Перейти к публикации

Полезные сообщения

ну, а дальше кто во что гаразд!

а вот интересно, но клетка же живет 24 ч... т.е. выходит чисто теоретически выходит, что и на второй день ее можно проиксить. Но нужна спец среда для доращивания. Но кто ночью будет сидеть и смотреть кого там в спец среду надо экстренно эвакуировать?У эмбриолога раб день до 18:00 думаю. Потом все на волю Божью. Кто начал делиться - молодец, кто не начал - в мусорку. Или как? Хочу, чтоб был вариант "как" :)

• Нравится 1
  • Ответы 2,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Юляшка-беременяшка,

ну ты успела по старым ценам проплатить?

_Вишенька_, :friend: я сначала не поняла, думала, что Яночка теперь Вишенка :D

Девочки, а в протоколе длинном надо ТТГ мониторить и андрогены? Это ж не гипофизом вырабатывается. вдруг скакнут от стимуляции? Или это Ре решает? Или это в протоколе уже неважно?

Opset,

ведь клиники платные минимум до 20.00 работают, может, все же следят?? Но в Исиде, думаю, нет, их там всего два :(

и то, Улаева только недавно этим занимается

Opset, как я поняла этот расклад: взяли клетку, промыли-очистили, оплодотворили эко (икси) в течении 4х часов. Оплодотворилась - молодец (но тебе об этом говрят на следующий день после 24 ч после свадьбы), не оплодотворилась, а это видят спустя сутки и уже могут "похимичить", если заходят повозится, но, как правило, этого не делают. то есть нормальная здоровая качественная сильная клетка оплодотворяется и выбрасывает 3 пронуклеуса в течении 24 х часов, все что замедляется в развитии не берут в заморозку (витрификацию), потом, даже если развитие продолжается..о способности к имплантации говорят мало, но мы можем же и сами рассудить каковы шансы, если вердикт по заморозке уже выносят в течении 24 часов.

То есть, что я хотела сказать, ночью сидеть не надо, понятно сразу или спустя сутки. для этого они прихдят на работу к 8 в лучшем случае =)))))

Opset, если тебя так интересует этот вопрос, напиши его эмбриологам. У мены когда был вопрос по недозревшим клеткам, я составила детальный рассказ с вопросом в конце и отправила на 6-8 сайтов, где есть бесплатная консультация эмбриолога. Почти все ответили. И ответ у всех совпадал. Попробуй так, может будешь иметь ответ на волнующий вопрос.

Всем, кто просил, отчитываюсь по поводу ИГХ в Исиде.

Мазков не просили, делают быстро (Турбанист), цена 2719 : 1350 аспирация эндометрия + 1369 исследование на 4 показателя.

• Нравится 1

Клетку чистят только для ИКСИ, для обычного ЭКО - нет.

Да, я тоже думаю, если с самого начала все пошло не так, то ИКСИть на следующий день или второй раз нецелесообразно.

• Нравится 3

Masha@, для обычного эко вместе со слизью можно отдавать? не знала.. мне казалось, что всегда ее приводят в Божеский вид ))

Opset, если тебя так интересует этот вопрос, напиши его эмбриологам. У мены когда был вопрос по недозревшим клеткам, я составила детальный рассказ с вопросом в конце и отправила на 6-8 сайтов, где есть бесплатная консультация эмбриолога. Почти все ответили. И ответ у всех совпадал. Попробуй так, может будешь иметь ответ на волнующий вопрос.

а что говорят по недозревшим? мне это хоть и не грозит, но вцелом мне стала интересна генетика и эмбриология ... к 35 годам =)))
  • Нравится 1

Всем, кто просил, отчитываюсь по поводу ИГХ в Исиде.

Мазков не просили, делают быстро (Турбанист), цена 2719 : 1350 аспирация эндометрия + 1369 исследование на 4 показателя.

Литошка, спасибо за информацию! А как ощущения, терпимо?

