Перейти к публикации

Эндометрий

Ирина

Полезные сообщения

Fancy_84, да, всегда, хотя бы 5 капель в день и так 3 дня, но были.. :girl_cray:

У меня проблемы с м. были 2 раза , после чистки долго не было , организм спал, овуляций не было тогда и соответственно не было м.

И один раз схема эстрогенов мне не подошла, овулю задушили, растущий фолик сдулся, овкли не было, вот тоже долго м. не было. Все.

• Ответы 1,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

gina-iren,  У после выкидыша и выскабливания и 3 месяцев Джес было, что пролактин скакал, и организм на дюфастон не реагировал. Но месячные приходили, на 36-40 день

gina-iren, хм, что ж такое, прям удивительно. Кроме как цк зарос и предположить нечего

Мне кажется видно было бы на узи, что в матке есть что то. Они же жидкость видят за маткой

Изменено пользователем Golden-light

Мне кажется видно было бы на узи, что в матке есть что то. Они же жидкость видят за маткой
вот и я так думаю... спецом попросила посмотреть внимательно наличие жидкости

что пролактин скакал, и организм на дюфастон не реагировал. Но месячные приходили, на 36-40 день

а овуляции были при скачущем пролактине?

gina-iren

Были, но поздно. На 24-26 день цикла.

А тут получается вовремя. Так что думаю да, не причём тут пролактин.

Иногда и правда лучше не знать. Меньше знаешь, крепче спишь. Когда пункция?

Завтра!!! :kulachki:

15 дц получается

• Нравится 2

cold_flame

@@@@@ на пункцию, что бы все клеточки оплодотворились шустрыми спермиками!!!

• Нравится 1

Девочки, визуальная картина лучше, чем на офисной гистере ранее. Врач таже. Подозрение на полип визуально не подтвердилось, врач сказала, что это складка какая-то. Эндометрий розовый, скудный, однородный. С цервикальным каналом проблемы - расширяется с трудом, кривой (со слов врача). Про это я уже знала. Проблемно было и трубы проверять и переносы делать. На экспертном УЗИ на это тоже внимание обратили. Все врачи сходятся на мысли, что не удачно мне в своё время эрозию прижгли... в общем ждём гистологию для полноты картины.

katenoknet, хорошо, что полипы не подтвердились, ждем твою гистологию.

Я сегодня попросила Ре посев из матки взять до орошения, теперь буду ждать результат. Неприятно немного было, но терпимо. А то лазаю туда 2 раза в месяц с орошениями, а посев до сих пор не сделала.

• Нравится 2

podruzka//,  не смотрела как у тебя эндик на орошения реагирует??? А у меня молочница будь она не ладна обострилась, так что я в этом месяце пас.(((

А в следующем видимо на гистеру соберусь , если ничего не увидят, так хотя бы посмотрят.

AlёnaYus, у меня тоже периодически обостряется, я ее по зуду распознаю))) Надо тоже Флуконазол закупить для профилактики. Может от Тержинана микрофлора у меня нарушилась, я всего 3 таблетки после М поставила. Подожду пока результат посева, интересно что там.

Решила пока эндик не смотреть, дать ему время. 2 пузырька лекарства осталось на 2 цикла, доделаю, а там уже буду смотреть - есть ли какой результат.

Ты сейчас на каком этапе?

Была у Г., была у хирурга-гинеколога, назначили следующую гистерорезекцию на 10 ноября. Буду морально готовиться, будет без анестезии из-за вероятности перфорации стенок матки.

Г. говорит , что эндометрий не отторгается, а как бы сдувается из-за нехватки эстрогенов во 2-й фазе. Это плохо, такое бывает. Будем исправлять. Успокоил, что были и такие пациентки и с таким Ашерманом как у меня, беременели и вынашивали. Надо запастись терпением. Эндометрий такая ткань, очень чувствительная к малейшему воздействию на неё.

Хирург в большинстве своём согласен с Г., но все таки оставил небольшой % на спайки в ЦК. Посмотрим короче на гистере.

• Нравится 4

Была у Г., была у хирурга-гинеколога, назначили следующую гистерорезекцию на 10 ноября. Буду морально готовиться, будет без анестезии из-за вероятности перфорации стенок матки.

Г. говорит , что эндометрий не отторгается, а как бы сдувается из-за нехватки эстрогенов во 2-й фазе. Это плохо, такое бывает. Будем исправлять. Успокоил, что были и такие пациентки и с таким Ашерманом как у меня, беременели и вынашивали. Надо запастись терпением. Эндометрий такая ткань, очень чувствительная к малейшему воздействию на неё.

