Перейти к публикации

Эндометрий

Ирина

Полезные сообщения

/belosnejka/, по ИГХ ничего, только АБ прописал (даже ни физио, ничего больше).

чистку лет 10 назад делали(((

Аб лучше колоть и пить пробиотики. А фемофлор сдавала?

не сдавала

• Ответы 1,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

/belosnejka/, да ты что... не знала, что в доплере наоборот все... мне по гистологии написали хронический эндометрит, но во время гистеры врач была довольна и сказала, что слизистая равномерная розовая... и получается доплер хороший... вот и не пойму, может, нет у меня никакого эндометрита?

у меня 10 лет брака, не было б. но было выскаливание из-за кровотечения. и эко без имплантации. мысли враскоряку уже, что за причина ненаступления б?

не знаю, может ли это влиять на кровоток, но в июне мы были в санатории - грязи во все дырки, электрофорез, магниты, озонотерапия. плюс уже 2 месяца едим с мужем "живые каши" - это проращиваются злаки+курага-чернослив+ заливается свежевыжатым соком (с тыквой)

и много пешком еще. эндометрий сильно не растет, 10мм был

да уж как так нет, раз по гистологии ХЭ. Он после эко и любых внутриматочных обследований может быть.

Кровоток в норме-ну и отлично. Мог и после санатория да улучшиться, хотя вроде 4-й месяц идет, считается что физио 3 мес действует. но ссылки на научные исследования-не видела, может и дольше эффект на деле.

Э. 10 мм-это свой во 2-й фазе или на эстрогенах тоже 10 мм максимум? даже у меня на инстеноле+эстрогены 4 мг до 1.2 см дорастал а кровоток у меня -по всем ниже.Но считается, чем выше толщина-тем выше шанс Б. и донашивания,так что можно работать еще над толщиной тебе.

Начсет неимплантации-думаешь, что мы тут с подружкой толчемся, толщина то нарастает, а имплантаций-нет. Кровоток, правда, у нас в мелких не накачивается, фиброз там что ли.

У меня то и внешне Э. в норме, и даже по гистологии(!), и выскабливаний-не было.

По поводу неимплантаций-нужно исключить ПАИ ген, даже геторозиготы, при нем доказано могут быть неимплантации без антикоагулянтов.

Исключить бактериальное и вирусное поражение. уже общались же на эту тему-нет бакпосева из матки, то хотя бы бакпосев из ц/к взять аэробы и анаэробы, все уреа , и микоплазмы вылечить, герпесы, эпштейна барра, ВПЧ хотя бы онкогенные типы(!), цитомегаловирус.

мужу тоже сделать бакпосев спермы и пролечить.

Дальше идет аутоимунный эндометрит, вон даже после курса лечения у ОТТА (см у меня в БТ (базальная температура)) по нему всего 20% ЕБ за 1 год (правда по группе с АИТ, когда Ат к ТПо повышены), в случае бактериального поражения Э.-после лечения 40% ЕБ.

по доктору мед наук-нужно 3 мес венотоник типа флебодия (венолек и пр), по отта нужно в аутоимунном эндометрите сейчас начать гормональную терапию 3 мес хотя бы дюфастон во 2-й фазе, если будешь наращивать эндик-то эстрожель и дюфастон. С эстрогенами сразу вессел хотя бы принимать хотя бы 1 таб, а лучше гемостазиограмму смотреть и возможно даже уколы антикоагулянтов делать.

Принимать НВПС кетонал свечи ставила 10 дней, девочка другая выше отписалась о других НВПС перрорально там ей на месяц что ли назначила.

Также казанский доктор меднаук говорит о замене НВПС Бадом , забыла название-есть девочки в теме,кто принимает.

