Перейти к публикации

Эндометрий

Ирина

Полезные сообщения

Ирискискиска, до пиявок анемии не было и после тоже. А вот через месяц такое.

Golden-light, вот на Тотему тоже обратила внимание.

• Ответы 1,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Ирискискиска, до пиявок

НАдо ОАК очень внимательно рассматривать на предмет косвенных признаков латентной анемии-писала я неоднократно, можно мне выложить. Совсем точно исключить латентую анемию можно сдачей ферритина (должен быть выше 30).

Ирискискиска, посмотри, пжл.

Ссылки скрыты.

//Мята//, сейчас нормы гемоглобина 120-хоть немного, н о ниже у тебя 117. эритроциты по нижней границе 3.66 при норме от 3.6

Гематокрит 32.2% ниже нормы в 35% (процент элементов крови), не понятно, за счет чего,эритроцитов наверное мало тромбоциты наоборот зашкаливают 438. При том по их среднему размеру не скажешь,что слиплись. Навести порядок с анемией и посмотреть опять тромбоциты, если останутся высокими-агрегацию тромбоцитов сдать

rdw=13.1 (10-15)-не супер-чем ниже, тем лучше-равномернее эритроциты по размеру, и сдделана пометка одна звезда из 3-х об анизоцоцитозе-неравномерной форме эритроцитов-бывает как раз при анемии

Лейкоциты в норме 6.4 (4.5-10) обычно при анемии они низкие.

Гипохром 2 звезды-нужно читать.

Лимфоциты что то по верхней границе-36 при норме до 37 (старые нормы до 30). Смотри другие анаизы. если всегда высокие (у меня до 50), возможно, источники инфекции в организме или контакт с микробами (врачи и пр.). Вот неплохо было бы иммуноглобулины в протоколе-на них лимфоциты падают, но это так косвенно

Ирискискиска, у мен последней год тромбоциты зашкаливают, даже после пиявок. Ничего не понимаю. Вроде ж падать должны?

Так получилось что кровь и мазок сдавала в момент простуды не большой, может поэтому лимфоциты на пределе. Соэ прям радует, раньше шкалил.

Обламывается у меня гистера (((((((((((((((((((((

Точнее переносится ....сдала мазок сегодня, лейкоциты повышены :(

//Мята//,  у меня после пиявок тоже гемоглобин бахнул до 98. В протокол с таким не взяли. Кстати железо говорят надо пить с витаминами группы В для лучшей усвояемости .

Ириска ты я смотрю хорошо разбираешься в крови, имеешь мед образование? Подскажи пожалуйста, почему может быть постоянно повышенные эозинофилы и пониженные лейкоциты????

Обламывается у меня гистера (((((((((((((((((((((

Точнее переносится ....сдала мазок сегодня, лейкоциты повышены :(

Сильно повышены??? У меня это тоже всегда слабое место...... Тоже к гистере готовлюсь. Но я неделю назад проставила Тержинан 10 шт, хочу ещё Макмирор перед гистероскопией поставить.... Может тебе тоже чего нибудь проставить? В среду пойду сдавать анализы, посмотрим.

Подскажи пожалуйста, почему может быть постоянно повышенные эозинофилы и пониженные лейкоциты????

нет медобразования.

эозинофилы повышенны-аллергия или глисты.

пониженные лейкоциты знаю только при анемии. остальные случаи возможные-забей свой оак в калькулятор анализа крови-выдаст возможный списо

• Нравится 1

Сильно повышены??? У меня это тоже всегда слабое место...... Тоже к гистере готовлюсь. Но я неделю назад проставила Тержинан 10 шт, хочу ещё Макмирор перед гистероскопией поставить.... Может тебе тоже чего нибудь проставить? В среду пойду сдавать анализы, посмотрим.

30-35. Мне тоже назначили на неделю. Бетадин или йодоксид. А потом аципол с ацилактом. Будем завтра искать в плотном графике время для переноса гистеры.

Обидно когда планы срываются просто. (((((((((( Мне вообще ничего планировать нельзя, все наперекосяк идёт

Ирискискиска, у мен последней год тромбоциты зашкаливают, даже после пиявок. Ничего не понимаю. Вроде ж падать должны?

