Перейти к публикации

Эндометрий

Ирина

Полезные сообщения

Девочки, всем привет!

Забрала сегодня гистологию - полип подтвердился (Пятых на УЗИ оказалась глазастей, чем наши врачи во время гистеры), необычный он какой-то на складку похожий, вытянутый. Хорошая новость - ХЭ нет!!! Вылечили мы все таки эту заразу. Оперировавшая врач не видит препятствий в след. цикле идти на Крио. Своей Ре отписалась, жду, что ответит.

Девочки, а ваше мнение и опыт при подтвердившемся полипе на гистере с РДВ можно в след. цикле идти на Крио?

• Нравится 5

• Ответы 1,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

katenoknet, так полип убрали или нет? Если убрали, то вперед за криошками)))

podruzka//, я так поняла, что убрали. Спасибо!

девочки снова не знаю ,что делать!

если помните -планировала гистероскопию,сдала бак посев( после китайских томпонов)- высеялся сплошной рост энтерококков и эшерихии.

сдала через неделю в другом месте- в цервикальном канале стафилакокк 10*5 + кандида альб 10*5.

в следующем цикле сдала на 7ой день снова в др лаборатории- нет роста- чисто.

теперь не знаю что и делать... все это время не лечилась,ну там витамины и прочее-это было. но во в?@#$%& принципиально не лезла.

мозги в раскоряку.

прошу советов !

Изменено пользователем пузеныш))2016

katenoknet,  гистера с рдв и есть лечение, так что можно и нужно идти, на узи посмотрят и дадут добро! Оч надеюсь, что всеже нашли причину и все будет удачно @@@@@@@@@

Апчхи!

• Нравится 3

moon, спасибо большое!!!! Все поняла!

Просто меня смутило фраза моей Ре перед гистерой, что если полип подтвердится, то будем лечится опять месяца 3. Вот пока не знаю, что сейчас она мне в итоге скажет. От лечения буду отказываться, если что, и настаивать на протоколе.

katenoknet я после гистеры с удалением полипа, в крио пошла через цикл.
  • Нравится 1

пузеныш))2016, а мне вообще перед гистерой (с РДВ) сказали, что мазки сдавать не надо, что все обработают перед операцией.

Если я не о том, то прошу прощения.

katenoknet,  у нас любят посадить на гормоны, мне тоже гинеколог прописывал на три месяца утрик чтоли во 2ую фазу, но рдв это и есть лечение, и репро через цикл взяла в протокол и не разрешила ничего до него принимать.

• Нравится 1

Ответ моей Ре: "Добрый вечер. Учитывая, наличие полипа , перенос не ранее чем через 2-3 месяца. Принимаем регулон 2-3 месяца."

Так как мне Регулон назначили сразу после гистеры - это первый месяц, пропью еще один - получится два. Получается, что в Крио через цикл после гистеры, и 2-х мес. приема Регулона.

Вроде нормально?

katenoknet, а зачем вам ОК? они кровь сгущают конкретно и эндометрий после них восстанавливается 2 цикла точно (у меня так было), на них линейный 2-3 мм весь цикл, вообще стараются после гистеры в течение 2-3 циклов попасть в протик, пока ничего по новой не наросло.

• Нравится 3

Подняла узи, у меня после выскабливания и Джес 3 цикла эндометрий был 10 см в овуляцию в первый цикл после отмены.

А потом уже начались сбои цикла и мазня. И потом уже эндометрий стал тонкий без дивигеля.

podruzka//, :sorry: У врача такой подход.

Пойду в среду на прием, пусть аргументами аргументирует.

• Нравится 1

Девочки сегодня была на приеме у Ре. Уже не догадками, а напрямую спросила сколько у меня эндометрий, сказала 11-12 мм - хороший. Растет уже 8 фолликов, размеры от 14 до 18 мм. Пункцию назначали на среду 19.10 в понедельник поеду еще раз на прием и сдам Прогестерон.

