Перейти к публикации

Эндометрий

Ирина

Полезные сообщения

effery, я уде не от одного врача слышу, что аспирины в тех дозах, которые мы пьем 50-100, не работают на разжижение крови. Типа у основной массы людей нет к нему чувствительности.

Нмг тоже как понять, какие подходят, какие нет, это наверное, надо какие то анализы сдавать на чувствительность (а существуют ли они?). Или пробовать путем проб и ошибок, которые даются нам очень дорого, как в моральном, так и в физическом плане.

• Ответы 1,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

effery, я уде не от одного врача слышу, что аспирины в тех дозах, которые мы пьем 50-100, не работают на разжижение крови. Типа у основной массы людей нет к нему чувствительности.

Нмг тоже как понять, какие подходят, какие нет, это наверное, надо какие то анализы сдавать на чувствительность (а существуют ли они?). Или пробовать путем проб и ошибок, которые даются нам очень дорого, как в моральном, так и в физическом плане.

слушай, ну нмг же все одинаковые? их по-моему не так уж и много)

я вот думаю, может вессел проколоть

на всякий случай :D

Ну да, на консультацию к гематологу то можно сходить, но еще плюс надо с собой анализов тыщ на 7, и тыщи три консультация. Если нет отклонений по д-димеру, может назначить профилактическую дозу коексана ( а работает ли она? Нужна ли?)

Вот я и думаю. Куда деньги пустить.... дорого все. Протокол у меня дорогой, даже крио. У меня пурегон идет, дорогой, и прогиновы, дивигель, утрожестан, анализы все за свой счет, обычно около 5 тысяч за раз, консультация Ре 2,5 тыщи... Если еще капать ИГ-это тоже 10-20 тыщс смотря что капать. Короче, мой крио мне вылазит в половину свежего(((

Забыла еще актовегина тонну, который я проколола и скушала. На один актовегин 6 тыс потратила((

Ладно, это все рассуждения во вселенную )))

Пытаюсь понять, какие показания для назначения нмг, всем наподряд вряд ли надо. А это деньги, и немалые....

Гематологи конечно скажут колоть, ведь я на консультацию пришла и деньги заплатила. Без назначений врят ли кто уходит от них.

Ну да, на консультацию к гематологу то можно сходить, но еще плюс надо с собой анализов тыщ на 7, и тыщи три консультация. Если нет отклонений по д-димеру, может назначить профилактическую дозу коексана ( а работает ли она? Нужна ли?)

Вот я и думаю. Куда деньги пустить.... дорого все. Протокол у меня дорогой, даже крио. У меня пурегон идет, дорогой, и прогиновы, дивигель, утрожестан, анализы все за свой счет, обычно около 5 тысяч за раз, консультация Ре 2,5 тыщи... Если еще капать ИГ-это тоже 10-20 тыщс смотря что капать. Короче, мой крио мне вылазит в половину свежего(((

Забыла еще актовегина тонну, который я проколола и скушала. На один актовегин 6 тыс потратила((

Ладно, это все рассуждения во вселенную )))

Пытаюсь понять, какие показания для назначения нмг, всем наподряд вряд ли надо. А это деньги, и немалые....

Гематологи конечно скажут колоть, ведь я на консультацию пришла и деньги заплатила. Без назначений врят ли кто уходит от них.

актовегин вообще мне кажется залипуха

)

у меня даже мои "ЕЦ" выходят тысяч 5-6 на лекарства, тесты, узи

о чем тут можно говорить)))))

Miya))), ну можно наример взять все предыдущие анализы,гемостазы,мутации,афс ,если сдавались и с ними пойти.Это как вариант.

kseniya59, свежие скажут пересдавать! Гематологи любят, чтобы часто и много мониторили, тут все об этом пишут. Еще и лаборатории не все признают, только свои.

актовегин вообще мне кажется залипуха

не знаю уже((( Я цепляюсь сейчас за любые моменты для кровотока. Вот и мечусь сейчас с гепаринами этими, что мне еще для кровотока придумать

кстати, я вычислила схему и причину проблем с моим эндиком. опытным путем экспериментов.

1) начинаю прогинову по 1т с 3 ДЦ

2) в коротких циклах с ранней овулей он никогда в жизни не вырастет, т.к. не успевает.

итого: длинный (т.е. нормальный цикл с О примерно на 14-15 день + прогинова с 3 дц)=энд в 8 мм за 1-3 дня до О.

без каких-то там дополнительных манипуляций-лекарств-терапий.

стандартный мой энд в циклах (как коротких, так и длинных) - 3-4-5 мм.

теперь думаю над 2 вопросами:

1) как дорастить энд больше 8 мм (-увеличить дозу прогиновы за пару дней перед О?)

