Счастливый карапуз 1 марта 2017 Автор Поделиться 1 марта 2017 Фануза, вот и я тогда пришла на УЗИ в 32ровно и узнала что на попе. Делала упражнения, уговаривала. На УЗИ в 32+6 уже головой вниз был. Так что старайся! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шмяка 1 марта 2017 Поделиться 1 марта 2017 Вопросик есть по узи. что то я вообще вся испереживалась. По месячным срок у меня вчера был 33+5 и поставили степень зрелости плаценты 2, это вообще нормально или не очень? при этом намеряли ребеночка аж на срок 35+5 , те на 2 недели опережаем срок по месячным, хотя все предыдущие узи были прям чуть ли не день в день. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливый карапуз 1 марта 2017 Автор Поделиться 1 марта 2017 Шмяка, а узист точно хороший? Детки конечно развиваются скачками, но чтоб резко на 2 недели опережение. А по плаценте - с 34 недель может быть 2 Степени. Так что все хорошо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Атенаис де Монтеспан 1 марта 2017 Поделиться 1 марта 2017 Счастливый карапуз, даже не удивлюсь такой разнице в 2 недели. Просто УЗИ нужно всегда делать у одного специалиста, на одном аппарате. А то аппараты по разному считают срок, а некоторые вовсе не считают, и врачи пользуются таблицами 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marishka-yarik 1 марта 2017 Поделиться 1 марта 2017 Вопросик есть по узи. что то я вообще вся испереживалась. По месячным срок у меня вчера был 33+5 и поставили степень зрелости плаценты 2, это вообще нормально или не очень? при этом намеряли ребеночка аж на срок 35+5 , те на 2 недели опережаем срок по месячным, хотя все предыдущие узи были прям чуть ли не день в день. у меня 2 ст была в 31+3. Все врачи твердят, что не заморачиваться со степенью, если с малышом все норм. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шмяка 1 марта 2017 Поделиться 1 марта 2017 (изменено) Счастливый карапуз, про узиста это как раз вопрос - хороший или нет. но успокаивает одно, что все все параметры ребеночка она намеряла на 2 недели больше чем надо - те может и погрешность у нее такая. испереживалась вот из-за плаценты только. и спасибо за ответы. была просто на узи 2 недели назад там точно был хороший узист и хороший аппарат и там было все гуд, потому пошла на скрининг бесплатно - ради формальности по направлению от врача (им же надо отчитаться), и вот теперь только нервяк такой Изменено 1 марта 2017 пользователем Шмяка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Атенаис де Монтеспан 1 марта 2017 Поделиться 1 марта 2017 Шмяка, ты чуток полистай эту телек и увидишь три моих УЗИ за 2 недели и то как они отличаются диагнозами и параметрами, делали три разных специалиста на трёх разных аппаратах Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шмяка 1 марта 2017 Поделиться 1 марта 2017 делали три разных специалиста на трёх разных аппаратах спасибки.я полистала вчера еще. смотрела в основном зрелость плаценты - а срок поменьше там у всех на узи и как бы уже сложно оценить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Атенаис де Монтеспан 1 марта 2017 Поделиться 1 марта 2017 Шмяка, не переживай из-за плаценты, оценка ее старости отчасти субъективное мнение. Малыш чувствует себя хорошо? Шевелится? Кровоток хороший? Значит гони дурные мысли и ночи дальше малыша 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iriska131 1 марта 2017 Поделиться 1 марта 2017 (изменено) Шмяка, не знаю читала ли ты, у меня 1-2 степень с 19 недель!С 31 недели ставят 2-ю степень, постоянно наблюдаюсь на узд+доплер, подпитываю плаценту, пока ттт все нормально, даст Бог доношу хотя бы до 36-38 неделек на лекарствах. Так что брось панику, если с ребеночком и кровотоком все хорошо, то не переживай. На крайний случай назначат медикаменты чтобы доносить без проблем до срока. Изменено 1 марта 2017 пользователем iriska131 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шмяка 1 марта 2017 Поделиться 1 марта 2017 iriska131, наверное н долистала так далеко. посмотрела только последние несколько страниц. ну спасибо за советы. будем верить в малышей и хорошее Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
