Перейти к публикации

Эндометрий

Ирина

Полезные сообщения

А стоит вообще, как думаете? Девочки, он реально помог кому нибудь? Сразу скажу, что мне его не назначали. Сама хочу. эндометрий растёт на дивигеле, но как ему вздумается, один цикл -12 мм, следующий цикл 8, без дивигеля вообще 5-6 в середине цикла.

Изменено пользователем Golden-light

• Ответы 1,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Golden-light, все зависит от результатов гистероскопии, одним он показан, другим бесполезен. Все индивидуально.

Nasta07, д-димер скакнет после пункции. У меня за день до пункции был 140 при норме до 400, а на 4дпп уже 1.55 при норме до 0.5. Но мне врач запретила до пункции колоть клексан.

• Нравится 1

По последнему узт мой эндометрий 9мм!!!! И это только курантил и шалфей

• Нравится 2

Я хотела в крио в сентября, вот думаю сейчас

узи на сегодня на 12 д.ц. :

Эндометрий 5.4 мм , фолликул 17 мм в ЛЯ в со стороны непроходимой трубы,

принимаю эстрожель по 2 мг с 6 д.ц., хочу с сегодня до 4 мг увеличить,

+вессел 1 таб.+ВИАГРА 3 ШТ ПО 100 МГ+корилип+пентоксифилин по 1 таб.

прогестерон=0.86 на 5 д.ц. от 19.09.16

Завтра, я так понимаю, мне уже нужно делать укол хгч на фоллике 19 мм, послезавтра на 14 д.ц. -О.жду. Дорастет ли Э. то у меня до нормы за пару дней то(?!) Р.-написала, не была у нее еще.

правда, это в ЖК узи. а они на 1 м меньше обычно намеряют, т.е. 6.4 мм примерно эндик-хоть то то. но я все равно в шоке. И это я лазер сделала внутриматочный в августе.

Быстро фолик вырос при циклах 29-33 дня с таким эндиком :(

При этом и пролактин высокий на 5 д.ц.=1259 при норме до 530, я подозревала по боли в м.ж., то поднялся. но не настолько же, как он не блокирнул рост фоллика, не понимаю. Еще и фсг на 5 д.ц. скакнул до 11.2 при норме до 12.5, ЛГ =12 при норме до 12.5, эстрадиол=214 (84-510)-свой в норме эстроген, даже не на нижней границе! ФСг возможно скакнул- или отклик эко в мае, или реакция на пролактин-тормозится рост фоллика-организ добавляет ФСГ(?), надеюсь, не климакс близко :)

При этом ттг от 29.04.2016=1.6, и был пролактин=14.2 при норме до 26.7, сейчас ттг не измерила. И это на эутирокс 75 и бромкриптин 0.5 таб. Увеличу бромкриптин до 1 таб.

В планирование никак не могу плотно включиться, кислород остался у меня еще немного для коктейлей, а не делала. Мало его где продают-остатки, в интернет-сервисах-нет, муж у работы сегодня купил с маской. Попробую бегущих нагнать. Если не вырастет Э., даже не знаю, имеет ли в этом месяце допплер делать-пока не видно влияние после лазера в августе

Изменено пользователем Ирискискиска

Ирискискиска, сделай доплер все равно динамику не мешало бы посмотреть - понять есть ли прогресс хоть какой от лазера или нет смысла продолжать его делать. Может и не в кровотоке вообще дело. Я встречала здесь девочек, у которых при нормальном кровотоке Э не рос.

26.09.2016 в 13:29, /belosnejka/ сказал(а):

Ирискискиска, сделай доплер все равно динамику не мешало бы посмотреть - понять есть ли прогресс хоть какой от лазера или нет смысла продолжать его делать.

Жерносек только опять плечами поведет как в прошлый раз-типа какой кровоток вы хотите при Э. 7 мм (н О. был про 9 мм).К Белоусову что ли попробовать сходить, надо записаться, если в крио все-таки возьмут с таким пролактином и Э. и что то нарастет, нужно успеть сделать допплер до подсадки, а это 3 ДПо будет
  • Нравится 1

Ирискискиска, пролактин высокий, не нужно тебе в крио в этом цикле, тем более не складывается, и эндик маловатый. Пролактин понижают Достинексом, я пила при небольшом превышении по 1/4 таблетки в 2 недели.

ХГЧ колоть при фолике 19-20 мм, не раньше.

Изменено пользователем podruzka//

26.09.2016 в 14:19, podruzka// сказал(а):

Ирискискиска, пролактин высокий, не нужно тебе в крио в этом цикле, тем более не складывается, и эндик маловатый. Пролактин понижают Достинексом, я пила при небольшом превышении по 1/4 таблетки в 2 недели.

