Перейти к публикации

Эндометрий

Ирина

Полезные сообщения

nadin09031981,

у меня тоже ощущение небольшого *разводилова*. в ответах на сайте нашей клиники у этого врача все делают сначала пайпель,а потом 90 %- гистероскопию.это не мой репродуктолог,я к ней пришла сдатьбак посев с чувствит-ю на а\биотики

спасибо за ответ! а то я решила,что что-то не понимаю

//Irinnna//, в ходе последней гистеры увидели по задней стенке 2 микрополипа,по гистологии железистые. на тот момент бак посев из матки не дал роста и поэтому не определили чувствительность к а\биотикам. было назначено дюфастон с16-25д.ц.по 2 табл, курс панавира+ виферон в свечах(я носитель ЦМВ и герпеса обычного). в цикле гистероскопии ближе к М смотрели Э и он вырос до 8.5. в следующем цикле был уже не больше 6-7 мм. и еще2 цикла((.

Fancy_84, на прошлой неделе сдала на бак посев. даже хочется что бы что-то высеялось. а так и не знаю какой антибиотик попить. у меня раньше почти не было чувствительности к а\биотикам. так 2-3 препарата. и из них обязательно к какому-нибудь аллергия ((

спасибо за ответы и советы !

• Ответы 1,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Ирискискиска, , первая попытка эко в 2014, потом крио в 2015. Все это время Э 7мм и в свежем протоколе и все месяцы лечения до крио. При этом морфология была тогда 6% по Крюгеру, ни одной ЕБ. Допплер кстати даже на 5мм на Опарина был отличный.

Когда делала последний допплер врач долго смотрела и говорит, не пойму то ли спазм какой-то, то ли с кровью что-то. Тогда то я и бросила и ЗГТ, потому что прогинова сгущает кровь прилично. Вот допплер от мая 2016

Ссылки скрыты.

//Irinnna//, флебодию пила курсами периодически. Вот как узнала, что берут меня в протокол, начала пить вместе с курантилом.

Ирискискиска, сама удивилась на счет прогиновы... Даже не на 14дпп ее отменили, я записи не всегда день в день делаю, вот хгч сдавала на 9дпп тогда она мне и отменила как результат пришел. Зато вот метипред все еще пью по половинке. Стараюсь не читать у кого как, иначе будет куча вопросов точно)))

Спасибо всем за поздравления, девочки)) всем желаю исполнения мечты!

• Нравится 2

Девочки всем привет. Ну вот забрала заключения МРТ. Все хорошо нечего не нашли что могло бы мешать, есть маленькая миомка 8мм она находится в миометрии и она не мешает ни как. Короче причины пролетов только можем узнать делая ПГД и смотрим кровоток. Больше нечего не предлагают.

• Нравится 3

Девочки всем привет. Ну вот забрала заключения МРТ. Все хорошо нечего не нашли что могло бы мешать, есть маленькая миомка 8мм она находится в миометрии и она не мешает ни как. Короче причины пролетов только можем узнать делая ПГД и смотрим кровоток. Больше нечего не предлагают.

У меня тоже есть миомки, аж 4 штуки (30мм, 12, 12, 8). Вроде как полость матки не деформируют. Г предлагает попить гинестрил (хочет ввести меня в искусственный климакс) на 3 месяца! А я боюсь из за своего тощего эндометрия. Вдруг вообще перестанет расти.... Прямо вся в раздумьях, голова уже вспухла!

А что мрт может дать? Какую информацию?

У меня тоже есть миомки, аж 4 штуки (30мм, 12, 12, 8). Вроде как полость матки не деформируют. Г предлагает попить гинестрил (хочет ввести меня в искусственный климакс) на 3 месяца! А я боюсь из за своего тощего эндометрия. Вдруг вообще перестанет расти.... Прямо вся в раздумьях, голова уже вспухла!

А что мрт может дать? Какую информацию?

Вот меня отправили чтоб исключить Эндометриоз и Адемиоз. На мрт смотрят матку в срезах, т.е. каждый сантиметр. Полипы, миомы деформацию матки что бы могло помешать имплантации.

Забрала квоту сегодня в Минздраве.

В итоге: я в БО как и хотела. Дали список анализов... которые нужно сдать (со сроками от 3 до 12 месяцев), короткие (1 месяц) сдавать не нужно пока. Записали на прием на 19 сентября к Ре которой хотела. Доздам анализы, которые просрочились и пойду на прием... Предполагаемые М 26 сентября.

• Нравится 5

VIRGO1983, тихонечко поздравляю!

VIRGO1983, поздравляю, растите!

Fancy_84, отличный пузик, мне тоже уже в транспорте место уступают.

Я сделала узи в прошлую пятницу, всё хорошо, так интересно в 11 недель хорион по передней стенке был, а в это узи 15-16 недель плацента по задней стенке.

