Перейти к публикации

Полезные сообщения

• Ответы 2,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

На 46 ДЦ, 14 ДПО пришла полноценная менструация. Хорошо, а то я уже испугалась. Теперь надо ехать к доктору, может назначит что-то на три месяца. Самостоятельно с 1-го сентября начинаю фолиевую кислоту принимать. Банка dhea есть. Может сначала анализ?

привет! ого. а обычно цикл сколько? а то я себе тоже уже на осенние каникулы перенос напланировала (хоть у врача и не была еще ))

//Berkana//, перед протоколом, наверное, без особых ограничений. а в протоколе - белок и вода, но это ты наверное, и сама знаешь )

• Нравится 1

natalya_mushka,

такое я и так не употребляю :) спасибо :flower: а еда?

"

Врачи рекомендуют с начала протокола и до самого определения ХГ увеличить в рационе долю белковых продуктов. Это рассматривается как безболезненный, но действенный барьер на пути синдрома гиперстимуляции яичников. В то же время, мясо (как источник белков) следует выбирать с определенной осторожностью. Например, традиционно не рекомендуют курятину: известно, что для увеличения привеса и ускорения роста кур (особенно, импортных) буквально пичкают гормонами и стимуляторами роста. То, что безопасно для полностью здоровых женщин в обычное время, все-таки лучше избегать в дни, когда важны любые ресурсы организма.

Кроме того, из списка пищевых источников белка исключаются грибы – считается, что и в обычное время их белки тяжелы для усвоения, а в период особых нагрузок на организм – тем более.

Мягкое, нежное мясо кролика, индейки, а также рыба в любом виде и морепродукты восполнят запасы белков и заодно утолят гастрономические потребности. Не менее важное место в меню могут занять яйца, а также любая рыбная икра – не только черная и красная, но, например, минтая или судака.

Вполне к месту будут молочные продукты: сыр, творог, йогурт и др. В качестве источника калия, кальция и других ионов можно есть сухофрукты, особенно, курагу, изюм, чернослив. Рекомендуется зелень – петрушка, укроп.

В то же время следует полностью исключить продукты, которые могут вызывать метеоризм и вздутие живота: некоторые фрукты (в первую очередь – виноград), некоторые овощи, а также газированные воды и соки (кроме натуральных соков или fresh). Не показаны продукты, богатые углеводами – картофель, мучные, хлебобулочные и сладкие (особенно – с кремом).

Следует также ограничить потребление соли: вода должна ПРОМЫВАТЬ организм, а не ЗАДЕРЖИВАТЬСЯ в нем. Для улучшения стула можно потреблять клетчатку, которую продают практически во всех магазинах.

Если женщина до начала протокола соблюдает диету, не связанную с каким-либо общим заболеванием (почек, сердца, эндокринной системы), то от нее следует отказаться заблаговременно – хотя бы за 1—2 недели до начала стимуляции. Диеты, направленные на снижение веса, резко ограничивают как потребление белков, так и количество жидкости. Это идет вразрез с принципами питания во время протокола. Никакие соображения по поводу потери формы, будущей борьбы с лишним весом и др. не идут в сравнение с тем возможным вредом, который эти диеты могут нанести здоровью женщины во время протокола, а также неудаче при стимуляции.

Чрезвычайно важно не ограничивать себя в потреблении жидкости. Известно, что физиологические запросы организма в обычное время составляют не менее 1200 мл в сутки включая не только чай, кофе и др., но и супы, молоко и другие жидкие продукты. Но в процессе стимуляции, после пункции и переноса объем потребляемой жидкости следует увеличить до 2—3 литров в день, а при определенных показаниях (синдром гиперстимуляции или предрасположенность к нему) до 5—6 литров в день. Это полезно и для вымывания шлаков из организма, и в качестве профилактики синдрома гиперстимуляции яичников (СГЯ).

Однако, говоря о жидкости, следует подчеркнуть, что, в основном, речь идет о простой воде – без газа (!) и ароматизаторов. Газ, неважно, естественный или введенный при сатурировании, может вызывать чувство распирания живота, вызывает отрыжку и метеоризм (даже если этого не было в обычной жизни), хоть чуть-чуть, но способствовать развитию СГЯ. Соки из магазина могут содержать консерванты, а также повышенное количество витамина С. В период повышенной нагрузки на организм и то, и другое может приводить к разрушению эмали зубов, развитию гастрита, неприятным ощущениям в кишечнике. Кроме того, по неподтвержденным пока данным, увеличение концентрации витамина С в крови может затруднять прикрепление эмбриона к стенке матки. Но вполне к месту свежевыжатые соки, кроме соков цитрусовых.

Не рекомендуются также кофеиносодержащие напитки, в первую очередь – кофе, крепкий чай, кока-кола и др. В свежезаваренном черном чае содержание кофеина может превышать его концентрацию в обычном кофе – как растворимом, так и молотом. Кофе без кофеина вполне допустим, также как и какао.

