Перейти к публикации

Эндометрий

Ирина

Полезные сообщения

Эндик на эстрогенах растет после О точно, я про УЗИ это проверяла. У меня был на момент О 8,3 мм начала дивигель, на 7 дпо эндик стал 11,5мм.

в беременный цикл, или в обычный?

вообще чаще энд наоборот, уменьшается после О

• Нравится 1

• Ответы 1,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

effery

В обычный.

Но до О эстрогенов не было, стала мазать после О.

В тот цикл О была в ПЯ, а позже я на гистероскопии узнала, что вход в нее затянут((((

Порадуйтесь моему хорошему допплеру.

ну отлично же! :-) давай, пусть уже перенос будет удачным, сколько ж можно))))

моя Ре тоже предлагает лазер попробовать

а я фиг знает где его искать вообще в нашей дыре

effery,

В обычный.

Но до О эстрогенов не было, стала мазать после О.

у меня пару раз мазало после О, я читала, что это из-за недостатка прогика (особенно если есть прием эстрадиола).

вообще энд может расти скачками, допустим сегодня 8, завтра 11 (не из-за приема эстрадиола, а так).

а еще бывают меряют по-разному. кто-то в серединке, кто-то в самой толстой части. а кто-то вообще поперек))) ну то есть вообще обычно как бы сбоку, а одна мне как-бы с другой позиции отмеряла) аж 10 мм. думаю это была залипуха а не 10 мм)))

о, кстати к вопросу про уменьшение толщины Э

*

Причиной уменьшения толщины эндометрия может являться преждевременная лютеинизация. Под преждевременной лютеинизацией понимают преждевременное повышение прогестерона (в день назначения ХГЧ prog >=1,2 ng/ml). Преждевременное повышение прогестерона приводит к тому, что "возраст эндометрия" опережает возраст эмбрионов, в связи с чем вероятность имплантации снижается (частота наступления беременности 25.8% против 54.0; частота имплантации 13.8% против 32.0% при преждевременной лютеинизации и в контрольной группе соответственно) [ Bosch E, Valencia I, Escudero E, Crespo J, Simón C, Remohí J, Pellicer A. Premature luteinization during gonadotropin-releasing hormone antagonist cycles and its relationship with in vitro fertilization outcome. Fertil Steril. 2003 Dec;80(6):1444-9.]

• Нравится 2

Ирискискиска, во всех артериях норма? Что у Жерносек доплер подорожал что ли, или обязаловку ввели только с УЗИ его делать?

• Нравится 1

Кто про лазер расскажет, что за процедура, как делается, сколько сеансовв и т.п.? Или дайте что ли ссылку, где про это написано... А то в инете нахожу только всякие коррекции и омоложения интимных зон))))))

У Жерносек давно доплер 1,5 тыс.

Ириска, мои кулачки на перенос@@@

Эндик на эстрогенах растет после О точно, я про УЗИ это проверяла. У меня был на момент О 8,3 мм начала дивигель, на 7 дпо эндик стал 11,5мм.

И девочки правы, шанс есть всегда @@@@@@@@@@@@@@@@@@

спасибо все продолжу тогда в том же режиме пока

а вдруг будет счастье)

• Нравится 1

Miya))), Ириска про 3500 недавно писала. Я последний раз тоже за 1500 делала.

effery, я делала лазер в ЖК давно, вагинально и разные проекции по 1-2 минуты.

• Нравится 1

effery

Я своим оборотом ввела вас в заблуждение...

Не мазать начало после О, а прием дивигеля начала после О и эндометрий подрос.

УЗИ у одного и того же специалиста на одном и том же аппарате.

Ирискискиска

Поздравляю с отличным допллером.

@@@@@@@@@@@@@ на перенос!!!!

effery, какая у тебя ава))) это ты?

effery,

Я своим оборотом ввела вас в заблуждение...

Не мазать начало после О, а прием дивигеля начала после О и эндометрий подрос.

А) тю) я не так поняла)))))

effery, какая у тебя ава))) это ты?

гы) решила сменить-то, впервые за 10 лет на сайте)))))

сама не пойму, кто эта тетя, не могу привыкнуть что это ава моя) ну не я, конечно, у меня смелости на столько тату не хватит) или с работы выгонят) хотя тату у меня есть и я брюнетка)

Изменено пользователем effery
  • Нравится 1

effery, у меня тоже 2 татушки на теле с моим дизайном) спереди и сзади)

effery, какие планы на ближайшую пятилетку) ?

