Перейти к публикации

Эндометрий

Ирина

Полезные сообщения

Mellprince, ну все верно- Курантилом кровь слегка разжижили и добавили натуральных эстрогенов из Шалфея- эффект роста эндика налицо. Но нужно постоянно поддерживать цикл небольшими дозами гормонов- эстрогенов (1 фаза) и прогестеронов (2 фаза) для закрепления эффекта.

Я мажу Эстрожель и вставляю Утрик по фазам цикла, пью Флебодиа (венотоник) и Тромбоасс 100 на ночь для разжижени крови.

Кто-то полностью на травах сидит двух видов для каждой фазы цикла.

А если свой АМГ нормальный (5,54 ), то хуже тоже же не будет?

Нет, не будет, СКПЯшницам широко его назначают, чтоб ЛГ/ФСГ уравновесить. У вас МФЯ? У меня тоже, как выяснилось в 40 лет)))))

• Ответы 1,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Автореферат и диссертация по медицине (14.00.01) на тему:

Хронический эндометрит у женщин с патологией репродуктивной функции

"Среди клинических проявлений заболевания преобладали нарушения менструального цикла и болевой синдром. Важно отметить, что «ключевой» симптом ХЭ — перименструальные кровяные выделения, достоверно доминировал в группе изолированного ХЭ (р<0,001) и встречался почти у 90% пациенток этой группы."

Ссылки скрыты.

Все-таки при ХЭ мазня к М. привязана? Но длительная.

"Какие есть симптомы и методы лечения хронического эндометрита?

Наиболее частые симптомы перименструальные выделения (мазня после и до менструации длительная)"

Подробнее на Medkrug.RU:

Странно, до этого читала, что ХЭ-не гормонзависимое заболевание, то логично, это же воспаление, а эндометриоз-гормонзависимое заболевание (разрастаются в организме ткани Э. и кровоточат во время М.)

• Нравится 1

Ирискискиска

У меня мазня была после М до 10 дня цикла. и цикл стал 36 дней. на дюфастон не реагировала.

У меня у самой подозрение на эндометриз матки (аденомиоз), но ни на фертиле ни на гистере не ставили эндометриоз, вроде только на лапаре могут точно поставить эндометриоз, и ХЭ-тоже нет, типа я здорова с Э. 5 мм вон в О. при нормальном эстрогене.

Аутоимунный эндометрит исключили? Я правда не знаю как его диагностируют

Аутоимунный эндометрит исключили? Я правда не знаю как его диагностируют

Вот очень на него похоже,тонкий Э. вообще доктор мед.наук говорит всегда с аутоимунным компонентом, особенно после рассказа Фэнси.

Но эндометрит то мне диагноз-не ставят, типа Э.-в норме(честно говоря, не верю гистологии, н еможет быть следствие без причины). Кто то из девочек здесь или в эко написал, что Г. ей ставит диагноз "метроэндометрит" или тонкий эндометрий.

Кстати. во многих статья про эндометрит говорят про бели, а они у меня-есть, даже Г. по купону был в шоке и мне показал, как много, притом в мазке-не показывает молочницу, и симптомов-нет, и периодиески пропиваю от молоницы флуканазол. Воообще кандида есть у меня в организме-в легких и во рту точно

Ирискискиска, я планирую после курса орошений все-таки посев из матки взять и пайпель с гистологией сделать во 2 фазе цикла. Посев- то когда лучше- в 1 или 2 фазе брать? Все равно туда лазают, хоть анализы из матки заодно взять.

Сейчас вот с 1 орошения в этом цикле еду. Цикл какой-то короткий в этот раз-22 дня. То ли из-за поездки на юга, то ли из-за посещения грязевого озера, 20 минут там лежала. От Сакских грязей тоже цикл сбивался.

Ирискискиска, я планирую после курса орошений все-таки посев из матки взять и пайпель с гистологией сделать во 2 фазе цикла. Посев- то когда лучше- в 1 или 2 фазе брать?

Сейчас вот с 1 орошения в этом цикле еду. Цикл какой-то короткий в этот раз-22 дня.

Вроде на во 2-й фазе лучше то брать, когда имплантация идет.

Ты ж дела недавно, и то и другое, говорила что кандида высевается и гистология-смешанный что ли э., забыла.

Значит,короткий цикл -ановуляционный был.

Изменено пользователем Ирискискиска

Ирискискиска

У нас в Цсм ( Екатеринбург) отправляют к иммунологу с аутоимунным эндометритом. Я смотрела их статистику, есть успешные Эко с этой бякой.

