Перейти к публикации

Эндометрий

Ирина

Полезные сообщения

Девочки, подскажите, есть такие, у которых М оч скудные (в первый день даже ежедневка не полная) и два дня мазня, но Э у меня 8-10 мм? Гинеколог говорит нормальный эндик, на нижней границе.

Раньше (до зб) Э был до 12 и Б наступали сразу. Были 2 зб (1 вакуум, 2 выскабливание). После выскабливания 11 циклов пролетных. Сейчас снова начинаем планировать. Стоит наращивать Э или расслабиться? Г сказала, если через 3 месяца ничего, то будем думать.

• Ответы 1,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

delerium85, а кровоток хороших с эндометрии? Э может быть хорошим, но может быть кровоток плохой и эндометрит никто не отменял даже с нормальным размером Э.

Miya))), кровоток - это который на 5-7 дпо? пока не нашла у нас, делают ли такое

Но из 11 клеток, для пгд пригодно было только 2.!!!одна из них оказалась с аномалиями.

а 9 клеточек, с ними что? По какому признаку отбирают пригодность для ПГД?

можешь ОАК выложить? я посмотрю на скрытую анемию. В идеале ферритин сдавать.

Я тут в этом месяце отдыхаю с лазером, после О. толкьо на УЗи схожу-Э. посмотреть

Девочки, качество не очень. Сдавала сразу после месячных.

Ссылки скрыты.

а 9 клеточек, с ними что? По какому признаку отбирают пригодность для ПГД?

Девять клеточек к сожалению до 5 дня не дожили.....

Miya))),  как у тебя дела после вливаний??? У меня сегодня 15 дц, после вливаний, эндик 4мм(((

AlёnaYus, Привет. Жалко конечно что не дожили.... Скажи как считаешь и что не стоит делать ПГД или CGH?

AlёnaYus, Привет. Жалко конечно что не дожили.... Скажи как считаешь и что не стоит делать ПГД или CGH?

Если честно то прямых показаний у нас для этого не было. Мы оба здоровы, общий ребёнок есть здоровый, но тогда клиника как то настояла на этом анализе, а мы не сопротивлялись. Видимо им нужны деньги, а нам в очередной раз понять в чем причина неудач..... Вообщем с одной стороны я теперь знаю что здоровые эмбрионы у нас есть, а с другой стороны гарантии что получится с проверенным эмбрионом тоже никто не даёт.... Так что делать или нет это решать вам самим!

Девочки подскажите на какой день лучше делать офисную гистеру? И стоит ли сдавать прогестерон, если у меня уже справа есть ЖТ на 15 дц, а слева фолликулярное образование 22 мм? Видимо море подстегнуло мой организм, и работали сразу два яичника....

AlёnaYus, а зачем прогестерон сдавать? Обновить?

Вообще его сдают на 19-21 день цикла.

AlёnaYus, на 12 дц. Э был 4 мм(((

Насчет гистеры-делают в первую фазу цикла

delerium85,да, кровоток на 5-7 дпо

AlёnaYus, на 12 дц. Э был 4 мм(((

Насчет гистеры-делают в первую фазу цикла

4 мм это в следующем цикле после вливаний?

Если честно то прямых показаний у нас для этого не было. Мы оба здоровы, общий ребёнок есть здоровый, но тогда клиника как то настояла на этом анализе, а мы не сопротивлялись. Видимо им нужны деньги, а нам в очередной раз понять в чем причина неудач..... Вообщем с одной стороны я теперь знаю что здоровые эмбрионы у нас есть, а с другой стороны гарантии что получится с проверенным эмбрионом тоже никто не даёт.... Так что делать или нет это решать вам самим!

Девочки подскажите на какой день лучше делать офисную гистеру? И стоит ли сдавать прогестерон, если у меня уже справа есть ЖТ на 15 дц, а слева фолликулярное образование 22 мм? Видимо море подстегнуло мой организм, и работали сразу два яичника....

Спасибо за ответ. Вот тоже теперь я в роздумьях.... Показаний как бы нет, берут в расчёт то что была ЗБ причина генетика не расхождение хромосом, ну и два переноса без имплантации. Вчера у врача была она больше склоняется к тому что у меня тромбофилия и что много микротромбов что кровоток нарушен, и тут же говорит что без ПГД и CGH меня на перенос не возьмёт. Но ещё проблема в клиники нет аппаратуры которая делает CGH и в Казахстане её в целом нет.... а то что мне в новой клиники предлагали так это они только запускают и по любому могут вообще быть потери так как просто на просто на таких пацеэнтках как я будут учиться так скажем..... И вот вчера моя врач говорит может твои эмбриошки или там что берут от них эти клетки (я так и не совсем поняла) отправить в Москву на проверку, только ещё надо за транспортировку платить естественно.

