Перейти к публикации

Эндометрий

Ирина

Полезные сообщения

Амг показывает овариальный резерв - и качество, и количество.

Я сдавала в первый цикл после отмены Джес - был низкий. Я тогда ночь не спала, от ужаса.

Поднимает Амг омега 3, инозитол, dhea, рыбка красная

И вроде низкий Амг не показатель ещё, там смотрят ещё Фсг ( хорошо когда ближе к нижней границе нормы) и количество антральных фолликулов.

Амг показывает отклик яичников на стимуляцию. И если он понижен, то это просто требует более внимательного отношения репродуктолога

• Ответы 1,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

katenoknet, Значит ещё месяцок набираешься сил!!! и в бой за победой и за подарком!!! Знаешь у меня свежего переноса тоже не будит, с ПГД в крио уходят, надеюсь что в декабре ну или хотя бы Рождественский подарок получим)))

У меня был свежий перенос с ПГД. Просто на тот эмбрион который переносишь в свежем не далают ПГД.

• Нравится 1

AlёnaYus, В свежем переносить не будем, так как Д-димер поднимается и Гемотаз ползёт, у меня есть нарушения по тромбофилии (это уже второй протокол)

А вы на все эмбрионы ПГД делали?

Сегодня на 5 д.ц. начала в поликлинике физио: СМТ+фонофорез и эстрожель 4 мг. Прям к вечеру прилив крови к животу. Но в прошлый раз в августе прилив меня обманул-от лазера не вырос Э.

Пропуск получится физио в выходные-закончу 10 процедур лишь на 18 д.ц.! (тот цикл 16 д.ц. был еще доминатный фолликул 21 мм, может. успею до О. все-таки).

Похоже, в крио я вряд ли пойду в этом цикле, но узи сделаю на 11-12 д.ц.

М зато хорошие были сейчас, но и эстрогены же принимала, и 2-я фаза-дюФ. Сделала 5 тампонов деринат (больше пузырька не хватило) и 10 свечей кетонал-ой противные, жжение от них было, как будто ментол.

Начала я по курсу института ОТТА ликопид 1 мес курс (в т.ч. 10 дней перерыв), почти пропила-не чувствую влияния на свое обострение бронхита. Нужно 4 пачки по 200 руб.

На второй иммуномодулятор дорогой буду делать пробу.

Просила запись к аллергологу-иммунологу-записали пока к пульмонологу только, но действительно постоянные обострения бронхита-возможно, от этого и иммунитет агрессивный все-время на взводе (предполагаю). Сдала мокроту-кокков там нет (бактерий), и то хорошо, а/б пить не надо.

Еще на туберкулез проверять погнали (диаскин тест).

К Лору еще погнали-горло красное, год назад тоже говорили, но диагнозов-тонзилитов всяких-не ставят, и ничего не беспокоит. раньше истончение слизистой ставили. Короче, хорошо что тут нет инфекций всяких.

зубы-залечила в августе кариес.

Пытаюсь выбить всю инфекцию из организма. Надо глянуть сколько лимфоцитов сейчас-всегда повышены были, кроме чем на иммуноглобулинах.

муж бакпосев никак СГ не сдаст после авелокса, но пока сильно от него и ничего не зависит, криошки

У меня сейчас на ферретабе 1 шт гемоглобин аж ниже нормы упал -118, стала по 2 шт пить, надо бы и по 3. Напомнили, кислороду еще глотну.

Еще надо кровушку сдать на высокий пролактин и Эпштейн-барра-но сил нет.

За 3 г гонок впервые стало так тошно по врачам ходить, еще тупые все, бесят, теперь мужа поняла, почему не любит лечиться (но допрыгался до больницы и астмы).

Изменено пользователем Ирискискиска
  • Нравится 3

Ирискискиска

Можешь написать про курс ликопида подробнее? Или ссылку кинуть.

Мне тоже тошно уже, хотя 2 года всего.

Что только не передумала - и про суррогатную маму, и про то, чтобы с мужем разойтись чтобы у него была нормальная семья

AlёnaYus, В свежем переносить не будем, так как Д-димер поднимается и Гемотаз ползёт, у меня есть нарушения по тромбофилии (это уже второй протокол)

А вы на все эмбрионы ПГД делали?