после переноса вести после переноса эмбрионов спокойный малоподвижный образ жизни;

в первые сутки после переноса эмбрионов после ЭКО проведите в постели, не принимайте ванную,душ;

избегайте каких-либо физических нагрузок (работа по дому, физкультура, спорт);

не поднимайте тяжести и старайтесь не наклоняться;

не водить автомобиль;

возможны прогулки на свежем воздухе по 20—30 минут;

избегать переохлаждения и перегревания (сауна, горячая ванна);

соблюдайте половой покой;

рекомендован сон не менее 8 часов в сутки;

носите свободную одежду. Джинсы, узкие брюки нежелательны;

сбалансированное питание: используйте натуральные продукты без консервантов, предпочтительна богатая белком пища – нежирное мясо, натуральные рыба, птица, бульоны из свежих продуктов;

обильное питье, не менее 2. 5 литров в сутки (натуральные соки, негазированная минеральная вода, компоты, зеленый чай);

кисломолочные продукты (кефир, йогурт, бифилайф, мацони) – без ограничений;

употребляйте больше фруктов и овощей, содержащих клетчатку: яблоки, абрикосы, сливы, чернослив, кабачки, свекла, огурцы, помидоры, салаты с растительным маслом;

нежелательны фасоль, горох, кислая капусты, копчености, грибы;

откажитесь от мучного и сладкого (пирожные, булочки, торты, шоколад);

избегайте общения с больными и нахождения в общественных местах.

Имплантация эмбриона после переноса происходит в течении первых 40 часов и в этот период необходимо быть особенно внимательными ко всем рекомендациям вашего врача

"

• Нравится 6

//Berkana//, еще говорили ограничить шоколад и копченое-острое, а после пункции запретили яблоки и виноград

Изменено пользователем sun_vin
  • Нравится 2

//Berkana//, пишут о белковой пище, но кто его знает?

обычно цикл сколько?

всю жизнь 28 дней, на 13-14 ДЦ овуляция всегда. Теперь тоже по календарю посмотрела, декабрь идет кошке под хвост. Планировала с 3-го, сдвигается на три недели. Там у них Рождественские праздники...не знаю.

Девочки-харьковчанки, ни у кого случайно не осталось после протокола ручки для Пурегона? может кто даст в аренду?) или куплю, если не очень дорого, плиз)

буду 31-го у ВЮ и если даст добро, то я стартую в короткий протокол!!!

• Нравится 4

Девочки, а кто-нибудь с Вичкой общается? А то она вступила в протик и пропала :( у нее все хорошо?

Привет, дорогая!!! Не...., не пропала. В отпуске была. У свекрови. В глуши. Без какой-либо связи. Только телефон домашний. стационарный )))). Вчера только в цивилизацию вернулась, ну а сегодня уже на рабрте работаю ( пока все тут перечитаю уже и обед :D ) Все у меня хорошо ТТТ. ;) спасибо, что помнишь и переживаешь.
  • Нравится 8

Вичка_,

о, ну наконец пропажа нашлась! :) очень-очень рада, что все хорошо! :girl_dance: пусть дальше только лучше будет! ;)

Спасибо... тебе тоже удачи оргомнейшей!!!!!!!!! Пусть твоя малявочка уже собирается в путь. Уже аист ее ожидает
  • Нравится 1

Диана1978, привет! Не знаю, с чем это связано, но мне почему-то не складывается в пазл ты и ДЯ. Не знаю почему. Ощущения какие-то и все. Ощущения, что может быть своя ЯК.

А мы как? Да так...уровень оптимизма в постоянном колебании)

Диана1978, я не увидела, писала.

Я в протокол не раньше декабря. Муж уезжает в сентябре на три месяца в Чехию. На днях поеду в Словакию к врачу, может выпишет что-то для активизации яичников на три месяца. Не хочу в декабре в протокол. Сыро, холодно, ездить туда-сюда по 100 км. Хотя что это я...озвучиваю фигню всякую...еще мне исполнит судьба желание)

Пока отхожу от прежнего протокола, прошлый цикл был 45 дней(

Спасибо... тебе тоже удачи оргомнейшей!!!!!!!!! Пусть твоя малявочка уже собирается в путь. Уже аист ее ожидает

Приветики!! А я все про тебя вспоминаю, думаю как ты там?!)) Но решила в скайпе не писать - показалось что ты решила остаться наедине с собой! :)

Держись!!!Верю в тебя!! :)

• Нравится 1

Девочки-харьковчанки, ни у кого случайно не осталось после протокола ручки для Пурегона? может кто даст в аренду?) или куплю, если не очень дорого, плиз)

буду 31-го у ВЮ и если даст добро, то я стартую в короткий протокол!!!

ручку могу подарить. Новой почтой )))
  • Нравится 1

Приветики!! А я все про тебя вспоминаю, думаю как ты там?!)) Но решила в скайпе не писать - показалось что ты решила остаться наедине с собой! :)

Держись!!!Верю в тебя!! :)

А я в тебя верю!!!!! :embrace:
  • Нравится 1

natalya_mushka, ого, много....

по поводу своей ЯК, не знаю...не знаю...если сдам анализы и сделаю УЗИ и там будет такая же картина как перед предыдущим протоколом, то даже не знаю стоит ли играть опять в игру с собственными ЯК.

Если често, устала уже быть второй год в постоянном ожидании, да и моложе не становлюсь

А я в тебя верю!!!!! :embrace:

ты как? Есть крио свежие?

ссори, выпадала, не знаю последних новостей

ссори, выпадала, не знаю последних новостей

да я и сама выпадала )))). Пока лето нужно пользоваться моментом. А то там уже школа, так что не до отдыха будет

Девочки из Исиды, при заключении договора нужно предъявлять паспорт?

Да, нужно. И даже если у них уже есть копии ваших паспортов, онм все равно попросят и будут делать копию.

Да, нужно. И даже если у них уже есть копии ваших паспортов, онм все равно попросят и будут делать копию.

А что мне делать если мой паспорт еще 3 недели будет на замене и никакого документа временного мне не дали??Я не могу откладывать протик из-за этого!!!!! :girl_cray:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...