Перейти к публикации

Стимуляция овуляции

Ирина

Полезные сообщения

Матрена 79, ты тест больше не делала? Что врач новый сказала?

Девочки, кого стимулируют не клостом, а препаратами типа гонала, менопура (не для ЭКО, в естественном цикле), напишите схему. Или все на клосте???

Маринка-Я//, Мариночка держись.даже если кажется что сейчас конец света-потом ты будешь вспоминать об этом с улыбкой.у тебя еще все впереди

девочки а я в ступоре .сдала хгч через день.-было 4,79 стало 5,66.лаба одна.отменяю все и жду М

девочки а я в ступоре .сдала хгч через день.-было 4,79 стало 5,66.лаба одна.отменяю все и жду М

пересдай еще раз, через день то зачем сдаешь. нужно было через 2.

пересдай еще раз, через день то зачем сдаешь. нужно было через 2.

ну получается через два.сдавала в четверг .полных два дня

Ааааа, я не так тебя поняла, прости. Я думала через день - типа на следующий день.

Ну, да. Рост конечно плохой(((

Zharapulka,  когда врач назначила, было так:

Ттг 0,19

Т4св 17,40

Пролактин 185

ЛГ 14,70

Фсг 8,0

Эстрадиол 136

17ОНПр 0,90

Назначила 2 раза в день по 850 из за спкя, сахар был 4,7, инсулин не сдавала. На начало августа 2.470, 13.64, 10.2, 3.40, 4.43, 44.4, 0.85 соответственно, плюс сдала тестостерон свободный 4.38 и дгэас 388.2.

Nitela, привет, Настя. Нет теста дома, схожу попозже в аптеку

Собираю анализы на ЭКО

Сейчас мне нужно сдать:

пайпель

сейчас через мин 30 все напишу

effery, Гонал с 3 по 11 ДЦ Гонал 0.75. на 12 д укол Овитрель 6500.

А тебе зачем? Дозу все таки врач должен определить, ведь можно и переборщить и таких делов наделать. Во время уколов Гоналом мне делали УЗИ 2р.

В первый раз даже на день дольше делала уколы. С 3 по 12 ДЦ, а во второй с 3 по 11 ДЦ. Врач по УЗИ оценивает ситуацию, сколько дней делать уколы, нужно ли доращивать фоллики или уже готовы к овуле.

Девочки, всем доброго утра и отличных выходных;)

Забыла рассказать интересную информацию)) На днях была у районного эндокринолога, пошла к ней так, чисто узнать ее мнение по метформину и может отправит инсулин сдать, так вот, она сказала, что в Европе уже давно метформин пьют и при Б у кого диабет! И ничего страшного от него не происходит, а у нас как всегда, все долго доходит, типа не изучен, поэтому нельзя. И при спкя метформин сейчас лучшее средство для восстановления способности зачатия) Не знаю, на сколько это правда, но врач сказала так))

• Нравится 4

ksyu58, разве что при диабете. А при резистентности вроде нет. Ну по крайней мере я с врачихой разговаривала, если начну принимать и вдруг беременность, то отменять? Она сказала да. Но я так и не успела начать. Беременность наступила. правда потом замерла. Но я так точно и не узнала, что было бы конкретно, если бы я начала Метф.

Девочки, вот прям не могу смолчать. Выскажите свое мнение. Одна ли я так заморачиваюсь?

Была у меня беременность. Как я поставила плюсик, ко мне ломанулось в гости полфорума. Ну я в общем то ничего плохого в этом не видела. Некоторые знакомые по темкам написали мне, переписывались, они вроде поздравляли, рады были и все такое. А теперь сами они забеременели, и ушли в такую глухую оборону! Ни плюсиков не ставят, запрятались в такие отдаленные форумы, где их точно никто из знакомых не обнаружит. Если только случайно на страничку зайдешь, просто как знакомых повидать. И вдруг такие новости. И такие странные ощущения сразу. С чего бы это такие прятки? Подозревают, что сглазят или что? Так а чего сами ходили по другим, писали? Видать помнят свои черные мыслишки и боятся от других того же? Аж противно, честно говоря... :(

Я понимаю конечно опасения беременных. Сама была, знаю, когда со страхом заглядываешь в труселя, не помазало ли и бережешь свою крошку. И особенно, когда эту крошку все таки потеряла. Но блин, сразу мысли в сторону таких писательниц, уж не ихними ли молитвами...:(

ksyu58, разве что при диабете. А при резистентности вроде нет. Ну по крайней мере я с врачихой разговаривала, если начну принимать и вдруг беременность, то отменять? Она сказала да. Но я так и не успела начать. Беременность наступила. правда потом замерла. Но я так точно и не узнала, что было бы конкретно, если бы я начала Метф.

