Перейти к публикации

Исчез цистит на фоне приёма дюфастона, в чем связь?

Полезные сообщения

Здравствуйте. Не могли бы ли вы разьяснить ситуацию?

Дело в том, что долгое время я боролась с хроническим циститом. Наблюдалась в НИИ Урологии. Но там мне ничем не смогли помочь, приступы были стабильно раз в месяц, спасали только дикие антибиотики, которые угробили всю микрофлору. Недавно с мужем решили родить ребенка. Гинеколог прописал сначала ОК на три месяца для ребаун-эффекта, и на удивление цистита все эти три месяца не было. Следом по УЗИ нашли эндометриоз и гениколог тогда прописал дюфастон. И вот уже пол года я не мучаюсь с циститом при приеме дюфастона. Но и пока долгожданной беременности не получается.... Врач это никак не комментирует и не отправляет сдавать анализы на гормоны, а я все время забываю спросить на приеме об этом.

Почему именно от гормонов может быть такой эффект? Так же снизилось либидо, можно ли этот симптом приписать к дюфастону?

• 2 недели спустя...

Добрый день. На сколько повлиял дюфастон на проявления цистита сказать сложно, возможно это результат всех ранее проведенных действий. Что касается либидо - каждый организм индивидуально реагирует на те или иные препараты, особенно гормональные, возможно снижение либидо является реакцией на внешние факторы.

Для наступления беременности паре дается год, если в течение этого времени беременность не наступает - это является поводом для более глубокого обследования. Удачи. С уважением, Калинина Наталья Геннадьевна.

Добрый день. На сколько повлиял дюфастон на проявления цистита сказать сложно, возможно это результат всех ранее проведенных действий. Что касается либидо - каждый организм индивидуально реагирует на те или иные препараты, особенно гормональные, возможно снижение либидо является реакцией на внешние факторы.

Для наступления беременности паре дается год, если в течение этого времени беременность не наступает - это является поводом для более глубокого обследования. Удачи. С уважением, Калинина Наталья Геннадьевна.

Спасибо) !

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...