Изменено пользователем podruzka//
  • Нравится 2

effery, какие планы на ближайшую пятилетку) ?

ну как обычно) эксперименты!!!!)

Попытки нарастить эндометрий и Б в ЕЦ. Если не увенчаются успехом - эко весной в питерской клинике, у меня там квота.

:-)

В общем по гистероскопии у меня энд ровный, но тонкий. Синехий нет.

Взяли гистологию и посев из полости матки, и пцр. Когда очухалась, живот сильно болел, кололи обезболивающее. Это нормально? Я переживаю. У меня в месячные намного слабее болит живот

Изменено пользователем Golden-light
  • Нравится 2

В общем по гистероскопии у меня энд ровный, но тонкий. Синехий нет.

Взяли гистологию и посев из полости матки, и пцр. Когда очухалась, живот сильно болел, кололи обезболивающее. Это нормально? Я переживаю. У меня в месячные намного слабее болит живот

у меня тоже болел сильно, укол кололи, потом спала полтора часа еще, отходила

о, кстати к вопросу про уменьшение толщины Э

*

Причиной уменьшения толщины эндометрия может являться преждевременная лютеинизация. Под преждевременной лютеинизацией понимают преждевременное повышение прогестерона (в день назначения ХГЧ prog >=1,2 ng/ml). Преждевременное повышение прогестерона приводит к тому, что "возраст эндометрия" опережает возраст эмбрионов, в связи с чем вероятность имплантации снижается

Не знаю, вроде за 2 дня О. прог был низкий. Косвенно после укола ХГЧ только к вечеру стала Грудь побаливать (2 фаза, притом раньше Грудь списывала на пролактин.то сейчас точно замерен пролактин-жмется к нижней границе), только я бухнула тогда не 200 назначенного утрика, а 400( Так что надеюсь с прогом проблем-не было. Но, кстати, Э. стал падать сразу после О-вон меньше сутки после укола ХГЧ Э. уже на 1 мм уменьшился-с 9 до 8 мм, правда, замЕр был после физио, как бы физио не подпортило эндик после О. До О. на физио эндик только пер. Но, судя по поведению Э., все-таки сдувается он на прогике.

Жерносек тоже удивилась 7 мм, я уж думала допплер будет плохой. У меня так было в наачле-Э. 9 мм перед О., а после О. на 5 дпо 7 мм, и допплер был плохой. Все-таки толщина Э. как то не очень к допплеру привязана(?)

Правда, непонятно почему из цикла в цикл разная ситуация. Вон, на инстеноле+эстрогены 4мг+весесл 2 шт эндик допер до 1.2 см 2-я фаза, а там был кровоток в сиральных и базальных нарушен, но хороший-в радиальных (крупных)-явно не сдувался. И в крио в ЕЦ и свежем Эко эндик точно рос после О. до 9 мм-но пролет. Настораживает, конечно, снижения Э.

Мои допплеры:

1) 06.08.2015 7 ДПО (20 д.ц.) Э=7 мм физио спустя 1 мес. после физио 10 шт: физио магнит Полюс 15 мин +лазер 4 точки 9 мин+эстрогены 2 мг

2) 07.12.2015 7 ДПО (24 д.ц.) Э=11.8 мм(!) после 7 капельниц инстенола и 7 капельниц с актовегином+3 месяца назад было физио 10 шт: СМТ+фонофорез+эстроген 4 мг+2 вессела+виферон 10 шт

3) 03.11.2016 3 ДПО Э.=7 мм после 11 шт СМТ+фонофорез+2 мес. назад был внутриматочного лазера 5 шт, гистера с веерной биопсией за 4 мес.(норма)+эстроген 4 мг+2 вессела+ликопид 10 дн в прошлом цикле

Прав.мат.артерия PI=1.2->1.6->1.87 (1.42-3.63) RI=0.63->0.74->0.73 (норма 0.73-0.93) s/d=2.7->3.82->4.45 (3.97-14.41) мин=4.1->->8.1 мах=11.2->->36.1

Лев.мат.артерия PI=1.24->2.3->1.56 (1.42-3.63) RI=0.67->0.89->0.72 (норма 0.73-0.9) s/d=3.03->8.4->3.5 (3.97-14.41) мин=10.6->->5.8 мах=32.2->->20.5

Аркуатные артерии PI=0.75->1.39->1.72 (1-2.83) RI=0.58->0.72->0.75 (0.6-0.89) s/d=2.36->3.6->4 (2.5-9.7)

Радиальные артерии PI=2.7->0.9->1.6 (0.67-2) RI=1->0.72->0.75 (0.5-2.8) s/d - ->2.37->4.01

