Перейти к публикации

Эндометрий

Ирина

Полезные сообщения

Девочки, жду крио через 3 дня. На 10дц эндик был трехслойный, но всего 6.5. Обычно нормальный, а тут... Пью прогинову. Перенос получается на 16дц. На 5 день приема прогестерона, перенос 5дневки.Как думаете, дорастет энд?

Перед приемом прогика померьте Эндик,чтоб не сдулся, и потом перед подсадкой просите Р. посмотреть, мне даже по животу умудрялась примерно смотреть толщину, потом даже внутривагинально точно измеряла

• Ответы 1,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки, как правильно считать начало месячных, если сегодня они начались в 16 часов? Сегодня первый день или завтра?

16.00 прям золотая середина дня) Можно и в этот день начало подсчитать и на следующий день. Мне Ре говорила обычно если М приходят в 18.00 то это уже следующий день.
  • Нравится 1

Девочки ((( пришёл анализ, посев энтерокок фекалис 10в 7, плюс прибавилось ещё клабсиелла, тоже 10 в 7. Накрылась моя гистероскопия медным тазом!( как после лечения блин антибиотиками они блин выросли!!! Ну как? (((

Девочки ((( пришёл анализ, посев энтерокок фекалис 10в 7, плюс прибавилось ещё клабсиелла, тоже 10 в 7. Накрылась моя гистероскопия медным тазом!( как после лечения блин антибиотиками они блин выросли!!! Ну как? (((

Это из ц/к?

каким а/б лечились и сколько?

К чему сейчас чувствительность?

Nasta07, ты прям как доктор написала)))

Я в этом цикле пью Фемоден и на следующий цикл в протокол, дай бог все срастется.

kolucka, до 8 должен дотянуть, а что врач говорит про эндик? Не снимает с протокола?

Так врачу что? Я ж плачу и ладно, хоть каждый месяц делай. Сама переживаю

Лечу год точно уже, по чувствительности. Последний раз ципрофлоксацин был плюс куча свечей, тержинан вроде плюс флору восстанавливала. Раньше был энтерокок, теперь ещё клабсиелла прибавилась.

Чувствительность к амоксиклаву, ванкомицину, нитрофуратоин, умеренно чувствителен к ципрофлоксацину. Клабсиелла чувствительна к амоксиклаву, цефотаксиму, гентамицину, фосфомицину, ципрофлоксацину. Ещё там есть. Это ужас какой то.

Выписали амоксиклав+ полижинакс+ вобэнзим +виферон+ линекс форте но мне кажется он не поможет. Пила уже амоксиклав.

Мазок при этом - лейкоциты 1-2 в поле зрения, эпителий 10-12.

Изменено пользователем Golden-light

А вообще, кроме антибиотиков, был курс панавира на месяц.

Ещё ездила в Пятигорск в феврале в Курортную клинику женского здоровья. Делала санацию полости матки и ЦК, после этого появился цервицит. На рост эндометрия не повлияло это, без дивигеля не растёт все равно. Читала просто, кто то писал в теме про санацию полости матки.

Лечу год точно уже, по чувствительности. Последний раз ципрофлоксацин был плюс куча свечей, тержинан вроде плюс флору восстанавливала. Раньше был энтерокок, теперь ещё клабсиелла прибавилась.

Чувствительность к амоксиклаву, ванкомицину, нитрофуратоин, умеренно чувствителен к ципрофлоксацину. Клабсиелла чувствительна к амоксиклаву, цефотаксиму, гентамицину, фосфомицину, ципрофлоксацину. Ещё там есть. Это ужас какой то.

Выписали амоксиклав+ полижинакс+ вобэнзим +виферон+ линекс форте но мне кажется он не поможет. Пила уже амоксиклав.

Мазок при этом - лейкоциты 1-2 в поле зрения, эпителий 10-12.

мазок то из Вл, наверное?

А из ц/к сколько лейкоцитов?

Такая ситуация и Белоснежки была-не вылечивался цервицит,перед эко вон санацию сделала тержинаном и все (ее проверено временно убивает патогенов).Так что дело хозяйское о лечении.Просто риск ЗБ возрастает с цервицитом. Еще в 30% случаев может флора в ц/к и матке одинаковой быть, плюс все-равно занести при гистере остается.

