Перейти к публикации

Стимуляция овуляции

Ирина

Полезные сообщения

Romashka Cher-Vol,  а у нас в городе тоже с этим сложно.. С врачами и центрами медицинскими. Я езжу во Владивосток, а это 240 км от нашего города. В этом месяце переехали в другой город (Уссурийск) поближе к Владивостоку, теперь 100 км ехать. На дорогу уходит чуть меньше денег чем на само лечение. В июне стимуляция с приемами обошлась в 14 тыс, и дорога 7 тыс(( а что делать((

• Нравится 1

Дивигель мешает им расти. Точнее эффект от клоста уходит на ликвидацию эстрогенов от дивигеля. А фолликам не хватает. Вообще врач должен это знать, назначая такую схему. Попробуй другую схему с эстрогенами при стимуляции.

Дивигель же для роста эндометрия. Насколько я знаю эстрадиол не глушит овуляцию. Фолликулы сами его выделяют, так что вроде вряд ли он влияет так...

Марья Краса,  я конечно не знаю, как это по научному происходит, но мой репродуктолог (не один год занимается эко), когда узнала, что мне одновременно клост и прогинову назначали, очень ругалась. Знающий врач не будет назначать так. Клост и эстрогены Назначенные одновременно глушат друг друга. Это слова репродуктолога.

добрый день, девчята и с 1 сентября вас и ваших деток!!!! пусть сентябрь и осень принесет долгожданных малышей всем всем всем которые так сильно стараются как мы тут :flower::reverans::tectik:

P.S У меня походу вчера была овуля всетаки на 15 дц, очень сильное вздутие и дикие боли вечером а сегодня решила померить БТ (базальная температура) 37,1, она родимая. Буду ждать вместе с вами//, не принимаю ничего кроме вит гр Б+фолька 600 от Допельгерц

Марья Краса, еще как влияет!!!

Марья Краса, я конечно не знаю, как это по научному происходит, но мой репродуктолог (не один год занимается эко), когда узнала, что мне одновременно клост и прогинову назначали, очень ругалась. Знающий врач не будет назначать так. Клост и эстрогены Назначенные одновременно глушат друг друга. Это слова репродуктолога.

согласна, моя Ре мне тоже это твердит каждый раз когда я быстрее хочу начать прогинову

• Нравится 5

Девочки @@@@@@@@@@@@@@ чтобы ваши тестики поярчали, я на всех вижу полосочки и очень за вас переживаю

У меня сегодня 18 дц и очень болит низ живота, боли не на менструальные, не на такие когда цистит не похожи. Когда втягиваю живот не болит, когда надавливаю не болит, болит когда хожу немного, и когда сажусь, отзывающаяся боль. У кого-нибудь так было при стиме? На узи сегодня не успеваю..

Алена, такой красивый парень!

• Нравится 1

Алена, такой красивый парень!

ооййй спасибо__старалась видать 11 лет назад))))))
  • Нравится 1

Девочки, спасибо большое за ответы! Мамочек школьников с праздником вас! Терпения на весь учебный год и отличных отметок! Ну и долгожданных беременных циклов конечно!

Делать буду в Московской области. Да..деньги не малые ... Наблюдаюсь в платных мед.центрах, но отношение оставляет желать лучшего. Уже настроилась на операцию в этом месяце,собрала анализы, а врач отменил консультацию, вычитала, что лапара делается на 7-10 дц..я в пролете в этом цикле(((Хотела бесплатно попробовать - врач в отпуск ушел...замкнутый круг...эх...надо было на медика учиться, а не на педагога (

• Нравится 2

AlenaErsh, какой красавец!!!!!! Легкой учебы ему!!!! И адекватных учителей))))

• Нравится 1

Vinnys, странно конечно, что в платных центрах отношение не на уровне супер сервиса. В клинике, где я сейчас наблюдаюсь, приём гинеколога стоит 1500 р. Туда входит обязательное узи. Но и отношение очень хорошее. Супер сервис )) иногда конечно ждёшь врача дольше положенного, но это из-за того, что она протоколы ЭКО ведёт и порой там осложнения происходят, поэтому ждёшь )

А стационар там как в отеле. И вызов медсестры, и плазменный тв и кондиционер в палате)) лежи не хочу)))

AlenaErsh,  через 3-4 года девчонок отгонять будешь от сыночка)))

ооййй спасибо__старалась видать 11 лет назад))))))

Старались с мужем на славу :) Как с картинки! :) С праздником! Хорошей учебы!

Yuka1989,  я тоже в надежде на адекватное отношение в платную медицину подалась...но увы....но и здесь хватает неграмотный, непрофессиональных, не побоюсь слова - случайных людей.