Не уверенна. Но ХГЧ точно в мышцу. А я почти точно в жирок))) потом много читала, про такие случаи. Пишут, что через жирок медленей эфект. А ХГЧ ж как раз для созревания. Незнаю, может совпадение. А может так и есть. Не даром же на препарате пишут куда его... в мышцу или в жирок. Если б не было разницы не уточняли б.

смотря какой препарат, и да, если написано внутримышечно, то инсул игла - не алё

Opset

Отправлено Вчера, 19:30

snapback.pngRa/Du/Ga пишет:

У меня 1 снежинка. АН не видит смысла ее 1 подсаживать!Где-то читала, что вероятность на Б всего на 3% выше, если подсаживают двух-трех, а не одного. И кроме того, если среди 2х подсаженных один имеет явные генетические отклонения, беременность можетсрыв может прерваться. Короче до сих пор не поняла для себя смысл этих "еще добываний".

Но у некоторых срабатывает... Так что может есть какой сакральный смысл все же.

Такую практику применяют большинство Ре - подсаживать не 1-го, а больше. Значит в этом что-то есть!Я возможно бы настаивала на подсадка 1Э, но имея свой скудный овар резерв, думаю что лучше взять с меня сейчас клеточки, пока есть что брать. Да и своей Ре доверяю - раз она так решила, значит так и будет.

все верно, надо брать клетки пока есть и пока доктор от этого не отказывается...

вот также в Импланте мне подсадили одного, имплантации не было и попрощались со мной

• Нравится 1

оплодотворили эко (икси) в течении 4х часов

4 часа на помыли-почистили-оплодотворили? ну и еще часов 10, на то, чтобы не все 3 пронуклеуса вылезли, а хотябы 1 появился. Тогда можно уже думать, что фонарь, обычная свадьба не подошла и можно ИКСИть. Так?

тогда если в 10-11 утра была пункция, тогда к ночи уже понятно, что надо или нет ИКСИть.

Но раб день заканчивается не к ночи. А к утру уже поздно пить боржоми. Клетка погибает или если еще и жива (а кст это как-то видно? сердцебиения нет, не дышит... тогда как понять?), то утратила способность к оплодотворению.

Я вот про что тут думаю. Про то, что может не всех надо ИКСИть, для некоторых случаев это губительно. И в некоторых случаях, возможно, стоит ИКСИ ночью, а не сразу.

Разубедите меня?

Vinnitsa,

у меня волнующий вопрос, чтоб взяли клетку. пока все. Я последние два раза без единого эмбриона протоколы заканчивала. Но вот вопрос, как сделать так, чтоб если клетку все же возьмут, чтоб ее не загубили поспешным ИКСИ, да вот тут парюсь.

но я люблю себе ужастики придумывать и все грехи на них списывать :)))

Хочу поделиться :D . Говорят если поделиться счастьем, то его станет больше! Сегодня получила привет от сынули в виде ХГЧ 201! :pregnant: и разрешения лечащего врача называть его как угодно, лишь бы на пользу

ТЫШО!!!!!!!!!!!!!!

УРААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА

• Нравится 1

Хочу поделиться :D . Говорят если поделиться счастьем, то его станет больше! Сегодня получила привет от сынули в виде ХГЧ 201! :pregnant: и разрешения лечащего врача называть его как угодно, лишь бы на пользу

Класс!!!!!!ТИхонечко поздравляю!!! Пускай малышок растет и дальше хорошенечко!!!

• Нравится 1

они даж по воскресеньям и в праздники не работают

Так и знала, что придется кому-то из нас за работу браться в итоге. Вон Юльчику к 35годам стала генетика и эмбриология интересна :) А нам с тобой и подавно положено включаться в тему! :))))

• Нравится 2

Opset, поэтому клинику надо выбирать с сильной эмбриологией. Так как большая доля успеха от их работы зависит!

А где их взять, этих хороших эмбриологов-фанатов своего дела?

А где их взять, этих хороших эмбриологов-фанатов своего дела?

взять родственников в заложники и мигом все хорошими станут ))))))

И желание потрудиться безоплатно в выходной появится.

• Нравится 2
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...