Перейти к публикации

Помогите пожалуйста разобраться!

Полезные сообщения

Добрый день!!Очень нужна ваша помощь!У меня СПКЯ,все проверяли в течении 1,5л.Горомны,трубы,мужа...В итоге в том цикле была первая стимуляция Клостилбегитом 100 мг,эстрожель 2р в день по 1 дозе.На 15дц-вырос доминантный фолик 19 мм,эндометрий 11 мм,через сутки сделали укол хгч 10 000-в итоге старались 3 дня. На 19 дц-сказали была овулция- есть желтое тело,эндометрий был 14 мм. У меня недостаток прогестерона,до этого пила утрожестан около 4х месяцев. Прогестерон у меня 0,3.а в стимуляцию врач отменила!!!скажите изза этого может не получилось?!и ПА должны быть в день укола ХГЧ?укол делали в 6 вечера..там написано что овуляция наступает через 24 часа..помогите прошу!!!

AnastasiyaIvanovo, не в каждом цикле, даже при наличии подтвержденной овуляции, возможна беременность. Причин много. Одну единственную назвать никто не сможет.

При СПКЯ лечебная схема следующая: 3-6 последовательных стимуляции при обязательном контроле УЗИ (вероятность успеха до 30%); при отсутствие беременности через 6 месяцев - планирование ЭКО (шансы выше 50% на каждый перенос эмбриона). Пациентки с СПКЯ в молодом возрасте очень перспективны на получение беременности. Особенно при ЭКО.

Отмена утрожестана не могла повлиять на результат.

ПА желательно планировать через сутки после введения ХГЧ и далее ежедневно до 3-5 дней подряд.

Удачи и терпения.

• Нравится 2

Огромное спасибо!Забыла написать..У меня заболевание эндометрит,но эндометрий вырос 14 мм,то есть все нормально?

И еще хотела уточнить,врач сказала подойти на 15 дц...может стоит придти на 14 или 13?Есть ли смысл?

у меня заболевание эндометрит,но эндометрий вырос 14 мм,то есть все нормально?

эндометрит это воспаление внутреннего слоя матки, нельзя снять или поставить этот диагноз, оценивая лишь его толщину. Этот диагноз ставится на основании гистологического исследования ткани, полученной после гистероскопии. Несомненно, учитывается клинические проявления, жалобы в первую очередь.

И еще хотела уточнить,врач сказала подойти на 15 дц...может стоит придти на 14 или 13?

Сроки примерные. Специально заранее приходить не нужно. Только при невозможности попасть на прием в связи с личными планами.

Эндометрит поставили именно по гистероскопии и на мрт!Но я правильно поняла,что для этого эстрожель выписали?

AnastasiyaIvanovo, вопросы лечения в заочном режиме комментировать не буду, это стоит обсуждать со своим гинекологом.

Я просто хочу знать,врая говорит что от эндометрита выписала мне эстрожель и он не припятствует беременности,а в мае месяце лечили его и антибиотиками и уколами и физио.но он у меня хронический и как говорит врач,не лечится и при помощи эстрожеля мы наращиваем эндометрий.

Существуют разные стадии развития заболевания и, в связи с этим, разные виды лечения. Заочно это вопрос обсуждать не буду.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...