2) как сделать так, чтобы О не приходила рано (-пока не знаю)))))

Прогинову ты сколько пьешь? Интересно, у меня тоже с начала цикла эстрогены не отбивают О. А когда добавила их резко на 11 д.ц. при Э. 5 мм и фолике 12 мм-фолик сдулся.

УЗи сегодня на 14 д.ц. Э. 7 мм, фолликул 17 мм. В том цикле было 5 мм на 15 д.ц. при фолике 21 мм на 2 г эстрогена с 6 по 12 д.ц. и потом по 4 мг.

В этом цикле физио было 7 раз (СМТ и фонофорез) и 4 мг эстрожеля с 5 дц.+2 вессела. И кислородиком дышу, но 1 раз в день всего. 2 ферретаба стала пить. а то на 1 было гемоглобин 118-ниже нормы.

Насчет антикоагулянтов, при эстрогенах сразу нужно хотя бы вессел пить (он в 50 раз слабее уколов).У кого генетическая тромбофилия , а также д димер и/или рфмк выше нормы, если кто вдруг мониторит-то и колоть антикоагулянты с начала цикла после М. Да, можно профилактическую дозу -самое дешевое это гемапаксан 0.4 при весе больше 50 кг (после 5 уколов сдать ОАк смотреть тромбоциты).Если д димер в норме,то сдавать рфмк (гемотест)-если он выше нормы ( бывает еще часто, д димер неправильно измеряют), то тоже колоть.

Курантил/аспирин добавлять к антикоагулянтам при мутациях гена itga, itgb, или высоких тромбоцитах (косвенный признак). Точный признак -сдать агрегацию тромбоцитов ЦИР или Кулакова-самое удивительное, при низких тромбоцитах бывает агрегация (у девочки видела как раз с мутацией в itga или itgb).

Хорошая кровь-это кровоток и хороший Э. И анемию тоже не допускать, даже скрытую (ферритин должен быть выше 30).

У меня самый шикарный Э. 1.2 см на 7 дпо был на 5 капельниц инстенола и 5 капельниц актовегина 2 таб вессела и 4 мг дивигеля с 5 д.ц.+10 свечей виферона. Правда, вот кровоток в мелких был слабый -в базальных и спиральных даже тогда

Актовегин чистый делала внутривенно-считаю нет смысла тратить на него деньги-на рост Э. 0 эффекта-11 д.ц. 4 мм

Изменено пользователем Ирискискиска
  • Нравится 2

Спасибо! Сдала сегодня буду весь день их сайт атаковать)) А на сколько повышение тромбоцитов считается критичным? У меня плавно повышаются каждую неделю сейчас уже 400, пью тромбо асс но не каждый день, если ХГЧ подтвердится врач сказала пересдать в другой лабе и решим что еще назначить. Коагулограмма и д димер как всегда в норме.

/belosnejka/,  что такое ТЭГ?

cold_flame, ТЭГ, это тромбоэластография, агрегация (функция) тромбоцитов, как понимаю такой же анализ. Какя норма в твоей лабе по тромбоцитам?

Мне кардиомагнил хорошо снизил тромбоциты, но не до конца, все равно не много повышены.

Вессел не знаю, на это же звено влияет? Забыла спрсить почему мне его не назначают.

Девочки, а ваши Ре в протоколах всем поголовно с лейденом профилактически клексан назначают? Или все-таки показания есть? Меня же в прошлую Б куча врачей вела, и Ре и несколько гинекологов. Все знали о Лейдене, но, посмотрев мою гемостазиограмму никто клексан не назначал. Не думаю, что в Кулакова все не соображают в этом вопросе. Была у четырех разных Ре за все время, в первую Б потом грамотная акушер-гинеколог вела и моя гиня, не назначали, ели анализы в норме.

Не пойму просто, по поводу назначения клексана есть разногласия у гинекологов и Ре назначать всем поголовно или нет?

Последний раз перед переносом мне моя Ре сказала, что нет зависимости между назначением клексана и имплантацией, если анализы в норме.

У меня голова уже кругом, не знаю куда бежать, разрываться между двух врачей, лабораториями разными- я не смогу, у меня просто нет времени даже на это....

Просто пытяюсь разобраться во всем этом. Но умничать уже боюсь((( не любят врачи, когда пациенты лезут со своими умными мыслями в лечение, когда у Ре в голове свой план действия.

Miya))), мне РЕ при нормальном гемостазе назначала перед протоколом Клексан 0,2, показанием к этому было наличие Лейден мутациии и паи, плюс ЗБ в анемнезе.