myasha 1 марта 2017 Поделиться 1 марта 2017 Soir de Lune, назначила моя врач Актовегин, через две недели узи контроль. Сегодня была в Кулакова у Кан на приеме, она вообще сказала, главное вес хороший, и одна неделя отставания по животику не критично. Ничего не назначила. Но я буду капаться, считаю назначение моего врача более верным (и так спокойнее, что уж). Тебе другие капельницы назначают? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soir de 1 марта 2017 Поделиться 1 марта 2017 myasha, вот мне тоже профессорша говорит, что ож может отставать (на 1-2 недели, но не 4), и не в совокупности с меньшим весом, чем нужно.Когда только пошло отставание по ОЖ на 2-е недели + по весу на 200-300 гр, никто задержку не ставил месяц. Поскольку кровотоки у нас с сыном отличные, то никаких сосудистых препаратов не назначили, а я люблю актовегин, потому что от него мое самочувствие улучшается в разы (выбила в эту Б три капельницы для восстановления после бесконечных зимних болячек). Сейчас капают то, что применяют новорожденным при преждевременных родах -карнитин и аминокислоты с белковыми фракциями для увеличения веса маси. Я сама от этих капельниц расту в ширь, как плюшка. Не знаю, как это все потом сбрасывать, но дети превыше всего Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
myasha 1 марта 2017 Поделиться 1 марта 2017 Soir de Lune, да, главное, чтобы для малыша был эффект хороший. Я уже капала актовегин в эту Б, когда в 16нед поставили плохие кровотоки по допплеру (у Стыгара, срок был не показательный - ошиблись, но пару дней я в панике была). Мне тоже эти капельницы нравятся)) а такие как тебе не ставили никогда. В прошлую беременность Актовегин и Трентал. Но они тогда не помогли особо 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soir de 2 марта 2017 Поделиться 2 марта 2017 myasha, ничего себе ошибка у Стыгара. А я то уверена, что ее быть не может . Он одним взглядом меня гипнотизирует. Очень харизматичный, особенно когда принимает вне Кулакова. Я его подпольно зову маэстро после 2-х дочек, которых он наблюдал. Все верно до мм и точно, даже родила столько кг, сколько он напророчил и в тот срок, когда он сказал. Кажется, что моя профессорша даже бесится от его правильности. Мне тоже никогда таких капельниц не ставили,потому что это делают уже родившимся деткам и некоторые препараты санкционные (мне их привезли), но и дочки так не отставали по весу. От трентала я улетела в обморок. Помню стоит бригада врачей со шприцами, кто-о с ношатырем и испуганно смотрят. Давление упало до 30/10.Больше ни-ни Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Атенаис де Монтеспан 2 марта 2017 Поделиться 2 марта 2017 Контрольное УЗИ в 34 недели. Плод а головном предлежание, голова низко. БПР 85 ЛЗР 108 ОГ 306 ОЖ 276 ( на 32,0 стало, отставание увеличилось) ДБК 66 ПВП 2140 гр. Плацента высоко, толщина 33 мм, степень зрелости 1-2, соответствует сроку беременности ИАЖ 10,7 Доплерометрия - норма. Заключение: размеры плода соответствуют сроку беременности 34,0, кроме ОЖ. ЗВРП 1 степень, асимметричная форма. Тенденция к маловодию. Однократное нетугое обвитие пуповины вокруг шеи. Нарушение МППК не выявлено. Направили на дневной стационар. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Му-у-уся 2 марта 2017 Поделиться 2 марта 2017 Мирабель//, не волнуйся. Прокапают капельницами актовегин и пентоксифелин, сделают спец уколы для ребёночка и всё будет ок! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Олесенок 2 марта 2017 Поделиться 2 марта 2017 Мирабель//, Вот мне интересно, как наши мамы нас рожали , без УЗИ и анализов всяких) Только кровь из пальца и моча) А сейчас всякие кагуолограммы, допплеры, кровотоки смотрят, УЗИ сердца, все вымеряют, куча мазков, какие-то глюкозотолерантные тесты..... пипец...девочки, все у вас хорошо, меньше заморочек) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Атенаис де Монтеспан 2 марта 2017 Поделиться 2 марта 2017 Му-у-уся, главное чтобы снова было лечение, а не физраствор покапала типо обогащённый озоном, его конечно обогащают, есть такая методика и техника, но тогда после обогащения капельницу нужно сразу капать, озон разрушается через 30 минут полностью, а в больнице капельницы весь день стояли Олесенок, мего мама уже с УЗИ рожала, потому что я поперёк живота была)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
myasha 3 марта 2017 Поделиться 3 марта 2017 Soir de Lune, у меня на Трентал никакой не было реакции, но и ребенку тоже не помогало особо. Там критическая была ситуация, на меня постоянно давили вообще на ребенка забить, типа, другого рожу. это все из-за тромбофилии, плацента дефектная сформировалась и не могла питание давать. Но я тогда ни своего диагноза, ни хороших врачей, ничего не знала, опыта никакого не было. Стыгар классный дядька, малышку он хорошо померил. Сейчас есть два мнения, что допплер можно и нужно делать уже чуть ли не с 12 недели, и второе - с 18ой. С 18ой все нормы давно известны, а вот с 12 больше похоже на гадание по кофейной гуще. Таким образом, до 18недели говорили, что кровотоки то на границе нормы, то плохие. В 19 недель я сделала экспертное исследование плаценты и допплер у Воеводина, оно показало, что плацента идеально сформирована, без инфарктов, мини тромбозов, размер в норме, питает хорошо. И допплер хороший. С тех пор допплеры везде хорошие, делала у разных узистов. Так что просто рановато Стыгар кровотоки мои замерить решил. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полосатая енотиха 3 марта 2017 Поделиться 3 марта 2017 Олесенок, Такое чувство, что это мы сами эти заморочки придумываем))) врачи такие, а не мы.. Перестраховщики... Нужно ж кого то лечить, вот находят бяки там где их нет... Но главное чтоб на самом деле с малышами все в порядке было.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soir de 3 марта 2017 Поделиться 3 марта 2017 (изменено) myasha, Ах вот оно , что. Стыгар - не Бог . Хорошо, когда есть современные технологии,потому что моя мама и бабушки сглотнули сполна с нежизнеспособными детками, постоянными выкидышами и т.д..Хотя родственники из Европы тоже хлебают, потому что у них другая система здравоохранения. У родственницы несколько выкидышей и пара мертворожденных деток на сроке 14-20 недель. Система сохранения другая. В Мск назначили схему лечения и все нормально выносилось. То дело, что часто мучают действительно здоровых женщин своей гипердиагностикой и ошибками,перестраховками, а патологию пропускают, говоря, нормально все. Я тоже всех своих деток наблюдаю и рожаю у профессора не от каприз и фе, а потому что есть реальная проблема, а когда ее нет, то и лечения нет(для меня 2-я дочь подарок в плане спокойной Б без проблем, без лечений и отличных родов). Все у нас будет хорошо в этот раз. Доносим, родим замечательных деток.Все забудем. Не всем плодовитыми без проблем быть Изменено 3 марта 2017 пользователем Soir de Lune Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Атенаис де Монтеспан 3 марта 2017 Поделиться 3 марта 2017 (изменено) myasha, Ах вот оно , что. Стыгар - не Бог . Хорошо, когда есть современные технологии,потому что моя мама и бабушки сглотнули сполна с нежизнеспособными детками, постоянными выкидышами и т.д..