//Berkana// 10 сентября 2016 Поделиться 10 сентября 2016 _мышоночек_, А у вас МФ? Почему назначили сдавать этот скриннинг Икси? Ссылка на это сообщение
Jillet// 10 сентября 2016 Поделиться 10 сентября 2016 nastya2015, я думаю, что нужна консультация генетика или как минимум Ре обязан прокомментировать, если назначает сдавать ...Принципиально важно понимать что это поломка (полиморфизм) НЕ связан с проблемой зачатия и ген наследсвенностью ребенка. 5 Ссылка на это сообщение
_мышоночек_ 10 сентября 2016 Поделиться 10 сентября 2016 //Berkana//, да, МФ Мы вначале сдавали спермограмму с фиш и тюнел. Результаты нормальные, поэтому назначили сдавать спермограмму с пробной капацитацией. Результаты не очень, количество пригодных в несколько раз ниже нормы. И потом назначили скрининг ИКСИ. Результаты показали поломку в рецепторах ФСГ, поэтому окончательно ЭКО+ИКСИ. 1 Ссылка на это сообщение
//Berkana// 10 сентября 2016 Поделиться 10 сентября 2016 _мышоночек_, У нас вот тоже МФ, но сказали, генетику сдавать не надо. По своей инициативе собираемся сдать фиш-тунель. А у вас намного ниже норм были показатели СГ? Почему так серьезно назначили исследовать генетику, если не секрет? У нас вот показатели постоянно скачут, то норма вообще, то почти по нулям. Нашли орхоэпидидимит и сказали, что при этом диагнозе генетика не сдается. А я ж переживаю)) nastya2015, А где вы сдавали кариотип? Нам потом генетик комментировала результат Ссылка на это сообщение
_мышоночек_ 10 сентября 2016 Поделиться 10 сентября 2016 Фиш и тюнел корректируется фолькой, хуже точно не будет, мы перед протоколом пили. Спермограмма у нас была стабильная, если сдавать в одной лаборатории. В Исиде А9% В34% морфология 43%нормальных. орхоэпидидимит - такого не было. Скрининг ИКСИ нам врач назначил, фиш и тюнел мы сдавали первым, можно сказать по собственной инициативе(там же и обычная СГ входит, чтоб дважды не гоняли) 1 Ссылка на это сообщение
//Berkana// 10 сентября 2016 Поделиться 10 сентября 2016 _мышоночек_, А в какой дозировке фольку пили? Ссылка на это сообщение
_мышоночек_ 10 сентября 2016 Поделиться 10 сентября 2016 1мг, стандартная украинская фолька 1 Ссылка на это сообщение
//Berkana// 10 сентября 2016 Поделиться 10 сентября 2016 _мышоночек_, Блин, мне опять страшно мы вообще пока ничего, кроме СГ, не сдавали.. В последний раз Ул@ева сказала, что сперма для ИКСИ пригодна и можно больше вообще ничего не пить. Я не послушалась и витаминки он пить продолжает. Что такое капитация я даже и не знаю(( Ссылка на это сообщение
nastya2015 10 сентября 2016 Поделиться 10 сентября 2016 //Berkana//, в геноме. Они на почту прислали результат. Да мне АН назначала, пойду к ней послушаю что скажет, сейчас еще дособираю денег сдам фолатный и мутации генов. Да не буду пока паниковать)) спасибо мои хорошие, я б без вас с ума сошла Ссылка на это сообщение
//Berkana// 10 сентября 2016 Поделиться 10 сентября 2016 nastya2015, Странно, мы сдавали год назад, я правда, приехала лично, мне отдавала результаты генетик и прокомментировала мне бесплатно. А когда тебе к АН? Если еще нескоро, позвони в Геном и спроси, комментирует ли сейчас результаты генетик бесплатно, как было год назад. Ссылка на это сообщение
nastya2015 10 сентября 2016 Поделиться 10 сентября 2016 nastya2015, Странно, мы сдавали год назад, я правда, приехала лично, мне отдавала результаты генетик и прокомментировала мне бесплатно. А когда тебе к АН? Если еще нескоро, позвони в Геном и спроси, комментирует ли сейчас результаты генетик бесплатно, как было год назад. да к АН не скоро, спасибо позвоню в понедельник спрошу)))) я и не знала))) 1 Ссылка на это сообщение
//Berkana// 10 сентября 2016 Поделиться 10 сентября 2016 Девочки, кто у нас спец мо айхерб? Хочу купить активный В12, у меня мутация в гомозиготе. Посоветуйте, какой лучше? Как правильно его принимать, сколько времени? Боюсь, чтоб не навредить, а то прочитала инфо, что переизбыток В12 способствует образованию тромбов Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение //Berkana// 10 сентября 2016 Популярное сообщение Поделиться 10 сентября 2016 Вичка_, Вика, дорогая, получила твою посылочку спасибо тебе огромное!! Честно говоря, я даже всплакнула) Ленточку я повяжу обязательно! Заразные вкусности съем поближе к протоколу, чтоб уж наверняка все получилось) и, конечно же, буду пользоваться кремиками и масочками, ведь наверняка моему крохе хочется, чтоб его будущая мама была красивая) духи, кстати, мои любимые) положительный тест будет ждать своего часа, надеюсь, что скоро уже им похвастаюсь) честно, так стало на душе тепло и хорошо, ты даже не представляешь) еще раз спасибо тебе за огромный заряд позитива и радости) фото выложу чуть позже,надо разобраться, как его через радикал сюда загрузить) спасибо спасибо спасибо!!! Вроде получилось) 19 Ссылка на это сообщение