Амоксиклав никому в теме от энтерококка-не помог, но можно пробовать. Есть все таки чувствительност ьу тебя промежуточная к фторхинолам (ципрофлоксацин),можно было бы пробовать авелокс, но раньше вон ты лечилась фторхинолами-не помог (или помог, а потом просто повторно патогены занесены были?)

И клебсила к фторхинолам-устойчива.По ней нужно искать.

Кстати, мне девочка с форума (врач по профессии) советовала еще нитрофурантоин параллельно при лечени ифекалисаюЯ лечила левомицитином 5 дней и вылечила, но тяжелой а/б, с аллергией. Нитрофурантаин-не стала.

Курс амоксиклава длительные-не менее 2 недель.

К тому же раз посева не было-возможно есть анаэробы, а они не чувствительны к амоксиклаву, зато авелокс всех убивает. Обычно метронидазол в таких курсах идет дополнительно (ну и в матке если есть анаэробы-от всех зайцев).

Вот официальные рекомендации МОНИКИ при ХЭ (цервицит и ХЭ связаны):

"Основу базовой антибактериальной терапии должны составлять антибиотики широкого спектра действия с высокой способностью проникновения в клетку. Таким требованиям соответствуют комбинации

макролидов последнего поколения с нитроимидазолами (джозамицин 500мг 3 раза в день в течение 10 дней+метронидазол 500мг 3раза в день в течение 14 дней), защищенных пенициллинов с фторхинолонами II поколения (амоксициллин с клавулановой кислотой 1000мг 2 раза в день+ офлоксацин 400мг 2 раза в день день и т.д. (табл. 4).

Длительность применения в среднем составляет 10–14 дней [34] ."

http://www.babyplan.ru/forums/topic/69483-endometrij/page__st__720

Вобэнзим-ни о чем.

Линекс-нельзя ни в коем случаем, там энтероккок фаэсцум, есть отзывы,что один лечите. а другим представителем кишечной флоры можете засеять Вл. Другой какой нибудь найдите пробиотик, если с жкт проблемы при приеме а/б.

Лучше пробиотик во Вл после лечения-ацилакт,бифилакт свечи.

Можно до а/б попробовать или вместе закисление Вл вместе с пробиотиком-в кислой среде патогены-не выживают. Это фемилекс или вагинорм (кислоты) и свечи пробиотик выше.Свечи наверное после тержинана. в видео выше тетка говорила-а/б не убивают полезную микрофлору во Вл, а вот спринцевания-всех убивают. Я помню при лечении уреаплазмы заставляли спринцеваться мирамистином-после этого бакпосев из ц/к стала нестерильным.

Про панавир значит тетка наврала:) В чем и сколько принимали панавир то этот?

Вообще если есть время на эксперименты, можно сдать с чувствительностью к фагам - и ими лечиться,но мало кому помогают, но есть отзывы.

У муж пусть сдаст СГ на бакпосев, у обоих обычно патогены/инфекции, нужно обоих лечить. Или предохраняйтесь барьерно.

• Нравится 1

мазок то из Вл, наверное?

А из ц/к сколько лейкоцитов?

В ЦК - до 10 было лейкоцитов

Про панавир значит тетка наврала:) В чем и сколько принимали панавир то этот?

Вообще если есть время на эксперименты, можно сдать с чувствительностью к фагам - и ими лечиться,но мало кому помогают, но есть отзывы.

У муж пусть сдаст СГ на бакпосев, у обоих обычно патогены/инфекции, нужно обоих лечить. Или предохраняйтесь барьерно.

Мне прописывали свечи панавир во Вл на ночь. Примерно месяц, я уж точно не помню. Типа поднимет мне местный иммунитет. Прописывал уролог мужа, когда пришли к нему с моим фекалисом. Что то там про биопленки говорил.

Кстати муж стерилен оказался - пцр и бакпосев спермы чистые, пцр, и мазок и посев из канала тоже.