Теперь я вобще не знаю как быть???

nadin09031981, не морочь себе голову, тем более такая ситуация! Ну, бред бредовый, согласись. Если хочешь, тогда делай уже пгд, да и то, еще раз подумай.

Изменено пользователем //Irinnna//

//Irinnna//,

Ну вот ерунда такая получается....

Короче сейчас план моего старого врача такой, в этом месяце отслеживаем овуляцию, потом на 7дпо делаем доплер смотрим кровоток в матке, лекарств не каких не принимаем. И только потом будим разговаривать дальше.....

А в новой клиники доктор ждёт меня с результатами МРТ-матки в понедельник, и тоже скажет что дальше.

• Нравится 1

Девочки дождалась)!!! Появился мой номер, в поннедельник еду в Минздрав за квотой, ну и сразу в клинику отдам ее. И начнем готовиться....

• Нравится 9

Nasta07,  Я очень очень рада за тебя. Удачи, все получится непременно!!!

• Нравится 1

Не хотела беременных пугать, но тут меня знакомая спросила врача по невынашиванию, ей за 40 лет, ребенок погиб на большом сроке-внутриутробное инфицирование, 1.5 г не могла заБ., я ей про вероятность ХЭ говорила, она подумывала об эко, но забила, и вот -радость-6 недель пока.

Про бакпосев из ц/к пока не может вспомнить, причину тоже врачи - не нашли, обследование как для эко проходила, но взяла на заметку (у нас в ЖК всем его назначают, но в ЖК она не хочет).

"Акушерская патология. Особое значение проблема цервицитов приобретает при беременности. При наличии хронического цервицита высока вероятность невынашивания беременности, преждевременных родов, внутриутробного инфицирования плода, послеродовых гнойно-септических осложнений.

В России частота внутриутробных инфекций колеблется от 6% до 53%, достигая 70% среди недоношенных детей. В структуре перинатальной смертности удельный вес внутриутробной инфекции составляет от 2% до 65,6%. Существует пять основных путей проникновения инфекции в организм беременной: восходящий, нисходящий, гематогенный, трансдецидуальный и смешанный. Наибольший риск представляет восходящий путь инфицирования, при котором инфекционные агенты могут проникать в полость матки через цервикальный канал. Наличие хронического воспаления в канале шейки матки открывает ворота для инфекции. При внутриутробном инфицировании в ранние сроки беременности формируются инфекционные эмбриопатии, которые проявляются врожденными пороками развития, первичной плацентарной недостаточностью, что нередко заканчивается самопроизвольным выкидышем, неразвивающейся беременностью. Инфицирование в более поздние сроки беременности сопровождается задержкой внутриутробного развития плода, формированием вторичной плацентарной недостаточности (часто на фоне плацентита), локальными и генерализованными инфекционными поражениями плода. Генерализованные формы внутриутробной инфекции чаще развиваются в раннем фетальном периоде (I триместр беременности), так как плод еще не способен локализовать воспалительный процесс. В поздний фетальный период (III триместр) воспалительные изменения пролиферативного характера вызывают сужение или обтурацию каналов и отверстий, что ведет к аномальному развитию уже сформировавшегося органа — псевдоуродствам (гидроцефалия, гидронефроз).

Хронический эндоцервицит возникает в связи с инфицированием эндоцервикса, нередко являясь следствием вагинита. При этом складки слизистой цервикального канала утолщены, отечны, отмечается лимфоидно-гистиоцитарная инфильтрация с примесью плазмоцитов и нейтрофильных гранулоцитов, полнокровными сосудами, усилением секреции слизи с отторгшимися дистрофически измененными клетками эпителия и воспалительным детритом. Следует отметить, что связь между структурно-функциональными особенностями эпителия и стромы шейки матки и этиологическим фактором при хроническом цервиците отсутствует [9]. На этом фоне наиболее часто развивается цервикальная интраэпителиальная неоплазия (ЦИН) и, возможно, рак шейки матки [18].

Прилепская В. Н. Патология шейки матки /В. Н. Прилепская, Н. И. Кондриков, Е. В. Гогаева // Практическая гинекология. М., 2006. С. 16–28.

Кондриков Н. И. Экзо- и эндоцервицит: морфологические аспекты. Поликлиническая гинекология. М., 2004. С. 47–57.

