Перейти к публикации

Эндометрий

Ирина

Полезные сообщения

Девчата, получила результат мазка, лейкоциты до 40, по норме до 20. Че делать? Чуть больше, чем через неделю в протокол. Какие свечи и таблы пить?

• Ответы 1,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Ирискискиска, спасибо большое ,почитаю.У меня то шанса на ЕБ нет,поэтому мне хоть какой-то шанс уже хорошо)

Девчата, получила результат мазка, лейкоциты до 40, по норме до 20. Че делать? Чуть больше, чем через неделю в протокол. Какие свечи и таблы пить?

Отложить протокол и лечиться-инфекции, пцр, бакпосевы из ц/к
  • Нравится 1

Отложить протокол и лечиться-инфекции, пцр, бакпосевы из ц/к

Ну вот еще))) инфекций нет, все проверено. Квота открыта на ноябрь, если не приеду, аля-улю.

Ну вот еще))) инфекций нет, все проверено. Квота открыта на ноябрь, если не приеду, аля-улю.

не надо ля ля про квоту-не сможете вступить в ноябре, вступите в декабре. В том году и я январе квоты прошлого года делали.

Здоровье в ваших руках, вас не допустят формально в протокол, поставите свечи-может временно снизите лейкоциты, а проблема-останется (у меня так было с уреаплазмой), и может усугубиться (инфекцию в матку занесете и т.д.)

Бакпосев то делали из ц/к или Вл?

Ирискискиска, это не ля-ля. Последней лень вступления в протокол это 20 ноября, у меня цикл в начале месяца.

Все я высевала, нормально все было.

//Мята//, мазок не перед месячными сдавали? Я как ни сдам в ЖК мазок, так 30 лейкоцитов, потом пересдавала и в инвитро и в клинике 1-2 в поле зрения. Если инфекций нет я бы тоже не отменяла протокол, еще есть время все поправить и пересдать мазок. Только лучше врачу сказать у которого будете делать ЭКО, она и назначит лечение.

• Нравится 1

Ирискискиска, это не ля-ля. Последней лень вступления в протокол это 20 ноября, у меня цикл в начале месяца.

Все я высевала, нормально все было.

А Врач что говорит? Вобще у нас в клиники знаю девочек которым перед протоколам назначали Тержинан и Кызылмай это облепиховые свечи и все хорошо было. Может ты простыла, почему такой мазок? Последний раз когда сдавала,

nadin09031981, врач ничего не говорит. Это я сама обновляла анализы. К местным врачам не хожу, а эта клиника очень далеко.

//Мята//, мазок не перед месячными сдавали? Я как ни сдам в ЖК мазок, так 30 лейкоцитов, потом пересдавала и в инвитро и в клинике 1-2 в поле зрения. Если инфекций нет я бы тоже не отменяла протокол, еще есть время все поправить и пересдать мазок. Только лучше врачу сказать у которого будете делать ЭКО, она и назначит лечение.

Получается, что сдавала на 14 день цикла. Тоже заметила, что чем дальше, тем результат хуже. Раньше старалась до 10 дня сдать, а тут типа срок годности не более чем 14 дней. Вот и пошла.

nadin09031981, как на сейчас простуда у меня.

//Мята//,  меня отправляли в Инвитро сдать фемофлор-17, ну и мазок я повторно сразу с ним сдавала, это ПЦР, делают оч быстро, результат был на следующие сутки-двое, хоть понять, что за гады там, а потом уже и свечки для санации повставлять. А еще есть такое мнение, что за 5 дней до М и пять дней после лейкоциты моут быть повышены, но всеже исключить надо бяки всякие, посев долго ждать, лучше, но фемофлор как вариант тоже можно рассмотреть. Или в СМД еще есть флороценоз чтоли, я так поняла такой же анализ и подешевле и была акция до -30% сейчас на него там. А то в матку через ц/к занесут (ттт).

• Нравится 1

Девочки, куда Белоснежка у нас пропала никто не знает? Последний раз писала, что в больничку легла и все, тишина, недели 2 уже молчит....

• Нравится 1

Я тоже про неё вспоминала.

Короче новый репродуктолог отправила меня до весны беременеть самостоятельно. Так как трубы проходимы были в феврале и все такое. Эстрогены сказала мне не нужны.

Выписала утрожестан и для флоры.

Антибиотики сказала пьются максимум 3 раза в год по строгим показаниям.

Сказала к иммунологу и гастроэнтерологу идти чтобы выводили меня из системного дисбиоза.

В понедельник полное обследование пищеварительного тракта под наркозом.

Фолликулярный аппарат порадовал её, сказала Амг сдавать ни в коем случае не надо.

В общем я расстроена.но может и правильно, что нужно восстановить организм после кучи антибиотиков

с какого срока хгч стал падать?

если бхб-гомоцистеин знаю нужно проверить,были ли уколы нмг в поддержке? аутоимунный фактор тоже возможен-в крио попробуй капельницы иммуноглобулинов, метипред (точно назначают при антителах к хгч и афс).

а вообще вон по барселонскому конгрессу даже 1 зб считается эндометритом(?)

толщина э. не показатель отсутствия ХЭ, даже наоборот гиперплазия -это вид ХЭ.

точно только по гистологии поставят (хотя мне не поставили. ПРОБЛЕМА-ЕСТЬ. ДИАГНОЗА-НЕТ).

