Перейти к публикации

Размеры шейки матки.

Полезные сообщения

Девочки !!!Нужны ваши мнения!!!

Сейчас прохожу лечение(после ВБ) и вот пролечила шейку матки,сделала бужирование,а теперь начала делать фолликуметрию,чтоб отследить состояние яичников и т.д.И вот,на 6 день цикла :

Длина: 39 мм

Толщина: 25 мм

Ширина: 33 мм

Эндометрий: 4 мм

В правом яичнике доминантный фолликул 7 мм.

Эндометрий сказала нарастим,шейка матки сказала врач,маловата(но чтоб я не переживала).Следующая фолликуметрия на 12 день цикла иду.

Скажите,это очень критичное состояние размеров матки или не всё так страшно.

не самая длинная шейка, но и не такая, чтобы переживать прям сразу.

будете контролировать во время беременности.

не самая длинная шейка, но и не такая, чтобы переживать прям сразу.

будете контролировать во время беременности.

Спасибо Вам за ответ,если я правильно поняла,то её размеры влияют на момент вынашивания беременности.

Нормальная длина шейки

Спасибо Вам за ответ,если я правильно поняла,то её размеры влияют на момент вынашивания беременности.

верно. влияет длина и консистенция. думаю, после ваших процедур к вам внимание повышенное будет со стороны врача, так что настраивайтесь на хорошее!:)))))

• Нравится 1

В листе УЗИ ,рядом с моими размерами,написаны нормы какие должны быть:

длина: 42-61 мм

толщина: 33-42 мм

ширина: 42-60 мм

Вот я и начала переживать.

это точно нормы шейки матки?

У меня была 32 и ничего, просто наблюдали, правда на карточке моей в ЖК стояла отметка, что риск преждевременных родов и всё. Родила в 39 недель.

это точно нормы шейки матки?

У них да.

У меня была 32 и ничего, просто наблюдали, правда на карточке моей в ЖК стояла отметка, что риск преждевременных родов и всё. Родила в 39 недель.

Спасибо вам,успокоили. :flower:

Вообще очень странно, что вам сказали что коротковата, норма ШМ 3,5 - 4 см. Какие-либо вмешательства обычно требуются если короче 3. А во время беременности она ещё удлиняется вроде...

• Нравится 3

совершенно нормальная шейка, врач ваша либо страхуется либо чтото хочет от вас. у меня сейчас при беременности в 30 недель такая же длинна шейки 39 и все врачи и узисты довольны, говорят хорошая длинна!

я б на вашем месте акцентировала внимание бы на эндометрии, ибо на 6ДЦ при ДФ уже в 7мм эндик в 4мм маловат. надо срочно наращивать иначе не к чему крепиться будет ЯК а уж потом при наступившей Б мониторить длинну шейки

• Нравится 1

совершенно нормальная шейка, врач ваша либо страхуется либо чтото хочет от вас. у меня сейчас при беременности в 30 недель такая же длинна шейки 39 и все врачи и узисты довольны, говорят хорошая длинна!

я б на вашем месте акцентировала внимание бы на эндометрии, ибо на 6ДЦ при ДФ уже в 7мм эндик в 4мм маловат. надо срочно наращивать иначе не к чему крепиться будет ЯК а уж потом при наступившей Б мониторить длинну шейки

Спасибо за ответ.Да,эндометрий сказали будем наращивать,планировать ещё не разрешили.

Я сейчас Б, по узи у меня шейка матки точно как у вас- 39 мм, толщина, ширина не указаны ( но и узи мы делали плода) Но ни узист, ни врач, не о какой короткой шейке и речи не вели, по узи все хорошо. И у вас все отлично. Наша узист из ЖК говорит что доминантным считают фолликул от 10 мм, ваш 7-миллиметровый может регрессировать еще, а в рост пойдет например тот что был поменьше, и эндометрий может успеть нарасти. Но это всего лишь мнение нашего врача. А эндометрий конечно попышнее нужно, и главно чтоб ко второй фазе структура у него была правильная. Вам удачи.

• Нравится 2

Я сейчас Б, по узи у меня шейка матки точно как у вас- 39 мм, толщина, ширина не указаны ( но и узи мы делали плода) Но ни узист, ни врач, не о какой короткой шейке и речи не вели, по узи все хорошо. И у вас все отлично. Наша узист из ЖК говорит что доминантным считают фолликул от 10 мм, ваш 7-миллиметровый может регрессировать еще, а в рост пойдет например тот что был поменьше, и эндометрий может успеть нарасти. Но это всего лишь мнение нашего врача. А эндометрий конечно попышнее нужно, и главно чтоб ко второй фазе структура у него была правильная. Вам удачи.

Сегодня на 12 д.ц. делала узи.Эндометрий 6,8 мм.В правом яичнике доминантный фолликул так и остался 7мм,а в левом- 14 мм.Получается овуляция слева,а не так как предполагал узист,что справа.

ну почему, у меня на 11 день цикла эндометрий 6 мм, доминантный фолликул 12 мм, а на 15 день цикла фолик 22 мм, эндик 10мм, на 17 дц, желтое тело и эндик 10.8мм

• Нравится 1

Ну все замечательно, теперь пока ваш доминантный дорастет гдето до 19-22 мм ( как раз при таких размерах фолликул лопается и происходит выход ЯК),а к этому времени и эндометрий подтянется. Я думаю у вас еще около трех дней до овуляции, и яичники ваши,ТТТ, работают нормально.

• Нравится 1

Следующее узи назначили на 16 день цикла.Вот пойду в понедельник ,посмотрю какие будут изменения.Наверное и овуляция уже будет.

ну почему, у меня на 11 день цикла эндометрий 6 мм, доминантный фолликул 12 мм, а на 15 день цикла фолик 22 мм, эндик 10мм, на 17 дц, желтое тело и эндик 10.8мм

Каждый организм индивидуален и если у вас нарос не значит что так будет всегда и у других также. Я говорю что на 6дц 4мм и при уже растущем фоллике эндик по общепринятым меркам маловат, и при таких показателях как правило врачи рекомендуют подключать поддержку эндика наращивать его.

Сегодня была на УЗИ. 16 д.ц. доминантный фолликул слева 17 мм,толщина эндометрий 9,8 мм.

Буду надеяться,что в следующем цикле будет справа...

хорошие показатели! а слева у вас трубы нет? почему на правую сторону возлагаете надежды?

хорошие показатели! а слева у вас трубы нет? почему на правую сторону возлагаете надежды?

Да,слева трубы нет(была ВБ).Но врач сказала,что не обязательно,что в следующий раз будет справа,а может и слева снова быть.Буду надеяться,что будет справа.

Ну это да, теперь с помощью узи мониторить тогда где О назревает

Ну это да, теперь с помощью узи мониторить тогда где О назревает

Да,буду в новом цикле ходить на фолликулометрию снова и отслеживать.

Удачи, и апчииииииии 31недельным мальчуковым!

• Нравится 1

Удачи, и апчииииииии 31недельным мальчуковым!

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...