Хирург в большинстве своём согласен с Г., но все таки оставил небольшой % на спайки в ЦК. Посмотрим короче на гистере.

Главное что беременеют и вынашивают!

Без анестезии конечно очень страшно.

Ой девочки, сколько же мы готовы пройти ради ляли

• Нравится 2

podruzka//,  я как раз почувствовав дискомфорт выпила в пятницу флюконазол, начались М а зуд не уменьшается, щас Тержинан ставлю.

Потом Г назначила свечи Макмирор и в первый день М прийти на посев, сил все ок то на гистеру хочу сходить.

podruzka//, я как раз почувствовав дискомфорт выпила в пятницу флюконазол, начались М а зуд не уменьшается, щас Тержинан ставлю.

Потом Г назначила свечи Макмирор и в первый день М прийти на посев, сил все ок то на гистеру хочу сходить.

Макмирор -Антибактериальный препарат, производное нитрофурана.

От циститов обычно.

1 д.М.-вот наверняка посев М., как раз из матки получится. Но это если ц/к стерилен. иначе получится посев ц/к+посев из матки (забор из ц/к)

Без анестезии конечно очень страшно

я уже 2 такие прошла...страшнее было перед первой. Неизвестность пугала.

gina-iren, ты герой! Больше у меня нет слов :flower:

• Нравится 1

Девочки, подскажите пожалуйста. Сегодня была на узи есть желтое тело, сказали что овуляция была пару дней назад, эндометрий 6,7 мм, не маловат? Стоит ли что нибудь принимать чтоб нарастить?

Всё будет хорошо!!! не переживай. Немножко потерпишь, зато найдут причину и устранят проблему.

Девочки видимо у каждой из нас свой путь к счастью, но мы справимся добьёмся!!!

• Нравится 1

gina-iren, откуда это все берется... Пусть найдут причину и устранят ее. Удачи!

• Нравится 1

кира_2011, мне кажется уже поздно вам эндометрий наращивать в этом цикле, если у вас такая картина постоянно, то нужно искать причины. Если были вмешательства в матку - проверять на эндометрит, посмотреть кровоток, так же обсудить со своим лечащим врачом прием дополнительных эстрогенов и прогестерона соответственно в новом цикле.

Девочки, помогите! что думать и делать? сделала офисную гистеру, нормальная розовая слизистая, врач сказала, что все хорошо. а теперь пришел аспират, вот что написано:

В аспирате - эндометрий средней стадии полиферации, с признаками гиперплазии базальных слоев, очаговым фиброзом, диссеминированной периваскулярной и перигладулярной лимфоидной инфильтрацией, вплодь до формирования лимфоидных скоплений.

ИГХ: В строме эндометрия обнаружены имунопозитивные клетки к антителам к CD 138, расположены дискретно, неравномерно.

Заключение: по совокупности морфологических и иммуногистохимических признаков, гистологическая картина не противоречит клиническому диагнозу хронического эндометрита.

у меня было кровотечение 10 лет назад, чистили. 2 года брали аспират, без патологии был. что за хрень? откуда взялась??? ее можно вылечить и как? мне прописали 3 курса антибиотиков и иммуномодулирующих свечей...

totosha_07, у меня была в гистологии гиперплазия при тонком эндометрии и ХЭ, назначали сначала на цикла Джес от гиперплазии, потом лечили ХЭ. Брали мазок из матки с чувствительностью к антибиотикам при гистере (можно взять и после нее в любой день кроме М), и смотрели что там высевается, исходя из этого назначали лечение. № курса антибиотиков это лихо конечно, тем более пальцем в небо, т.к не понятно какой там возбудитель и есть ли он. В чувствительные антибиотики можно и не попасть. Жесть кончено, у меня нет слов. Вместе с антибиотиками надо принимать метранидазол или тинидазол, чтобы другая патогенная флора не развивалась. И да, антибы очень иммунитет сажают. У меня еще были сакские грязи, я никак не могла вывести свои бактерии из матки, хотя пила антибы, к которым бактерии были чувствительны. Вот в совокупности с грязями антибы помогли мне. Роста микрофлоры не было.

Fancy_84, я уже была в Саках 4 раза, грязь эту только что не ела((( хотя почти ела, мне аппликации на десна делали... эта гадость лечится вообще?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...