ХГЧ колоть при фолике 19-20 мм, не раньше.

я пью бромкриптин по полтаблетки-аналог достинекса, на нем нормальный держался. На 1 таб перейду. Но, думаю, это макропролактин повышен, раз О. не отбило, обычно на пролактине 600 при норме в 600 нет О. у меня-пересдам еще с макропролактиноМ. если до крио все-таки дойдет.

Еще обидно в крио не идти, т.к. О. со стороны непроходимой трубы -шанса на ЕБ-нет, хотя итак их мало при Сг 2% морфологии . В августе с физио вон удача была не на моей стороне, хотя и эндик подводит.

Ирискискиска,

мне тоже кажется ,что Э тонковат. Хотя говорят главное его структура.

хотела спросить- вы виагру как принимаете в день по 100? через день ? какая схема ?

читала что надо принимать в течении 4-5 дней (здесь на сайте).

надо сделать доплер и потом от этого отталкиваться. Сами знаете ,что не надо торопиться)))

26.09.2016 в 15:51, пузеныш))2016 сказал(а):

надо сделать доплер и потом от этого отталкиваться. Сами знаете ,что не надо торопиться)))

как то год назад на следующий месяц после физил (СМТ, фонофорез) и приемом виагры (силданефил) по 100 мг с 4 д.ц. через день 4 шт сделала-Э. был 8.2 мм на 12 д.ц.

Но на следующий цикл-опять 4 мм 11 д.ц. без всего.

Сейчас вон похожая ситуация-физио лазер в прошлом месяце-но начала виагру с 8,9,10 д.ц. ,+эстрогены 2 мг, а Э. 5.4 мм.

Вчера на 11 д.ц. виагру-не стала перед мазком, т.к. от него крошка во ВЛ, @#$%&ом предохраняемся, а то сотрет все(!) Презик ладно спишем на ожидание результатов лечения мужа от фекалиса -неделю еще ждать.

Допплер я знаю-плохой в всех артериях Э.-от радиальных до спиральных.

виагру -просто силданефил покупаете 10 шт за 600 руб на аптека ру и вставляете во ВЛ.

• Нравится 1

Ирискискиска[/b

знаю- не знаю -покажет только доплер, ведь вы столько сделали для Э.

А вдруг? и тогда в крио. А нет- отследите динамику.может пиявок попробуете тогда

спасибо за инфу по виагре,взяла на заметку.

пузеныш))2016, если повышенное давление по жизни, как у меня, тогда силденафил с осторожностью, очень сильно повышается у меня от него.

• Нравится 1

Да, Р. тоже не хочет меня видеть:

"Эндометрий маленький, ХГ по фолликулу нужно колоть сегодня, а эндометрий всего 5,4 мм. Сейчас не нужно идти в перенос. Да и пролактин нужно привести в норму. Непонятно, почему так скакнул."

Почему то на фоллике 17 мм хочет колоть хгч(?) Ладно, ничего не буду колоть-отслежу О. и Э. если вдруг там все заколосится, тогда еще раз попробую настоять.

Чего то фоллик так рванул для меня быстро в рост в этом цикле.Он даже не 17, а 16.5 мм Прошлый цикл 33 дня.

Лекции в соседней теме:

доктора мед.наук, но из казани:

Из нового для меня-обязательно противовирусное лечение, притом уже на рекламу похоже панавир . типа не только от герпетических инфекций, впч, но и плохо диагностируемых аденовирусов и пр.

Сомнительное какое то описание -полисахарид:

Ссылки скрыты.

и дорогой он, и много курсов надо: мин 5 курсов по 10 дней с перерывом в 10 дней, плюс советуют в ампулах +свечи, в ампулах значит колоть уколы.

Ацикловир типа только на активную герпетическую инфекцию влияет.

И не путать противовирусные препараты с иммуномодуляторами-они отдельно идут.

После воспаления образуются какие то белки инфламасомы, уже нет воспаления и микроба, но инфламосомы-остаются. Образуются интерлейкины 1бета и 18-это аутоимунная реакция.

Если есть тонкий эндометрий-это аутоимунный ХЭ.

Для блокады инфламасом:

1) нестероидные противовоспалительные средства (это что-ибупрофен и пр?)

или

2) эпигаллат,т.к. от нестероидных могут быть боли ЖКТ

по 2 кап 2 р/день 1 месяц

Обязательно венотоники-флебодия или детралекс 3-4 мес. (1 таб.флебодии=3 таб.детралекса).