косвенно о хэ можно судить по долгой мазне перед м. и после , УЗИ, боли, нарушения допплера на 5-7 дпо, не стерильном бакпосеве из ц/к

если были раньше выскабливания-то 99% это хэ, тут точно нужно синехии исключить или рассечь на гистере9на узи могут быть не видны).

ХГЧ падает ещё до официальной сдачи. На 8-10 день после подсадки.гомоцистеин сдавала после последнего протокола был 5-6, точно не помню. Нмг есть всегда после подсадки. Антитела к ХГЧ и АФС отрицательные, но метипред назначали несколько раз. Сейчас ставят по вопросам аутоиммунный фактор, рецепторы в эндометрии не реагируют на эстрогены никак...доплер хороший.

Сейчас через две недели собираюсь на очередную гистеру, посмотрим чего покажет гистология. Синехии не видят. Но полипы удаляют при каждой гистере.

Бакпосев который берет моя Г в первые дни М редко бывает чистый. Че нибудь да высеивается.

А как можно выяснить, что рецепторы в эндометрии не реагируют? На гистере только?

Девочки, привет! А я к вам совсем с новой инфой про эндометрий. Сделала я доплер-УЗИ кровотока эндометрия. Кровоток вроде в норме, но вот что обнаружили. Нарушена ПЕРИСТАЛЬТИКА ЭНДОМЕТРИЯ. Я первый раз про такое услышала. У врача ещё не была. В инете на эту тему только пара научных статей. По словам узистки и по статьям я поняла, что эндометрий должен в норме во вторую фазу двигаться в разные стороны так, чтобы эмбрион продвинуть ко дну матки. А по время М он движется к шейке матке, как бы выгоняя отторгнутый эндик. Так вот у меня якобы перистальтика слабая и односторонняя. Это приводит к внематочным и отсутствию имплантации. Ещё пишут, что это связано с хроническим эндометриозом. Кто-нибудь ещё слышал о таком? И можно ли с этим бороться?

А как можно выяснить, что рецепторы в эндометрии не реагируют? На гистере только?

Иммуногистохимия делается

Leo13, привет! Не слышала про такое. Но так если посмотреть что матка это мышца, то вроде бы все понятно, мышце необходимо питание кислородом, отсюда хороший кровоток. Я так понимаю. Еще нужна банальная ежедневная гимнастика, которой многие пренебрегают.

Суть все та же, назвали по другому.

• Нравится 1

//Мята//, гимнастика - зарядка, фитнес? Или специальная какая то?

Да, я вот тоже думаю про гимнастику элементарную. Но боюсь, что перистальтика эндометрия на это не отреагирует. Она же может быть не связанной с мышцами и кровотоком. И кровоток вроде хороший у меня. С другой стороны, все может влиять друг на друга: усилится питание эндометрия - усилится кровоток и перистальтика. Ладно, дождусь заключения врача и напишу вам!

Изменено пользователем Leo13

Golden-light, я только предполагаю. Вот если рассмотреть мой комплекс упражнений для укрепления пояснично-крестцового отдела, думаю, это то что надо. Одно время занималась каждый день в течение года, открою тайну, что муж был очень доволен результатами))) т.е. мышцы таза укрепились))) потом эта зарядка мне надоела и я бросила, а зря, тут же спина дала о себе знать((( вот никак не возобновлю.

Leo13, мне кажется, что это все какие-то новомодные термины, а суть все та же.

• Нравится 1

Забрала общий анализ крови... Гемоглобин 112, чуть снижен гематокрит и кол-во эритроцитов.

Кто знает, скажите, в протокол могут не взять?

Я ставила пиявки в сентябре, неужели так могли повлиять? Какое железо лучше всего попить? Врач прописала Феррум лек. Хороший препарат?

Пила раньше Актифферин.

Всем привет!

//Мята//, Leo13, //Мята//, Тоже мучаюсь с эндометрием (точнее у меня хронический эндометрит). Очень много есть статей о улучшении кровотока в малом тазу с помощью асан йоги и дыхательной гимнастики. Хочу попробовать. Задайте этот вопрос в поисковике и почитайте ради интереса. Я в это очень верю.

• Нравится 3

Очень много есть статей о улучшении кровотока в малом тазу с помощью асан йоги и дыхательной гимнастики.

Это правда работает!

Забрала общий анализ крови... Гемоглобин 112, чуть снижен гематокрит и кол-во эритроцитов.

Кто знает, скажите, в протокол могут не взять?

Я ставила пиявки в сентябре, неужели так могли повлиять? Какое железо лучше всего попить? Врач прописала Феррум лек. Хороший препарат?

Пила раньше Актифферин.

Гемоглобин да, низковат.

Я пила феррумлек как то, мне показался хороший.

Мне после выкидыша и большой кровопотери прописывали Тотему, очень хорошо поднимает гемоглобин. За 10 дней с 80 до 120 поднял. Но там вкус противный, тутти фрутти, бе. Она жидкая, с водой надо разводить.

• Нравится 1

Какое железо лучше всего попить? Врач прописала Феррум лек. Хороший препарат?

Пила раньше Актифферин.

Может не усвоится трехвалетное железо (

Ссылки скрыты.

) . Лучше ферретаб или препарат железа с белком.Ферретаб можно налечь по 3 шт. сейчас, кислород же, на кровоток может повлиять.

Анемия считается противопоказанием к пиявкам

Изменено пользователем Ирискискиска
  • Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...