Перейти к публикации

Эндометрий

Ирина

Полезные сообщения

Miya))),  у меня и крио в ЕЦ с такими показателями все разы поддержка крови была, а уж с Лейден на гормонотерапии что-то для микроциркуляции лучше попринимать имхо.

• Ответы 1,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

moon, не обязательно ж гепарин? Курантил или кардиомагнил, флебодию? Но у меня в этом протоколе кровило долго после укола внутривенного. До получаса не могла кровь остановить... Перевязывали туго, я еще с повязкой ходила, снимаю-она вся в крови.

Ирискискиска, Галавит на аптека ру 770 руб 10свечей ректальных на цикл. Это дорого?л

Изменено пользователем podruzka//

cold_flame, как у тебя дела? Сегодня уже какой дпп?

14 ДПП, это выяснили только вчера, потому что я считала день переноса это 1 дпп))), и вчера когда получила ХГЧ 79 жутко расстроилась! В норму еле допрыгиваю, завтра еще сдаю будем смотреть по динамике.

/belosnejka/,  да только на базальных то все и обрывается. Пофигу, главное я знаю что в момент переноса эндометрий был больше 10 мм

Ирискискиска, Галавит на аптека ру 770 руб 10свечей ректальных на цикл. Это дорого?л

нет.

Я пока хочу курс ОТТА пройти: после ликопида там полиоксидоний идет 20 дней свечи, а он дорогой, в смысле, проба 400 р дешевле

Изменено пользователем Ирискискиска

cold_flame, @@@@@@@@@@ на хороший рост!

Конечно немного маловат, но ты права, тут только динамика нужна, но главное, что хгч положительный. Растите!!!

• Нравится 2

cold_flame,  Удачи!!! Пусть малыш или малыши крепко держаться за тебя!!!!

• Нравится 1

cold_flame, мои @@@@ на четырехзначный хгч!@@@@

• Нравится 1

Miya))),  может стоит проверить функцию тромбоцитов, кол-во, агрегацию с разными индукторами (?)

moon, проверяла. Все в норме было.

Надо поискать анализы свои

Нашла свои анализы гемостазиограммы. Несколько раз сдавала, только один раз в заключении написано -снижение агрегации тромбоцитов.

И д-димер ни разу не повышался, и на гормонах и на стимуляции овуляции.

Miya))),  проясни, что-то я не поняла, есть у тебя Лейден и ПАИ или нет? Ты написала, что нет, но помню, что Лейден точно был.

/belosnejka/, паи нет. Лейден G/A

После переноса, говоришь мониторила гемосаз? Как часто? У меня в начале тоже все нормально было, а потом за неделю ДД скаканул! Помимо гемостаза нужно ещё и тромбоциты контролировать, хотя бы по обычному ОАК, а лучше конечно ТЭГ сдавать, только не во всех лабораториях его делают. Просто кровь может быть жидкой и ДД в норме, а тромбоциты повышены, тогда назначают кардиомагнил или тромбоасс. Гемостаз дело тонкое, там несколько звен, в зависимости от того, где отклонение назначается тот или иной препарат.

Лучше сходи к гематологу, могу список рекомендуемых в личку скинуть (Мун в тромбофелии давала). Могу своего порекомендовать, она ещё и гинеколог хороший, Б ведёт и готовит!

/belosnejka/, паи нет. Лейден G/A

Ааааа, поняла! Беременный мозг у меня сейчас!)

С Лейденом обязательно к гематологу! В первую Б много девочек, которые даже не знали, рожали без проблем, а вот во вторую были проблемы! ДД точно в любой момент скакануть может! Без нмг очень рисково! Подумай!

cold_flame,  мои кулачки на завтра! Ну я думаю все ОКи у тебя будет!!!!!!

• Нравится 2

/belosnejka/, ОАК сдавала перед переносом- был идеальным, д-димер сдавала на 10 ДПП- в норме. Больше не сдавала, смысла нет уже . В первую Б контролила раз в 3 нед всю гемостазиограмму, все было хорошо до 35 нед, клексан не назначали, но после 35 нед уехала в другой город, там не контролила, не было возможности, и в 38 нед была преэклампсия.

Моя Ре вообще не собирается меня сажать на клексан, тк все в норме по анализам. Если я пойду к гематологу сама без ее рекомендации, то как я тайком клексан буду колоть?

