Перейти к публикации

Полезные сообщения

yuliris,  можно Fish и Tunel сдать. Я думаю, для ЭКО главное морфология и генетика, а подвижность - это для ЕБ.

Юляшка-беременяшка,  у меня только телефон Гали есть.

Изменено пользователем Masha@
  • Нравится 1
  • Ответы 2,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Bumba, //Berkana//, спасибо девченочки)))

я вот вчера зашла на сайт исиды, и там только 1 эмбриолог остался Шитиков...что больше нет никого, все мы живые люди, вдруг заболеет ....или есть еще кто-то?

• Нравится 1

ДашкаДашка,  Я брала Solgar, на мой взгляд самая хорошая фолька, правда дорогая, но её много в баночке.

ДашкаДашка,  И ещё в аптеке мне сказали что вся украинская фолька идёт с йодом и чистой не выпускают.

• Нравится 1

Блин, я вообще не могу себя представить беременной, ждущей скриннинг, например... кажется, что все вокруг будут Б, но только не я :( это плохо, наверное..

это не плохо, а судя по моему примеру очень даже хорошо, тоже за много лет без Б вообще не представляла что такое со мной может быть и потом уже недели до 18 не могла поверить, каждый день проверяла или живот на месте, так что все будет и очень скоро :kulachki:

Девочки, кого МФ, если морфология 82% + низкая подвижность(обычная спермограмма), лучше эко+ икси, я так понимаю? какие дополнительные обследования спермы лучше сдать?

МАР-тест отрицательный,+варикоцеле.

Пару лет назад были в МиД, никто на сг особого внимания не обратил, уролог с той клиники уверял, что "главное, есть живые".Протокола тогда не было, верили в ЕБ.

Теперь, когда морально готова к эко, хочется лучше перепроверить мужа. Что можете посоветовать по анализам?

К Паламарчук на след. неделе на первичку, хочу быть готова с вопросами.

аналогичная ситуация, АН сказала сразу ИКСИ, хотя к протоколу мы подняли до 17% активноподвижных (а было и 3 и 6%)

• Нравится 2

Девочки, кого МФ, если морфология 82% + низкая подвижность(обычная спермограмма), лучше эко+ икси, я так понимаю? какие дополнительные обследования спермы лучше сдать?

МАР-тест отрицательный,+варикоцеле.

Пару лет назад были в МиД, никто на сг особого внимания не обратил, уролог с той клиники уверял, что "главное, есть живые".Протокола тогда не было, верили в ЕБ.

Теперь, когда морально готова к эко, хочется лучше перепроверить мужа. Что можете посоветовать по анализам?

К Паламарчук на след. неделе на первичку, хочу быть готова с вопросами.

у меня у мужа морфология 95% + также варикоцеле, ИКСИ объязательно. Два протокола в ЕЦ ( один фолликул пунктировали), так оба раза эмбрионы отличники были. Как сказала АН - живые есть, это хорошо, найдем нужного. Никакие дополнительные анализы не делали

• Нравится 1

Ната//Ната, есть чистая. Фолиевая кистола 5 мг. я затарилась )) хоть люблю Метилгуард!

Ну где ж ты раньше была?) Я уже последнюю неделю допиваю)

• Нравится 1

Добрый день беременяшки и будущие беременяшки. Давно почитываю вас ,вот только решилась написать. Делала эко в Исиде у Вацик. Первый крио пролет (подсаживали три трехдневки) Вторая крио подсадка, две пятидневки 4 аа ,делали дополнительно хэтчинг и скретчинг . удачная надеюсь(сейчас 14 день подсадки. хгч 1100 на 13 день ) жду с нетерпением узи..Сегодня ночью разболелся зуб ,поехала к врачу зуб мудрости оказывается и нужно рвать....Сейчас он не болит..Может кто сталкивался с таким.? Пока нашла хирурга в челюстно лицевой больнице 12(г.Киев) говорит , потерпеть ,если боль не острая хотя бы до 8 недели. Слезы на глазах ,не знаю ,что делать..Ре говорит обсуждать с хирургом.

• Нравится 3

ДримТим, да это плохо...тау как после того как вырвут зуб , надо принимать обезбаливающее и антибиотики...да и анестезия...это сейчас нельзя...можно полоскать содой только ...сейчас опасно

ДримТим, да это плохо...тау как после того как вырвут зуб , надо принимать обезбаливающее и антибиотики...да и анестезия...это сейчас нельзя...можно полоскать содой только ...сейчас опасно

Да это понятно ,что плохо .но боль терпеть тоже нельзя если она начнется острая. Анестезия есть для беременных .которую можно .желательно с 8-12 недель. Зуб мудрости удалять крайне не желательно..Вот и выходит замкнутый треугольник...

ДримТим, может звучит глупо, но попробуйте договориься с зубом. Мысленно попросите зуб потерпеть. Не болеть. Мне помогает. И полоскания ромашкой. Метрогил-дента (изучите инструкцию на предмет беременности).

ДримТим, почему крайне не желательно удалять зуб мудрости? обходите его стороной (не жуйте на той стороне, сладкое-холодное-горячее не допускайте) до 8 недель и удаляйте с безопастным наркозом и только у хирурга. после удаления никаких антибиотиков не нужно, только полоскание. месяц назад удаляла оч сложный и еще 1 планирую, но я еще все готовлюсь к Б! а Вас тихонечко поздравляю, хорошенькой узишки Вам!

• Нравится 4

ДримТим, ну да надо дождаться хотя бы 8 недель...минимум..а пока только полоскание

//Jillet//, смотря какой зуб мудрости....есть такие , что после удаления нужны антибиотики... У меня муж удалял зуб мудрости...так был очень сложный и пришлось принимать антибиотики, даже температура поднялась...у меня вот тоже недавно разболелся зуб мудрости, так я думала , но оказалась это слюнная железа...так я только полоскала

Изменено пользователем Натусик//Счастливая
  • Нравится 1

Натусик//Счастливая

Я вырывала два зуба мудрости и не разу не пила антибиотики... даже разговоров не возникало у врача. Чем-то полоскала только и все ок!

ДримТим

Нужно советоваться со стоматологом. Если нет гнойного воспаления, считаю, антибиотики лишние. Я не пила. А анестизия есть для беременных, но думаю, пару неделек еще нужно перетерпеть, пока малыш не закрепится хорошенечко @@@@@@@@@@@@

ДримТим, а зуб уже выросший? верхний или нижний?

если верхний то можно обойтись и без антибиотиков, а вот нижние особенно сложные удаления.

знаю прекрасную хирургшу-Бухало Викторию Ивановну (удаляла у нее-все супер),можешь обратится к ней.

Натусик//Счастливая

Прочитала, что у мужа сложный случай был. Да, это не хорошо :(

Натусик//Счастливая

Но я все же думаю, что вашему мужу занесли инфекцию

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...