Перейти к публикации

Случилась овуляция в крио протоколе на згт

Полезные сообщения

Здравствуйте,

В одном из ответов Вы писали, что в 15 - 20 % такое случается, что во время крио протоколов на згт случается овуляция. Я попала в эти проценты. Врач сказал, что все отлично, так как это дополнительная поддержка. На приеме на 12 д.ц. был виден достаточно большой фолликул (20 - 22 мм где-то) , сделан укол прегнила, чтобы он совулировал. Затем мне сказали, что овуляция должна случиться на следующий день вечером или через день утром. Судя по ощущениям (ощутимая боль в правом боку и в низу живота, тянущая) это произошло на 13 дц. вечером. На узи сходить возможности не было, так как в нашем городе на выходных этого не сделать. На том же приеме (12 д.ц.) врач сказал, что нужно будет начать принимать утрожестан на 14 д.ц. вечером. И назначил перенос одного эмбриона (заморожен был на 5й день вечером) на 19 д.ц. Вопрос в следующем:

1) Что все-таки важнее в данном случае при расчете дня подсадки - день хоть и предполагаемой, но овуляции или же день официального начала приема утрожестана? (Дело в том, что 19 д.ц. - это будет 6 дпо или 5 день после начала приема утрожестана), кроме того, эмбрион будут размораживать и проводить хэтчинг накануне (18 дц., 5 дпо, 4 день после начала утрожестана), то есть подсаживать его будут 6 дневным эмбрионом, на 6 дпо и на 5 день после начала утрожестана).

Не поздно ли? Или этот день не играет роли? И гипотетическое окно имплантации еще возможно будет открыто и все в пределах нормы? Я зря накручиваю себя? Есть ли смысл делать перенос на день раньше?

Заранее спасибо.

1) Что все-таки важнее в данном случае при расчете дня подсадки - день хоть и предполагаемой, но овуляции или же день официального начала приема утрожестана? (Дело в том, что 19 д.ц. - это будет 6 дпо или 5 день после начала приема утрожестана), кроме того, эмбрион будут размораживать и проводить хэтчинг накануне (18 дц., 5 дпо, 4 день после начала утрожестана), то есть подсаживать его будут 6 дневным эмбрионом, на 6 дпо и на 5 день после начала утрожестана).

Назначение прегнила и утрожестана связанные параметры. Рекомендации адекватны.

Не поздно ли? Или этот день не играет роли? И гипотетическое окно имплантации еще возможно будет открыто и все в пределах нормы? Я зря накручиваю себя? Есть ли смысл делать перенос на день раньше?

Не поздно. Не делайте себе самостоятельных назначений. Солидарна с мнением Вашего гинеколога.

Назначение прегнила и утрожестана связанные параметры. Рекомендации адекватны.

Не поздно. Не делайте себе самостоятельных назначений. Солидарна с мнением Вашего гинеколога.

Спасибо.

Мариянна

Добавлю: в обычной программе ЭКО день пункции это день "ноль". Пятидневка это клетка у который первый день жизни считается со следующего дня после пункции.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...