Перейти к публикации

Планирование беременности

Полезные сообщения

Добрый день,Наталья Геннадиевна.Мне 39 лет,есть пятеро деток,но мы хотим ещё малыша.Последние роды были 1.6 года назад.В марте этого года была анэмбриония,был медикаментозный аборт.Прошло после этого пол года.И не наступает беременность.Делала УЗИ,всё хорошо.Овуляция своя каждый цикл.Гормоны первой фазы:

ТТГ 2.31 мкМО/мл взрослые 0.2-4.2

Т общий 0.441 нмоль/л Жен 20-49 лет 0.290-1.67

ДГЕА-с 140.7мкг/дл Жен 35-44 лет 60.9-337.0

АМГ 0.72 нг/мл Жен 35-39 лет(мне 39 лет и 3 месяца)0.777-5.24

от 40-44 лет 0.097-2.96(я смотрела значения 39 лет)

Пролактин 6.46нг/мл Жен 4.79-23.3

ЛГ 2.7мМО/мл Фол.фаза 2.4-12.6

ФСГ 7.5мМО/мл ф.фаза 3.5-12.5

Эстрадиол(Е2) 44.2 пг/мл ф.фаза 12.4-233.00

Т свободный 3.704 пг/мл Жен. до 9.00

Гортоны второй фазы:прогестерон

10,57нг/мл(лют.фаза 1.7-27.0)

Что можно ещё проверить?Подскажите,на что ещё обратить внимание?

Зарание благодарю,ВАС!

Изменено пользователем oblachko77

Добрый день. По гормонам все изменения в пределах нормы, сниженный АМГ - для вашего возраста тоже условно вариант нормы, потому что физиологические процессы истощения яичников начинаются с 30-35 лет и происходят у всех женщин с разной быстротой. Имеет смысл исследовать проходимость маточных труб и спермограмму супругу. Полноценную оценку ситуации можно провести только на очном приеме. Удачи. С уважением, Калинина Наталья Геннадьевна.

Добрый день. По гормонам все изменения в пределах нормы, сниженный АМГ - для вашего возраста тоже условно вариант нормы, потому что физиологические процессы истощения яичников начинаются с 30-35 лет и происходят у всех женщин с разной быстротой. Имеет смысл исследовать проходимость маточных труб и спермограмму супругу. Полноценную оценку ситуации можно провести только на очном приеме. Удачи. С уважением, Калинина Наталья Геннадьевна.

Благодарю,Вас! А ТТГ не высоковат для планирования,просто,я на некоторых форумах читала,что надо меньше 2? С моим 2.31 можно планировать?

Планировать можно. Данный показатель не выходит на пределы нормативных значений, но, полноценно оценить ситуацию по состоянию щитовидной железы должен эндокринолог. При наступлении беременности обязательно пересдается ТТГ. С уважением, Калинина Наталья Геннадьевна.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...