Девочки, вот прям не могу смолчать. Выскажите свое мнение. Одна ли я так заморачиваюсь?

Была у меня беременность. Как я поставила плюсик, ко мне ломанулось в гости полфорума. Ну я в общем то ничего плохого в этом не видела. Некоторые знакомые по темкам написали мне, переписывались, они вроде поздравляли, рады были и все такое. А теперь сами они забеременели, и ушли в такую глухую оборону! Ни плюсиков не ставят, запрятались в такие отдаленные форумы, где их точно никто из знакомых не обнаружит. Если только случайно на страничку зайдешь, просто как знакомых повидать. И вдруг такие новости. И такие странные ощущения сразу. С чего бы это такие прятки? Подозревают, что сглазят или что? Так а чего сами ходили по другим, писали? Видать помнят свои черные мыслишки и боятся от других того же? Аж противно, честно говоря... :(

Я понимаю конечно опасения беременных. Сама была, знаю, когда со страхом заглядываешь в труселя, не помазало ли и бережешь свою крошку. И особенно, когда эту крошку все таки потеряла. Но блин, сразу мысли в сторону таких писательниц, уж не ихними ли молитвами...:(

Слушай, ну я плюсик не ставила. Хотя у других плюсики смотрела )) они реально твои подруги? Просто я очень долго боялась говорить о беременности после ЗБ. Даже тут на форуме. Боялась сглазить сама себя. О первой беременности вначале знали очень много людей. Произошёл выкидыш и я чувствовала себя виноватой что растрепала всем. Плюс среди реальных знакомых сток вопросов было, люди посчитали меня какой то большой и проблемной. Поэтому эту беременность относительно переставало скрывать после скрининга. Хотя до сих пор не хожу и не рассказываю всем.

А недоброжелателей и завистников к сожалению реально полно. Особенно среди тех, у кого не получается, а вокруг все берем. Я не говорю, что это твои знакомые. Но злые люди есть

• Нравится 1

Девочки, всем доброго утра и отличных выходных ;)

Забыла рассказать интересную информацию)) На днях была у районного эндокринолога, пошла к ней так, чисто узнать ее мнение по метформину и может отправит инсулин сдать, так вот, она сказала, что в Европе уже давно метформин пьют и при Б у кого диабет! И ничего страшного от него не происходит, а у нас как всегда, все долго доходит, типа не изучен, поэтому нельзя. И при спкя метформин сейчас лучшее средство для восстановления способности зачатия) Не знаю, на сколько это правда, но врач сказала так))

Ксюш, я уже больше чем полгода об этом говорю тут.... И не только при Б, а при ИР и СПКЯ тоже. Потому, что если была хотя бы инсулинорезистентность, то практически 100% гестационный диабет обеспечен. Ну исключения конечно бывают.

Тут поправка в том только, что если Б наступает на метформине, то не отменять его. А то сейчас все ломануться его пить...

Еще бы все врачи читали новые исследования. Даже и в Европе. А то все по-старинке....

effery, Гонал с 3 по 11 ДЦ Гонал 0.75. на 12 д укол Овитрель 6500.

А тебе зачем? Дозу все таки врач должен определить, ведь можно и переборщить и таких делов наделать. Во время уколов Гоналом мне делали УЗИ 2р.

В первый раз даже на день дольше делала уколы. С 3 по 12 ДЦ, а во второй с 3 по 11 ДЦ. Врач по УЗИ оценивает ситуацию, сколько дней делать уколы, нужно ли доращивать фоллики или уже готовы к овуле.

Да, я думаю просто пока что. У меня были стимуляции в ЭКО, 3 раза, на разных препаратах. И в крио стимулировали слегка гоналом по 35 единиц. Опыт есть) Я сама уже как врач практически.

Врач то конечно да, но я обычно стараюсь сама все перепроверить, в том числе и назначения врачей и предлагаемые схемы) Сравнить так сказать) Интересно всегда поизучать, как оно у других.

Я понимаю конечно опасения беременных. Сама была, знаю, когда со страхом заглядываешь в труселя, не помазало ли и бережешь свою крошку. И особенно, когда эту крошку все таки потеряла. Но блин, сразу мысли в сторону таких писательниц, уж не ихними ли молитвами... :(

Я захожу в "плюсики" посмотреть на график, может почерпну там что-то полезное, может плюсик появился у кого-то со сходными проблемами.

А подруги на БП, обычно общаешься до тех пор, пока кто-то не заБ.