• Нравится 4

VIRGO1983, а кто у тебя врач была? удачи тебе, чтобы выносить и легко родить здорового малыша!!!

belka_izh, не видно кто там?

belka_izh, не видно кто там?

Сказала, что похожа на девочку, и мне так спокойно стало, девочку то я ведь выносила, во второй класс пошла, а мальчика не смогла.

Когда сердце включили я расплакалась. Теперь более спокойная стала, зато у меня шейно-грудной остеохондроз обострился, лечилась у невролога.

• Нравится 3

belka_izh, ой, в Б не одно так другое. Поздравляю с девчушкой, это конечно еще все не точно,но определенная доля уверенности теперь есть.

• Нравится 1

belka_izh, Эххх, девочка это хорошо!!!

Поздравляюююю!!!!

• Нравится 1

totosha_07, спасибо)) Врач Торг@нова И.Г. Не похожа ни на одну из моих прошлых Ре.

• Нравится 1

VIRGO1983, о ней много хороших отзывов, кстати)

Девочки, всем привет. Давно я не писала, сидела в "подполье", но читала вас регулярно)). Вижу много новых лиц, напомню свою историю и расскажу что у меня нового, может кому-то мой опыт пригодится.

С Э боролась несколько лет, в 2014г пролет ЭКО, пролет крио, больше 7мм не рос. Диагноз хр.эндометрит. Пролечен а/б, физио, таблетки. Подобрана схема згт с постепенным повышением дозы эстрагенов с 8-9 дц. Пошел отклик, рост Э до 8мм. 4 мес на згт, в последнем Э 9мм. Потом допплер, на котором плохой кровоток во всех артериях, он регистрируется но везде снижен. За 2 мес до ЭКО по омс бросаю гормоны, хожу на магниты в обычную ЖК и пью мексидол, курантил, вобщем ничего особенного.

Потом приходится менять квоту из Некста в За рождение в срочном порядке и вот попадаю я к новому Ре)). Не молодая, с огромным опытом, у нее родилось более 2000 детишек. Сначала куча недоверия, она мне говорит что не верит в диагноз хр.эндометрит вообще, что все проблемы с Э только от выскабливаний и роста на этом месте непригодной для имплантации ткани. Колоть кроворазжижающие не смотря на показания гематолога мне не разрешает, пить прогинову не разрешает...я слушаюсь. Начинаем короткий протокол, пурегон 150, появился эндометрий говорит она мне на одном из узи))). А потом добавила мне менопур 75 и вот тут то пошел рост. На 13дц Э 10мм. Такого не было у меня по моим старым узи с 2009г)).

Взяли 14 клеток, до 5 дня дожили 9 бласт, все качества А, не смотря на морфологию 1%. Перенос 2шт 4АА. 9ДПП хгч 92, 12ДПП хгч 319)))

С имплантацией накрыла меня гипера, можете глянуть в моем графике как она выглядит)). Езжу в клинику каждый день, капают капельницы по 5 часов. Все внимательные до безобразия))) и это по омс...

Не знаю что мне помогло в итоге....я не делала и десятой доли того, что некоторые из вас. Врач говорит это менопур, он активизирует собственные эстрогены.

Просто хочу пожелать всем удачи и не сдаваться, даже если несколько лет нет просвета и кажется ничего не помогает, обязательно все будет, делайте иногда перерывы, потом организм реагирует охотнее.

Какие чудесные новости! VIRGO1983, поздравляю, дорогая! :porukam2:

Девочки, какие чудеса-то творятся! Беременях все больше и больше становится в нашей темке! :JC_goody: Первый раз такое вижу. Сколько читала архивных тем про эндометрит, не часто встречались Б исходы, а тут на тебе - одна за одной! :tectik: Кто следующий у нас на очереди?

Меня кстати тоже стимулировали Гоналом и Меногоном (аналог Менопура), тоже сложилось впечатление, что эндо на стимуляции проявил себя во всей красе!

Колоть кроворазжижающие не смотря на показания гематолога мне не разрешает, пить прогинову не разрешает...я слушаюсь.

Прогинову правильно не разрешают, эстрогены сгущают кровь, а Д-димер у тебя какой? Мониторишь? На генные мутации ты сдавала когда-нибудь кровь? Если есть поломки, то без НМГ очень рисково вынашивать, тем более беременность у нас долгожданная.

Береги себя!)

в цикле гистероскопии ближе к М смотрели Э и он вырос до 8.5. в следующем цикле был уже не больше 6-7 мм. и еще2 цикла((.

пузеныш)), следующие два цикла дюфатон принимала?

Правильно девочки говорят, офисная гистера - самый информанивный и безопасный вариант, главное, что б хороший специалист делал. Лучше сделать и не бояться "туда лезть", как показывает практика, а то так можно долго лечится вбестолку!

