Перейти к публикации

Ромашкин поезд в Роддом

Полезные сообщения

Mrs.Rhee, Абаль (араб.) – дикая роза

Ажар, Азхар (араб.) – цветы, цветение

Азалия (гр.) – название цветка

Азэми (яп.) – чертополох

Алисса (англ.) – цветок бурачка

Алона (е.) – дуб

Амира (е.) – верхушка дерева

Амонд (англ.) – миндаль

Айгуль, Ойгуль (тюрк.) – лунный цветок

Акация (гр.) – акация

Алгома (сев.амер.инд.) – долина цветов

Алма (вост.) – яблоко

Анар, Анара (мус.) – гранат

Анис (англ.) – анис

Антия (англ.) – цветок

Аса (яп.) – конопля

Астра (гр.) – название цветка

Асмик (армян.) – жасмин

Банафия (араб.) – фиалка

Бетани, Бетней (англ.) – смоковница

Борна (слав.) – боровая, лесная

Бриар (англ.) – колючий кустарник

Васса (греч.) – лесистое ущелье

Вард (армян.) – роза

Варда (егип.) – роза

Верна (англ.) – ольховая роща

Виллоу (англ.) – ива

Виола (р.) – фиалка

Виолетта (лат.) – фиалка

Виринея (лат.) – зеленеющая, свежая

Георгина (лат.) – название цветка

Гвеннит, Гвеннит (англ.) – пшеница

Гулистан (перс.) – цветник

Гуль (перс.) – цветок, цветущая

Гульнара (перс.) – цветок граната, украшенная цветами

Гульзифа (перс.) – цветник

Далия (е.) – гроздь винограда, георгин

Дестегюль (перс.) – букет цветов

Джасмин (англ.) – цветок жасмина

Джу (кит.) – хризантема

Жилан (кит.) – радужная орхидея

Зайтуна (араб.) – олива

Ивет, Иветта, Ивон (англ., фр.) – тисовое дерево

Илана (е.) – дерево

Иоланда (англ.) – фиолетовый цветок

Ия (гр.) – фиалка

Калантия (англ.) – красивый цветок

Камелия (лат.) – название цветка

Камилла (лат.) – ромашка

Кармен, Кармела, Кармелита (англ., исп.) – виноградник

Кассия (англ.) – корица, коричное дерево

Кику (яп.) – хризантема

Клематис (англ.) – ветвь, хворост

Кризанта (англ.) – золотой цветок

Купава (славян.) – кувшинка, водная лилия

Кэй (сев.амер.инд.) – ива

Лаванда (англ.) – цветок лаванды

Лала (араб.) – тюльпан, мак

Лаура (лат.) – лавр

Лауза (перс.) – миндаль

Лесли, Лесси (англ.) – сад дубов

Лиана (англ.) – изящный луг

Лилия, Лилиана, Лилиан, Лиана (лат.) – белый цветок, лилия

Магнолия (лат.) – название субтропического дерева

Мальва (лат.) – мальва

Манутак (армян.) – фиалка

Мей (кит.) – слива

Мелисса (лат.) – пряное растение

Миляуша (тюрк.) – фиалка

Мимоза (лат.) – название цветка

Момо, Моммо (яп.) – персик

Мэй (англ.) – цветок боярышника

Нета (е.) – куст

Оливия (лат.) – олива (маслина), дерево, символизирующее мир

Орнелла (итал.) – цветущий ясень

Падма (инд.) – лотос

Петуния (англ.) – петуния

Полева (слав.) – полевая

Райхан (араб.) – базилик

Ран, Рен (яп.) – кувшинка

Роза, Рауза (араб.) – название цветка

Роза, Розалия, Розина (лат.) – название цветка

Розелла (итал.) – роза

Росита (исп.) – роза

Самара (лат.) – семя дерева вяза

Сильва (лат.) – лесная

Сусанна, Сюзанна (е.) – лилия

Тамара (гр.) – смоковница, тамариск

Такэ (яп.) – бамбук

Ума (инд.) – лен

Файона (англ.) – виноградная лоза

Фидан (тюрк) – цветок

Флора (лат.) – имя римской богини цветов

Флер, Фло (англ.) – цветок

Флоретта (лат.) – маленький цветок

Флоринда (лат.) – цветок

Фуджи (яп.) – глициния

Хузама (араб.) – лаванда

Цветана (слав.) – цветок, цветущая

Цинния (англ.) – цветок цинния

Шанна (е.) – лилия

Шотана, Шошана (е.) – лилия

Шушан (армян.) – лилия

Эвет, Эветта (фр.) – тисовое дерево

Эвон (фр.) – тисовое дерево

Эйла (е.) – дуб

Эшли (англ.) – роща ясеня

Юри (яп.) – лилия

Ясамин (араб.) – жасмин

Ясмина (англ.) – цветок жасмина

• Ответы 15 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Mrs.Rhee

1884

• РомашкаБелая

1539

• °•.❤МамаФилиппок❤.•°

1340

• Ириночка❤️

1295

Девочки кто нибудь знает, что кроме АМГ надо сдать чтобы проверить овариальный резерв?

