Перейти к публикации

Эндометрий

Ирина

Полезные сообщения

totosha_07, а ты с антибиотиками вместе лечилась грязями? Посев делали на чувствительность к антибам? Может не теми антибами тебя травят?

totosha_07, у тебя может там вообще возбудителя нет и эндометрит аутоиммунный.

• Ответы 1,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Fancy_84, посев не делали. щас поздно уже - первый курс антибиотиков я пропила после гистеры для профилактики попадания инфекции. грязями лечилась по-всякому. но мне еще не ставили эндометрит никогда

В аспирате - эндометрий средней стадии полиферации, с признаками гиперплазии базальных слоев, очаговым фиброзом, диссеминированной периваскулярной и перигладулярной лимфоидной инфильтрацией, вплодь до формирования лимфоидных скоплений.

ИГХ: В строме эндометрия обнаружены имунопозитивные клетки к антителам к CD 138, расположены дискретно, неравномерно.

Заключение: по совокупности морфологических и иммуногистохимических признаков, гистологическая картина не противоречит клиническому диагнозу хронического эндометрита.

Девочки, Ириска, Подружка, прошу вашего мнения!!! что за зверь такой у меня?

Девочки взяли у меня всего три клетки, оплодотворились две. Вот тебе и низкий АМГ, еще почему-то стимуляция была щадящая только менопур без гонала.

• Нравится 2

Девочки взяли у меня всего три клетки, оплодотворились две. Вот тебе и низкий АМГ, еще почему-то стимуляция была щадящая только менопур без гонала.

Пусть эти две будут качественные!!! ведь не важно количеста важно качество и сам итог.

А АМГ какой у вас? вы вроде писали, да?

nadin09031981, спасибо, очень надеюсь!!!!!! АМГ 1,3. ФСГ/ЛГ в норме, Дэа в норме. Все врачи удивляются почему в моем возрасте такой низкий.

cold_flame, пусть эти 2 клеточки родятся отличными, долгожданными, здоровыми малышами

• Нравится 2

cold_flame, У меня тоже низкий АМГ, вот сижу и волнуюсь.... Год назад 3,5 был тогда взяли 14 фоликов 11 оплодотворилось, до 5-го дня 7 дожило. Но за этот год всё израсходывали..... Теперь новая попытка но АМГ подводит...

1,3 это тоже год назад))) когда собирала доки на ОМС. Даже боюсь пересдавать, но я читала много историй, где с меньше единицы получали качественных эмбриошек. 5го дня в моем случае ждать опасно, переносить будут на третий.

• Нравится 2

cold_flame, Всё непременно получится, 3-трёх дневочки тоже крепкие!!! мои :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki:

• Нравится 1

Спасибо, девочки!!! :)

totosha_07,  можешь почитать статью Силанть*евой, я к ней ходила на физио, тоже по гистере фиброз, лимфойдные скопления, гиперплазия (но был полип), по ИГХ стоит аутоимунный ХЭ, тоже назначали гестагены и физио, а/б не было курсов, посевы чистые, но не из матки

Ссылки скрыты.

Кровоток тоже назначала сиотреть после физио, хотя я делала и до и было все в норме.

Статья про эндометрит

Девочки всем привет. Сегодня была на приеме у Ре.... ну что у меня растет только 4 фолика(( В коротком взяли 13. Зато эндометрий УЖЕ 12 - это же много? Он же до подсадки еще вырастит, что у меня опять свежего переноса не будет :( Что скажите девочки?

Изменено пользователем Nasta07

Nasta07, не накручивай пока. Какой лен цикла? Когда пункция?

moon,  то есть помимо лечения антибиотиками нужнл еще физио и гестагены. А гестагены это что? Еще в статье пишут про дюфастон, получается, его тоже назначают несмотря на свой собственный нормальный прогестерон?

Девочки, помогите! что думать и делать? сделала офисную гистеру, нормальная розовая слизистая, врач сказала, что все хорошо. а теперь пришел аспират, вот что написано: В аспирате - эндометрий средней стадии полиферации, с признаками гиперплазии базальных слоев, очаговым фиброзом, диссеминированной периваскулярной и перигладулярной лимфоидной инфильтрацией, вплодь до формирования лимфоидных скоплений.

Ну вот попала 30% случаев когда на офисной гистере не видно ХЭ.

"Морфологические критерии хронического эндометрита:

- наличие плазматических клеток;

- воспалительные инфильтраты, имеющих вид «лимфоидных фолликулов», располагающихся в базальном слое и во всех отделах функционального слоя слизистой оболочки;

- фиброз стромы;

- склероз спиральных артерий.

Для постановки диагноза необходимо сочетание минимум трех перечисленных критериев с обязательным наличием плазматических клеток, являющихся основным маркером хронического эндометрита.

В настоящее время отечественными учеными используется термин «неполная морфологическая картина хронического эндометрита при наличии только очаговой и/или рассеянной лимфогистиоцитарной инфильтрации стромы эндометрия без плазматических клеток»[26]."