Базальные артерии PI=0.87->1.83->1.15 (0.5-1.51) RI=0.58->0.9->0.68 (0.33-0.67) s/d=2.35->10.02->2.9 (1.33-3.0)

Спиральные артерии PI=1.35->1.6->0.78 (0.6-1.0) RI=0.68->0.88->0.5 (0.43-0.6) s/d=3.08->8.07->2 (1.67-2.5)

1) Заключение: снижение кровотока в радиальных артериях

2) Заключение: снижение кровотока в базальных и спиральных маточных артериях

3) Заключение: показатели в норме

Итого: кровоток в аркуатных лучше на лазере и магните, в радиальных- лучше на инстеноле.

NB! Сейчас базальные RI (индекс резистентности 0.68 на верхней границе нормы 0.67)

Там же:

"Интралипид - для тех, у кого с иммунограммой все в порядке, но нет имплантации или она срывается не по иммуным причинам.

Биовен для тех, у кого отклонения по иммунке, будь то клетки-киллеры или активная фагоцитарность моноцитов, то есть они жрут все, что заподозрили на своем пути, любую иностороннюю клеточку, воспринимая её как опасность для организма. Вот и все.

"

effery, выкладывала 2 раза уже про толщину Э.

Современный взгляд на проблему рецептивности и тонкого эндометрия в программах ВРТ:

Modern look on endometrial receptivity and “thin endometrium” in ARTs cycles: review of current literature. 2013

Прим: ну вот и вероятность имплантации в эко: Э. 7 мм и ниже-4% против 8 мм и выше в 28%-в 7 раз разница!!!

В крио: Э. 7 мм и ниже-5%

Э. 8 мм и выше-31%-разница в 6 раз.

Ссылки скрыты.

(под катом где-то)

А вот я права-толщину Э. смотрят в О. (оттуда же):

" В ежедневной клинической практике приходится пользоваться простыми методами, такими как определение толщины эндометрия, измеренного на день назначения овуляторной дозы ХГЧ в циклах овариальной стимуляции или на день начала назначения прогестерона в циклах гормон-заместительной терапии."

Я уже объясняла про Биовен, давайте будем называть его иммуноглобулин человека нормальный (ИЧН), потому что Биовен - это торговое название фирмы-производителя, но иммуноглобулин выпускают и другие компании.

Мне кажется, что его нужно колоть практически всем, кто имеет ЖФ, потому что практически у всех таких Ж есть хоть что-то из этого списка:

Антифосфолипидные антитела

Антитела к щитовидной железе (или её гормонам)

Антинуклеарные антитела

Антиовариальные антитела

Высокий или повышенный уровень натуральных киллеров

Высокий или повышенный уровень IgM

Дефицит IgА

Эндометриоз

При этих состояниях ИЧН эффективен, потому что он:

Снижает активность натуральных киллеров

Увеличивают активность супрессорных Т-клеток, подавляющих продукцию ауто антител В-клетками

Имеет в своем составе антитела к антителам

Действует на Fc рецепторы (наверное, положительно)))

Препарат обладает также неспецифической активностью: т.е. повышает резистентность организма к различным инфекциям

Метипред, будем называть и его не по торговому названию, а по международному - метилпреднизолон и дексаметазон - препараты одной группы: синтетические производные гормонов коры надпочечников. Т.е. взаимозаменяемы. Назначение того или иного препарата - личный опыт и предпочтения врача. Делают они одно и тоже (аналогично натуральным гормонам коры надпочечников - глюкокортикоидам, но в несколько десятков раз сильнее). Они очень мощно воздействуют на все органы и системы и все виды обмена. Думаю, что основное зачем их назначают: подавление иммунитета, противоаллергическое действие, индуцируют синтез белков.

Скорее всего, нужен не все, а тем, у кого отягощенный иммунологический анамнез (всякие волчаночные и прочие антитела, кот. могут быть неблагоприятны для эмбриона)

Интралипид - это просто масло. Т.е. питание. Соевое масло с фосфолипидами яичного желтка. Честно говоря... я в нем особой пользы не вижу, но считается, что оно будет подкармливать эмбрион и способствовать наращиванию им новых клеток. Я думаю, что влияние Интралипида настолько мало, что доказать его существенную эффективность для ЭКО, проблематично. Но, особо повредить не должен никому.

Вообще, он предназначен для всяких коматозников и др.людей. которые не способны нормально питаться. Не верю в его особую роль.