МЕТОДЫ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ОВАРИАЛЬНОГО РЕЗЕРВА

УЛЬТРАЗВУКОВОЙ МЕТОД

При проведении трансвагинального исследования подсчитывается количество мелких (антральных) фолликулов диаметром 2 – 8 мм в каждом яичнике. Проводится данное исследование на 1 – 4-й день менструального цикла (от первого дня менструации). Среднее значение антральных фолликулов (AFC), характеризующее нормальный овариальный резерв, – 11-25.

Существуют данные, что по количеству антральных фолликулов можно определить количество лет, когда женщина еще может зачать ребенка и возраст наступления менопаузы. При наличии в яичнике 20 антральных фолликулов предполагается, что женщина еще около 15 лет останется фертильной (сможет зачать ребенка) и примерно через 24 года у нее прекратятся менструации. Если в яичнике 15 фоллликулов, то через 9 лет наступит физиологическое бесплодие, а через 18 – менопауза. При выявлении 10 фолликулов на беременность можно надеяться на протяжении 4 лет, а менопауза наступит через 13. Если же в яичнике выявлено 5 и меньше фолликулов, женщина, скорее всего бесплодна, и в ближайшие 6-7 лет у нее прекратятся менструации. Существенно для оценки овариального резерва и определение объема яичников. Уменьшение объема однозначно указывает на снижение резерва.

ПО УРОВНЮ ФСГ В КРОВИ

Определение в крови уровня фолликулостимулирующего гормона (ФСГ) на 2-3-й день менструального цикла.

ФСГ – гормон гипофиза, который стимулирует рост и созревание фолликулов вплоть до овуляции. Известно, что уровни ФСГ и эстрадиола (гормона, продуцируемого яичником в первую фазу цикла) находятся в обратной зависимости. Поэтому ФСГ свыше 30 МЕ/л свидетельствует о наступлении менопаузы и прекращении функционирования яичника. Уровень ФСГ, говорящий о хорошем овариальном резерве, – 3-8 МЕ/л. При нормальном уровне ФСГ, преимущественно у женщин старше 35 лет, для уточнения оценки овариального резерва могут использоваться различные тесты: с использованием клостильбегита (кломифен-цитрата) – СССТ (clomiphene citrate challenge test), аналогов ФСГ – EFORT (exogenous FSH ovarian reserve test) и другие. Эти тесты проводят для прогноза ответа яичников на гормональную стимуляцию и определяют целесообразность стимуляции овуляции в естественном цикле или в рамках ЭКО.

ПО УРОВНЮ ИНГИБИНА B В КРОВИ

Определение в крови ингибина B на 2-3-й день цикла. Ингибин B вырабатывается непосредственно в фолликулах и снижает выработку ФСГ. Снижение уровня игибина B ниже 45 пг/мл – признак уменьшения количества фолликулов, что прогнозирует невысокую результативность гормональной стимуляции.

ОПРЕДЕЛЕНИЕ В КРОВИ АНТИМЮЛЛЕРОВА ГОРМОНА (АМГ)

Считается, что уровень АМГ мало зависит от гормональных колебаний в течение менструального цикла, поэтому сдавать его можно в любой день, но установлено, что максимальное значение показателя отмечается за 4 дня до овуляции, а минимальное – через 4 дня после нее. АМГ вырабатывается в яичнике только в фолликулах диаметром не более 8 мм. Поэтому этот гормон считается наиболее точным маркером овариального резерва. Снижение уровня АМГ четко указывает на уменьшение количества фолликулов в яичнике.

В настоящее время единого мнения относительно нормативов значения АМГ не существует. Предлагается следующая градация:

• меньше 0,3 пг/мл – очень низкий уровень;

• от 0,3 до 0,6 – низкий;

• 0,7-0,9 – нормальный сниженный;

• 1-3 пг/мл – нормальный хороший;

• больше 3 пг/мл – высокий, может указывать на наличие поликистозных яичников;

• больше 11 пг/мл – очень высокое значение АМГ может указывать на наличие гранулезоклеточной опухоли яичника.

В настоящее время исследованию АМГ придают большое значение. Предполагается, что по уровню этого гормона можно не только прогнозировать вероятность наступления беременности и эффективность гормональной стимуляции, но и предсказывать достаточно точно возраст наступления менопаузы. В исследованиях было установлено, что при уровне АМГ более 0,39 пг/мл можно предсказать, что менопауза не наступит в течение ближайших 6 лет с точностью 90%. А уровень АМГ менее 0,086 пг/мл четко соответствует началу пременопаузального периода, который продолжается обычно около 4-5 лет, после чего менструации прекращаются.