А вот гормонотерапия-по показниям (недостаточность ЖТ) , необязательно. даже не советуют

Типа лечения по их схеме при множественных неудачах в эко-из 16 пациенток 13 заб, в т.ч. 5 самостоятельно. (маловата статистика по мне, но процент-высокий).

Склеротические изменения спиральных артерий (это про меня) говорит о хроническом процессе-аутоимунных изменениях.

Из возбудителей ХЭ по их исследованиям за 10 лет снизился процент ХЭ вызванных микробами с 71% до 37%, однако вирусных инфекций стало увеличилось с 22% до 30% (!). Еще 11 % уреаплазма парвум (хотя парвум считается безобидной).

Микробы и вирусы короче одинаково часты-по трети случаев.

Еще из нового-в вирусных:

-половина герпес (43%) +ЦМВ (5%),

и половина 52% доля ВПЧ-это определяли только онкогенные типы впч 16, 18, 33(?), 56(?).А в Италии была доказана роль и неонкогенных типов ВПЧ в ХЭ.

Притом в ШМ могут не находить. а вот в Э.-находить (италия). Не поняла данный пункт, но сдавала большую онкогенную панель пцр мазка-у меня-нет, год назад повторила впч 16 и 18.

По гистологии если видят картину очаговой гиперплазии-значит, обязательно найдут вирус:

1) склероз стенок спиральных артерий +стромальные клетки-это впч

2) очаговые железы-это герпес

А про обратное-не говорится. если гистология -в норме, найдены ли были вирусы потом, наверное, и не исследовали.

Насчет офисной гистероскопии то же , что и раньше-визуальная картина не гарантирует отсутствие ХЭ (чувствительность метода 60%).

• Нравится 4

"Как показано на рис.2, инфламмасома – многобелковый цитоплазматический комплекс, ответственный за активацию каспазы-1, а также контролирующий активность цитокинов IL-1β и IL-18. Предполагается участие инфламмасомы в патогенезе аутовоспалительных и ревматических болезней...

"

Ссылки скрыты.

И собственно отсюда по ссылке сдернута картинка в презентацию на ютубе.

Кстати, по ссылке про аутоимунное заболевание (ПБ-аутовоспалительными наследственными периодическими лихорадками) интересно опровергает роль НВПС:

"Нестероидные противовоспалительные препараты (ибупрофен,

индометацин, диклофенак и др.) не влияют на частоту и интенсивность

приступов ПБ и назначаются коротким курсом для симптоматического

обезболивающего и антипиретического эффекта, в основном при

обострении суставного синдрома (в частности, при артропатии,

васкулитах и др.)."

Ирискискиска, у меня у мужа по ходу "армянская болезнь" - сейчас с коленным суставом мучается- боли периодические замучили, сделал МРТ, идет на операцию. А в молодости ставили ревматоидный артрит.

Ирискискиска, сколько информации, мамам дорогая!))) отключай срочно голову)))

Девочки, всем привет. Смотрю все здесь как и всегда!!! Как дела с планированием, у кого какие планы на октябрь ноябрь?

Подскажите может кто что знает про БХБ? причины. Близкая подруга сделала ЭКО Икси, получилось с первого раза, Но ХГЧ плохо растёт.... отменили поддержку посмотрели по узи эндик уже поплыл... Рыдает на взрыд. Может быть причина неудачи в её ХЭ показала Пайпель биобсия.

cold_flame, тихонечко поздравляю, пусть протокол будет победным!!!

• Нравится 1

cold_flame, хорошего старта и результата в итоге!

nadin09031981, не могу подсказать по проблеме, причин может быть масса.

Девочки всем привет, у меня вопрос. Подруга в протоколе, у нее в поддержке уколы Прогестерона (убойная доза), уколы делаю ей я, задница у нее, вопще бедная задница)) Помню кто то писал, что можно делать какие то копрессы, что бы облегчить шишки, но не помню какие именно, из чего эти компрессы. Кто помнит, или занет, напишите. Заранее спасибо)

27.09.2016 в 10:09, Nasta07 сказал(а):

Девочки всем привет, у меня вопрос. Подруга в протоколе, у нее в поддержке уколы Прогестерона (убойная доза), уколы делаю ей я, задница у нее, вопще бедная задница)) Помню кто то писал, что можно делать какие то копрессы, что бы облегчить шишки, но не помню какие именно, из чего эти компрессы. Кто помнит, или занет, напишите. Заранее спасибо)

Я только знаю про йодную сетку.

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...