Опасность - тоже аллергия немедленного типа, как и на ИЧН. При гипере стремно, т.к. препарат содержит вит. К, кот. нарушает свертываемость крови, а при гипере и так тромбозы могут возникать. И на почки нагрузка, все-таки повышена при применении Интралипида. В общем, если вы недавно проходили массированную антибиотикотерпию, у вас возникает дисбактериоз, дисбактериоз нарушает нормальное пищеварение липидов и их всасывание из ЖКТ. Тогда Интралипид не повредит, как источник ненасыщенных жирных кислот.

Пироксикам... Ну, скажем... заменитель гормонов, более слабый, но более безопасный для макроорганизма, в области подавления воспаления. На иммунитет прямо не действует, но аспирин в сочетании с гепарином как-то борется с антифосфолипидными антителами. Вообще, все препараты группы НПВС (нестероидные противовоспалительные средства) противопоказаны, особенно в 3м триместре, и опасны при гипере, т.к. угнетают синтез простагландинов (медиаторов воспаления) и приводят к снижению почечного кровотока. В результате возможно развитие острой почечной недостаточности, а также задержка натрия, следовательно и воды в организме. Предполагаю, что он помогает в борьбе с антителами. Т.е. его назначают вместо гормонов глюкокортикоидов, если патология иммунной системы не сильно выражена, или вообще не выражена - на всякий случай назначают.

Тоже... принимать его стремно, т.к. есть исследования, что применение НПВС при беременности учащает выкидыши на сроках до 20 нед. в несколько раз. Можно попринимать до пункции, если назначают.

Изменено пользователем Ирискискиска
  • Нравится 3

у меня тоже болел сильно, укол кололи, потом спала полтора часа еще, отходила

Я тоже спала потом. Хоть выспалась)

Девочки, антибиотики может пропить после гистероскопии? Мне репродуктолог категорически запретила антибиотики на полгода. Выписали только оэртал

Изменено пользователем Golden-light

Ирискискиска, извини, я не могу читать твои сообщения))) мозг взрывается)))

effery, я делала лазер, он называется полостной. Было 10 сеансов, время увеличивали по нарастающей. В принципе оцениваю положительно. Эндик не мониторила, вроде проблем не было, но отмечаю, что низ живота стал после процедур спокойнее, выделения нормальные. На меня подействовал как противовоспалильное.

Делала в санатории, но у нас в поликлинике тоже есть такой агрегат))) а я живу еще в том Зажопинске, намного хуже, чем ты. Обзврни, поспрашивай. Стоит примерно 200 руб. сеанс, итого 2000

Я тоже спала потом. Хоть выспалась)

Девочки, антибиотики может пропить после гистероскопии? Мне репродуктолог категорически запретила антибиотики на полгода. Выписали только оэртал

Выпей Сафоцид 1 раз, чтобы подстраховаться от воспалений. Этот препарат из нескольких таблеток.

Девочки всем привет!!!

Давно не заходила сюда....так глазами пробегусь посмотрю и всё.

В общем я в протоколе!!! Сегодня 4 день стимуляции, вроде пока идёт всё по плану не считая того что сильно перенервничала и даже поругалась с мужем.... сдал анализы на инфекции и вылезла Уреаплазма..... я в шоке!!! как так у меня всё чисто месяца ещё не прошло как сдавала ПЦР, вот вчера пошли с ним пересдавать и он и я, вечером пришёл результат всё хорошо не подтвердилось!!! даже анти тел нету, мы и раньше не болели этой гадостью. Но сам факт на лицо мои нервы и мои слёзы, теперь переживаю за ответ "Я" как они отреагировали??? завтра узи вот и посмотрим.

Девочки и ещё, помните про мой АМГ я писала что результат 0,99 растроилась сильно и ждала цикл чтоб пересдать, и вчера результат пришёл 3,44!!!

Я готова нашу лабу в моей клиники разорвать на части.... это уже не в первый раз идёт искажение результатов.

• Нравится 5

nadin09031981, напиши результат, в какой степени урики?

За Я не переживай, все будет расти как надо.

//Мята//,

Урики это ты про Уреаплазму?

Или про Фолики)))

nadin09031981, это уреплазма)))

//Мята//,

Уреаплазма по IgM отрицательно, и по IgG отрицательно. У нас даже не у мужа не у меня нет иммунитета к этой инфекции так как раньше не болели.

nadin09031981, IgM отрицательно это же хорошо. Мазки сдавали? В какой степени 10в3 или 10в4 или...? вот это важно, если не ошибаюсь.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...