Lara♥, самый крутой вариант я читала, когда женщину приехала забирать скорая с болями на аппендицит похожими, в карете ей делают УЗИ и везут в роддом. :Crazy: Вот это я представляю, самая спешная закупка всего необходимого для ребенка в истории.

по ТЛС смотрю передачу, про женщин которые которые рожают и не знают что были беременны

меня конечно особенно удивляют у которых вторые роды

типа скрутило живот пошла в туалет, а там бах плюхнулся ребенок

я после ИР никогда в жизни не спутаю схватки с желанием покакать

Ага, и сколько из этих имен нормально звучат для девочки, которая будет жить в славянской стране? Особенно если назвать арабским именем будущую метиску с корейской внешностью.

Кроме того, имена я уже подобрала =)))

Для девочек - Инга, Саёра.

Для мальчиков - Юрий, Александр.

А больше и не понадобится.

Просто сам момент с выбором Цветаны интересен, как в семье отнеслись.

Misterika, кстати, а такой вопрос, если можно. Как имя дочке выбирали? Цветана - редкое очень, наверняка многие в Светлану передергивают. Я заглядывалась на это имя давным-давно. Одногруппницу, другую, зовут Кенжегуль - Маленький цветочек. Я в таком умилении была, что кинулась искать, а у нас кроме Розы с Лилией и Висилисы есть только Цветана.

Это болгарское имя, у них там распространено. В параллельном классе была девочка с именем Цветана, но я тогда равнодушно к этому имени относилась. А когда забеременела, меня прям клинило на этом имени. Дочь ещё весенняя, очень кстати казалось. Но муж и родственники с его стороны были против. С мужем кое-как договорились, а вот с его родственниками очень долго пришлось воевать, сколько нервов они потрепали мне уже после рождения, ужас. За то сейчас "ой Цветочек, Цветусенька, Цветопусенка, тю-тютю")))))

Misterika, клааассно. :kiss2: Дочка же уже говорит, как себя называет? Имя ей нравится?

Pregnant mother of many children, Ну, Лиана, Камилла, Виолетта - туды сюды, ладно, но вряд ли Магнолии и Кику уже по улицам в колясках разъезжают :P

Misterika, у нас с Давидом так. Весь мозг вынесли мои родители. С мужем буквально за пару минут выбрали имя для сына. Я вообще думала, что он скажет, мол, нееее НИ ЗА ЧТО! Потому, что имя распространено у восточных народов (а происхождение еврейское). Но к моему удивлению, он тут же согласился и сказал, что всегда так хотел назвать сына. А родня моя месяца 4 до рождения и пару недель после...да не надо! да вы что! что за имя!!!

Сейчас, понятно, привыкли и спокойно относятся.

Mrs.Rhee, ещё Ия, Виринея, Илана, Мелисса, Оливия, Тамару, Лилию и Розу не считаю, Ясмина.

Сама думала про имя Мелисса, но уж дико оно с нашей фамилией будет :sorry:

Изменено пользователем Pregnant mother of many children

Pregnant mother of many children, серьезно, Оливия?.. Кхммм... У наших местных аборигенов есть такая новая традиция, давать имена детям международные. Потому что в стране остаются либо нищеброды, либо старики, либо идиоты. Работы нет, так что уже с пеленок идет заточка на "когда поедешь за гражданством". Так что в моей жизни попадались и Эркинбекова Дженнифер и Актабаев Биллклинтонбек... Какая-нибудь Жаргумышева Мария - это почти норма уже.

Misterika, клааассно. :kiss2: Дочка же уже говорит, как себя называет? Имя ей нравится?

Да, дочке нравится, но не любит когда коверкают. Я её Цветана, Цветаночка называю, а бабушка любит назвать Цветуся, злится "Я не Цветуся, я Цветана!" Папа любит ее иногда подразнить "эй Цве", иногда возмущается)) Дядя Цветочек зовёт всегда, тут она не против, второй дядя Цветанкой зовёт - тоже норм)))

:D За мое имя шли войны в семье :Crazy: И это без всяких выкидонов, типа Эсмеральдины. Екатерина, Софья или Надежда. Вот и весь выбор был.

И треснул мир напополам, дымит разлом,

И льётся кровь, идёт война добра со злом.

:D

"Как можно называть девочку Соней?! Это же всю жизнь дрыхнуть будет!"

"Не надо Кать мне в семье, у меня сестра двоюродная была, померла с моей печенью во рту!"

Короче, весь первый месяц своей жизни я была зайка, рыбка, доченька, а потом уже стала Надей.

