Перейти к публикации

Эндометрий

Ирина

Полезные сообщения

AlёnaYus, мне тоже предлагала или Эпигалат длительно пить, или орошения, все сразу говорит не нужно. Я выбрала орошения, поживем-увидим, как будет эндик реагировать)))

Ирискискиска, давай-давай лечи мужа, тут ведь каждый за свои 50% отвечает.

Думаешь не надо все сразу. Интересно почему???? Она мне эпигалат назначила в основном из за моим, типа он не даёт вырасти новым сосудам, чтобы питали миому. Но на сосуды в матке, которые не идут к миомам типа не влияет.... Вообщем пока начала пить! Ты уже ходила на УЗИ после орошений. Или ты ещё не делала после протокола?

• Нравится 1

• Ответы 1,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Я сделала в августе сразу после пролета 2 орошения, и в сентябре планирую так же 2 сделать. И дальше длительно поделать, результат через 2-3 месяца посмотрю. Сразу ничего не бывает.

"По данным В.П.Сметник (2007), хронический эндометрит — клинико-анатомическое понятие.

Выделяют следующие его морфологические варианты ХЭ:

- атрофический, при котором отмечается атрофия желез, фиброз стромы, инфильтрация ее лимфоидными элементами;

- кистозный, при котором фиброзная ткань сдавливает протоки желез, содержимое их сгущается и образуются кисты;

- гипертрофический, при котором слизистая оболочка в результате хронического воспаления подвергается гиперплазии."

"В исследование включены 70 пациенток репродуктивного возраста (26-45 лет), которым проведена гистероскопия с диагностическим выскабливанием полости матки. В зависимости от установленной патологии эндометрия сформированы 3 группы:

ІА группа - простая типичная гиперплазия эндометрия (26%),

IБ группа - хронический эндометрит (26%),

ІВ - гиперплазия эндометрия в сочетании с хроническим эндометритом (21%).

Контрольная группа - нормальный эндометрий (27%).

...

После получения результатов гистологического и иммуногисто-химического исследования пациенткам проводили лечение:

-фитопрепарат, содержащий Индол-3-карбинол , в дозе 300 мг в сутки в течение 2 месяцев и - - -вагинальное введение препарата интерферона (Кипферон) по 1 свече ежедневно в течение 10 дней.

Затем дозу Индол-3-карбинола снижали до 100 мг в сутки . Эффективность лечения оценивали через 3-6 мес. по данным ультразвукового сканирования органов малого таза, результатам морфологического и иммуногистохимического состояния эндометрия, итогам проведения программ ВРТ.

...

Эффективность лечения пациенток:

1А и 1В группы составила 67%,

а в 1Б группе - 44%.

В течение 3-12 мес. после лечения у пациенток с бесплодием беременность наступила в 22 (32%) случаях: в протоколах КИО(контролируемой индукции овуляции) -13 (19%) и в программах ВРТ - 9 (13%).

"

гиперплазия

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем Ирискискиска
  • Нравится 2

Ирискискиска, спасибо за информацию! Ты сама пробовала так лечиться, и что врач говорит по поводу этого препарата?

Ирискискиска, спасибо за информацию! Ты сама пробовала так лечиться, и что врач говорит по поводу этого препарата?

У меня лично нет гиперплазии, поэтому мало волнует. Врачи-ни мой, ни по отзывам -никто не в курсе проблем ХЭ,что говорит об их общем низком уровне, увы, хотя есть даже курс повышения квалификации врачей МОНИКи про важность ХЭ и про его лечение. Я лично туфтой про индинол все это считаю, и статью-заказной. Рада, если ошибусь Изменено пользователем Ирискискиска

Я лично туфтой про индинол все это считаю, и статью-заказной. Рада, если ошибусь

:hohot:

Ну этот индинол - БАД, а для БАДов нет клинических испытаний, а те исследования, что проводились вряд ли проводились с соблюдением всех условий. Как витамин это наверное, можно рассматривать ))

Кстати,вспомнила, когда мне индинол от мастопатии прописывали. я нашла про него противоположное.что наоборот рак может провоцировать:

Это не лечение, некоторые БАДы (индинол) потенциально могут быть опасны (индол-3-карбинол в эксперименте вызывал рак у лабораторных животных ).

еще в 2011 г. были расставлены точки над i -

Ссылки скрыты.

Вы снова хотите выступить в качестве "адвоката дьявола" и завести на РМС спор о качественной и высокого уровня доказательности базе индинола?21:59

Девочки, всем привет!

Была вчера (12 д.ц.) у Пятых на экспертном УЗИ.

В принципе все в норме. Место, которое ей не понравилось в прошлый раз, по прежнему визуализируется. Настоятельно рекомендует удалить его на гистероскопии с РДВ. Похоже на полип или очаг гиперплазии, который обрастает функциональным слоем эндометрия и может быть не виден во второй фазе. Гистеру нужно делать на 5-6 д.ц. Без удаления и гистологии считает нецелесообразно дальше делать переносы.

katenoknet, раз подозрения повторяются, значит надо действовать.

• Нравится 1

katenoknet,  Привет Катюша. Ну вот видишь может в этом и есть причина пролетов?? Надо исключить. Знаешь мне ведь в июне тоже ставили полип и в июле я пошла на гистеру все исключили. Так что давай в перед и все будет хорошо.

• Нравится 1

katenoknet

не переживай в следующем цикле сделаешь гистеру, а через цикл после нее уже и в протокол вступишь, и все будет беременно)

• Нравится 2

Без удаления и гистологии считает нецелесообразно дальше делать переносы.

Это разумно, тем более если есть показания для гистеры. Можно и дальше впустую переносы делать, а так хоть уже точно понятно будет, что там с эндиком.
  • Нравится 1

Это разумно, тем более если есть показания для гистеры. Можно и дальше впустую переносы делать, а так хоть уже точно понятно будет, что там с эндиком.

Я не против делать, просто это будет уже 3-я за 2 года. В конце 2014 была с РДВ - все чисто, а осенью 2015 на офисной - ХЭ.

Пойду еще раз, деваться некуда. Завтра иду к своей Ре, послушаю, что она скажет на все это.

Изменено пользователем katenoknet

Это многовато, конечно. Но на офисной все равно ведь ничего не делали, только посмотрели и все, ничего ведь не скоблили? Нежелательно много выскабливаний делать.

Девочки сегодня была у своей РЕ, вобщем есть ДФ 16мм, теперь в субботу иду чтоб подтвердить овульку. Потом опять проверяем кровоток. Ещё записалась на вагинальный массаж и физио, с завтрашнего дня начинаю буду делать 20 дней. Ну а насчёт протокола думаем будит в ноябре!!!

• Нравится 4

Меня бы муж не пустил на вагинальный массаж - сам бы сделал :D

/Lena/,  Эххх, еслиб помогали старания мужа... Мне для кровотока)))

Я ходила на массаж))) муж так не сделает))))

• Нравится 2

Девочки, хочу вас разочаровать. Вагинальный массаж не так уж приятен((( у меня на животе аж синяки были.

nadin09031981, зачем так часто кровоток проверяешь?

В ноябре вместе пойдем)))

• Нравится 1

//Irinnna//,  Ну вот РЕ сейчас именно хочет посмотреть кровоток после овули. До этого мы смотрели после пиявок, а перед два раза смотрела один раз после первого пролёта, а второй раз смотрела уже перед крио переносом в котором была ЗБ.

вот и сдала я бак посев !

так получилось,что сдавала я его на 2ой день ,как убрала китайский томпон. Врач брала анализ и комментировала,что у меня там куча * лохмотьев* осталось. решили,что будет своего рода провокация.

в итоге: ишерихия коли-обильный рост-из 6ти антибиотиков ник одному нет чувствительности.

энтерококк- обильный рост--из 6ти а\б чувствительность только к левомицетину.

и все это при том ,что предыдущие анализы вообще не давали посев,в том числе из матки.

мазок из влагалища- идеальный.

девочки с опытом- прошу ваших комментариев!!!

я пока в шоке. но возможно найдена причина плохого роста Э.(((

пришлось отказаться от гистеры на завтра -боюсь вся бяка пойдет в матку...

пузеныш))2016, она и так же в матке или откуда брали то? Моя гиня говорит в М анализ не информативен, у меня брать в м отказалась

комментировала,что у меня там куча * лохмотьев* осталось. решили,что будет своего рода провокация.

в итоге: ишерихия коли-обильный рост-из 6ти антибиотиков ник одному нет чувствительности.

энтерококк- обильный рост--из 6ти а\б чувствительность только к левомицетину.

Да, это бакпосев из Вл или ц/к?

А бакпосева раньше из ц/к брали? Если брали и он был стерильным,то сейчас это получился посев из матки (если в ц/к брали).

Если это во ВЛ-не страшно, если ц/к или матка-лечить надо.Зависит от времени и любви к экспериментам-от фагов и вагинорм/фемилекс+ацилакт+флуконазол до а/б.

А к фторхинолам проверяли чувствительность-весь список озвучь. Если не проверяли, то надо. Заодно к фагам и анаэробам тогда. авелокс-самый эффективный по фекалису считается, но девочкам нашим не всем помог.

Левомицитином значит пить 5 дней минимум-тяжелый, старый , и аллергии часто вызывает. Но мне-помог.В плюс, что он еще от анаэробов, как и авелокс.

Ну и плюс вагинорм/фемилекс+ацилакт+флуконазол

Как так нет к левомицитину чувствительности эшерии коли? Считается, что не вырабатывается к нему устойчивость.

• Нравится 2

пузеныш))2016, она и так же в матке или откуда брали то? Моя гиня говорит в М анализ не информативен, у меня брать в м отказалась

брали из цервикального канала через 2 дня как убрала лечебный китайский томпон (был 25 день цикла). месячные начались через 4 дня...

пузеныш))2016, "поздравляю"!

А в какой степени и из какого места мазок брали?

Раз нет чувствительности к а/б попробуй для начала лактобактериями флору заселить. Лактожиналь потом вагинорм-с во в?@#$%& и капсулы вагилак пропить орально. А/б терапия может и навредить. Может тампоны вызвали обострение, у всех разная рекакция на них.

мазок из цервикального канала.

даже степень не указали- написано- обильный рост((( видимо очень много(((

может теперь сдать на фемофлор? И КАКОЙ?

а еще слышала ,что лучше лечить острый процесс,чем хронический...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...