Miya))),  это будут назначения профильного врача - гематолога - и она должна считаться с этим. Но действительно при Лейден бывает, что функция тромбоцитов снижена, здесь тогда ТЭГ сдавать, как выше писали.

• Нравится 1

cold_flame, на рост @@@@@@@@@@@@@@@@@@

• Нравится 1

Девочки, а ваши Ре в протоколах всем поголовно с лейденом профилактически клексан назначают? Или все-таки показания есть? Меня же в прошлую Б куча врачей вела, и Ре и несколько гинекологов. Все знали о Лейдене, но, посмотрев мою гемостазиограмму никто клексан не назначал. Не думаю, что в Кулакова все не соображают в этом вопросе. Была у четырех разных Ре за все время, в первую Б потом грамотная акушер-гинеколог вела и моя гиня, не назначали, ели анализы в норме.

Не пойму просто, по поводу назначения клексана есть разногласия у гинекологов и Ре назначать всем поголовно или нет?

Последний раз перед переносом мне моя Ре сказала, что нет зависимости между назначением клексана и имплантацией, если анализы в норме.

У меня голова уже кругом, не знаю куда бежать, разрываться между двух врачей, лабораториями разными- я не смогу, у меня просто нет времени даже на это....

Просто пытяюсь разобраться во всем этом. Но умничать уже боюсь((( не любят врачи, когда пациенты лезут со своими умными мыслями в лечение, когда у Ре в голове свой план действия.

После переноса, говоришь мониторила гемосаз? Как часто? У меня в начале тоже все нормально было, а потом за неделю ДД скаканул! Помимо гемостаза нужно ещё и тромбоциты контролировать, хотя бы по обычному ОАК, а лучше конечно ТЭГ сдавать, только не во всех лабораториях его делают. Просто кровь может быть жидкой и ДД в норме, а тромбоциты повышены, тогда назначают кардиомагнил или тромбоасс. Гемостаз дело тонкое, там несколько звен, в зависимости от того, где отклонение назначается тот или иной препарат.

cold_flame,  мои кулачки на завтра! Ну я думаю все ОКи у тебя будет!!!!!!

Спасибо! Сдала сегодня буду весь день их сайт атаковать)) А на сколько повышение тромбоцитов считается критичным? У меня плавно повышаются каждую неделю сейчас уже 400, пью тромбо асс но не каждый день, если ХГЧ подтвердится врач сказала пересдать в другой лабе и решим что еще назначить. Коагулограмма и д димер как всегда в норме.

/belosnejka/,  что такое ТЭГ?

Девочки, а ваши Ре в протоколах всем поголовно с лейденом профилактически клексан назначают? Или все-таки показания есть? Меня же в прошлую Б куча врачей вела, и Ре и несколько гинекологов. Все знали о Лейдене, но, посмотрев мою гемостазиограмму никто клексан не назначал. Не думаю, что в Кулакова все не соображают в этом вопросе. Была у четырех разных Ре за все время, в первую Б потом грамотная акушер-гинеколог вела и моя гиня, не назначали, ели анализы в норме.

Не пойму просто, по поводу назначения клексана есть разногласия у гинекологов и Ре назначать всем поголовно или нет?

Последний раз перед переносом мне моя Ре сказала, что нет зависимости между назначением клексана и имплантацией, если анализы в норме.

У меня голова уже кругом, не знаю куда бежать, разрываться между двух врачей, лабораториями разными- я не смогу, у меня просто нет времени даже на это....

Просто пытяюсь разобраться во всем этом. Но умничать уже боюсь((( не любят врачи, когда пациенты лезут со своими умными мыслями в лечение, когда у Ре в голове свой план действия.

Вот и я пытаюсь разобраться, что все-таки является критерием назначения всех этих препаратов? клексаны, курантилы, весселы, и т.п.? Мутации? Изменения в ОАК? Изменения в коагулограмме? Димер?

Я не видела большой связи между изменениями и назначениями. Гематолог посмотрела мутации - однозначно говорила в протоколе клексан, до него вессел. Ре (разные) - кто-то назначал, кто-то нет, кто-то мониторил Димер, кто-то нет, коагулограмму и оак всегда смотрели, только один раз один показатель не был в норме, но все равно кололи нмг (или не кололи), пили курантил.