Ссылки скрыты.

Спустя 2-3 нед. после приема а/б сделай бакпосев из ц/к на бактерии и анаэробы, если стерилен-попробуй сделать на 2-3 д.ц. бакпосев из матки. Может и сразу можно на 2-3 д.ц. -смешанная флора получится и ц/к и матки-сразу все прибить.

Что на онкоцитологии приходит-что то написано или норма?

Пролечить всю уреаплазму и микоплазму с мужем, если есть.

На картину ВПЧ и поражения вирусом Э, судя по видео доктора мед наук-не похоже:

"По гистологии если видят картину очаговой гиперплазии-значит, обязательно найдут вирус:

1) склероз стенок спиральных артерий +стромальные клетки-это впч

2) очаговые железы-это герпес"

И все равно вирусы нужно полечить, если есть обострения. Если нет обострения вирусов (герпес хронический)-сама не знаю, что делать. Эпштейн барра еще хочу сдать, когда кровь пойду сдавать, почему то только из крови. Направления к инфекционисту мне дадут, но куда то к черту на кулички, т.к. пока барра сдам.

Начать принимать флебодия или что подешевле аналоги 3-4 мес-смотри выше.

Девочки была сегодня у врача с узи от 11.10 13дц дф14мм в правом яичнике, а эндометрий маленький 4,5мм сказала что поздно уже что-то принимать, но возможно и подрастет, оворит он минимум 6мм должен быть, но надежда есть на узи 15.10 посмотрим

Вот, у меня одно время был герпес на губе часто, и ВПЧ на фоне эрозии шм был, но несерьезный который, и то он повторно не подтверждался, но видимо всеже там где-то есть. Вот и еще поставили по жтим СD аутоимунный ХЭ, и как в статье экспрессия Прога и Эстр низкие и все остальные прелести с показателями.

totosha_07,  гестагены это и сеть прогестерон, мне вот утрик на дюф заменили именно из-за имунного, добавили преднизолон вместо метипреда, для крови был вессел или нмг, а физио желательно делать, но после пролеченных, если есть, возбудителей.

• Нравится 2

Ирискискиска, вирусов нет никаких, по онкоцитологии без патологии. А посев из матки прямо берут? Во время месячных?

Блин, ну надо же, как бывает. не видно на гистере.... а я даже думала-не перепутали ли анализы мои... врач на гистере сказала все хорошо. ..

Еще врач предлагает делать крио в цикле, на который приходится последний курс антибиотиков. Физио не назначила. имеет смысл идти в крио без контроля лечения, как считаешь?

ИГХ: В строме эндометрия обнаружены имунопозитивные клетки к антителам к CD 138, расположены дискретно, неравномерно.

В той же статье:

"Специфическим морфологическим признаком хронического эндометрита является наличие во множественных перигландулярных и периваскулярных лнмф01истн0цитарных воспалительных инфильтратах плазматических клеток. Иымуногнстохнмнческая детекция плазматических клеток с помощью маркёра CD138 позволяет выявить их в 100% случаев, световая микроскопия - в 68% случаев. Выявление у пациенток с клиническими проявлениями хронического эндометрита (особенно с нарушениями репродуктивной функции) при световой микроскопии срезов эндометрия только очаговой н/нлн рассеянной лимфогистиоиитарной инфильтрации стромы без плазматических клеток следует расценивать как хронический эндометрит"

Ирискискиска, вирусов нет никаких, по онкоцитологии без патологии. А посев из матки прямо берут? Во время месячных?

Какие а/б то были и сколько дней?

по онкоцитологии возможно и нет в ц/к воспаления, мазок не делала из ц/к-лейкоцитов сколько?

Возможно во время М. можно сделать забор из ц/к, когда не сильные выделения. Если были раньше посевы из ВЛ и ц/к стерильные-вообще можно взять просто М. на посев, я так думаю.

Ну не найдут ничего, и хорошо.

Физио то делать-вроде рекомендуют в курсе лечения ХЭ. Точно надо делать, если кровоток на допплере снижен на 5-7 дпо. Мун не делала при нормальном кровотоке физио-и все ОК.

Кровоток и физио делать только после исключения микробов и пр., а то пишут мало смысла.

Анаэробы не забудь еще посев заказать (есть в гемотесте и инвитро)

А в чем жалобы то-нет имплантации или ЗБ?

И можно уже дюфастон пить во 2-й фазе. Насчет 1-й фазы прием эстрогена-советуют, но не очень уверена

Изменено пользователем Ирискискиска

//Мята//

сегодня 9 день стимуляции (15ДЦ), про пункцию сегодня спросила, сказала еще не решила когда, нужно еще УЗИ. Вот 15.10 на прием еду. Надеюсь я там не зарасту вся этим эндометрием)) мне даже страшно спрашивать его размер) Очень надеюсь, что в субботу хоть прояснится день пункции.