Я находила пост одной девочки, у неё тоже энд не рос. Г обратила внимание на Igg герпеса, и прописала противовирусное, вроде как энд вырос до 10 мм после этого. так что теоретически панавир может помочь. Но только в уколах, мне кажется.

Изменено пользователем Golden-light
  • Нравится 1

Golden-light, мне от герпеса никогда не назначали панавир, мой иммунолог говорит что это все пиар и реклама, аи препарат не работает, как и многие иммуномодуляторы, которые на себе испытала. Согласна с Ириской что вобензин ни о чем, так и иммунолог мой говорила про него и про панавир

• Нравится 1

Г обратила внимание на Igg герпеса, и прописала ацикловир, вроде как энд вырос до 10 мм после этого. так что теоретически панавир может помочь. Но только в укола, мне кажется.

Высокий что ли сильно был IGG? у меня текущий IGG герпеса=12.9 (положительный от 1.1)

Раньше вообще отрицательный был, последний год такой. Высыпаний герпеса на губах даже ни разу не было.Жду ПЦР.

Вот вирусы бы я полечила на всякий пожарный. Ацикловир вроде говорят от острого герпеса.

А интерфероны в разных видах я часто принимаю.

Панавир то бад типа тоже от вирусов.

Golden-light, мне от герпеса никогда не назначали панавир, мой иммунолог говорит что это все пиар и реклама, аи препарат не работает, как и многие иммуномодуляторы, которые на себе испытала. Согласна с Ириской что вобензин ни о чем, так и иммунолог мой говорила про него и про панавир

Мне не помог тоже.

Вобэнзим тоже думаю ни о чем. Пила 2 раза. Вообще, я что только уже не пила.

Ирискискиска, на авидность надо сдать к герпесу, если высокая то забить на это дело, значит не активный.

Golden-light,

Мне не помог тоже. Вобэнзим тоже думаю ни о чем

такое впечатление, что это чисто коммерческие препараты, для выкачки денег из населения.
  • Нравится 1

Высокий что ли сильно был IGG? у меня текущий IGG герпеса=12.9 (положительный от 1.1)

Раньше вообще отрицательный был, последний год такой. Высыпаний герпеса на губах даже ни разу не было.Жду ПЦР.

Вот вирусы бы я полечила на всякий пожарный. Ацикловир вроде говорят от острого герпеса.

А интерфероны в разных видах я часто принимаю.

Панавир то бад типа тоже от вирусов.

Я поищу пост девочки и скину ссылку.

У нас все анализы чистые. Кроме моего посева. Ну Igg есть -герпес и токсооплазмоз. Я даже кота проверила на токмоплазмоз)

Golden-light, кота чем кормишь?

Golden-light, хотя это уже не важно раз у тебя есть антитела к токсоплазмозу, тебе уже не страшно

Ссылки скрыты.

Ксения

Санкт-Петербург

Нашла уже позновато вашу тему.но надеюсь вы прочтете и может вам что то поможет. У меня было 2з.б. С выскабливанием на раннем сроке, поставели эндометрит.курс лечения как у вас был а жндометрий больше 5не рос.что свидетельствовало о его наличае. Он бывает имунный и инфекционный, мне вроде поставели имунный, было куча имуномодуляторов, но очень помог имунофан уколы 1р. В три дня (научилась колоть сама, в интернете посмотрела как, оказалось не больно даже)теперь и мужа имунофаном пролечила от фурункулеза. А изменила все смена врача, она обратила внимание что у меня в крови (в анализах на герпес большие титры) вскакивает чуть что на лице. И назначили мне ацикловир по 2т..2р.в день.с первого дня цикла, в следующем цикле эндометрий был 10… я была в шоке. 1,5года стольких лечений и санатории и иголки были и результата 0!!! а тут! И еще у мужа в крови нашли хламидии в небольшом количестве а у меня нет, нам поставели каждому по одной капельнице. Пила ацикловир до положительного теста 3месяца

Golden-light, кота чем кормишь?

Golden-light, хотя это уже не важно раз у тебя есть антитела к токсоплазмозу, тебе уже не страшно

Консервами проплан, и сухим ещё. Из натуралки только молоко иногда и сметана.

