Перейти к публикации

Эндометрий

Ирина

Полезные сообщения

/belosnejka/

Круто... поздравляю с принцессой!!! Как классно разные бантики, заколочки, платишки будешь одевать))

• Нравится 4

• Ответы 1,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Да, это бакпосев из Вл или ц/к?

А бакпосева раньше из ц/к брали? Если брали и он был стерильным,то сейчас это получился посев из матки (если в ц/к брали).

.

раньше брали из влагалища,потом во время гистеры офисной-из матки . и все было чисто(((

в этот раз она говорит-взяла глубоко из цервикального канала,не бойся если чуть-чуть помажет.

эшерихии не чувствительны :имипенем

меропенем

левофлоксацин

ципрофлоксацин

цефтазидим

цефтриаксон.

буду звонить в лабораторию,почему не проверяли на левомицетин!

причем энтерококки проверяли на чувствительность еще кроме левомиц - ампициллин,ванкомицин,эритромицин,цефотаксим,левофлоксацин.

короче ...опа какая-то! простите за эмоции...

гениколог на работе сказала пить по 0.5 4раза в день 10 дней.

хочется тихо скулить...

может теперь сдать на фемофлор? И КАКОЙ?

Я не вижу смысла вообще в этом анализе, хотя гини любят его назначать. Ну а вот смысл? В любом случае ц/к должен быть стерильным.В фемофлоре рассматривается процент от общей массы, т.е. из 3-х мест.

По своему опыту могу сказать, что фекалис и эшерехия не помешали мне заБ и росту моего эндо тоже.

Причин этому может быть несколько 1-е, что в матку все-таки бактерия не попала; 2-е, непосредственно перед переносом был проведен короткий курс а/б терапии аугментином (по чувствительности подходит мне)+капельницы ИГ сразу после переноса и через месяц. Так же, повышение кровотока вместе со стимуляцией сделали свое дело, что из этого в большей степени сыграло роль не знаю, но эндометрий в протоколе был, как никогда красив!

Недавно первый раз решилась сдать посев из шейки на след неделе или в пятницу придет результат - посмотрим что там...

Ирискискиска, посмотри пожалуйста мой ОАК.

Гемоглобин 109 - г/л (117 – 155)

Эритроциты 3.51 -- x10*12/л (3.8 - 5.1)

Гематокрит 31.7 -- % (35 - 45 )

Средний объем эритроцитов (MCV) 90 фл (80 - 100 )

Среднее содержание Hb в эритроците (МСН) 31.1 пг (27 – 34)

Средняя концентрация Hb в эритроцитах (МСНС) 344 г/л (300 – 380)

Цветовой показатель 0.93 (0.85 - 1.00)

Тромбоциты 326 ++ x10*9/л (180 – 320)

Лейкоциты 8.56 x10*9/л (4.5 - 11.3)

Незрелые гранулоциты 0.03 10*9/л (0 - 0.09)

Незрелые гранулоциты % 0.4 % (0 - 0.6 )

Нейтрофилы сегментоядерные 4.86 x10*9/л (1,60 - 7,90)

Нейтрофилы сегментоядерные % 56.7 % (47 – 72)

Эозинофилы 0.34 + x10*9/л (0.02 - 0.30 )

Эозинофилы % 4.0 % (1 – 5)

Базофилы 0.05 x10*9/л (0 - 0.07)

Базофилы % 0.6 % (0 – 1)

Моноциты 0.82 ++ x10*9/л (0.09 - 0.60)

Моноциты % 9.6 % (3 – 11)

Лимфоциты 2.49 x10*9/л (1.20 - 3.00)

Лимфоциты % 29.1 % (19 – 37)

СОЭ (по Вестергрену) 13 мм/час (0 – 20)

Что скажешь?

• Нравится 2

раньше брали из влагалища,потом во время гистеры офисной-из матки . и все было чисто(((

буду звонить в лабораторию,почему не проверяли на левомицетин!

причем энтерококки проверяли на чувствительность еще кроме левомиц - ампициллин,ванкомицин,эритромицин,цефотаксим,левофлоксацин.

..

гениколог на работе сказала пить по 0.5 4раза в день 10 дней.

хочется тихо скулить...

Из ц/к бакпосев раньше значит не брали?

Да, к фторхинолом фекалис не чувствителен.