Вред циклической гормональной терапии:

"Дискуссионными остаются вопросы о целесообразности использования в комплексном лечении ХЭ циклической гормональной терапии. В настоящее время считается, что при хроническом эндометрите оправдано только дифференцированное назначение гормонотерапии при наличии гипофункции яичников или ановуляции. Потенциал к патологической регенерации ткани, который таит в себе хроническое воспаление, при назначении циклической заместительной гормональной терапии может быть усилен и реализован [3, 8]."

*3 Sharkey A. M., Smith S. K. The endometrium as a cause of implantation failure // Best Practice & Research Clinical Obstetrics Gyn***. 2003; 17 (2): 289–307.

*8 Stern R. A., Svoboda-Newman S. M., Frank T. S. Analysis of chronic endometritis for Chlamydia trachomatis by polymerase chain reaction // Hum Pathol. 1996; 27 (10): 1085–1088.

Ссылки скрыты.

1курс- юнидокс100мг 2р в день, клион 2р в день 5 дней

2 курс клабакс 500 2р в день, клион 2р в день 5 дней, виферон свечи 10дней

3 курс амоксиклав 625 2р в день, генефрон свечи 10дней

Во всех курсах флуконазол 2 раза, хилак форте

В мазке из цк лейкоциты 28 при нормах до 30. Замужем 10лет, 3 года активного планирования. В 2013 году удалили эндометриодные кисты с обоих яичников 6и8см. В августе было эко. Без имплантации. еб не было. Выявились проблемы с кровью, в протоколе димер скакнул 4.92 ( 0 - 0.55 ). оказалось поломки в генах интегрина и фибриногена, 3 поломки в фолатном цикле. гематолог сказал всю б на нмг

1курс- юнидокс100мг 2р в день, клион 2р в день 5 дней

2 курс клабакс 500 2р в день, клион 2р в день 5 дней, виферон свечи 10дней

3 курс амоксиклав 625 2р в день, генефрон свечи 10дней

Во всех курсах флуконазол 2 раза, хилак форте

В мазке из цк лейкоциты 28 при нормах до 30.

Убойный в отношении организма курс. Так мало по длительности а/б не принимают.

1) Юнидокс-доксициклин-это только от уреаплазмы , и то 10 дней курс.

Потом мужа параллельно лечат им.

От кишечной флоры-самого распространенного возбудителя ХЭ-доксициклин вообще ни о чем.

2) клабакс-это макролид

Ссылки скрыты.

В основном больше от урепалазмы и не 5 дней, а 10 и больше. Применяют макролиды и при ХЭ.

3) Амоксиклав то сколько дней был-10? Тогда более менее курс от кишечной флоры это.

Могло -н е помочь, посев скажет . Самое убойное считается сейчас авелокс в отношении кишечной флоры, если только есть чувствительность к фторхинолам. А фторхинолы вам-и не назначяли. слабенькие какие то а/б, кишечная флора устойчива, ну дай бог, кому то помогает, если вообще в ней дело было.

И нужно было, как написали выше, от анаэробов в курсе ХЭ идет тинидазол и пр. Но сейчас на анаэробов сделаете посев и точно узнаете, нужен ли он вам.

Лейкоцитов много очень было, до 10 там должно быть, похоже все-таки на есть(были) бактерии в ц/к. Сдайте с бакпосевом и мазок из ц/к повторно.

Муж тоже тогда пусть сдаст СГ на посев. Вы после лечения пока предохраняйтесь, а то перезаразит он вас.

Еще вам можно теперь закислить ВЛ (вагинорм или фемилекс) и флуканазол параллельно. а то обострение молочницы может быть, паралелльно с полезной микрофлорой заселение полезными микробами сделайте-свечи ацилакт+бифилак и пр.

totosha_07,  я делала именно физио после крио с зб, интерференцтерапию, но после нее были странные циклы, видимо и гормоны и возможно она так повлияли. Физиотерапевт не рекомендовала после нее два цикла планировать, потому что не знают как поведет себя эндик. А вот а/б и гистогенов не было у меня. После пайпеля на ИГХ я вообще не поняла как меня всеже взяла в протокол репро, хотя она сама же и направила повторно после ИГХ к физиотерапевту снова и та прописала лечение. Есть же еще мнение, что эндометрит только в России лечат, почитай Камерец*кого на русмеде. У меня вообще голова кругом от всего этого. Можно сказать сильно рискнула, пойдя на перенос. Но я физио чего-то стала побаиваться, тк после нее мой и так пышный эндик стал совсем пышным, поэтому в комплеске физиотерапевт хотела назначить дюфастон с 5дмц для сдерживания. То есть у меня типа там все хреного по гистологии и ИГХ, но он растет и кровоток в нем не нарушен.

totosha_07, я делала именно физио после крио с зб, интерференцтерапию, но после нее были странные циклы, видимо и гормоны и возможно она так повлияли.

так ты делала все-таки физио перед удачным крио? я поняла, что нет. у тебя 18 недель уже есть? Изменено пользователем Ирискискиска

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...