В моем городе все врачи,что годами сидят в женской консультации, в свободное время подрабатывают в платных центрах. Отсюда и отношение и супер сервис( Одна настаивает на 3-х месячном ИК, другая с легкостью говорит об удалении труб и ЭКО... 1200 за прием - одно словоблудие(

Поменяла 2х гинекологов. Здесь узнала больше,чем за год хождения по врачам, за что вам огромное спасибо!

• Нравится 1

про лапару....я делала в роддоме, по омс, только хирургу, мед.сестре и анестезиологу отдала 15т.р.

elli12,  а по омс долго ждать пришлось ?

Девочки! Была на узи и как я поняла пролет полный с моей стимуляцией :(

На 10 дц узи показало ДФ 9.6 и 9 мм, а на 14 дц ЖТ 1.2 см без жидкости, я так поняла произошла лютеинизация неов. фолликула?

Маргохочулялю, точно это ЖТ, не ДФ?

Vinnys, у меня лапара обошлась около 25000

• Нравится 1

Ириshка :), Латышечка, ну, девочки, буду надеяться, что всё получится)))

• Нравится 1

elli12,  а по омс долго ждать пришлось ?

Ничего не ждала, приехала с анализами и всеми узишками за год стараний, хирург посмотрела, сказала да, тут надо лапару, сдала все анализы и пошла сдаваться.

До этого была на приёме в жк, у гинеколога, она тоже сразу на лапару направление выписала и на анализы, но я тогда не решилась, балда.

• Нравится 1

[quote name=Ириshка :)' timestamp='1472744945' post='16609653]

Маргохочулялю, точно это ЖТ, не ДФ?

В заключении написано: структура похоже на желтое тело d 1.2 см. со слабым кровотоком.

Да х его знает что это такое, но думаю явно не фолликул.

Дивигель же для роста эндометрия. Насколько я знаю эстрадиол не глушит овуляцию. Фолликулы сами его выделяют, так что вроде вряд ли он влияет так...

В том то и дело, что для роста эндометрия. А для роста эндометрия нужны эстрогены, коими и является дивигель. НО! Клост это препарат для стимуляции роста фолликулов(которые потом и выделяют эстрогены, но ПОТОМ, когда сами уже большие), а когда есть лишние эстрогены в период маленьких фолликов, то тут проявляется тот самый антиэстрогенный эффект кломифена. В итоге - ни вашим, ни нашим... ни фоллики не выросли, потому что клост был занят другим делом, и ни эндик толком не вырос, потому что эстрогены были уничтожены.

Вообще схема должна быть такая - клост в начале цикла(с3-5ДЦ по 7-9ДЦ), потом УЗИ(смотрим фоллики и эндик), потом принимаем решение по поводу приема эстрогенов и следующего УЗ-контроля. И еще обязательное условие - стимулировать ВСЕ фазы цикла, раз уж начали - и рост фолликов, и овуляцию уколом ХГЧ и вторую фазу препаратами прогестерона. Если изначально известно, что эндометрий нарастить проблематично, эстрогены начинают за 10-15дней до конца предыдущего перед стимуляцией цикла и продолжают без перерыва на месячные до первого дня клоста, а дальше см.выше

Если уж после правильно проведенной стимуляции нет эффекта(а он в 99% случаев есть на одной из 3 дозировок), то только тогда можно говорить о том, что препарат не подходит и т.д.

• Нравится 7

Если уж после правильно проведенной стимуляции нет эффекта(а он в 99% случаев есть на одной из 3 дозировок), то только тогда можно говорить о том, что препарат не подходит и т.д.

Ух, вообще логично всё ты говоришь, точно ведь так и есть... Блин... Я вот не представляю с врачом что ли спорить? Она же чем-то руководствовалась, когда такую схему выписывала :(

Клостилбегитом у меня ни на одной из трёх ничего не поменялось (множественные фолликулы 6мм)

Я думаю и правда Дивигель виноват. Тем более я его 2г утром и 2г вечером мажу. Даже судя по инструкции это конская доза.

• Нравится 1

Всем привет, девочки! Ого, денёк к вам не заходила, а тут уже такие новости. Девочки, желаю, чтобы ваш ХГЧ исправно рос и тестики всё ярче полосатились.

А у меня почему-то какое-то ощущение полного пролёта. О еще небыло, но почему-то кажется, что её и не будет. Обычно к этому дня ощущения какие-то появляются, а тут глухо. Хочу в этом месяце прогик какой-то попить с 16 ДЦ, если О будет.

всем привет))девочки положительных нам результатов.вчера в первый день задержки,вечером тест отриц. сегодня 2й день а их так и нет.и глухо все по ощущениям((жесть какая-то,может быть гормональный сбой?последн.табл утрика 31 августа,обычно сквозь него прорывались

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...