• Нравится 3

AlёnaYus, у меня после блокады однократно 3,75 Диферелина эндик был линейным еще 2 месяца и цикл следующий после блокады был 65 дней))) может не надо тебе 5 месяцев из жизни терять?

/belosnejka/, приветик, Маш! Спасибо за поздравления! А помнишь как я переживала из-за того, что квоту менять пришлось?))

Д-димер мониторю. Врач не разрешила уколы до пункции, говорит надо чтобы гемостаз после пункции правильно сработал. Я сдала в день пункции, был 140 при норме до 440. Потом сдала уже после переноса, конечно он вырос и сразу подключили клексан. Вот сегодня еще сдала, жду результат. У меня есть гетерозигота в ПАИ. Из всего гемостаза только д-димер ползет.

AlёnaYus, у меня после блокады однократно 3,75 Диферелина эндик был линейным еще 2 месяца и цикл следующий после блокады был 65 дней))) может не надо тебе 5 месяцев из жизни терять?

Так я и не буду пока терять.... Сегодня была у Г, назначила мне эпигалат + индинол я сама добавила, вроде как от совместного применения эффект лучше! Месики начнутся пойдём с ней на УЗИ, а там будем думать что дальше делать. Либо продолжать вливания либо...... Незнаю пока.)))))

Так я и не буду пока терять.... Сегодня была у Г, назначила мне эпигалат + индинол я сама добавила, вроде как от совместного применения эффект лучше!

От индинола видела научную статью и выкладывала- эффект при наличии гиперплазии,прсото при Хэ эффект-не получен

девочки, у меня тут у мужа Сг плохой-на эко 1% морфология по крюгера, на витаминах и антиоксидантах-до 2 % поднялась всего, притом 9% нарушена морфология шейки (самое плохое нарушение-это головки)! Т.е. если шейку поправить, то норма будет 2+9=11% морфология. Пнула мужа на бакпосев из СГ-и что энтерококкус общий без выделения типа в 10^5, лейкоциты В СГ и мазке притом у него норма. У меня ранее был энтерококкус фекалис 10:4 в ц/к, вот правильно считается,что обоих партнеров нужно лечить. Но я надеялась. раз у меня фекалис в ц/к, а во Вл-нет, то мужа не могу заразить. предполагаю у мужа тоже фекалис (2-й тип фаэсцум похуже). Буду мужа лечить авелоксом 2 недели по женскому стандарту лечения (ко всем а/б чувствителен, есть к Норфлоксацину. а это фторхинолы 2-го поколения, авелокс более новый), хотя при простатите мужчины и по 1 мес по стандартам воз лечение, на случай, если живет фекалис в предстательной железе (моего сок из предстательной сдать-не заставишь), но признаков простатита у него-нет.

Лечу мужа, т.к. на ЕБ то тоже шанс хочу, не толкьо эко, плюс мне нужно все анализы пересдавать на крио, а они аналогичны эко. был бы муж здоров-подала бы на эко по омс по-новой заодно с крио (2 криошки всего), а так надо долго наблюдаться у уролога. а это выпнуть мужа еще надо

Изменено пользователем Ирискискиска

AlёnaYus, мне тоже предлагала или Эпигалат длительно пить, или орошения, все сразу говорит не нужно. Я выбрала орошения, поживем-увидим, как будет эндик реагировать)))

Ирискискиска, давай-давай лечи мужа, тут ведь каждый за свои 50% отвечает.

Ирискискиска, Какие муж пьет витаминки?

Мой вит. С, цинк и Л карнитин+ангиовитом кормлю. (Крюгер 6 был последний раз).

Девочки, принимайте в свои ряды.

После похода к врачу и гистероскопии выяснилось, что у меня гиперплазия + ХЭ, странное сочетание, но все же.

Пока норколут+Жанин, а потом видно будет. Эндометрий толстый все равно опять нарос после чистки.

Будем ЭКО делать, не знаю, сколько теперь с эндометрием моим провозимся....

Я смотрю, в основном, здесь у всех эндик плохо растет, а у меня наоборот (((

После похода к врачу и гистероскопии выяснилось, что у меня гиперплазия + ХЭ, странное сочетание, но все же.

Пока норколут+Жанин, а потом видно будет. Эндометрий толстый все равно опять нарос после чистки.

Будем ЭКО делать, не знаю, сколько теперь с эндометрием моим провозимся....

Я смотрю, в основном, здесь у всех эндик плохо растет, а у меня наоборот (((

Вы лечите пока классически, отом выложу вам как раз про индинол и еще что то -успех в лечении как раз гиперплазии+ХЭ Изменено пользователем Ирискискиска
  • Нравится 1

Вы лечите пока классически, отом выложу вам как раз про индинол и еще что то -успех в лечении как раз гиперплазии+ХЭ

Прочитала про индинол, а он от ВПЧ (который как раз у меня есть)...он еще и гиперплазию с ХЭ лечит?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...