• Нравится 1

Misterika, у нас с Давидом так. Весь мозг вынесли мои родители. С мужем буквально за пару минут выбрали имя для сына. Я вообще думала, что он скажет, мол, нееее НИ ЗА ЧТО! Потому, что имя распространено у восточных народов (а происхождение еврейское). Но к моему удивлению, он тут же согласился и сказал, что всегда так хотел назвать сына. А родня моя месяца 4 до рождения и пару недель после...да не надо! да вы что! что за имя!!!

Сейчас, понятно, привыкли и спокойно относятся.

С младшим у нас то же самое было, хотя к имени вообще не придраться -Ярослав, те же родственники мужа. Говорили, что мы ребёнку жизнь портим, жесть :D так трепали нервы, что я на сохранение попала :(

Моя бабушка как-то выдала:" Ну как можно называть детей такими именами - Ярослав, Святослав, Вячеслав, Богдан?.. Что русских имен не нашлось? Алексей, Григорий, Виктор - чем не имена?"

И в каком шоке она была, когда я ей пояснила, что эти имена ну нихрена не русские, если смотреть по их происхождению. :blym:

Mrs.Rhee, у меня Ариадна стала Ариадной в роддоме. И никак иначе. Имя выбрано не было, тоже бои на всех фронтах. Муж Вирсавию хотел, край Виринея (но это та же Вероника, а у нас старшая, значит нельзя), либо Прасковья (свекровь настаивала). Она родилась, я решила Ариадна. И пока мы месяц были в роддоме и больницах, она везде значилась Ариадной. В смс "Ариша" писала. Все смирились и привыкли. Теперь всем нравится).

И у сестры мужы в апреле 2016 родился Адриан )))

Теперь у нас Ариадна и Адриан. Я говорю, как Саша и Саша.

• Нравится 1

Mrs.Rhee, вот та же логика, типа че русских имён нет? Какой Ярослав, назовите лучше Вячеслав или Владислав (оба имя встречаются среди их родственников). А дедушка мужа всегда ворчит когда мы сокращаем Ярик, типа уж называйте Ярославом. Хотя своего сына обычно всегда Слава зовёт)))

Pregnant mother of many children,  подругу лучшую зовут Ариадна, её все Ариной зовут, близкие Аришей

Misterika,

Краткая форма имени Ярослав. Ярик, Слава, Славик, Славуня, Славуся, Рося, Яра, Ярда, Ярка, Ярек, Яроуш, Славек, Яречек, Ярусь, Ярко, Ярох, Ярош, Яш.

Синонимы имени Ярослав. Ярошь, Ярко, Яслав.

Происхождение имени Ярослав.

Имя Ярослав русское, славянское, православное. Имя Ярослав славянского происхождения. Но единого мнения о толковании этого имени нет. Имя Ярослав означает «яркий», «сильный», «славный своей жизненной силой». В языческой Руси понятие «ярь» означало плодородие, животворящую мощь. Существует вариант перевода имени Ярослав, его составляющих «яр» («сильный», «энергичный», «горячий») и «слав» («слава»), как «обладающий яркой славой». В Древней Руси Ярослава также могли ласково назвать Ярошь. Это обращение в современности сохранилось в Чехии и Польше.

Ещё:

Яросла́в — мужское славянское имя. Одно из немногих славянских имён, принятых РПЦ. В настоящее время распространено в России, на Украине, в Чехии, Словакии и Польше. От имени князя Ярослава произошло название городов Ярославль и Ярослав.

Misterika, Ярик для неё звучит как собачья кличка :girl_mad: Тут уже я вспылила - её то Галиной назвали только потому, что родилась чернявая, "ну чисто галка, Галиной будет".

Изменено пользователем Mrs.Rhee

А Ярошь даже мило звучит =) Надеюсь популярность Смешариков не заставит детей рифмовать с Крошем. Хотя и тот отвязный зайка :girl_cool:

Mrs.Rhee, у меня дед пошёл маму Юлией записывать, как с бабушкой договаривались, а записал Галиной :malicious:

Мой родственник так свою дочку пошел регистрировать. Должна была быть Анастасия. Конечно, шла войнушка, ему не нравилось имя. Пока стоял в очереди перед ним зарегистрировали девочку Лену. Он прикинул: "ну, а че, Елена Андреевна, нормально" и принес свидетельство о рождении Елены Андреевны. У жены чуть молоко с психу не пропало :sorry:

Изменено пользователем Mrs.Rhee

Mrs.Rhee, вот мужики! :girl_haha: Хотя я б своего прибила.

Мама ненавидела имя Лена по некоторым обстоятельствам (а папа хотел назвать), назвали меня Алёна, через пару лет она узнала, что в некоторых источниках это одно и тоже имя.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...