Перейти к публикации

Какой протокол выбрать?

Полезные сообщения

Здравствуйте,Наталья Геннадьевна!

Меня зовут Ольга,мне почти 34года. Понимаю,что рекомендации такого плана даются на личном приёме,но все же посоветуйте,исходя из своего опыта.

Мой анамнез:

2011 г- внематочная беременность,тубэктомия слева,аденомиоз

2012 г- лапароскопия,удаление эндометриоидной кисты 2*3 см с левого яичника,правая труба непроходимые

2013 г- ЭКО ИКСИ короткий протокол на пурегоне и менопуре по 150 ед в течение 10 дней. ФСГ - 14, эстрадиол - 21,АМГ менее 0,16. Пунктировали по 3 ЯЦ с каждого яичника, на 5-е сутки были 2 эмбриона: хорошего и отличного качества. В стимулированном цикле посадка хорошиста и пролет. На следующий цикл посадка крио и удача! Выросла от стимуляции эндометриоидная киста левого яичника ок.3 см.

2014 г - родила путём КС,удаление кисты

2016 г - лапароскопия,право сторонний гнойный сальпингит с перитонитом,противовоспалительное лечение. Эндометриоидные кисты левого яичника 1 и 1,5 см. Ушла в искусственный климакс на дифферелине на три месяца.

Сейчас выхожу из ИК. У мужа 2% морфологически нормальных сперматозоидов.

Когда мне лучше пересдать гормоны? Сколько циклов переждать?

Планирую протокол на осень,т.к.эндометриоз и возраст заставляют поторопиться.

А может протокол в ЕЦ мой случай?

Здравствуйте, Ольга. Сложная у Вас ситуация. Резерв судя по анализам был сильно снижен уже в 2013 году. На что можно рассчитывать с учетом повторных операций на яичниках сложно сказать. Гормоны можете сдавать. Ждать долго не стоит. Обсудите с лечащим врачом план действий и приступайте к нему. Если по УЗИ в яичниках присутствуют антральные фолликулы можно пробовать их стимулировать - ответят или нет будет видно на стимуляции. Какой конкретно протокол использовать и какие конкретно гормоны - не суть важно. Если по узи резерва не видно - пробовать ЭКО в натуральном цикле. Гораздо быстрее и гарантированнее можно добиться беременности с донорскими ооцитами. Но, решать Вам. С уважением, Калинина Наталья Геннадьевна.

Спасибо огромное за Ваш ответ!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...