И принимать иммуномодуляторы: 4 шт перечислены,встречаемые в начуной литературе по ХЭ,ну и обычные свечи с интерфероном можно по-началу поставить-типа виферон и пр. иммуномодулятор можно подбирать по анализам. чем яхочу заняться

Насчет иммуного фактора бесплодия-самая тема неизученная, в москве не нашла, кто бы занимался, вот Фэнси в Брянске есть иммунолог помог.

Можно сдать АТ к ХГЧ и АФС (волчаночный антикоагулянт, антитела к бета 2 гликопротеину, в аннексину хотя бы), конечно же, при них гематолог Суханова сразу плазмофорез и метипред назначает, и иммуноглобулины, т.е. стык идетт с иммунологией.

Сейчас в клиниках эко ест практика при 2-х пролетах без анализов сразу назначать капельницы иммуноглобулинов-по отзывам многим помогает, мне-нет

Изменено пользователем Ирискискиска
  • Нравится 2

Ирискискиска, свой, ЕЦ без гормонов

по крови есть наружения в гене фибриногена и интегрина, в фолатном цикле 3 поломки, но гематолог сказал, что на зачатие не влияет, а вот вынашивать возможно придется на НМГ

cold_flame, как у тебя дела? Сегодня уже какой дпп?

По описанию картина эндометрита, только странно что толщина и кровоток от него не страдает что ли?

/belosnejka/,

МА справа ИР 0,79 (0,73-0,93)

МА слева ИР 0,76 (0,73-0,93)

АА ИР 0,64 (0,60-0,89)

РА ИР 0,64 (0,50-0,80)

БА ИР 0,75 (0,33-0,73)

cold_flame', так у тебя все ниже границы нормы идёт, че паникует-то?)

И все-таки опять пайпель надо брать или мазок, если из матки?

по крови есть наружения в гене фибриногена и интегрина, в фолатном цикле 3 поломки, но гематолог сказал, что на зачатие не влияет, а вот вынашивать возможно придется на НМГ

ген паи (серпин) напиши результат -многие гематологи на гетерозиготу не обращают внимания.

Гомоцистеина держи ниже 8 (ангиовит и пр).

Раз мутация интегрина, каког оа или б? нужна антиагреганты (курантил или аспирин 80 мг)

АФС?

Да. и анемию исключить.в тч. латентную (приведи ОАК свой).

И все-таки опять пайпель надо брать или мазок, если из матки?

слушая, 2 раз пишу тебе простыню, что непонятного в слове бакпосев из ц/к (цервикального канала)? Сдай его сначала., обязательно с анаэробами.

cold_flame, да вот и непонятно... идти в крио и не париться, или все же пить АБ... не могу, желудок уже не выдерживает... 3 курса прописали без посева, на 2ом пришлось бросить из-за горечи во рту, изжоги и болей... вот и думаю... вроде надо на посев сдать пайпель (я так понимаю), а стои ли опять лезь туда...

Конечно стоит! Можно для начала просто из ц/к посев сдать (на случай, если в ц/к бактерия есть, чтоб в матку не занести её) если все чисто, тогда пайпель сделать.

Муж по полной проверен?

Как можно просто так 3 курса а/Б назначит!? Поражаюсь!

ПАИ 5G/5G. АФС отрицательно. слушай, я твои послания очень ценю, просто уточняю, не злись. вы здесь реально настолько квалифицированы, девчата, респект вам большой....

а что такое оа или б?

totosha_07, мне кажется надо сдать посев из матки, чтобы понять природу твоего ХЭ (а он есть- фиброз и инфильтраты) бактерии (выявит посев) или аутоиммунный. Способы лечения разные.

А и б альфа и бета интегрины.

Изменено пользователем podruzka//
  • Нравится 1

Конечно стоит! Можно для начала просто из ц/к посев сдать (на случай, если в ц/к бактерия есть, чтоб в матку не занести её) если все чисто, тогда пайпель сделать.

Муж по полной проверен?

Как можно просто так 3 курса а/Б назначит!? Поражаюсь!