Вичка_ 10 сентября 2016 Поделиться 10 сентября 2016 (изменено) Вичка_, Вика, дорогая, получила твою посылочку спасибо тебе огромное!! Честно говоря, я даже всплакнула) Ленточку я повяжу обязательно! Заразные вкусности съем поближе к протоколу, чтоб уж наверняка все получилось) и, конечно же, буду пользоваться кремиками и масочками, ведь наверняка моему крохе хочется, чтоб его будущая мама была красивая) духи, кстати, мои любимые) положительный тест будет ждать своего часа, надеюсь, что скоро уже им похвастаюсь) честно, так стало на душе тепло и хорошо, ты даже не представляешь) еще раз спасибо тебе за огромный заряд позитива и радости) фото выложу чуть позже,надо разобраться, как его через радикал сюда загрузить) спасибо спасибо спасибо!!! Вроде получилось) не за что!! Кушай, мажься и заражайся! Изменено 10 сентября 2016 пользователем Вичка_ 3 Ссылка на это сообщение
_мышоночек_ 10 сентября 2016 Поделиться 10 сентября 2016 _мышоночек_, Блин, мне опять страшно мы вообще пока ничего, кроме СГ, не сдавали.. В последний раз Ул@ева сказала, что сперма для ИКСИ пригодна и можно больше вообще ничего не пить. Я не послушалась и витаминки он пить продолжает. Что такое капитация я даже и не знаю(( Это врач пыталась решить вопрос о возможности ИИ, т.е. пригоден ли материал для этого. Не забивай себе голову лишним, пьете витаминки - хорошо, еще кушайте фрукты и овощи свежие, пока они есть. //Berkana//, у меня тоже мутация гомо- MTR (MTR: 2756) - В12-залежна метіонін-синтаза G/G Никаких витаминок не пила. Вот тебе список продуктов с В12: Растительные источники Соевые продукты и соя; Хмель, дрожжи. Животные источники Субпродукты — сердце, почки, печень; Мясо — птица, говядина, баранина, кролик; Рыба — сельдь, сардины, лосось, палтус, треска, форель, морской окунь, карп; Морепродукты – устрицы, креветки, гребешки, осьминог, краб; Молочные продукты — сыр, молоко, йогурт, творог, кефир, сливочное масло, сметана; Макрель, яйцо. 1 Ссылка на это сообщение
Jillet// 10 сентября 2016 Поделиться 10 сентября 2016 (изменено) //Berkana//, сдай Анализ на в12 и поймешь, нужно ли вообще пить .. Потому как, как раз в таких случаях полифорфизм - это предрасположенность к дефициту. А его может и не быть, то зачем пить..и конечно смотреть что еще в фолатном цикле, в12 дружит с фолькой (в9). Активная фолька и в12 на іхерб - метилгуард. Работает - проверено на моей памяти с десяток девочками отсюда ))) Изменено 10 сентября 2016 пользователем //Jillet// 1 Ссылка на это сообщение
Yeremka 11 сентября 2016 Поделиться 11 сентября 2016 //Berkana//, я пила фольку 800мкг вместе с нейровитаном в течении месяца. По анализам показатели b9 и b12 выросли. Вот в Б опять назначили на месяц нейровитан с фолькой. У меня поломки в фолатном, а b12 помогает усваиваться b9 3 Ссылка на это сообщение
//Berkana// 11 сентября 2016 Поделиться 11 сентября 2016 //Jillet//, Та там, блин, на Айхерб дозы такие слоновьи, что мне стремно что-то! Активная фолька есть в нормальных дозировках, а В12 - так, чтоб и мертвого поднять))) чет я заволновалась, пойду, наверное, гомик сдам! Yeremka, А фольку какую пила? Девочки, а никто не собирается заказывать этот Метилгуард? Я бы присоединилась, а то 180 капсул - очень много для меня! Или, может, у кого-то есть остаток, я куплю! Ссылка на это сообщение
Jillet// 11 сентября 2016 Поделиться 11 сентября 2016 //Berkana//, ты просто спросила про айхерб ) но я не помню в метилгуарде конских доз. когда снижала гомик, пила по 4 капсулы в день и снизила недели за 3, нотя ппо 2 капсулы можно и снизить за месяц реально на 3-4 пункта. Если нужно, конечно..и да, в12 накапливается в организме, а вот фолька выводится каждый день и прнмать еее лучше с утра, к слову. 1 Ссылка на это сообщение