Так получилось что кровь и мазок сдавала в момент простуды не большой, может поэтому лимфоциты на пределе. Соэ прям радует, раньше шкалил.

Ты на тромбофилию сдавала анализы? У меня тоже тромбоциты повышены всегда были, после стимуляции и Д-димер скакнул, это же у меня после 1 пролёта выявили нарушения по крови, прировняли к 4-той группе риска. И к стате после пиявок они у меня тоже не падали, а я пиявок прошла уже не один курс.... единственное мой гематолог сказал что это может быть такая реакция организма, что так организм готовиться к потери крови и мол тромбоциты включаются.
  • Нравится 1

nadin09031981, на тромбофилию не сдавала. Сдавала на протеины С и S, еще там что-то... Короче поеду с чем есть, пусть врач решает. Записалась к гематологу, но тут теперь главное, чтобы ре взяла в протокол.

//Мята//,  у меня анемия постоянно, все время на препаратах железа, в протоколы брали, в этот как назло гемоглобин рухнул до 116 посе пайпеля на фоне выделений. По оак анемия есть (понижены гемоглобин, эритроциты, гематокрит, и еще показатели есть), тромбоциты в связи с этим могут быть повышены, начнешь лечить, должны снизиться (у меня так и было). По хорошему досдать железо и ферритин, посмотреть, что с депо творится. Гомоцистеин в норме? - а то может витВ (ФК и В12) не хватает, их при лечении анемии тоже надо принимать (для эритроцитов) - у тебя 3,66 при норме от 3,8(?) (основные красные клетки) (фолибер, фемибион, ангиовит). По железу это ферретаб, ферлатум, мальтофер некоторым неплохо поднимает, сорбифер тяжелый для жкт и сульфаты всеже прошлый век. Для усвоения железа нужен еще витС, но его не принимать вместе с В12 (разделять прием до 4ч).

А пиявки давно были? На них же вроде каждые три дня гемоглобин проверяют.

//Мята//, меня отправляли в Инвитро сдать фемофлор-17, ну и мазок я повторно сразу с ним сдавала, это ПЦР, делают оч быстро, результат был на следующие сутки-двое, хоть понять, что за гады там, а потом уже и свечки для санации повставлять. А еще есть такое мнение, что за 5 дней до М и пять дней после лейкоциты моут быть повышены, но всеже исключить надо бяки всякие, посев долго ждать, лучше, но фемофлор как вариант тоже можно рассмотреть. Или в СМД еще есть флороценоз чтоли, я так поняла такой же анализ и подешевле и была акция до -30% сейчас на него там. А то в матку через ц/к занесут (ттт).

Да, акция шла две недели на флороценоз, успела как раз сдать. А Вы сдали? Сейчас уже закончилась, к сожалению(((

Marsalla,  мне сейчас не надо)) а тогда фемофлор два раза сдавала до овуляции, в первом плохой пришел, а потом просто чистейший и мазок тоже идеальный.

//Мята//,  у меня анемия постоянно, все время на препаратах железа, в протоколы брали, в этот как назло гемоглобин рухнул до 116 посе пайпеля на фоне выделений. По оак анемия есть (понижены гемоглобин, эритроциты, гематокрит, и еще показатели есть), тромбоциты в связи с этим могут быть повышены, начнешь лечить, должны снизиться (у меня так и было). По хорошему досдать железо и ферритин, посмотреть, что с депо творится. Гомоцистеин в норме? - а то может витВ (ФК и В12) не хватает, их при лечении анемии тоже надо принимать (для эритроцитов) - у тебя 3,66 при норме от 3,8(?) (основные красные клетки) (фолибер, фемибион, ангиовит). По железу это ферретаб, ферлатум, мальтофер некоторым неплохо поднимает, сорбифер тяжелый для жкт и сульфаты всеже прошлый век. Для усвоения железа нужен еще витС, но его не принимать вместе с В12 (разделять прием до 4ч).

А пиявки давно были? На них же вроде каждые три дня гемоглобин проверяют.

Гомоцистеин 6,32, сдавала в июне. С сегодняшнего дня Ангиовит начала пить, не помешает.

Пиявки были в сентябре. После них сдавала оак, все более-менее в норме было.

Подскажи, а Тотема хороший препарат?

//Мята//,  тотема хороший, быстро мне выравнила все показатели в ОАК, там ужас ужас был, реальная анемия. Пила в соке разбавляла в яблочном или апельсиновом, тк оооч вкус противный у нее, и через трубочку, потом водой запивала. Но у меня видимо плохая усвояемость и не накапливается депо, либо с месячными расходовалось железо, те оак был хорошим а депо по нижним нормам. На ангиовите В12 стал низким, фолька забила чтоли (?), тк она была в избытке, добавляла пентавит, через день с ангиовитом пила.

• Нравится 1

//Мята//,я пила тотему, мне поднял гемоглобин за один курс. Пить надо быстро, а то зубы красит. Т.к. я была уже в положении, то не всегда прием был удачен.

• Нравится 2

Второй цикл на Индол-Форте снова короткий - 23 дня. Пропила его 40 дней, больше не буду, хотя в исследованиях сказано, что надо пить 2 месяца.

Мес. в этот раз чуть обильнее, чем в прошлый цикл. В пятницу еду на орошение (4 флакон). И начну физио - Фросю вагинально и электростимуляцию китайским аппаратом на присосках.

//Мята//,я пила тотему, мне поднял гемоглобин за один курс. Пить надо быстро, а то зубы красит. Т.к. я была уже в положении, то не всегда прием был удачен.

Я пила через трубочку, чтобы зубы не красил)))

Кстати в тему.

У меня тоже гемоглобин низкий 121.

Короче сделали мне фгдс и колоноскопию под наркозом.

Обнаружили хр. гастрит ( Спасибо антибиотикам) с кишечником все хорошо (ура).

Вот анемия то как раз и развивается на фоне проблем с жкт.

Изменено пользователем Golden-light

Golden-light, а какие у тебя были показания к колоноскопии?

//Мята//,  да в принципе никаких, кроме энтерокока неубиваемого в посеве. Меня репродуктолог и отправила к гастроэнтерологу.

Я пришла и сказала - хочу все проверить.

Я так поняла, после кучи антибиотиков к меня дисбиоз и пища не усваивается.

Golden-light, жуткая процедура... Мне делали без наркоза...

//Мята//,  я тоже делала гастро и колоно как раз когда анемия жуткая случилась 1,5 года назад, гемоглобин упал до 80, вот я сама полетела, делала под пропофолом, оч классная штука, проснулась и сразу с врачом разговаривала. Плюс проверялась еще на целиакию весь блок Ат сдавала (но лучше биопсия), так вот тоже есть какой-то гастрит, который меня не беспокоит никак (ттт), но может мешать усвоению витаминов. Также еще хеликобактер исключала.

• Нравится 1

Мне тоже исключили хеликобактер. Я не знаю что за наркоз был, но я уснула, а когда проснулась мне налили сладкий чай и тоже с врачом говорила. Показал мне желудок на видео)

Изменено пользователем Golden-light

У меня тоже вечно в посеве какая нибудь фигня высеивается, но однажды я перед сдачей посева провела чистку кишечника и вуаля... Посев чистый!!! Фекалиса не было. Причём мне это посоветовала психолог!!!!!!!

Значит все таки это не потому что я "неправильно подмываюсь", как сказала одна из моих многочисленных Г!!! Щас сдаю анализы для гистероскопии в бесплатной поликлинике, это жесть... Сколько у нас все таки не грамотных и не желающих ими стать врачей.. Прямо понимаю что я знаю больше, чем она)))) но ведь я то только несколько лет хожу брожу по врачам, а они же учиться на это. Я уже привыкла ходить за деньги и желательно к врачам с именем. А ведь столько женщин через них проходят. Если б не такие вот врачи, наверно и бесплодных женщин было б в раз меньше! Извините, накипело!

• Нравится 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...