По левомицитину насколько знаю не вырабатывается устойчивость-всегда чувствителен (не помню насчет эшерии-надо смотреть, лечат ли им.). Фекалис-лечат,но не очень специфичен.

ЧТо Г. назначила пить?

И чтобы мужа не травить левомицитином, сдайте СГ на бакпосев-может у него еще ук чему чувствителен фекалис (обоих партнеров лечат), и предохраняйтесь @#$%&ами до излечения.

Недавно первый раз решилась сдать посев из шейки на след неделе или в пятницу придет результат - посмотрим что там...

Знакомой с внутриутробным инфицированием плода в анамнезе тоже назначили спустя 3 мес. бакпосев, видимо. раньше а/б-не пьют, или просто хотя дождаться важного этапа. Кстати, с мужем сказали-предохраняться во время Б.-типа у мужчин то инфекция выходит,то нет,чтобы обезопаситься.

У знакомой уже отслойка была в 6 недель-в кулакова неверно на узи посмотрели-не смогли поставить, потом, Г. говорит,типа от недостатка прогика, я ей говорю-если не поможет. сдай на тромбофилию-не хочет она морочиться, конечно, а Г. с научной степенью не говорит ей.

Мой муж сейчас пьет авелокс-переносит нормально, но дорогой он-2 тыс. руб. 2 недели курс. Посмотрим.

Ты лучше ОАК в Тромбофилию, я не умею во время Б. смотреть. По гемоглобину и эритроцитам сниженным-во время Б. не все препараты железа можно, нельзя сульфат железа, самый дешевый и который мне помогает-ферретаб, пей по 3 шт в день, через 2-4 недели пересдай оак, потом тотема, и забыла название-с белком еще дорогой.

Тромбоциты гематолог тебе должен назначать агрегацию тромбоцитов с индукторами-в ЦИр есть, в Кулакова анализы (у нас ЦИР в бутово появился).

Эозинофилы выше нормы-аллергия или глисты. Моноциты-не знаю.

Лимфоциты 30% кстати в норме у тебя на ИГ, видимо (у меня лично до 50% доходили).

Изменено пользователем Ирискискиска
  • Нравится 2

Девочки, подскажите, пришли 2е М. после протокола, ооооооооочень обильные. это нормально? или начинать волноваться?

/belosnejka/, поздравляю с девочкой!

Я сдала на инфекции, у меня уреаплазма высеялась 10 в 5. Я отказалась от лечения. Врач со мной согласилась, говорит у нас по стандартам не женщин лечить принято, а анализы. Начинаю отменять утрожестан.

И еще девочки, ведь инфекции во в?@#$%& и ц/к не совпадают с инфекциями в матке, по крайней мере у меня. Чисто у меня стало после двух курсов иммуномодуляторов и постоянной простановки лактожиналя.

Я сдала на инфекции, у меня уреаплазма высеялась 10 в 5. Я отказалась от лечения. Врач со мной согласилась, говорит у нас по стандартам не женщин лечить принято, а анализы. Начинаю отменять утрожестан.

И еще девочки, ведь инфекции во в?@#$%& и ц/к не совпадают с инфекциями в матке, по крайней мере у меня. Чисто у меня стало после двух курсов иммуномодуляторов и постоянной простановки лактожиналя.

Так по исследованию в 70% случаев не совпадают в ц/к и в матке, однако доказана связь цервицита и ЗБ (я выкладывала недавно, кстати, уреаплзама там в 5% только случаев ЗБ выявлена, больше помнится гарднерела и микоплазма(!)) Это не значит, обязательно ЗБ, просто повышенный риск ЗБ (тьфу тьфу тьфу).

Кстати, какая уреаплазма-парвум или уреалитикум?

Парвум безобидно считается.

У меня лично уреалитикум морфологию в Сг у мужа ухудшало и 1 трубу непроходимой сделало, хотя нигде это не доказана, доказана только связь с уретритами у мужчин.

ох, копию я не сделала, в карту беременных подчеркнули уреалитикум, но парвум вообще строки нет.

она у меня и в первую беременность высеивалась.

После ЗБ я лечилась, уже ничего не высеивалось. Так что решила не лечить, я только перед Б весь организм восстановила.

belka_izh, привет! Если уреалитикум у тебя плохо блин!

Не поняла почему лечиться не хочешь, во втором триместе уже допускается а/б терапия.