да вот так и назначают... муж полностью проверен. кстати, девчат, в этом санатории очень хорошо лечат хр.простатит. у нас 3 года назад никто не бегал в спермограмме, 2% подвижных было.

девчат, еще через сколько дней после АБ можно посев сдавать?

Ирискискиска, ты Галавит вместо иммуномодуляторов не пробовала? Очень зря, в свечах ректальных очень хорош.

totosha_07, через 2недели после а/б.

Гомоцисцеин какой у тебя, раз есть поломки в фолатном ?

podruzka//, нормальный, 7 с чем-то

totosha_07,

Нормальный это когда 5, то что больше 7 это уже не есть хорошо, он может повышаться без терапии.

"В12" сдавали? и простую фольку смотрели в крови?

Ирискискиска, ты Галавит вместо иммуномодуляторов не пробовала? Очень зря, в свечах ректальных очень хорош.

Куруш хвалила. Он дорогой.

Я хочу сделать 3 иммуномодулятора пробы, перечисленных в обзоре по ХЭ аспирантки: полиоксидоний, галавит,иммуномакс. а то говорю не помогают они мне: ликопид, циклоферон...

У меня PAI-шная мутация, все мои переносы протоколы начиная приём Вессела, потом после // надо переходить на Фракс или Клексан.

totosha_07, про ПАИ это для вас.

nadin09031981, почему? 5G/5G - это же отсутствие мутации, разве нет?

nadin09031981, почему? 5G/5G - это же отсутствие мутации, разве нет?

ты сначала 4g/5g написала-гетеро, мне пришло письмо с подпиской, заглянуло в пост-уже переправлено.

АФС?

ты сначала 4g/5g написала-гетеро, мне пришло письмо с подпиской, заглянуло в пост-уже переправлено.

АФС?

отрицательно

отрицательно

какие антитела?

какие антитела?

ко всем возможным) решила не экономить)))

к ХГЧ, фосфолипидам,бета-2, протромбину, кардиолепнину, аннексину, фосфатдилсерину

Изменено пользователем totosha_07
  • Нравится 1

Девочки, кстати про фракс или клексан. У меня Лейден, паи нет. Мне клексан не назналачи после переноса. Но у меня и д-димер в норме был, и анализ крови сдавала-тоже все в норме было в протоколе. Моя Ре наотрез отказалась от назначения клексана мне. Но я и заметила, что у меня на фоне лечения ТКМ и капельниц актовегина и таб мексидола кровь и так плохо останавливалась.

Думаю, надо оно мне в следующем протоколе или как быть то? Сама себе клексан колоть не буду. Да и надо ли при нормальном д-димере?

Д-димер был на 10 дпп 0,22 ( норма до 0,5), ачтв 30 (норма 25-36), фибриноген 2,34 ( норма (1,8-4,0)

Девочки, кстати про фракс или клексан. У меня Лейден, паи нет. Мне клексан не назналачи после переноса. Но у меня и д-димер в норме был, и анализ крови сдавала-тоже все в норме было в протоколе. Моя Ре наотрез отказалась от назначения клексана мне.

Крио и Б. веди с гематологом, например у Белоснежки Хизроевой (у белоснежки гетеро Лейдена). Хизроева и научные исследования делала. На других гематологов отзывы найдешь в теме Тромбофилия

totosha_07, Волчаночный антикоагулянт?

Изменено пользователем Ирискискиска

Ирискискиска, тоже отрицательно. вроде бы хоть по крови все более-менее. но Б возможно на НМГ придется, но я ведь уже об этом знаю.

Хороший препарат, я тоже упаковку свечей заказала на этот цикл - это иммуномодулятор+противоспалительный эффект. Три Пятёрки это 5 ежедневно, 5 через день и 5 через 2 дня?

Курс 15 доз на один месяц. Первые пять дней по 100 мг ежедневно. Следующие 10 дней по 100 мг через день. Следующие 15 дней по 100 мг через каждые два дня.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...