Да на все, но у меня их всего два было, не считая тот который подсадили в свежем. Один ждёт!

Да на все, но у меня их всего два было, не считая тот который подсадили в свежем. Один ждёт!

Алёна, а почему вам делали ПГД с чем связанно, имплантаций до этого не было?

Слабый ответ яичников получается, да? в чём причина.

Ирискискиска, ого сколько всего, ты держись плюс хотя бы в том, что здоровье поправишь, убьешь всю инфекцию в организме

девочки привет. мне назначили фемостон с 1 дня месяк, они начались вчера а я забыла выпить. что делать пить как вторую таблетку или как?

Всем привет!Подскажите могут ли быть проблемы в эндометрии ,если в свежем протоколе рос он замечательно???На момент переноса был 12 мм,без эстрогенов.По итогу перенесли 2х трёхтрёхдневок 8А,пролёт без имплантации.Пытаюсь понять с чего начать копать???

kseniya59, Экспертное УЗИ не делали у хорошего спеца? Они обычно глазастые . Посев из ЦК хороший? Эмбрионы какого качества, сколько взяли, сколько оплодотворилось, есть ли мужской фактор? . С кровью как- ремонта после переноса, мутации тромбофилии есть?

Изменено пользователем podruzka//

podruzka//, делала перед протоколом экспертное узи.В той же клинике где было ЭКО.Посев был в норме.Эмбрионы 8А оба были.Взяли 6 як,4 зрелых,иксили всех,на 3 день 2 эмбриона осталось.МФ есть тоже.

Мутации ещё не сдавала,думаю есть,т.к. на 4дпп ддимер подскочил 1.44 (норма до 0.79),колола клексан 0.2,на 8дпп ддимер 2.55,увеличили клексан 2 раза по 0.4.Но к сожалению пролёт.Гистера с рдв была полтора года назад,тогда ничего не нашли.

kseniya59, возможно проблема в эмбрионах была, может кровь усугубила , тут никто не знает на 100% причины своих пролётов.

Изменено пользователем podruzka//

podruzka//, делала перед протоколом экспертное узи.В той же клинике где было ЭКО.Посев был в норме.Эмбрионы 8А оба были.Взяли 6 як,4 зрелых,иксили всех,на 3 день 2 эмбриона осталось.МФ есть тоже.

Мутации ещё не сдавала,думаю есть,т.к. на 4дпп ддимер подскочил 1.44 (норма до 0.79),колола клексан 0.2,на 8дпп ддимер 2.55,увеличили клексан 2 раза по 0.4.Но к сожалению пролёт.Гистера с рдв была полтора года назад,тогда ничего не нашли.

Сдайте анаизы на тромбофилию, чтоб точно знать. У меня так тоже было 1 свежий пролётный без имплантации, Д-димер до 3000тыщ доходил..... Потом выявили тромбофилию, и уже в крио шла на терапии подготовленная и увидили // полоски.

Только получилась ЗБ но это уже совсем другая причина.

podruzka//, хотелось бы по максимуму проверить всё перед следующим протоколом.Может Вы подскажете спеца по экспетному узи?и что лучше всего проверить ещё?

Сдайте анаизы на тромбофилию, чтоб точно знать. У меня так тоже было 1 свежий пролётный без имплантации, Д-димер до 3000тыщ доходил..... Потом выявили тромбофилию, и уже в крио шла на терапии подготовленная и увидили // полоски.

Только получилась ЗБ но это уже совсем другая причина.

Да я сдам обязательно,спасибо.Жаль только на крио у меня никого нет(

Появилось резервное местечко и меня на гистеру записали через недельку в следующий четверг!

При возможности мне надо чтобы взяли биопсию эндометрия и посев из матки, правильно ведь? :think1:

• Нравится 1

При возможности мне надо чтобы взяли биопсию эндометрия и посев из матки, правильно ведь? :think1:

да, посев притом на аэробы и анаэробы с чувствительностью к а/б,можно еще к фагам ( в цмд разница 100 руб всего, правда, фаги потом непонятно куда совать:) и возможно на вирусы, если это возможно.