Но у меня подружка родила с Уреплазмой мальчика, но всю Б лечилась от нее - степень понижала. Кстати не факт, что она до плода дойдет, но к преждевременнму старению плаценты привести может, как и мои фекалис с эшерехией.

Пока у меня степень зрелости плаценты = 0, как и должно быть. У другой подруги с 18 недель уже начала стареть, и родила в срок, правда тоже всю Б на нервах из-за этого и каждую неделю на узи бегала(

Еще при прохождении родовых путей ребеночек может заразиться, говорят у мальчиков меньше шанс инфицирования, чем у девочек.

Я не против делать, просто это будет уже 3-я за 2 года. В конце 2014 была с РДВ - все чисто, а осенью 2015 на офисной - ХЭ.

Пойду еще раз, деваться некуда. Завтра иду к своей Ре, послушаю, что она скажет на все это.

katenoknet, не переживай, с гиперплазией не так страшно гистеру с РДВ делать. Главное, чтоб инфекцию в матку не занесли, обязательно курс а/б пройди после нее. И быстренько в протокол после этого дела. По статистике у девочек с гиперой чаще положительные результаты после гистеры с РДВ. Я практически все архивы темы "Эндометрит" проштудировала.

По статистике у девочек с гиперой чаще положительные результаты после гистеры с РДВ. Я практически все архивы темы "Эндометрит" проштудировала.

Это вселяет в меня надежду :kulachki: Хотя пока меня на гормонах держат после гистеры с РДВ.

• Нравится 1

-фитопрепарат, содержащий Индол-3-карбинол , в дозе 300 мг в сутки в течение 2 месяцев

Решила тоже его попить)))

Решила тоже его попить)))

Тогда уж с вифероном, как написано:) 44% излечения-на самом деле очень неплохо, хотя вероятность орел или решка

ох, копию я не сделала, в карту беременных подчеркнули уреалитикум, но парвум вообще строки нет.

Еще раз сделай посев. Кстати, мне его азитромицином вылечили. Он вроде разрешен у Б. Но дело-хозяйское

/belosnejka/, поздравляю с доченькой! Это классно!

• Нравится 1

Ирискискиска, у меня еще иммуноглобулины наверное действуют, иммунные не нужны пока. Кстати муж на заправке сосиской траванулся подхватил какую-то инфекцию с поносом и температурой мучается уже 4 дня, а мне ничего, хотя питались одинаково. думаю пока ИГ иммунку держат. Завтра еду на орошение, у меня 8 ДЦ, а все еще мажет алым (М красные, но скудные и длительные 7 дней уже, обычно 2-3 дня были раньше).

пришлось отказаться от гистеры на завтра -боюсь вся бяка пойдет в матку...

Делай санацию влагалища Тержинаном 6 дней перед любым вмешательством в матку, чтоб не занесли катетером ничего туда.

• Нравится 1

podruzka//, ИГ пол года действуют, правда все меньше, но тем не менее.

/belosnejka/, с доченькой тебя))) как это здорово! Моя чуйка вот пацана мне подсказывает, но посмотрим конечно как оно будет.

• Нравится 2

Спасибо, девчат, но погодите пока поздавлять-то!))))))

Не родила ж еще!)))))

/belosnejka/, да куда ж ты денешься, обратной дороги нет, родишь свою красотку. Я всегда хотела дочку, а теперь уже стараюсь думать, что мне все равно

podruzka//,  а в том цикле, напомни, замер делала? Был прогресс роста? На мужев вирус у тебя может иммунитет быть (может переболела уже в свое время). Мне ИГ не помешали через месяц после капельницы отравится. Мужа регидроном пои или лучше в стационар обратиться, там капельницами быстрее интаксикацию снимают. Только могут положить (

Кстати горло мое опять обостряеться начало - пробки в лакунах прявились. Сдала ,посев из горла тоже, надо лечить и ИГ в 20 неделель еще прокапаю.

/belosnejka/, да куда ж ты денешься, обратной дороги нет, родишь свою красотку. Я всегда хотела дочку, а теперь уже стараюсь думать, что мне все равно

Ну и правильно! Главное здоровеньких родить, а любить одинаково всех будем!

А вообще по мне в идеале прочувствовать кайф и мальчика и девочки!

У меня еще 5 криох заморожено, будет здоровье и финансы, буду пробовать еще!

Мы с мужем категорически против редукции!

Изменено пользователем /belosnejka/
  • Нравится 1

/belosnejka/, посмотришь как дело с этой малышней пойдет, ЕР или КС ну и все прелести. Говорят после родов накрывает гормонами и хочется еще детей прям срочно. Главное, держать себя в руках и трезво оценивать обстановку))))

• Нравится 1

Fancy_84,  да меня уже накрыло! Хочется много и срочно!)))

За все годы упущенное наверстать!)))

• Нравится 2

/belosnejka/, ну погоди, ты пока одну крошечку выноси, ей же столько маминого тепла и внимания надо, потом за второго возьметесь. А финансы они такие, знаешь это все относительно. Я конечно не беру такие ситуации, когда совсем денег нет, но если есть стабильный доход можно и 2х. Тем более второму много чего от первого достанется. И даже очень богатые люди могут все деньги на одного ребенка спускать. Так что все будет, тай толькоо время, 31 не великие прям годы!

• Нравится 1

девочки спасибо всем за комментарии!

сегодня полдня звонила то в клинику,то в лабораторию,которая делала делала анализ для клиники. я всем задала вопрос: я оплатила посев с чувствительностью на антибиотик.и мне этот анализ по сути- не сделали. за что как потребитель я заплатила деньги ?

оказывается у лаборатории и клиники договоренность- кто делает в клинике(и платит на 200руб меньше)-делают пробу на 6 антибиотиков. а кто сдает непосредственно в самой лаборатории(платит на 200руб больше) делают панель антибиотиков из 30-50 штук. не слабое такое различие!

и вообще(с их слов) у них впервые за время работы такая ситуация...

не буду долго рассказывать- сказали прийти в лабораторию и бесплатно проверят на панель из 50 антибиотиков.

и вот я думаю : я проставила 6 дней гексикон. наверное у меня там почище стало... а не поставить ли мне еще один китайский томпончик))) для провокации.

просто у меня еще вчера мелькнула мысль,что либо ошибка,может некачественно взяли?..

у меня уже была такая ситуация- гинеколог при заборе при мне уронила пластиковую пробирку,быстренько подняла со словами*ничего страшного*. вот тогда у меня тоже высеялся фекалис. это было лет 5 назад. а вдруг? а я буду травиться антибиотиком.

спасибо девочки за отзывчивость!

• Нравится 1

а не поставить ли мне еще один китайский томпончик))) для провокации.

Может это от тампончиков такой букет? Может выбросить их нафиг, а то после эксперимента можно кого-то из бактерий и не вылечить, будут верные китайские друзья жить в ЦК)))))) У меня тоже кстати какие-то пленки выходили после этих тампонов года 4 назад))))

• Нравится 1

Может это от тампончиков такой букет? Может выбросить их нафиг, а то после эксперимента можно кого-то из бактерий и не вылечить, будут верные китайские друзья жить в ЦК)))))) У меня тоже кстати какие-то пленки выходили после этих тампонов года 4 назад))))

везде пишут,что они в виде этих пленок выводят омертвевшие(плохие) клетки эпителия влагалища,чистят так сказать. во всяком случае раньше,год-два назад я себя очень неплохо чувствовала. да и сейчас при безобразном посеве у меня в мазке лейкоциты 5-7 в поле зрения, т.е.мазок отличный. что меня и смущает.

а может вся эта фигня от слущенного эпителия. ну как будто слизистая счистилась... много версий у меня.

все покажет следующий посев.

у меня все равно 1 томпон остался,хуже уж больше некуда.

гулять так гулять)))

/belosnejka/, вот сколько помню всю жизнь её лечу с 20 лет. В первую беременность она у меня тоже была, я пропивала антибиотики один раз. Ребенка я родила в 41 неделю и то расшевелили, никакого старения плаценты не вызвало это у меня. Перед этой беременностью она не высеивалась, всё же 4 курса антибиотиков и два курса иммуномодуляторов сделали свое дело, высеялась уже в беременном состоянии на пониженном иммунитете. После последнего курса антибиотиков я пищеварительную систему месяца три восстанавливала до среднего уровня и все простуды цеплялись ко мне как мухи на варенье, поэтому сейчас антибиотиков боюсь как огня

Так что меня раздирают противоречия по этому вопросу, естественные роды мне не грозят. У меня уже есть одно КС.

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...