Как только человек заБ, ты ему становишься не интересен что ли) Ну оно и понятно...)

• Нравится 1

Латышечка,  а покупаете в коробке, где 21 шт? И как такая доза на эндометрии сказывается?

Алена, думаю, что нужно ещё раз повторно сдать. Ведь показатель растет, а на первых порах скачками.

ksyu58,  нормы лаборатории на прогестерон и дгэ есть? На какой дц это? Ттг низкий, гиперщитовидки нет? А инсулин надо сдать при первой возможности.

Девочки, всем доброго утра и отличных выходных;)

девочки, возможно, что Россия и отстаёт по назначениям, но я принимала метформин до Б, Б наступила при приеме и практически до 8 недель пила его. Но в виду проблем с сахаром, меня послали на приём в наш перинатальный центр и теперь у эндокринолога наблюдаюсь там и врач ещё раз подчеркнула о необходимости отмены метформина. Соответственно, я его отменила. Низкоуглеводную диету по прежнему соблюдаю, но безусловно что есть отхождения... Поскольку кушать только перловку, купусту, куриное филе и морковку-физически проблематично). Пока держимся... А так велено в случае чего-в стационар на наблюдение.

AlenaErsh, так, стоп! Ты сдала в четверг и вчера? Если так, то все нормально

Латышечка, а покупаете в коробке, где 21 шт? И как такая доза на эндометрии сказывается?

У меня эстрофем(те же 2мг эстрадиола), в коробке 28 штук. Растет нормально. В Б цикл до 7,2 вырос на 20ДЦ. Дальше УЗИ не делала.

Angel1407, так вот и у меня ощущение, что я растрепала всем и потеряла. А те, которые мне писали, не прошло и 2 мес забеременели и давай шифроваться. От кого? Чужим не интересно, они и не узнают. От кого же тогда прятаться?

Про плюсики смотреть я и сама смотрю. Для чего ж тогда форум? И похожие графики смотрю, изучаю. Я не об этом.

Друзья, не друзья, но по форуму общались и много. В беременность мою мне писали, общались. Потом человек вроде исчезает, а потом ты наталкиваешься на него в совершенно отдаленной темке, случайно. И понимаешь, что человек прячется от знакомых на форуме. От тех, чьи беременности этот человек очень активно обсуждал. у меня лично осадок.

Если человек не хочет, чтоб о его беременности не знали, и вообще это его личное дело, то и ведет себя такой человек во всем тихо. Не выпячивается, письмена другим не пишет, не выспрашивает. Может такие люди думают, что мы не боялись дышать над своими беременностями? Уже 2 таких человека.... :(

Изменено пользователем Licht
  • Нравится 2

Licht, очень много таких людей. Я даже не знаю как назвать. Даже у нас тут в темке. Приходили - ой спасите, помогите-подскажите, в итоге потусовались и с концами. Потом заходишь в профили а там уже 10-15-20 недель беременности....Ну не сложно же зайти парой слов отписаться...нам же тоже важно знать результат....Ладно которые вообще на форуме не появляются больше, но когда просто втихаря переходят в другую тему и я вас не знаю.....Как бы не печально это звучало, но это уровень воспитания. Мне хорошо и идите все лесом.

Или заходят раз в полгода и начинают петь про отключить голову и все получится......Так и хочется иногда кучу их же сообщений процитировать....

Изменено пользователем Латышечка
  • Нравится 8

Licht, А у меня так вообще по жизни..как только кому то что то расскажу, так все кувырком начинается...ничего не получается. Сейчас научилась помалкивать..правда не всегда удается. :) как говорится язык мой враг мой..сама себя сглаживаю.

А на девочек не стоит обижаться...надо за них только порадоваться, что у них все получилось. И верить..что и у нас обязательно все получится!!!!! У них теперь другие интересы появились..о беременности и детках...зачем им теперь темка стимуляции и все что связано с ней....

• Нравится 2

Латышечка, Марин, полностью согласна! Так вот представь, что люди еще лично писали, узнав о моей беременности. Т.е. я тоже тряслась над своей первой долгожданной беременностью, но отвечала, советовала, поддерживала. Будь это незнакомые люди, я бы так не отвечала. А они получается пользовались нашим знакомством и я не могла не ответить. А теперь они прячутся, скрываются по темам. Это не так уж все безобидно. Просто эти люди живут по принципу паразитов. Только брать и ничего не давать взамен. Встречала конечно в жизни, но что то до сих пор не могу привыкнуть и удивляюсь....

• Нравится 1

Латышечка, Маришка, ты прям в точку написала!!! приветик :)

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...