В результате проведенного нами исследования пациенток с наличием хронического цервицита, осложнившегося прерыванием беременности в первом триместре (n = 20), получены следующие данные: инфицирование шейки матки у пациенток имело характер моно- и микст-инфекции. В форме моноинфекции хламидии обнаружены у 33,3% женщин; микоплазмы у 9,3%; уреаплазы у 5%. Среди ассоциаций микроорганизмов наиболее часто встречались: хламидии, микоплазмы — 26,8%; хламидии, гарднереллы — 12,8%; хламидии, микоплазмы, уреаплазмы — 10,2%; хламидии, уреаплазмы — 6,8%. При этом у большинства пациенток на влагалищной порции шейки матки отмечалась эктопия, которая в 1/3 случаев имела рецидивирующий характер после предшествующей деструктивной терапии в анамнезе

При хронических хламидийных и вирусных цервицитах с целью иммунокоррекции рекомендуется сочетание эубиотиков (лучше других зарекомендовал себя Хилак-форте, на тампонах) и иммунокорректоров (сироп солодкового корня по по 1 чайной ложке внутрь 3 раза + Имудон по 2 таблетки интравагинально 2 раза в течение 10 дней), при этом выявлены оптимальные изменения местного клеточного иммунитета [6]."

Ссылки скрыты.

А вообще у нее герпес обостряется временами, спрсила меня врача по невынашиванию, кто-то ей ИГ рекомендовал. В итоге я ей нашла акушера с научной степенью, который ставит у нас в маленьком городке иммуноглобулины беременным,обнаруженная на этапе поисков мною капельниц с ИГ (отзывов в инете притом-нет), та ей список анализов даже из отпуска дала, включая герпес и эпштейна барра, да, так и сказала, скорее всего ИГ.

Потом расскажет,что еще назначили

Тромбофилию она не хочет сдавать, как бы с 2-мя Б. не было с этим проблем-допплер в норме, нет отслоек и гематом и т.д.

В итоге я ей нашла акушера с научной степенью, который ставит у нас в маленьком городке иммуноглобулины Б.

Изменено пользователем Ирискискиска
  • Нравится 2

Ирискискиска, посмотри, пжл, мой анализ крови.

Ирискискиска,  спасибо! Как понимаю, это для нас с Фэнси инфа!)

Да, что сказать, страшно конечно, но гоню от себя эти мысли, успакаиваю тем, что капельницы ИГ должны сработать. В 20 недель еще одну поставлю. Пока тфу-тфу не болею вообще! Посев рз ц/к не мешало бы конечно сделать, но страшно че-та шеку свою давать. На след неделе к гине, послветкюсь с ней.

Хм, иммудон и хилак-форте вагинально - это что-то новенькое!)

Фэнси, выходи!)

Как самочуха у тебя? Не полегчало?

/belosnejka/, ты 1-ю ИГ во сколько недель Б. делала? Знакомой сказали пока рано(!?) в 6 недель, врач через 1 неделю только выйдет с отпуска

Ирискискиска,  в начале по назначению Ре, 1-ю капельницу сразу после переноса, 2-ю через месяц (5% 100мл. 5%=50мл)

Потом уже Хизро×ева, учитывая мой эндоцервит, одобрила назначение и сказала, что если есть возможность, то хоть раз в месяц или хотя бы раз в триместор. Я пока выбрала второй вариант. Там посмотрим, думаю все-таки делать посев из ц/к.

С назначениями и дозировкой, смотрю все как-то по разному назначают, наверно связано с тем, что до конца их действие не изучено. Но все одинаково говорят, что действовать они начинают только месяц спустя.

Девочки, качество не очень. Сдавала сразу после месячных.

Ссылки скрыты.

У тебя лимфоциты повышены-44%, но не критично, у меня обычно также, на ИГ до 30% снизились.

Тромбофиты-высокие-515-это что то значит.

Явной анемии-нет. но латетная-не хватка железа в депо-все равно не исключена (ферритин сдать):

эритроциты и гемоглобин и гематокрит, несмотря на высокий тромбоциты (процент элементов крови)-идут по нижней границе, хотя средняя концентрация гемоглобина в эритроците-34.8% -по верхней границе (до 35%)

/belosnejka/, спасибо дорогая, полегчало мне, с начала 13й недели отпустило, чувствую себя человеком! Пузо только большое вылезло, прям не знаю откуда оно такое в 14 недель. У нас мазки на флору с шеи берут в кож-вене, когда на инфекции сдаешь. С зеркалом конечно приятного мало. Ну а вообще вся ЖК про меня знает, что я такая таблетки в первом триместре пьющая, иду к генетику во вторник, послушаю чего расскажет. Вес пока на одном месте стоит, прибавки нет. ИГ у нас раз в триместр капают всем нуждающимся, если нет других показаний (обострений инфекций). Ты как? Как самочувствие? Кто там у тебя??? Не знаешь еще?

Ирискискиска, ферритин последний на был 56. Какое твое заключение?

Fancy_84,  покажи пузо-то, хочу со своим сравнить в 13 недель (в графиках у меня) Мне тоже какое-то не естественно большое.

Я после отпуска бодрячком! Но работа сидячая убивает, невыносимо прям. На работе сказала, что в октябре буду уходить за свой счет до дикрета. Харе уже, надо о себе думать. Руководство на встречу пошло.

Мне пока не грворят кто, но мы с мужем парня ждем). Уж не знаю интуиция это или желание!)

• Нравится 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...