Хотя родственники из Европы тоже хлебают, потому что у них другая система здравоохранения. У родственницы несколько выкидышей и пара мертворожденных деток на сроке 14-20 недель. Система сохранения другая. В Мск назначили схему лечения и все нормально выносилось. То дело, что часто мучают действительно здоровых женщин своей гипердиагностикой и ошибками,перестраховками, а патологию пропускают, говоря, нормально все. Я тоже всех своих деток наблюдаю и рожаю у профессора не от каприз и фе, а потому что есть реальная проблема, а когда ее нет, то и лечения нет(для меня 2-я дочь подарок в плане спокойной Б без проблем, без лечений и отличных родов). Все у нас будет хорошо в этот раз. Доносим, родим замечательных деток.Все забудем. Не всем плодовитыми без проблем быть . Скажи пожалуйста, как у тебя шло отставание? На сколько было максимально? Видишь, я переживаю что ухудшения у меня идёт не смотря на лекарства, хотя толком то мне от чего не выписываю почему-то, сколько уже не просила. А самое интересное что УЗИ в роддоме было хорошее, через 5 дней ещё одно УЗИ отставание на 10 дней, через 2 недели ещё УЗИ, отставание животика 14 дней. И вод мало, уже почти на нижней границе Изменено 3 марта 2017 пользователем Мирабель// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soir de 3 марта 2017 Поделиться 3 марта 2017 (изменено) Мирабель//, в январе по узи обнаружили отставание по ОЖ в 2 недели,все остальное норма и даже с опережением,хотя до этого я делала скининговые исследования 2 раза и было все отлично.Ничего не назначили из лекарств (был постоянный клексан+ прокапала курсом железо,т.к. его пить не могу из -за побочек,да и неэффективности. Из витаминов фолька,омега3) и сказали не париться. В карте и обменке никаких гипотрофий не стояло. Делала узи и допплер 1р в 2 недели. Отставание так и оставалось в 2 нед(прокапали несколько раз озон и 3 раза актовегин для профилактики, потому что у меня началась жуткая экстрасистолия, а гемостазиограмма прыгала в сторону не нормы, практически, по всем показателям, несмотря на Клексан.Увеличили дозу, все стало ок). А в конце февраля сделал сначала 1-н узист, потом подошла сделала узи профессорша (они меня смотрели с девчонками в прошлые Б и ничего такого не было) увидели отставание в 4 недели по ОЖ, все остальное в норме. Поставили гипотрофию 1 ст. Я переделала узи еще у 2-х спецов, один из которых Стыгар, другой тоже из Кулакова ( периодически у них тоже смотрелась и смотрюсь), ничего не говорила, обменку не показывала. Те подтвердили, не зная мнение других врачей, только степень гипотрофии увеличили, мол тенденция уже к 5 неделям отставания. Ну тут понеслось, бесконечные капания капельниц с питанием для маловесных новорожденных, но дексаметозон для легких не давали, что очень радовало. Из-за того, что плацента и кровоток хорошие,решили сейчас не кесарить. Поскольку, есть положительная динамика, скорее всего даже смогу доходить до 38 - 40 недель. Честно не думаю, что у тебя реальное отставание с диагнозом задержка. Я бы еще получила консультацию врачей, только по рекомендацияv, если не доверяешь своему Ой, ссори, не посмотрела, что ты не из Мск, всякими фамилиями тут сыплю Изменено 3 марта 2017 пользователем Soir de Lune Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Атенаис де Монтеспан 3 марта 2017 Поделиться 3 марта 2017 Soir de Lune, спасибо за подробный рассказ. Эти фамилии я уже встречала в ваших рассказах и поняла что это крутые люди. Меня сейчас вела заведующая родовым отделением в перинатальном центре, по знакомству доверие как-то больше вызывает. УЗИ мне делала врач этого центра, они все скрининги проводят, плюс она жена заведующего гинекологическим отделением областной больницы. В принципе, одни из хороших врачей сейчас смотрят меня. Не знаю к кому попаду на дневной стационар, но предупреждали тоже заведующую, но скорее всего к обычному врачу попаду, но там предупреждены уже от кого я. Круче специалистов нет у нас просто, у нас именно хорошие врачи заведующими становятся. Дай бог в этот раз может лучше полечат. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения