Перейти к публикации

помогите, фпн, 26 недель..малыш не набирает вес

kamri

Полезные сообщения

поддержите..сил нет биться..

мы сейчас на 26 неделе, до этого было много всего не очень хорошего.. отслойка, два раза на сохранении, подозрение на болезнь патау после первого скрининга, пункция плода..а месяц назад выяснилось что плацента не правильной формы-в виде шара! она была 1 ст. старения с небольшим отклонением правого кровотока! врачи говорили что это не критично! вчера я пошла на плановое УЗИ и доплер и меня под белы рученьки поволокли в стационар! пугают страшно, ктг три раза в день..доплер каждое утро! ставят степень старения 3, говорят что фпн критична, что ребёнок плохо набирает вес, из за плаценты к нему не поступает достаточного питания...итог таков: вес в 26 недель 570 грамм всего..кровоток нарушен, мониторим сердцебиение и доплер и как только будет критическая отметка-экстренное кесарево с неизвестными последствиями...я реву белугой...не могу понять за что нам все это?? как дотянуть его хотя бы ещё 2-3 недельки...сегодня приходил доктор неанатолог из патологии детской, говорит каждая неделя это ему плюс и шанс! но ни кто не даст гарантии какой он будет при рождении...выживет ли мой маленький львёнок..тут лучшее отделение детской патологии, выхаживают малышей от 500 грамм..очень страшно мне..

я не жалуюсь, бог дает нам столько испытаний, сколько мы можем вынести..я верю в лучшее и в судьбу

поделитесь если был опыт с не доношенными детками? с проблемой роста, с фпн с кровотоком, с кесарево и реанимацией малышей..очень боюсь

ни чем по тему не подскажу!Но хочу Вас поддержать!Верьте в своего малыша!И пусть у Вас все будет хорошо!!!

поддержите..сил нет биться..

..очень страшно мне..

я не жалуюсь, бог дает нам столько испытаний, сколько мы можем вынести..я верю в лучшее и в судьбу

поделитесь если был опыт с не доношенными детками? с проблемой роста, с фпн с кровотоком, с кесарево и реанимацией малышей..очень боюсь

Я тоже не подскажу по теме. Это больше к врачам. У них и статистика, и опыт...

Но то что лично Вы можете сейчас сделать - это перестать реветь, потому что когда вы плачете ребенку не хватает кислорода. Поэтому прекращайте, переставайте нервничать. Это однозначно поможет малышу. А Вы же хотите ему помочь! Вот и помогите. Остальное сделают врачи и Бог.

Сил Вам и терпения!

• Нравится 1

держитесь, автор! :friend: Даст Бог , с помощью медицины дотянете до нормальных сроков! Очень хочу пожелать Вам удачи, а Вашему малышику - крепкого здоровья!

автор, спокойнее будьте, да, прогноз не самый радужный, но и не конец, действительно каждая неделька дает малышу силы, главное не его вес, а срок гестации, чем больше, тем быстрее малыш выкарабкается и наберет вес. со мной лежало очень много мамочек с детками, рожденных в 26-27 недель, все живы и относительно здоровы, инвалидов нет ни у кого, выходили и 500-граммовую деваху, и 800-граммовых, и пусть лежит потом в реанимации сколько нужно, набирайтесь терпения и сил, сейчас выходить недоношенного малыша долго и затратно,но ВОЗМОЖНО, и шансы что он станет обычным ребенком, таким же как рожденные доношенными, очень высоки. выше нос, ваши нервы ему не полезны) :flower: все будет хорошо)

• Нравится 2

Олик30

спасибо за добрые слова и поддержку, я очень надеюсь на то что мы будем жить

спасибо всем за поддержку, будем верить и надеяться на чудо

kamri, Вы главное верьте в своего ребенка!!!!!! Всегда!!!!!!! У меня подруга родила в 30 недель тоже с плацентой что-то было. Сейчас лежат допариваются! Все будет хорошо !! Верьте в своего ребенка, это самое главное! Вы можете сомневаться в себе но не в нем!

тоже очень хочу Вас поддержать! боритесь с малышом, все получится! а что вам дают из препаратов? может быть, у вас густая кровь? вы не на НМГ?

У нас было нечто подобное:( Плохой кровоток с 25-й недели, фпн, ЗВУР... Из-за гестоза, правда. Дотянула только до 32 недели (ребенок при этом был развит на 30,5 недель, вес соответствовал 29 неделям). В стационаре капали пентаксифилин (улучшение кровообращения), пила курантил (разжижение крови и улучшение микроциркуляции). Вес ребенок худо-бедно набирал только на актовегине. Вам, по идее, должны назначить что-то подобное. Актовегин, я вам настоятельно рекомендую: у меня ребенок на пентаксифилине и курантиле вес набирал очень плохо, хотя кровоток улучшился слегка. А вот на актовегине был скачок. До его назначения отставание было в 3 недели, после 3-х недель актовегина отставание было только на 1,5 недели.

Вам правильно выше сказали: вес не так важен как размеры! Мой родился с весом 1300г и соответствовал 30,5 неделям, но был гораздо стабильнее деток с таким же весом, но родившихся на 28 неделе.

На счет крови тоже выясните! Густая кровь для вас это очень плохо.

Держитесь! Тяните, сколько сможете! сейчас каждый день на счету.

Моему сыну скоро 6 лет уже. По росту и весу догнал сверстников к 8-ми месяцам, по физ развитию к 10-ти. С речевым развитием были правда проблемы:( И ноотропы пришлось пить:( Но к трем годам вообще не отличался. Очень неглупый малыш! Бегло считает до тысячи, складывает и вычитает в пределах десятка, неплохо читает. Логопед от его речи и словарного запаса была в восторге, очень хвалила. Единственное, он неусидчив и слегка гиперактивен (не с точки зрения диагноза, а просто). Хотя это вполне может быть просто проявлением характера, а вовсе не последствием гипоксии при беременности.

• Нравится 1

у нас с 28 нед было фпн, звур и отставание, прописывали курантил, капельницы актовегин (очень помогают малышу вес набрать их бы побольше поделать но нам 10 ставили а потом табл. пили), магне в6 и все успокоительные тк нервы тоже враг, сужают сосуды, фраксипарин 0.3, витамины Е, фолька (ангиовит), доходили до 38нед, ЕР, вес маленький но набрали в остальном ттт обошлось. Пусть у вас все будет хорошо с малышом! верьте в него и молитесь, Матронушка и Боженька вам помогут!

Изменено пользователем Розовый пингвин

Моя младшая родилась в 31 неделю. Все хорошо, здорова. Дотянуть бы вам подольше, мне тоже говорили, чем больше срок, тем легче выхаживать малышей. Держитесь, уговаривала малыша еще посидеть немного в животике. Моей доченьке сейчас 5 лет, старшая дочка рассказала ей, что она родилась раньше срока. Я у нее спросила, и чего тебе не сиделось, почему раньше выскочила? А она мне говорит, что я так хотела тебя поскорее увидеть, вот и родилась раньше. Берегите себя и малыша. Все будет хорошо!!!

все будет хорошо знаю девочек родивших в 28-30 недель хорошие нормальные детки. у них.

спасибо девочки за хорошие примеры! почему то мне не ставят актовигин...сегодня спрошу обязательно! ставили два укола для лёгких малыша, плюс препарат в живот который кровь разжижает и системы рингера для улучшения кровотока якобы..нам с нашими 600 граммами надо блин вес набирать, но делают все только для улучшения кровотока как я поняла и плюс давление снижают

По теме не могу подсказать, хочу вас просто поддержать и главное долой нервы. Я мама преждевременно рождённого сына (29,4 нед) и не смотря на отличный вес при рождении 1600г (у меня диабет и гипертония) были огромные проблемы с лёгкими 14дней ИВЛ, 2 кровоизлияния в мозгу, в 1 день 2 остановки серца и в общем 50 дней реанимации. Сейчас вспоминаю с ужасом первую неделю когда врачи ни давали никаких шансов. Но мой зайчик выкарабкался. Подозревали гидроцефалию, но не подтвердили, зато нервы потрепали. К 1,2г рассосались полностью гематомы (лечили), ушло ВЧД, косоглазие (на оба глазика). Хоть мы и отставали в развитии и всё делали с опозданием, сейчас догнали, он со стадом ёжиков в попе не сидит даже 5 мин на попе. Физически давно догнали сверстников в 2,3г он 12,5кг и почти 90см. Скоро идём в бассейн буду направлять его энергию в мирное русло. Единственное у нас проблемы с речью кроме мама и папа ничего не говорит, зато "поёт", если что то хочет показывает, а так очень смышлёный малый, иногда такое выкидывает что я думаю как он сообразил до такого.

Берегите и себя и малыша, верьте и всё будет хорошо.

По идее,вам обязательно должны вколоть стероиды для быстрого созревания лёгких. Раскроются легкие, ребенок задышит сам - никаких проблем не будет не смотря на недоношенность и маленький вес. Жирок нагуляете потом. Удачи вам. Верьте в лучшее

Ребенок в срок развит?выхаживают малышей с 25 недели.Много девочек знаю,у которых детки выжили и с ними все хорошо!Но то что кровоток к нему плохо поступает,это не очень хорошо для ребенка.

Сил вам!и дай бог здоровья вашей семье!

• 2 недели спустя...

kamri

Как Ваши дела? Ждем Вас ...

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...