Я вот тоже хочу сходить. Но я в основном из за энтерокока неубиваемого)

• Нравится 1

Ирискискиска,

У нас в Цсм ( Екатеринбург) отправляют к иммунологу с аутоимунным эндометритом. Я смотрела их статистику, есть успешные Эко с этой бякой.

Ваши продвинутей Москвы:) Наши глазами хлопают-все, и цпсир и платные р. и отправляют на бесконечные эко.

Я вот думаю тоже, у кого направление к иммунологу попросить-в ЖК или терапевта и под каким соусом. Мой терапевт- молодая дура, уж извините, анемию даже не могла диагностировать, но добрая, ушла в декрет, лучше б меня в него отправила.Про билирубин я тоже сама читала,вообще дипломы они что ли покупают.

Насчет платного иммунолога-не видела отзывов пока, год назад все прошерстила на тему имуноного бесплодия, может, что новое появилось, платить дуракам-тоже не хочется.

Энтерокок очень даже убиваемый-см мой пример. Пусть суровым левомицитином. н все же. Сейачс муж еще сдаст СГ на повторный посев после авелокса 2 недели ровно прошло, посмотрим, вылечиля ли.

Ирискискиска, кандида в 2015 высевалась, в последнюю офисную в НН посев не брали, только гистологию. По ней неспецифический ХЭ с еле заметными очагами инфильтратов.

Про метроэдометрит почитала, правда, не научную статью, эт отоже,то эндометрит, но не только воспаление Э., но у внутрь матки ушло уже:

vlanamed.com/metroendometrit/

Правда. как их отличить тогда-одно и тоже то ли?

Про метроэдометрит почитала, правда, не научную статью, эт отоже,то эндометрит, но не только воспаление Э., но у внутрь матки ушло уже:

vlanamed.com/metroendometrit/

Правда. как их отличить тогда-одно и тоже то ли?

Так они вроде одинаково лечатся

Ирискискиска, кандида в 2015 высевалась, в последнюю офисную в НН посев не брали, только гистологию. По ней неспецифический ХЭ с еле заметными очагами инфильтратов.

А зачем пайпель делать. раз гистология-не интересует? Может просто мазок из матки взять на бакпосев, на вирусы возможно его приспособить? Заборный набор же есть в инвитро для бакпосева из матки-я себе сохраняла. Писали же девочки, просто проходят ц/к и типа ватной палочки, я так понимаю.

Для,начала, кстати, можно посеять мазок из ц/к сразу после М.-2-3 д.ц. Только Г. нужно поискать, ком.лабы в М-не берут, мне Жк брал. Наверное, можно и на грибы и на вирусы его приспособить(?) Если точно не найдут, то и не лазить в матку.

• Нравится 1

Иммунограмма расширенная стоит 7-11 тысяч. Плюс прием не знаю ещё сколько. дорогое удовольствие.

Терапевты - это вообще ппц. Мне кажется они только и могут насморк лечить

Иммунограмма расширенная стоит 7-11 тысяч. Плюс прием не знаю ещё сколько. дорогое удовольствие.

Терапевты - это вообще ппц.

Ну сдам иммунограмму, говорят, показывает временные текущие изменения, у меня еще и постоянные обострения хр. бронхита в виде кашля, чуть замерзну, даже АФС не могу сдать-там месяц нельзя болеть, точно найдут отклонения. И дальше что-нужно подбирать иммуномодулятор, для него нужно сдать на чувствительность к иммуномодуляторам разным в идеале.И все лечение? Я

Недорого все это в Ходырева на м. славянский бул.

Я часто эти иммуномодуляторы принимаю и точно знаю без всяких анализов,что мне подходит обычный интерферон в порошке-развожу-если кто орви болеет (муж постоянно хватает и меня заражает, иногда даже годами от него не заражаюсь, сейчас что то стала) и в самом начале заболевания мне закапать-то не заболеваю. И как то они по бесплодию мне-не помогают.

Свечи всякие вифероны ставила я уже курсами.тоже не поняла.

От возможного имунного бесплодия я ставила капельницы иммуноглобулинов, они 3 мес. действуют, так я успели под них сделать и крио, и эко на 9 мм Э. и с накачанным кровотоком инстенолом в проблемных радиальных артериях (но сниженным в спиральных и базальных)-пролеты без имплантации

Я уточню у репродуктолога через 2 недели про аутоимунный, посмотрим что скажет.

Я врача меняю опять и клинику. Думаю (надеюсь) уже до победного

Нашла какие то куски более современной статьи про ХЭ, уже упоминается тинидазол и есть рекомендация нестероидных средств. Мне, кстати.в ЦПСир для лечения уреаплазмы прописывали анальные свечи кетонала, валяются остатки в х/д, повставляю: "Для воздействия на анаэробную микрофлору (которая часто присоединяется к аэробным микроорганизмам) назначают также метронидазол, орнидазол, тинидазол. Нестероидные противовоспалительные средства {ацетилсалициловая кислота, нимесулид, кетанов и др.); седативные (экстракт валерианы, настойка пустырника и др.); десенсибилизирующие (димедрол, тавегил, лоратадин и др.); при повышенной кровопотере — средства, повышающие сократительную способность матки и крововосстанавливающие средства; применяется иммуномодулирующая терапия (Приложение 3). Возможно применение проточного дренирования полости матки охлаждёнными растворами антисептиков (Василевская В.И.," bib.social/ginekologiya_1086/235-endometrit-85689.html

Это из книги: "Лихачев В.К.. Практическая гинекология : Руководство для врачей — М.: ООО «Медицинское информационное агентство»,2007. — 664 с., 2007"

"применяется иммуномодулирующая терапия (Приложение 3):

Ссылки скрыты.

Ничего сильно нового, но про тампоны-интересно, думаю. развести мне мой сухой интерферон и тампоны сделать...

"Иммуноактивные средства, применяемые в гинекологии, можно разделить на следующие группы:

Препараты интерферона.

Индукторы интерфероногенеза.

Препараты, модулирующие реакции клеточного и гуморального иммунитета.

Иммуноглобулины....

...интерферон лейкоцитарный человеческий — по 3 млн. ME

в/м 1 раз/сут., 14 дней. Тампоны во в?@#&#036;%&amp;: 0,5—1—

2 %, 5—6 раз/сут....

...виферон (содержит человеческий рекомбинантный а-2в интерферон, токоферола ацетат и аскорбиновую кислоту) — в ректальных свечах, содержащих по 500 тыс. — 1—

3 млн ЕД 2 раз/сут., 10 дней;

велферон (интерферон ос-2)— по 500 000 ME в/м, 3—5 раз в неделю, 4 недели;

кипферон (смесь комплексного иммуноглобулинового препарата и человеческого рекомбинантного интерферона). Обладает также антибактериальным, противовоспалительным действием. Ректальные суппозитории, 2 раз/сут., в течение 10 дней...

4. Иммуноглобулины

Механизм действия связан с присутствием в препаратах антител против разнообразных возбудителей, вирусов и бактерий (гепатита А и В, простого герпеса, ветряной оспы, гриппа, кори, полиомиелита, краснухи, коклюша, стафилококка и др.)

¦ 596 Практическая гинекология

иммуноглобулин человеческий представляет собой активную белочную фракцию, выделен из человеческой плаз-мы доноров, 5 % раствор, 25,0 мл, внутривенно капель-но, через день, 3 инфузии на курс;

иммуноглобулин антицитомегаловирусный человеческий — вводят внутримышечно в дозе 1,5 мл (1 ампула), 4—5 раз с интервалом 5 дней.

"

Смотрите ка, эндометриоз могут и по гистероскопии поставить (источник-тот же). Правда, гистеру обычно так рано не делают, я на 11 д.ц. делала ". Гистероскопия проводится при подозрении на внутренний

эндометриоз тела матки не позднее 5—7 дня цикла. Обнаружива

ются эндометриоидные ходы в виде темно-красных точечных от

верстий на фоне бледно-розового оттенка слизистой шейки матки,

из которых изливается кровь (симптом «пчелиных сот»). Диффуз

ная форма аденомиоза: расширение полости матки и появление

складчатости и неровного контура поверхности базального слоя

эндометрия. Узловая форма аденомиоза: увеличение и деформа

ция полости матки вследствие локального выбухания, ее поражен

ных стенок, появление на них эндометриоидных «глазков».

Гистероскопическая классификация аденомиоза матки (Савельева Г.М. и соавт., 2001)

1-я стадия — рельеф стенок не изменен, определяются эндометриоидные ходы в виде темно-синюшных глазков, кровоточащие. Стенки матки обычной плотности.

11-я стадия — рельеф стенок неровный. Имеет вид продольных или поперечных хребтов или разволокненных мышечных волокон, выявляются эндометриоидные ходы.

Ш-я стадия — по внутренней поверхности матки определя-ются выбухания различной величины без четких контуров, на их поверхности видны эндометриоидные ходы."

Ссылки скрыты.

Девочки всем привет! Подскажите, кто пользовался Дивигелем, помогает ли он нарастить эндометрий? И как быстро?