От чего все-таки отталкиваться-то, если кровь в норме, оправданы все эти назначения????

какая-то темная материя, эта тема для меня.

• Нравится 1

<p>

<br />От чего все-таки отталкиваться-то, если кровь в норме, оправданы все эти назначения????<br />
<br /></p> Да, я тоже не пойму. Мутация если и есть, но не факт, что она проявляется! Это просто говорит о том, что есть предрасположенность и риски, но не говорит о проявлении. Слышала еще одно мнение от Ре, что неоправданное назначение антикоагулянтов в протоколе ведет в гематомам и кровотечениям на ранних сроках.

Вот и задумалась. Если коагулограмма в норме, зачем лишний раз кровь оажжижать еще больше?

Если бы я на гепаринах была, не знаю как бы вообще кровь останавливала после уколов в вену. Я и так по пол часа с тугой повязкой сидела, а кровь брызжет!

В голове свалка от инфы и мнений(((

• Нравится 1

Я вот тоже всегда в протоколе на измене сижу. Один протокол колю, другой нет, результат один и тот же... В этот раз записалась к гематолога, а теперь опять сомневаюсь...а надо ли.

• Нравится 1

Miya))), мне кажется,что к гематологу лучше сходить на консультацию.Они более компетентны в этом,чем Ре.

• Нравится 1

Вооот, и я не пойму, если анализы норм, может она наоборот, переразжижается, эта кровь??!?!?

Ааааааа, мой мозг)))))

А вот еще про димер, сейчас напишу, как у меня было в одном протоколе.

Тоже не поняла сути.

Вот:

перед протоколом пила вессел (недели 3), затем перестала (т.к. начала протокол) - по назначению гематолога.

В протоколе на 3 ДС димер - был 278 (0-255). Клексан не колола. Ре сказала - опять пить вессел.

Стала пить до пункции, за день до нее отменили. Пересдала димер перед пункцией - стал в норме.

После пункции - пила курантил и тромбо-асс. После переноса - добавили 0,4 гемапаксана.

Затем сдала на 4 ДПП - димер стал 1,04 (0-0,5). Добавили 0,4 гемапаксана в этот же день.

Пересдала на 6 ДПП - димер стал 0,95. С ним же сдала РФМК - он так же был повышен.

*

Ну вот и что это? Значит, от вессела он упал (или сам упал?), а от увеличения дозы нмг особо не изменился?

Фиг поймешь...

• Нравится 1

effery, переразжижается это врядли, гормоны сгущают однозначно, особенно, если свежий протокол.

Но ясно одно, бабла надо немерено на все эти поход к гематологам и нмг, а будет ли от этого толк, неизвестно. Если честно, очень боюсь кровотечений после этих препаратов. Профилактическая доза может быть бесполезной, а лечебная опасной.

Для меня это заГадка без разГадки)))

effery, переразжижается это врядли, гормоны сгущают однозначно, особенно, если свежий протокол.

Но ясно одно, бабла надо немерено на все эти поход к гематологам и нмг, а будет ли от этого толк, неизвестно. Если честно, очень боюсь кровотечений после этих препаратов. Профилактическая доза может быть бесполезной, а лечебная опасной.

Для меня это заГадка без разГадки)))

так я еще думаю, одно дело, ну там густая-жидкая кровь эта. а другое - какие именно препараты ее все-таки разжижают??? то есть, допустим, колешь ты НМГ - а от них нет толку. а вот от курантила - раз и все! (например)..

*

кстати, я вычислила схему и причину проблем с моим эндиком. опытным путем экспериментов.

1) начинаю прогинову по 1т с 3 ДЦ

2) в коротких циклах с ранней овулей он никогда в жизни не вырастет, т.к. не успевает.

итого: длинный (т.е. нормальный цикл с О примерно на 14-15 день + прогинова с 3 дц)=энд в 8 мм за 1-3 дня до О.

без каких-то там дополнительных манипуляций-лекарств-терапий.

стандартный мой энд в циклах (как коротких, так и длинных) - 3-4-5 мм.

теперь думаю над 2 вопросами:

1) как дорастить энд больше 8 мм (-увеличить дозу прогиновы за пару дней перед О?)

2) как сделать так, чтобы О не приходила рано (-пока не знаю)))))

• Нравится 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...