@@@@@ На удачу!!! Все будит хорошо.
  • Нравится 1

Девочки, а какое количество фолликулов в поле зрения в середине цикла должно быть?

Nasta07, вот видишь, все идет хорошо!

Golden-light, вроде как, для продуктивности не менее пяти.

• Нравится 1

Девочки, чтобы выявить возбудителя ХЭ - надо сдать посев из матки, правильно? или опять аспират брать придется? я пила антибиотики - через какое время посев хоть что-то покажет?

брать посев опасно в том плане, чтобы в матку опять какую гадость не занести? после него надо а\б для профилактики пить?

Девочки, чтобы выявить возбудителя ХЭ - надо сдать посев из матки, правильно? или опять аспират брать придется? я пила антибиотики - через какое время посев хоть что-то покажет?

брать посев опасно в том плане, чтобы в матку опять какую гадость не занести? после него надо а\б для профилактики пить?

Посев из матки берётся при чистом посеве из цк и хорошем мазке. Матка в норме должна быть стерильной.

Вроде ничего не пьется после анализа.

Изменено пользователем Golden-light

Девочки, всем привет!!! Мне девочки с соседнего топика( из тромбофилии) отправили сюда к вам. После последней неудачной беременности у меня помимо проблем с кровью нашли ещё клетки киллеры NK. Кто тут с таким диагнозом , что кололи что делали и есть уже беременные с таким же диагнозом?

Заранее спасибо за любую информацию.

Изменено пользователем Pe@rl

Pe@rl, клетки киллеры это такое дело... Я тоже паниковала до тех пор, пока гематолог не объяснил, что это защитная реакция организма, без них никуда)))

Я когда решила сдать донорскую кровь, мне запретили, сказали вашу кровь переливать другим людям нельзя, умрут. Типа возьмем только плазму. Я была в шоке, почувствовала себя ядовитой змеей. Потом проконсультировалась, оказалось не страшно))) это просто врачи в станции переливания так пугают, чтобы люди плазму сдавали.

Тебе надо проконсультироваться у врача гематолога.

Pe@rl, клетки киллеры это такое дело... Я тоже паниковала до тех пор, пока гематолог не объяснил, что это защитная реакция организма, без них никуда)))

Я когда решила сдать донорскую кровь, мне запретили, сказали вашу кровь переливать другим людям нельзя, умрут. Типа возьмем только плазму. Я была в шоке, почувствовала себя ядовитой змеей. Потом проконсультировалась, оказалось не страшно))) это просто врачи в станции переливания так пугают, чтобы люди плазму сдавали.

Тебе надо проконсультироваться у врача гематолога.

я наблюдаюсь у гематолога, но эти клетки убивают каждую мою беременность. И что делать дальше не знаю. Сейчас 5-ю потеряла беременность

я наблюдаюсь у гематолога, но эти клетки убивают каждую мою беременность. И что делать дальше не знаю. Сейчас 5-ю потеряла беременность

С чего ты взяла что причина именно в этом?

Метипред или Преднизолон назначали когда-нибудь?

Для подстраховки еще капают иммуноглобулины.

С чего ты взяла что причина именно в этом?

Метипред или Преднизолон назначали когда-нибудь?

Для подстраховки еще капают иммуноглобулины.

после этого выкидыша сходила к иммунологу ну и она сказала что причина в этом была. Раньше беременности и без кроворазжижающих были, эту колола клексан 0,4, думали это все а тут ещё клетки киллеры вылезли. Да все верно мне назначили преднизолон срочно прямо врач позвонил сказал срочно приехать чтобы выписал рецепт но это было уже за 10 дней до выкидыша думаю поздно спохватились Изменено пользователем Pe@rl

Pe@rl, я тут с таким диагнозом, правда Б потеряла только одну на 7 неделях. Потом эндометрит привязался. А сколько киллеров в процентах и абсолютном показателе? Тут гематолог не поможет, нужен грамотный иммунолог. У меня киллеров было оч.много, проходила 5 курсов плазмофереза, + капала ИГ сразу после него, и в беременность тоже ИГ обязательно.

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...