Ирискискиска

В настоящее время для диагностики внутриматочной патологии широко используется гистероскопия [16]. Наиболее частыми признаками воспалительного процесса в эндометрии являются: неравномерная толщина эндометрия — 30% случаев, полиповидные нарастания — 32,2%, неравномерная окраска и гиперемия слизистой оболочки — 23% и 11,8%, точечные кровоизлияния — 9%, очаговая гипертрофия слизистой оболочки — 7%. Трудности гистероскопической интерпретации данных связаны с отсутствием типичных макроскопических признаков хронического эндометрита, с очаговым характером воспалительного процесса и стертыми формами заболевания [17]. По разным данным гистероскопия позволяет по макроскопическим признакам точно идентифицировать хронический эндометрит только в 16–35% случаев [7, 16]. При подозрении на ХЭ гистероскопия важна для исключения всего спектра внутриматочной патологии, но для верификации диагноза во всех случаях необходимо проведение морфологического исследования эндометрия [8].

Короче гистероскопия это для исключения полипов и синехий, а пайпель для диагностики?

Девочки всем привет! Подскажите, кто пользовался Дивигелем, помогает ли он нарастить эндометрий? И как быстро?

Привет! Тебе врач назначил дивигель? У меня получалось нарастить

Изменено пользователем Golden-light

Короче гистероскопия это для исключения полипов и синехий, а пайпель для диагностики?

по гистологии только ХЭ ставят. Гистологию- и на пайпеле, и на гистере можно взять. На пайпеле хуже тем,что да- синехии и полипы-не видно, во-вторых, там вслепую забор материала, можно мимо дефективного материала забрать.

Сейчас в альтре девочка заБ. с неясным бесплодием, раз 5 эко делала, раза 3-4 делала пайпель , все ОК, в последний раз пайпель показал гиперплазию (вид ХЭ)-пролечила и в крио-заБ.

Ирискискиска,

В настоящее время для диагностики внутриматочной патологии широко используется гистероскопия [16]. Наиболее частыми признаками воспалительного процесса в эндометрии являются: неравномерная толщина эндометрия — 30% случаев, полиповидные нарастания — 32,2%, неравномерная окраска и гиперемия слизистой оболочки — 23% и 11,8%, точечные кровоизлияния — 9%, очаговая гипертрофия слизистой оболочки — 7%. Трудности гистероскопической интерпретации данных связаны с отсутствием типичных макроскопических признаков хронического эндометрита, с очаговым характером воспалительного процесса и стертыми формами заболевания [17]. По разным данным гистероскопия позволяет по макроскопическим признакам точно идентифицировать хронический эндометрит только в 16–35% случаев [7, 16]. При подозрении на ХЭ гистероскопия важна для исключения всего спектра внутриматочной патологии, но для верификации диагноза во всех случаях необходимо проведение морфологического исследования эндометрия [8].

Привет! Тебе врач назначил дивигель? У меня получалось нарастить

Да назначила. Помимо него я ещё пью Курантил и Прогинову (3 таб в день). Сегодня на УЗИ 9ДЦ, говорит кровоток в матке отличный а эндик не растёт (она мне даже размер его не сказала) И если в ближайшие дни я его не наращу, подсадки не будет (((

Ирискискиска, забыла написать, что опять начала курс свечей Галавит - иммуномоделирующие плюс противовоспалительные.

Я сейчас в связи с повреждениями во время вливаний кратковременный курс делаю - 5 свечей ежедневно, затем 5 через день.

А обычный курс 10 свечей ежедневно, 5 через день, 5 через 2 дня.

Мне летом они вместе с уколами Дерината хорошо иммунку подтянули. Но Деринат дорогой зараза, а Галавит терпимый. И сразу после м вставляю 3 дня перед орошениями Тержинан - типа небольшой санации, это я сама себе назначила, Ре по этому вопросу молчит как рыба)))) наверное, если бы я оплачивала прием, то можно было это все обсудить, а я только за орошение плачу.

• Нравится 1

С деринатом. выкладывала, девушка тампоны делала-хвалила, типа М. хорошие стали,но не Заб. (у меня ссылка есть-надо проверить, как она)

Ирискискиска, полезла на Пробирку, а там выскочила реклама препарата Лютаин, эффект от него при эндометриозе и гипоплазии Э.

Ссылки скрыты.

исследования на пациентах:

только цена как-то не порадовала)))))))

Изменено пользователем podruzka//

У вас МФЯ? У меня тоже, как выяснилось в 40 лет)))))

Нет, не ставят.... но фоликов всегда по 8-10 шт, но яичники не увеличены и зреет всегда 1, но зреет долго, т.е. поздняя О имеет место быть.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...