Даже когда началась мазня терапию Клексана мне запретили отменять, велели только добавить Транексам. После положительно хгч я попала на прием к гематологу, она сказала, чтр дозировка 0,2 доя меня ни о чем, она даже не профилактмческая, назначила 0.4.

На дозировке 0.2 у меня ДД скаканул как раз чуть больше единицы, но РЕ сказала, что не критично и дозировку не менять. На тот момент у меня как раз была мазня. (Отслойка хорриона и гематома в последствии, котопая потом рассосалась).

Привожу пример с моей коллегой. Она как раз делала 5 раз эко в Кулакова, ни одного успешного, даже импоантации не было. У нее ПАИ, но гемостаз тоже в норме, нмг ей там тоже никто не назначал.

Успешным стал крио в УПД, как раз на Клексане 0.2, после положительного хгч, тоже началась отслойка, легла на сохранение, по прелписанию Ре отменила Клексан вообще, что было ошибкой,в итоге две недели на сохранеии и зб (

Изменено пользователем /belosnejka/
  • Нравится 1

Прогинову ты сколько пьешь? Интересно, у меня тоже с начала цикла эстрогены не отбивают О. А когда добавила их резко на 11 д.ц. при Э. 5 мм и фолике 12 мм-фолик сдулся.

Я пью по 1 т, везде сколько читала, 2 грамма не подавляют овулю. Думаю в этом цикле добавить еще одну таблетку, когда ДФ будет больше 15 мм. Эстрогены могут подавить овулю, тк эстрадиол подавляет ФСГ. видимо у таблетка это мало, чтобы подавить)

Актовегин чистый делала внутривенно-считаю нет смысла тратить на него деньги-на рост Э. 0 эффекта-11 д.ц. 4 мм

Слушай, я что только не пила, не колола, вифероны, и актовегины, и инстеноны, и в попец, и в вену и капельницы. И кровоток у меня боль-мень. В целом я не верю в это, все что мне помогает на 100% - это растущие фолики и время)

фиг знает, конечно, может и имеют влияние все эти доп.средства...

effery,  после пункции повышается ДДимер так как это операция, проколы и идет реакция гемостаза на это. В крио же такого нет... А потом в Б идет его физиологическое повышение. Но у кого-то может и на гормональную терапию среагировать он, у всех по разному. У кого-то проблемы с почками, печенью, еще какие-то заболевания, на все это гемостаз регагирует. И первая Б чаще беспроблемная по вопросам гемостаза, а со следующих мутации могут уже включаться. Но все оч индивидуально, отсюда мониторинг показателей гемостаза и функции тромбоцитов (!).

//Мята//,  по неэффективности аспирин-терапии показывают мутации в генах интегринах, у меня оба мутированы, один гомозигота. По дозе нмг снижать/увеличивать сдается анти-ХА-активность спустя 3-4ч от укола (его макс концентрация), но по дозе, не по препарату.

effery,  еще по весселу встречаются назначения сначала именно уколы 10 дней, потом таблетки.

• Нравится 3

,,,

А вообще складывается мнение, что врачи сами точно не знают что и как, поэтому и нет единого регламента по вопросу.

А с Лейден просто страхуются, назначая сразу терапию. Но вот бывает же понижена функция тромбоцитов...

А вообще складывается мнение, что врачи сами точно не знают что и как, поэтому и нет единого регламента по вопросу.

А с Лейден просто страхуются, назначая сразу терапию. Но вот бывает же понижена функция тромбоцитов...

Просто есть несколько школ с разными позициями, которые основаны и доказаны на научных работах и исследовпниями. К какому бережку приткнуться выбор за нами.

Вооот, и я не пойму, если анализы норм, может она наоборот, переразжижается, эта кровь??!?!?

Ааааааа, мой мозг)))))

А вот еще про димер, сейчас напишу, как у меня было в одном протоколе.

Тоже не поняла сути.

Вот:

перед протоколом пила вессел (недели 3), затем перестала (т.к. начала протокол) - по назначению гематолога.

В протоколе на 3 ДС димер - был 278 (0-255). Клексан не колола. Ре сказала - опять пить вессел.

Стала пить до пункции, за день до нее отменили. Пересдала димер перед пункцией - стал в норме.

После пункции - пила курантил и тромбо-асс. После переноса - добавили 0,4 гемапаксана.

Затем сдала на 4 ДПП - димер стал 1,04 (0-0,5). Добавили 0,4 гемапаксана в этот же день.

Пересдала на 6 ДПП - димер стал 0,95. С ним же сдала РФМК - он так же был повышен.

*

Ну вот и что это? Значит, от вессела он упал (или сам упал?), а от увеличения дозы нмг особо не изменился?

Фиг поймешь...

effery, у многих ДД держится на разных гепаринах, у кого-то на Клексане, у кого-то на Фраксепарине. На гемапаксане говорят хуже, но иногда бывает и наоборот! ХЗ с чем связано врде одно и тоже вещестао в составе, нужно подбирать для себя.

Не критично, но надо сбивать! А я верю!!!!!!!!!)

Кнопыч, я тебя вижу, выходи!

Часто вспоминаю тебя, как дела!?

Видишь, мы все здесь по очереди за тобой подтягиваемся!

• Нравится 1

cold_flame, ураааа!!!!!!

/belosnejka/, у тебя и у твоей коллеги есть мутация ПАИ. Я читала про нее, она агрессивнее для кровотока трофобласт-матка, отсюда риск зб. У меня паи нет. Один лейден только, так что у меня не такая критичная ситуация как у вас.

Я еще пью вечно омегу-она на кровоток хорошо действует, таблы ткм для кровотока, чтобы печень не отвалилась-эссенциальные фосфолипиды( про печень не забывать, именно там просходит все важное и синтез белков для свертывающей системы крови), метилфолат непрерывно и витамины группы в. У меня тяжелая артиллерия со всех сторон для моего лейдена, я считаю.

У меня в протоколе эстрогены по анализу 4000 были, а д-димер в норме даже при такой гиперэстрогении. Контролим все равно.

Девочки, хочу поделиться. У меня нарушен рецепторный слой эндометрия после чистки. После 10 уколов лонгидазы и свечей галавит (5 дней подряд, потом 15 через день), качество эндика улучшилось. Стал трехслойный. Еще 10 уколов поставить сказали.

• Нравится 2

cold_flame, ураааа!!!!!!

/belosnejka/, у тебя и у твоей коллеги есть мутация ПАИ. Я читала про нее, она агрессивнее для кровотока трофобласт-матка, отсюда риск зб. У меня паи нет. Один лейден только, так что у меня не такая критичная ситуация как у вас.

Я еще пью вечно омегу-она на кровоток хорошо действует, таблы ткм для кровотока, чтобы печень не отвалилась-эссенциальные фосфолипиды( про печень не забывать, именно там просходит все важное и синтез белков для свертывающей системы крови), метилфолат непрерывно и витамины группы в. У меня тяжелая артиллерия со всех сторон для моего лейдена, я считаю.

У меня в протоколе эстрогены по анализу 4000 были, а д-димер в норме даже при такой гиперэстрогении. Контролим все равно.

Мия, ты спросила, я ответила, ни на чем не настаиваю, выбор за тобой)

Poni2,  поздравляю! Теперь можно в бой, успехов тебе!

• Нравится 1

Девочки,вот читаю и не пойму.Гистероскопия обычная с гистологией покажет наличие эндометрита или только имуногистохимия это покажет?

Девочки, хочу поделиться. У меня нарушен рецепторный слой эндометрия после чистки. После 10 уколов лонгидазы и свечей галавит (5 дней подряд, потом 15 через день), качество эндика улучшилось. Стал трехслойный. Еще 10 уколов поставить сказали.

может ну его, effery, насчет быстрой О., я так подумала, сама знаешь-крио на блокаде.

Или-у тебя у самой какой Лг на начало цикла-с ФСГ равняется примерно, не выше? тесты на О. -не делаешь, не полосатятся до о. (когда Лг высокий)? На каком размере фолика примерно О. ? может над Лг поработать-в теме эко Йринка написала , ставят цетроцид 1 раз при высоком ЛГ-он блокирует работу гипофиза-выделение ЛГ(?)-растишь фолик хоть до 30 мм. ну до 23 мм хотя бы, и лопаешь уколом ХГЧ-на 25 мм примерно лопнет

Изменено пользователем Ирискискиска

cold_flame, Как здорово!!! Мои кулачки на дальнейшее удвоение, такими темпами пойдешь со мной в группу Двойни)). Тоже пила пироксикам перед подсадкой?))

• Нравится 1

Девочки,вот читаю и не пойму.Гистероскопия обычная с гистологией покажет наличие эндометрита или только имуногистохимия это покажет?

гистология покажет ХЭ.

ИГХи покажет, аутоимунный ли ХЭ, число пиноподий...

Ирискискиска,  игх делается во вторую фазу цикла?а гистеру лучше в первой фазе делать,так ведь?

cold_flame, ура! Так держать! Держу кулачки на удвоение хгч. ттт на тебя, чтоб все хорошо было

• Нравится 1

kseniya59,  в игх входит несколько показателей. В первой фазе можно тоже посмотреть есть ли аутоиммунный эндометрит, а во второй на 5-7дпо уже и оценить пиноподии и соотношение прогестерона с эстрадиолом. Мне еще смотрели наличие белка Пай и LIF.

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...