Golden-light, да пробовала я иммунофан не помогло мне, я и сейчас на таблетках от герпеса, но с малышом вроде ттт все хорошо

Golden-light, у меня иммунолог очень хороший, она лучшая в нашем городе, к ней и из других городов едут, только это и помогло видимо

Golden-light, да пробовала я иммунофан не помогло мне, я и сейчас на таблетках от герпеса, но с малышом вроде ттт все хорошо

Golden-light, у меня иммунолог очень хороший, она лучшая в нашем городе, к ней и из других городов едут, только это и помогло видимо

Да все хорошо будет, я уверена. Тем более под контролем иммунолога.

Я тоже собираюсь к иммунологу. Хочу сдать расширенную иммунограмму. А они ещё что то назначают сдавать, или иммунограммы хватит?

"Основу базовой антибактериальной терапии должны составлять антибиотики широкого спектра действия с высокой способностью проникновения в клетку. Таким требованиям соответствуют комбинации

макролидов последнего поколения с нитроимидазолами (джозамицин 500мг 3 раза в день в течение 10 дней+метронидазол 500мг 3раза в день в течение 14 дней), защищенных пенициллинов с фторхинолонами II поколения (амоксициллин с клавулановой кислотой 1000мг 2 раза в день+ офлоксацин 400мг 2 раза в день день и т.д. (табл. 4).

Длительность применения в среднем составляет 10–14 дней [34] ."

http://www.babyplan.ru/forums/topic/69483-endometrij/page__st__720

Вобэнзим-ни о чем.

Линекс-нельзя ни в коем случаем, там энтероккок фаэсцум, есть отзывы,что один лечите. а другим представителем кишечной флоры можете засеять Вл. Другой какой нибудь найдите пробиотик, если с жкт проблемы при приеме а/б.

Был курс левофллксацин плюс амоксиклав, в апреле. Еле выдержала 7 дней (

Спасибо за ссылку.

Распечатаю и покажу доктору

Судя по тому, что я уже прочитала, бактерии могут образовать биопленки, как крепости. И для того, чтобы пробить эти биопленки, используют макролиды в сочетании с чувствительным антибиотиком.

Golden-light, у меня был этерококк и киш. палочка, лечилась амоксиклав клавуланат + тинидазол (но у меня в матке было) + к этому ездила в Саки на грязи, после этого посев из матки пришел чистый. Но эндометрий не вырос, у меня ж еще аутоиммунная составляющая была. Т лимфоцитов много очень. Развернутая иммунограмма вещь не дешевая((( тыс 6-7 будет стоить минимум

• Нравится 1

Golden-light, у меня был этерококк и киш. палочка, лечилась амоксиклав клавуланат + тинидазол (но у меня в матке было) + к этому ездила в Саки на грязи, после этого посев из матки пришел чистый.

О. тебе помог амоксиклав! Что то я пропустила.

тинидазол то наверное от анаэробов, как метронидазол, хотя разные хим.формула:

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем Ирискискиска

Ирискискиска, моя гиня тинидазол в основном назначает, говорит к метронидазолу уже резистентность у многих.

Я уже столько денег потратила. А результата 0. Готова хоть что сдать и выпить. лишь бы помогло.

Golden-light, мммм, понимаю, я тоже до фига потратила, как только иммунный фактор убрала сразу заб, но эндик кстати так и не вырос хороший

Девочки ((( пришёл анализ, посев энтерокок фекалис 10в 7, плюс прибавилось ещё клабсиелла, тоже 10 в 7. Накрылась моя гистероскопия медным тазом!( как после лечения блин антибиотиками они блин выросли!!! Ну как? ((

Golden-light, если а/Б не помогают, пробуй поднять местный иммунитет, он у тебя явно упал, полезных бактерий видать не хватает, вот и цепляется всякая дрянь.

Тержинан (убивает патогенов), потом лактожиналь или ацилакт (заселяют флору лактобактериями), затем закислить флору фемилексом или вагонормом (в кислой флоре патогены не живут)

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...