обзвони коммерческие лабы и запасись пробирками к гистере

Алёна, а почему вам делали ПГД с чем связанно, имплантаций до этого не было?

Слабый ответ яичников получается, да? в чём причина.

В том то и дело что имплантация наступала, но ХГЧ начинал падать. Вот и думали может в эмбрионах дело??? Ответ яичников был хороший, 11 клеток взяли до 5-6 дня дожили 3. Одного подсадили, двоих отправили на ПГД. Кроме падающего ХГЧ других показаний для ПГД небыло. Короче эта была последняя не проверенная инстанция......вот и проверили, только ничего не поняли, потому что мало эмбриончиков было. Получается 50 на 50. Ре конечно предложила копить эмбрионы, но что то я тогда не готова была на ещё один свежий протокол....если често, то я все время грешу на эндометрий, потому что все подсадки были на 7-8мм

по ликопиду я недавено писала научную простыню института отта. еще у меня в графике бт есть. но я взяла курс для аутоимунного эндометрита лицам с АиТ(нвпс+физио+иммуномодуляторы+дюф+...), для других видов-там другое лечение

В том то и дело что имплантация наступала, но ХГЧ начинал падать. Вот и думали может в эмбрионах дело??? Ответ яичников был хороший, 11 клеток взяли до 5-6 дня дожили 3. Одного подсадили, двоих отправили на ПГД. Кроме падающего ХГЧ других показаний для ПГД небыло. Короче эта была последняя не проверенная инстанция......вот и проверили, только ничего не поняли, потому что мало эмбриончиков было. Получается 50 на 50. Ре конечно предложила копить эмбрионы, но что то я тогда не готова была на ещё один свежий протокол....если често, то я все время грешу на эндометрий, потому что все подсадки были на 7-8мм

с какого срока хгч стал падать?

если бхб-гомоцистеин знаю нужно проверить,были ли уколы нмг в поддержке? аутоимунный фактор тоже возможен-в крио попробуй капельницы иммуноглобулинов, метипред (точно назначают при антителах к хгч и афс).

а вообще вон по барселонскому конгрессу даже 1 зб считается эндометритом(?)

толщина э. не показатель отсутствия ХЭ, даже наоборот гиперплазия -это вид ХЭ.

точно только по гистологии поставят (хотя мне не поставили. ПРОБЛЕМА-ЕСТЬ. ДИАГНОЗА-НЕТ).

косвенно о хэ можно судить по долгой мазне перед м. и после , УЗИ, боли, нарушения допплера на 5-7 дпо, не стерильном бакпосеве из ц/к

если были раньше выскабливания-то 99% это хэ, тут точно нужно синехии исключить или рассечь на гистере9на узи могут быть не видны).

да, посев притом на аэробы и анаэробы с чувствительностью к а/б,можно еще к фагам ( в цмд разница 100 руб всего, правда, фаги потом непонятно куда совать :) и возможно на вирусы, если это возможно.

обзвони коммерческие лабы и запасись пробирками к гистере

shok.gifт.е. в клиниках не делают эти посевы? :think1:

gina-iren, делают только гистологию, остальное приезжает кто-то из родственников и везет в лабораторию

gina-iren, делают только гистологию, остальное приезжает кто-то из родственников и везет в лабораторию

из родственников это потому что нужно срочно? Ну у меня не факт, что возьмут, и некому будет анализы в лабы везти :(

из родственников это потому что нужно срочно? Ну у меня не факт, что возьмут, и некому будет анализы в лабы везти :(

Я отвезла сама с мужем после гистеры с наркозом пробирки эти а в лабу. А вообще на них написано (на пробирках) часов 8 можно хранить без х/д. (утоните в лабе).

Ирискискиска, а если хэ обнаружат,то он же я так понимаю не лечится,раз он хронический?(((

Ирискискиска, а если хэ обнаружат,то он же я так понимаю не лечится,раз он хронический?(((

Может и острый быть-когда бактерия/вирус

до конца-не вылечится, но пытаются улучшить (см в моем БТ (базальная температура) ссылка на исследования со схемами для лечения, конечно, шанс ЕБ в моей группе 20% после лечения как то расстраивает).

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...