//Berkana// 11 сентября 2016 Поделиться 11 сентября 2016 (изменено) //Jillet//, Не, про метилгуард я почитала - там можно регулировать, хороший препарат! Я про него и не знала. Я ж в айхерб не разбираюсь, смотрела просто Витамин В12, а там дозы - мама не горюй! А ты не собираешься больше заказывать его? А на сколько гомоцистеин у тебя снизился? Я тут просто нарыла, что наркоз инактивирует В12 в организме и повышает гомик сильно сразу, а у меня вот на носу на груди операция. Хочу пропить потом недели 3 витаминки, до начала протика Мне б найти еще кого-то, кому нужно 180 капсул очень много для меня и дорого Изменено 11 сентября 2016 пользователем //Berkana// Ссылка на это сообщение
Yeremka 11 сентября 2016 Поделиться 11 сентября 2016 //Berkana//, до б пила витрум фоликум. Сейчас солгар пью. Сдала гомик и печеночные пробы. На следующей неделе узнаю что там. 1 Ссылка на это сообщение
Tanusha// 11 сентября 2016 Поделиться 11 сентября 2016 Девочки, кто у нас спец мо айхерб? Хочу купить активный В12, у меня мутация в гомозиготе. Посоветуйте, какой лучше? Как правильно его принимать, сколько времени? Боюсь, чтоб не навредить, а то прочитала инфо, что переизбыток В12 способствует образованию тромбов Нужен МВ12 - это метил В12 Теоретически - пожизненно. Дозировка - около 1000 мкг. Ребенку давала 5000 мкг, но у него острая нехватка была В12, накопилось со временем. Я ориентируюсь на гомоцистеин. Когда ничего не пьем, то он повышается. Пьет с сентября по май, на лето перерыв. //Berkana//, сдай Анализ на в12 и поймешь, нужно ли вообще пить .. Потому как, как раз в таких случаях полифорфизм - это предрасположенность к дефициту. А его может и не быть, то зачем пить..и конечно смотреть что еще в фолатном цикле, в12 дружит с фолькой (в9). Активная фолька и в12 на іхерб - метилгуард. Работает - проверено на моей памяти с десяток девочками отсюда ))) Опять же напишу по своему ребенку, т.к. он обследованный со всех сторон. Анализ крови оказался неинформативным совсем. Когда не пили В12, в крови он все равно превышал норму. В итоге генетик сказал, что он не усваивается даже из продуктов питания и просто болтается в крови, а в клетки не попадает. Гомоцистеин при этом был повышен. Сдали анализ волос на металлы, так кобальт был равен практически нулю. Т.к. кобальт входит в состав химической формулы витамина В12, то это указывало на острую нехватку В12 в клетках. В итоге стали ориентироваться на анализ волос и уровень гомоцистеина, т.к. именно его повышенный уровень несет проблемы. Генетика - это только предрасположенность, не факт, что эти проблемы будут, особенно в гетерозиготе. Ссылки скрыты. Я беру этот Метил Гуард и пьем по 1 капсуле в день. Тут оптимальный баланс. 4 Ссылка на это сообщение
//Berkana// 11 сентября 2016 Поделиться 11 сентября 2016 Tanusha//, У меня в прошлом феврале был 6,48 при норме до 13,56, с тех пор не сдавала. Но читала, что чем он ниже перед Б, тем лучше. А этот метилгуард можно при Б пить? У меня в фолатном 1 гомозигота - В12, остальные нормальные, не мутированные Ссылка на это сообщение
Tanusha// 11 сентября 2016 Поделиться 11 сентября 2016 //Berkana//, можно, только контролировать гомоцистеин, чтобы сильно низко не упал. У меня он свой чуть выше 4-х. Но курсами я В12 и фольку все равно пропиваю. Самочувствие на них явно лучше. Пару слов про генетику. Я вообще не вижу смысла ее сдавать. Т.к. генетика - это предрасположенность, а лечат или корректируют конкретное состояние, которое вызывается полиморфизмами генов. Полиморфизмы - это не поломки, а варианты, которые возможны. При некоторых полиморфизмах повышается риск возникновения того или иного заболевания. Вот и все. У моего сына целиакия. У ребенка только один аллель с полиморфизмом. Т.е. передалось от одного из родителей. При таком раскладе вероятность развития заболевания всего 5%. 95% с таким генетическим набором живут всю жизнь и не имеют проблем. И как минимум я или муж тоже имеют этот полиморфизм, но при этом нет заболевания. Поэтому имеет смысл обращать внимание на коагулограмму, гомоцистеин, но не на полиморфизмы генов. 5 Ссылка на это сообщение
natalya_mushka 11 сентября 2016 Поделиться 11 сентября 2016 Всем привет! У меня странная какая-то ситуация. Пошла на 11 дц на УЗИ , амбдомиально. Сказали, что фолликула для овули нет. Нет доминантного. Но при том все выделения, как на классическую овуляцию. Сегодня 15 ДЦ, шикарнейший яб. Эндометрий был на 11 дц почти 10 мм, что для меня хорошо. Могут быть косвенные признаки овуляции без овуляции? Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения