Перейти к публикации

Полезные сообщения

4 часа на помыли-почистили-оплодотворили? ну и еще часов 10, на то, чтобы не все 3 пронуклеуса вылезли, а хотябы 1 появился. Тогда можно уже думать, что фонарь, обычная свадьба не подошла и можно ИКСИть. Так?

тогда если в 10-11 утра была пункция, тогда к ночи уже понятно, что надо или нет ИКСИть.

Но раб день заканчивается не к ночи. А к утру уже поздно пить боржоми. Клетка погибает или если еще и жива (а кст это как-то видно? сердцебиения нет, не дышит... тогда как понять?), то утратила способность к оплодотворению.

Я вот про что тут думаю. Про то, что может не всех надо ИКСИть, для некоторых случаев это губительно. И в некоторых случаях, возможно, стоит ИКСИ ночью, а не сразу.

Разубедите меня?

Vinnitsa,

у меня волнующий вопрос, чтоб взяли клетку. пока все. Я последние два раза без единого эмбриона протоколы заканчивала. Но вот вопрос, как сделать так, чтоб если клетку все же возьмут, чтоб ее не загубили поспешным ИКСИ, да вот тут парюсь.

но я люблю себе ужастики придумывать и все грехи на них списывать :)))

Не совсем так, Оль, 24 часа они не трогают оплодотворенную клетку, ну ни как...и это не зависит от их графика ))) а иксить или эко решают по сперме или по показаниям сразу после того, как в наличии есть клетка и мальчики. до утра никто не ждет. хоч - читни научные труды в сети, их полно )) то есть все манипуляции проводят сразу.
  • Нравится 1
  • Ответы 2,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Masha@, для обычного эко вместе со слизью можно отдавать? не знала.. мне казалось, что всегда ее приводят в Божеский вид ))

а что говорят по недозревшим? мне это хоть и не грозит, но вцелом мне стала интересна генетика и эмбриология ... к 35 годам =)))

По недозревшим сказали, что они могут дозреть в пробирке и потом произойдет оплодотворение. ИКСИ для таких клеток не подходит.

//Jillet//, Юль, чистят от оболочки, так сказать "раздевают" (для ИКСИ). Не поняли друг друга))))

)))))) а я про слизь, от нее по идее всех чистят ))

Хочу поделиться :D . Говорят если поделиться счастьем, то его станет больше! Сегодня получила привет от сынули в виде ХГЧ 201! :pregnant: и разрешения лечащего врача называть его как угодно, лишь бы на пользу

отличная новость! поздравляю!!! растите и рождайтесь в срок!

Наташ, а какие показания были к пгд (кроме пролетов)? какой фактор?

Хочу поделиться :D . Говорят если поделиться счастьем, то его станет больше! Сегодня получила привет от сынули в виде ХГЧ 201! :pregnant: и разрешения лечащего врача называть его как угодно, лишь бы на пользу

Мои поздравления,с долгожданной беременностью!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ На УЗИ!!!!
  • Нравится 1

*Счастье во мне*, скажи, плиз а оговаривается количество ДЯ во вменя протокола? В смысле: мы платим условно за 5 ДЯ? Или сколько получится получить от донора?

Если на 2-х одного донора брать, сколько можно получить ДЯ?

Я уже всерьез настроилась на донорскую. Жду следующий цикл, в первых числах анализы и УЗИ,если такая же картина как в прошлый раз, иду в протокол с донорской

• Нравится 3

Девочки, спрошу еще раз, а то никто не ответил :( ТТГ перед подсадкой контролируется?

И еще вопрос, а есть ли такие, у кого есть проблемы с МФ, но не назначали сдавать фиш-тунель? У меня просто муж упертый, как баран :girl_cray: Ул@ева ему сказала, что сдавать не надо. Он теперь и не хочет. И не понимает даже, что я не просто от нефиг делать хочу, чтоб он сдал. Вдруг надо ПГД?

)))))) а я про слизь, от нее по идее всех чистят ))

отличная новость! поздравляю!!! растите и рождайтесь в срок!

Наташ, а какие показания были к пгд (кроме пролетов)? какой фактор?

Спасибо. Думаю, пролеты и были показанием ))) и ещё большое желание стать родителями
  • Нравится 5

Natalo4ka_poltavo4ka, отличные новости! Курс на здоровую беременность и роды в срок! :friend:

Девочки, от укола прогестерона в живот место укола болит, когда дотрагиваюсь. ЭтоПрог такой, или укололи не так? Колоть долго, походу будут синяки, да?

Ещё вопросец! После пункции до переноса можно с мужем устраивать, как говорит ВЮ "романтический ужин"???? Или нет? У врача не спросила, балда.

У меня взяли 5 клеточек, из них 4 зрелые, 1 не годится! ИКСИ, сказали не нужно! :) :) :) :) :)

• Нравится 8

Диана1978, нет не оговаривается. У донора получили 12 клеток, 6 были наши сответственно..... Оплодотворились 4, у второго рецепиента все 6 пошли в развитие

Знаю девочку у нее протоколо с ДЯ был в начале августа, у донора взяли 20 клеток, 10 соответственно ее, оплодотворились 6.....

Natalo4ka_poltavo4ka, тихонечко поздравляем)))) нам друзья мальчики нужны)))))

LuLenka, у нас был "ужин" в воскресенье, в понедельник перенос был

• Нравится 3

natalya_mushka, отчитаюсь как на исповеди :))))

в естественном даже пробовать не хочу....нет веры у меня в мои клетки...

и вот почему-то интуитивно, мне кажется, что есди будут донорские, то приживутся двое....не знаю...это все интуиция :)

• Нравится 2

Наткнулась сегодня в интернете на любопытную статью про СПКЯ и откуда он берется. Писалось, что он часто возникает у людей с повышенной чувствительностью к инсулину. Т.е. все гормональные нарушения, нерегулярный цикл.. в связи с чем образуются кисты - это все влияние скачков инсулина из-за неправильного питания... Мне врачи такого никогда не говорили, хотя я понимаю что в этом что-то есть. Пишут, что если грамотно построить свой рацион питания, исключить простые углеводы и рафинированные продукты - то гормональный фон со временем придет в норму без использования вспомогательных препаратов.

Может есть здесь такие счастливчики, которые привели в норму свои гормоны за счет строгого соблюдения сбалансированного рациона питания?

Natalo4ka_poltavo4ka, прекрасные новости! Поздравляю!!! Пусть сыночек радует маму и даст легко отбегать всю беременность!!!

А дочечки есть замороженные? Или у вас получились одни сыночки?)))

• Нравится 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...