Перейти к публикации

Эндометрий

Ирина

Полезные сообщения

Golden-light,  у меня по пайпелю на ИГХ (5дпо) стоит АХЭ (4 последних показателя):

Ссылки скрыты.

Эндометрий к середине 2ф 12-15мм, кровотк в норме.

За год до этого по гистере ХЭ, гиперплазия - полип удалили.

Сделали перенос в следующем цикле, скорректировали поддержку.

• Ответы 1,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

//Мята//,  6 вроде как. Пункция на 15 день назначена, теперь переживаю почему не на 14, вдруг перезреют.

cold_flame, не, не перезреют))) какие дозы колешь?

Опыт девочки в наращивании Э.-2 гистеры с РДВ из-за полипа-рос Э. максимум 6 мм на разных методах, кровоток-швах (только жаль без подробностей медицински). Помогло с кровотоком физио у Малановой, Э. 8.5 мм отличный кровоток, но пролет в крио.

Дальше она сделала гинекологический массаж у из Пятигорска Саакян-Э. 9.5 мм, и в крио в ЕЦ-успех

1) "Перелопатив ВЕСЬ интернет, я сама назначила себе новый план лечения: еще один курс гирудотерапии и обратилась к лучшему физиотерапевту, моей спасительнице - Малановой Татьяне Борисовне.

Татьяна Борисовна очень меня вдохновила, назначив индивидуальный курс физиотерапии.

10 дней подряд я проводила по 5 часов в отделении, мой курс включал в себя

магнитотерапию переменным и постоянным магнитным полем,

кислородные ванные,

ТНЧ-терапию,

интерференцтерапию,

кислородный фитококтель и фиточай,

сосудистую медикаментозную терапию после. Я писала подробно по тэгу #пв_эндометри (Магнитотерапия переменным магнитным полем 10

Магнитотерапия постоянным магнитным полем 20

Кислородные ванные 10

ТНЧ-терапия 10

Интерференцтерапия 20

Кислородный фитококтель 20

Фиточай 10

После короткий отдых, в новом цикле я опять сделала 2 внутривлагалищные постановки пиявок и начала пить флебодиа 600 по назначению Татьяны Борисовны. Кроме этого, я продолжала пить ангиовит. Плюс ко всему мы с мужем поехали отдыхать на море, где 12 дней я много плавала, ходила на аквааэробику.)

В новом цикле я повторила доплер у нашего незаменимого Белоусова Дмитрия Михайловича, который оказался идеальным! ������������Кроме того, без всяких препаратов эндометрий в тот цикл САМ дорос до 8 мм! Это была моя победа, я ликовала))"

Ссылки скрыты.

"К сожалению, новый крио в декабре не принес положительного результата. К слову, эндометрий был 8,5 мм, а в этом свою сыграло роль, что до переноса я ездила на магниты к Татьяне Борисовне. Зато у меня не было страха, я понимала, что нужно просто работать дальше...

Пора мне рассказать, чем закончилась мой выигрыш протокола ЭКО в Витроклиник (вся моя история в дневнике)! В декабре 2015 года состоялся мой первый криопротокол, напомню, что меня увели в крио из-за высокого прогестерона перед триггером, за этим в клинике очень следят.

Мой врач была Горская Ольга Сергеевна. Я готовилась основательно - курс физио, налаженный кровоток, эндометрий 8 мм на переносе (была схема ЗГТ), позитивный настрой, но, к сожалению, предательский ХГЧ (меньше 1,2), как же я ненавидела эту цифру....

От скуки я пошла на массаж матки и проделала 10 процедур. Я подробно о нем писала пост. И вот 30 июня начался новый цикл. ПА расписал мне схему с минимальной стимуляцией, все росло нормально, потом вдруг затормозилось, мне поменяли препарат, когда ПА не было (улетал на конференцию) на приемы я ходила к Кузнецовой Ирине Андреевне - она мне понравилась очень. Прямо вот очень внимательный и дотошный врач. Вообще в Витроклиник все работают в команде, между врачами нет никакой конкуренции, как в том же ПМЦ. Все настроены на результат. Постоянный мониторинг прогестерона, наконец овитрель и на 23 дц (!!!) перенос 2 бластоцист с хетчингом. 22 июля. До переноса я сделала еще 3 сеанса массажа матки, чтоб уж там кровоток был как надо)) На переносе мой эндометрий был 9,5!..."

Опять ТНЧ этот упоминается-вспомнила доктора мед наук-та про домашний прибор ТНЧ говорила.

"Медицинская реабилитация / Под ред. В. М. Боголюбова. Книга III. М.: Бином, 2010. Глава 14":

"После гинекологических операций по поводу гнойных воспалительных заболеваний придатков матки с целью раннего восстановительного лечения на первом этапе восстановительной терапии целесообразно использовать ток надтональной частоты (ТНЧ). Используют аппарат «Ультратон ТНЧ-10-1» или «Ультратон-2» и вагинальный электрод, который вводят в задний свод влагалища.

Интенсивность воздействий определяется ощущением больной слабого или умеренного тепла, продолжительность составляет 20 мин, процедуры проводят ежедневно, на курс — 8—10. Согласно нашим данным, ТНЧ положительно влияет на гемодинамику в сосудистом бассейне малого таза; вазотропный эффект носит преимущественно местный, а не генерализованный характер.

От применения ТНЧ-терапии желательно воздерживаться после операции по поводу миомы матки, генитального эндометриоза фолликулярных кист яичника, а также у больных с мастопатией и при относительной гиперэстрогении; в отличие от нее, у женщин с гиперандрогенией такая восстановительная электротерапия не вызывает прогрессирования исходных гормональных расстройств."

Обалдеть! Стоит 30 тыс. руб. antiorange-nsk.ru/meditsinskie-apparaty/2.html

А тетя говорила про пару тысяч. Есть там другой прибор ультратон-он 3 тыс. стоит, но так понимаю еще надо как минимум вагинальную насадку искать(?)

Спрошу в физиокабинете, дали таки мне туда направление в ЖК, повторю физио из ЦПСИР: СМТ, фонофорез с гидрокортизоном

Изменено пользователем Ирискискиска
  • Нравится 2

podruzka//, вот нашла отзыв про тампоны с деринатом

"С июня начала два курса тампонов с лимексидом лоегидазой и лимексидом и Вишневским, ещё тампоны с деринатом. Потом иммунолог сказала обязательно тимоген. Ещё было физио актовегин и курантил, ну и спустя год не понятных анализов в осенью начались нормальные месячные. Я понимаю, что за год обострения у меня эндометрии вообще капец. Но все равно надеюсь блин.

умаю что помогли тампоны с деринатом, вообще какой то он классный)

деринат мне кажется можно и проколоть, но колоть его надо 3500 р., а в тампонах 1200 максимум, я когда делала то уложилась в 1000. Я покупала 5 ампул раствора 0.25 для наружного применения. На раз у меня уходило пол ампулы, они по 10 мл., сначала вставляла марлевый тампон, а потом шприцом без иглы вводила лекарство на тампон. После них у меня все как рукой сняла, я правда еще тимоген потом ставила. Но улучшение наступило точно на деринате.

я ставила стандартно 10 дней подряд. думаю на курс больше не надо." my-bt.ru/talk/comments40388p2.html

О, тимоген из ряда колонстимулирующи факторов, что и филграстим! и дешевый 300 руб

Ссылки скрыты.

Поискала:

1 а) флебодию (диосмин 600 мг, франция ) : цены за 60 таб . на 2 мес. (по 1 таб/день) от 1300 руб.

1 б) Рос.аналог венолек (диосмин 500) 30 шт на 1 мес. стоит 424 руб в аптека ру и это минимум

2 а) Детралекс (диосмин+геспередин 500 мг) ) 60 таб. нужно по 2 таб. в день принимать-на 1 мес., а стоит также от 1300 руб.

2 б) Есть российский аналог детралекса-венарус 500 мг 60 таб.н а1 мес.-от 800 руб.

Вот их сравнения: varikoznic.ru/medicament/flebodia-analogi.html

Начну ка я с венолека.

Деринат 0.25% №10 тоже самый дешевый в аптека ру -240 р, вообще-от 200 р идет):

Изменено пользователем Ирискискиска
  • Нравится 2

Девочки, почему не могу заполнить "обо мне". Вроде пишу, сохраняю, а он (сайт) не показывает

Девочки, всем привет! У меня в понедельник гистероскопия. Пожелайте мне, пжл, удачи!

• Нравится 3

Девочки, всем привет! У меня в понедельник гистероскопия. Пожелайте мне, пжл, удачи!

Привет Катюша, я вот только вчера смотрела твой график, читала. Так и подумала что на понедельник. Все будит хорошо!!! Мои кулочки тебе@@@@@@@
  • Нравится 1

nadin09031981, спасибо, Надюша!

katenoknet,  У тебя гистера с биобсией будет? Без наркоза?

katenoknet, удачи! Все пройдет хорошо.

• Нравится 1

cold_flame, не, не перезреют))) какие дозы колешь?

Цетротид 0,25 + менопур 2 ампулы. Немного. Девочки прогестерон в день триггера когда сдавать, если укол ХГЧ в 10 вечера, накануне утром что ли?

katenoknet,  удачи!!!

• Нравится 1

cold_flame, в общем то не много.

Прогестерон надо сдавать утром, а вечером триггер хгч.

//Мята//,  решила не делать, и сберечь свои нервы. Все надо настраиваться только на хорошее!

• Нравится 1

katenoknet, удачи тебе, пусть все гладко пройдет!Ты на офисную?

• Нравится 1

@@@@@@@@@@@@@@@ Удачи!!!!!!!!!!!
  • Нравится 1

cold_flame, в общем то не много.

Прогестерон надо сдавать утром, а вечером триггер хгч.

Важно именно до триггера, можно и не утром, мне, например, после приема у репро сказали сдать пойти.

Ирискискиска

Напиши потом про результаты. Я вот про тампоны с деринатом тоже думаю... Наверное он местный иммунитет хорошо повысить должен, а у меня как раз видимо в этом проблема.

Удачи))

• Нравится 1

Удачи, все пройдет хорошо!

//Мята//, 6 вроде как. Пункция на 15 день назначена, теперь переживаю почему не на 14, вдруг перезреют.

cold_flame

Привет, тебе уже сказали день пункции? Что то я не поняла, на 15 день назначали или 15 октября? Если 15 день - это какое число? Вопщем в любом случае мои @@@@ на пункцию.

• Нравится 2

podruzka//, вот нашла отзыв про тампоны с деринатом

Я уколы делала 10 шт с Деринатом летом, иммунку хорошо подтянул и воспаление убрал, если было. Хороший препарат.

Флебодиа пью уже дней 20, буду пить постоянно и дальше для улучшения кровотока.

Тимоген интересно куда она ставила, колола или пила?

Ирискискиска, Спасибо за мониторинг препаратов, как всегда полезно))))

Nasta07, у тебя когда пункция? Что растет на отложенном старте?

podruzka//

еще не знаю когда пункция. На прием только 12 .10 поеду. В длинном протоколе все как то по другому... в коротком чаще мониторили фолики. Сегодня первый день (после 5 уколов) начало немного тянуть живот, может и не из-за уколов. Очень надеюсь, что фолики растут как надо и эндометрий тоже)

//Мята//,  решила не делать, и сберечь свои нервы. Все надо настраиваться только на хорошее!

Иногда и правда лучше не знать. Меньше знаешь, крепче спишь. Когда пункция?

Девочки, как думаете...хочется услышать ваше мнение:

У меня опять нет месячных Напомню у меня последние м. пришли 10 августа, 12-го августа была гистерорезекция по рассечению синехий. И все...больше м. не было. При этом овули были уже 2 раза, подтвержденные по УЗИ. После овуль принимала по 10 дней утрик в дозе 2*100. Но на отмене м. не приходят. Начинается новый цикл, растёт фолик и.т.д. До гистеры м. тоже были очень условны, в виде пары капель. Сейчас же и их нет... Для себя делаю вывод, что стало после гистеры в матке ещё хуже, чем было до... Логично?

А ещё знаю, что многие тут разбираются в мутациях в генах, показателям тромбофилии. Для меня это тёмный лес. Но недавно я решила сдать эти анализы по акции. Может мне кто-нибудь помочь и прокомментировать их?

При этом овули были уже 2 раза, подтвержденные по УЗИ. После овуль принимала по 10 дней утрик в дозе 2*100. Но на отмене м. не приходят. Начинается новый цикл, растёт фолик и.т.д. До гистеры м. тоже были очень условны, в виде пары капель. Сейчас же и их нет... Для себя делаю вывод, что стало после гистеры в матке ещё хуже, чем было до... Логично?

И что мы ждем? Воспаления матки? Узи можно было на 3-5 д.ц.-отошел ли Э. или нет, и в какой фазе. Но первый раз слышу,чтобы с О. не было М., скорее это зарос ц.к. и М. не выходят
  • Нравится 3

Девочки, как думаете...хочется услышать ваше мнение:

У меня опять нет месячных Напомню у меня последние м. пришли 10 августа, 12-го августа была гистерорезекция по рассечению синехий. И все...больше м. не было. При этом овули были уже 2 раза, подтвержденные по УЗИ. После овуль принимала по 10 дней утрик в дозе 2*100. Но на отмене м. не приходят. Начинается новый цикл, растёт фолик и.т.д. До гистеры м. тоже были очень условны, в виде пары капель. Сейчас же и их нет... Для себя делаю вывод, что стало после гистеры в матке ещё хуже, чем было до... Логично?

А ещё знаю, что многие тут разбираются в мутациях в генах, показателям тромбофилии. Для меня это тёмный лес. Но недавно я решила сдать эти анализы по акции. Может мне кто-нибудь помочь и прокомментировать их?

Блин мне кажется это не нормально что нет полноценных месячных. У меня знакомая была, так вот ее чистили раза два в год, так как эта гадость скапливалась внутри..... Почему вы не идёте к врачу???

По поводу мутаций, что сдавали? Все 12 показателей?

• Нравится 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...