Перейти к публикации

Эндометрий

Ирина

Полезные сообщения

nadin09031981 я тоже сейчас порыла в инете про CGH это и есть ПГД только на все 24 хромосомы.

//Irinnna// мне даже страшно спрашивать сколько это стоит))) наверное больше 100 000 руб.)

• Ответы 1,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

//Irinnna//[

Цена конечно дорого очень, если ПГД у нас на рубли стоит 44 000, то этот метод 90 000 тыщ рублей. Насчёт этого я ещё подумаю конечно, потому что тогда вобще не каких сбережений у меня не останется, и то что собираю на квартиру всё в ЭКО отдать придётся. А так думали в ипотеку могли взять с первоночальным взносам.....

nadin09031981 я тоже сейчас порыла в инете про CGH это и есть ПГД только на все 24 хромосомы.

//Irinnna// мне даже страшно спрашивать сколько это стоит))) наверное больше 100 000 руб.)

Я ещё мужу не говорила, он воще в шоке будет..... Это надо тогда или с заначки брать или 2-3 месяца мою з/п не трогать вообще.

nadin09031981, рано расстроилась. Раз назначил МРТ, значит хочет подтвердить свои опасения. Обязательно сделай, вдруг что найдут?

Мужу фрагментацию спермиков делали? Может пока рано о ПГД думать?

nadin09031981 ты знаешь мы когда с мужем разговаривали с генетиком + эмбриолога звали на прием) спрашивали про сдачу именно на 24 хромосомы. Это конечно вообще в идеале - и сдаются когда есть риски в семье рождения не здорового малыша. Нам же сказали, что впринципе показаний к ПГД у нас нет, но если мы хотим, можно сдать на основные 3-и хромосомы (которые чаще всего встречаются). Мы в тот раз с мужем остановились на 5-ти хромосомах)) Сейчас будем думать, переговорю еще с новым своим Ре (он еще не знает о наших задумках с ПГД).

nadin09031981, прежде чем такие деньги отдавать, хорошо подумайте. Ведь не факт, что беременность случиться, мы же это понимаем. Иди в свежий протокол без всяких ПГД т.п., а денежка на еквартиру останется, ведь с малышом жить лучше в своей квартирке.

боже какие суммы, девочки это просто выкачка средств из населения(((( МРТ я бы сделала, хотя бы чтобы потом не думалось.

Девочки подскажите, ТТГ 3,2, пошла к эндокринологу - назначила пересдать ТТГ, св. Т4, сделать узи щитовидки. По узи норма, ТТГ пришел 1,7; сТ4 9,1 (норма 7,9-24,5 пмоль/л), но градации для беременных нет. Идти к врачу опять или норма?

Fancy_84, ттг сейчас хороший. Ты Эутирокс принимаешь или сам снизился?

//Irinnna//, видимо в ЖК так анализы делают!!! Только платным лабораториям стоит доверять

//Irinnna//, линеечка супер! Отличный посыл в космос)))

• Нравится 1

Да девочки сделаю мрт а там видно будет что дальше. Пойду конечно в свежий но это думаю будит осенью в лучшем случае в октябре, если ни какой гадости не подтвердиться. Но а ПГД или CGH что то одно буду делать по любому, так моя ЗБ была гинетика и сегодня врач рассказывал о том как после 35 лет клетки уже имеют аномальное строение. Вот девочки хочу это исключить.

Fancy_84, я как вспомню нашу ЖК, так вздрогну. Каменный век отдыхает. Ты и правда особо значимые анализы сдавай платно, чтобы меньше нервничать.

Мне сейчас пиявочник позвонил, сказал оак идеальный, так что завтра пойду на съедение пиявкам, пусть мне спинку погрызут)))

nadin09031981,  СGH считается лучше и правильнее его делать, раньше просто его не было. У меня аденомиоз, на узи видели, и мне его никак не лечили, лучшее для него это Б.

moon,  Спасибо Юля за ответ.

//Irinnna//, хорошо пиявочникам, и денежку принесешь и пиявок накормишь)))))

• Нравится 2

Мне сейчас пиявочник позвонил, сказал оак идеальный, так что завтра пойду на съедение пиявкам, пусть мне спинку погрызут)))

можешь ОАК выложить? я посмотрю на скрытую анемию. В идеале ферритин сдавать.

Я тут в этом месяце отдыхаю с лазером, после О. толкьо на УЗи схожу-Э. посмотреть

Изменено пользователем Ирискискиска
  • Нравится 1

Всем привет! Всех с новым и беременным домиком!!!!! Что за депрессии? Настраиваемся только на позитив, у всех есть план действий, значит все будет беременнно. Ручки не опускаем, а идём к своей цели )))))

nadin09031981 а я верю, что на МРТ у тебя ничего не подтвердится) и в сентября вместе пойдем в свежий протокол)

А вот про CGH ничего не слышала? Что это? А то тоже подумываем о ПГД...

Мы делали ПГД методом CGH в свежем протоколе. Показания: 2бб, из 7 подсадок. Ну и наверно возраст... Хотя на момент протокола мне было 35, мужу 37. Вроде не так уж критично. Но из 11 клеток, для пгд пригодно было только 2.!!!одна из них оказалась с аномалиями. Одна здоровая клеточка меня ждёт.

CGH это метод которым делают диагностику, он считается более развёрнутым. Делают эмбрионам на пятые сутки развития эмбрионов иногда вроде могут сделать и на третьи, но это более травматично для эмбриончиков, т.к. от эмбриона отщипывают клетку (на третьи сутки их ещё мало), это может повлиять на дальнейшее развитие эмбриона. Яйцеклеткам и сперматозоидам не далают ПГД!

Год назад мы заплатили 150 тысяч за это удовольствие!!!!!!!((( о результате пока нечего сказать.

Изменено пользователем AlёnaYus
  • Нравится 1

AlёnaYus

Обалдеть... где же взять станок по печатанию денег) Лишь бы это того стоило, меня просто, что смущает в ПГД, что врачи не могут 100% дать гарантии, что не будет сбоя. Конечно шансов значительно больше на хорошего эмбриона, но тем не менее - эмбрионы имеющие не большие поломки в матке могут как бы излечится и стать хорошими, а при ПГД они отсеиваются. Очень долго по этом у вопросу разговаривала с эмбриологом. Вот сейчас тоже думаем, делать ПГД или попробовать без него еще разок. Буду разговаривать с новой Ре, что она скажет)

Девочки, как ночь у меня думки... то тест хочу замочить)), вот сейчас сижу и думаю, со дня на день получу квоту по ОМС и теперь вопрос) Я если честно хотела пойти в Биооптиму к Ре у которой наблюдалась и сейчас наблюдается моя подруга - у нее положительный результат и ей она очень нравиться, мне она тоже понравилась). Но квоты есть еще и в клинику Центр Эко где сейчас принимает моя "старая" Ре, которая делала первый крио перенос - она мне тоже нравиться) Куда пойти??? Ааааа девчонки, кто, что думает? Эти две клиники находятся территориально рядом друг к другу - и ко мне близко одинаково) Спасибо девочки, что советуете... а то иногда голова кругом, а после ваших комментарий все становиться в голове на места)

Nasta07, иди туда, где эмбриология сильная, хотя в ЦЭ сейчас эмбриолог из ЭС)))))) с ней ты уже "работала".

• Нравится 1

Nasta07,  Настя где больше приимущевста в какой клиники где больше шансов, что РЕ говорят какие дают прогнозы, все сопоставь и выбери клинику и врача. Я же вот тоже к своей старой РЕ пойду ещё и её послушаю мне тоже важен ее настрой и отношение ко мне.

• Нравится 1

можешь ОАК выложить? я посмотрю на скрытую анемию. В идеале ферритин сдавать.

Я тут в этом месяце отдыхаю с лазером, после О. толкьо на УЗи схожу-Э. посмотреть

На руках сейчас нет, врач по телефону сказал. В четверг заберу и кину. Сдавала его сразу после месячных, еще мазало чуть, поэтому сказал тромбоциты повышены, но это норма в этот период. Че правда?

Ферритин сдавала пол года назад после приема Актифферина, за месяц почти в два раза вырос, был 56 или 59, точно не помню уже. Кстати, препарат мне понравился, хотя врачи его почему то не назначают, я вычитала на мед.сайте, что он именно ферритин хорошо поднимает.

Nasta07, знал бы, где упадешь, то соломки бы подстелил. Кто его знает, где повезет. Если в старой клинике был положительный хгч, то иди туда.

Изменено пользователем //Irinnna//
  • Нравится 1

Девочки, а я записалась к Пятых на экспертное УЗИ, съезжу посмотрим, поговорим.

К своей Ре попаду только 14 сентября (она в отпуск уходит), отменила она мне все вплоть до Курантила и Актовегина и Вессела, что я пила постоянно между протоколами и в самих протоколах. Вот не знаю, на сколько это рационально?

Изменено пользователем katenoknet

katenoknet,  мне тоже все отменили и Вессел и Фраксипарин и даже Фолоцин и Ангиовит.

• Нравится 1

nadin09031981, во, Надюш, опять мы с тобой в ногу идем. И что ты об этом думаешь? Может девочки свои мнения выскажут?

Мне что-то боязно бросать Ангиовит и Вессел....

katenoknet,  Не говори точно нога в ногу))) Знаешь но передых то тоже надо делать, печень у нас не железная ещё у меня попер переисбыток фолевой и витамин В12 заоблачный стал..... Мне вот гематолог и отменил их покамись, а РЕ новый у которого я была тоже сказал цикл нечего не принимать так как будим к свежему готовиться, сейчас МРТ сделаю а там уже видно будет что дальше. У тебя же крио будит? Ты не решила когда пойдёшь?

podruzka// в том то и дело, что эмбриолог тот же в ЦЭ) а хочется нового...Если честно хочется вообще всех новых и Ре и эмбриолога и схему протокола) Вот я и ответила на свой вопрос куда идти))

nadin09031981 Все мои Ре дают хорошие прогнозы, и "новая" тоже. Низнаю, может только у меня так, не к одной своей Ре у меня притензий нет... все опытные тетки) говорят все по делу. Все были очень внимательны ко мне, что первая которая перешла как раз в ЦЭ (с ней даже поздно вечером переписывалась, всегда отвечала и даже во втором крио - уже вела не она меня и то постоянно звонила и узнавала как у меня дела - а ей это надо было)

//Irinnna// да уж не занешь где повезет - это точно. В старой клинике ХГЧ был два раза положительный - только вот результата конечного нет)

Спасибо, всем кто написал. Теперь я точно знаю куда идти)

У тебя же крио будит? Ты не решила когда пойдёшь?

Хочу в октябре, а там как получится. Не знаю будит ли какое еще лечение назначено или нет? И есть ли смысл?

Встречала схемы подготовки к протоколу при ХЭ на 2 месяца включая капельницы Актовегина. Может на грязи стоит походить (у нас в городе клиника есть). В общем съезжу 11 на экспертное УЗИ в Москву, 14 к своей схожу и буду решать.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...