Перейти к публикации

Эндометрий

Ирина

Полезные сообщения

moon, мне врач эта сказала либо гистеру делаем либо гистеру с игх...может она и не в курсе что есть такие показатели,т.к.с уверенностью сказала либо это либо то...но первый вариант эндометрит не покажет((

podruzka//, ре советует именно с рдв.И не позднее 11дц(((

• Ответы 1,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

kseniya59, для эндометрия лишнее выскабливание ни к чему, после них как раз ХЭ и синехии вылезают. Офисная тоже информативна, нетравматична (без расширения ЦК) и лишний наркоз отсутствует.

Я сегодня после гистеры!! Сделала на 8дц. Удалили маленький полипчик 0,5мм. Хирурга предупредила чтоб мой многострадальный эндометрий не трогали!!!!!

Пришёл после операции доложил, что эндометрий тонкий, картина характерна для ХЭ, и кроме полипа он ничего больше не трогал)))))) сказал чтоб не задерживалась и шла в протокол. Посмотрим чего гистология покажет....

И Че то мне ничего не назначили, ни противовоспалительных, ни антибиотиков. Может самой пропить??? Чего скажете?

• Нравится 4

И Че то мне ничего не назначили, ни противовоспалительных, ни антибиотиков. Может самой пропить??? Чего скажете?

ты сдала же в лабу посевы? вот и жди ответа 5 дней минимум обычно, пока ничего не пей

podruzka//, я может не так поняла.Короче сказали посмотрят и если что-то там есть то удалят и гистологию возьмут.Попрошу чтоб не трогали эндик особо.

• Нравится 1

kseniya59, по гистологии на 8 день показывает ХЭ если он есть, гистология для этого и берется.

Fancy_84, спасибо!странно, что врач не в курсе)))))

kseniya59, тут многим девочкам ИГХ не делали, но в гистологии написано например склероз спиральных артерий, или фиброз стромального слоя это и будет указывать на ХЭ. В идеале должен быть эндометрий в стадии пролиферации и больше ничего

• Нравится 2

Fancy_84, спасибо большое за разъяснение.Теперь поняла))

kseniya59, и к подходу выскабливания есть 2 разных мнения, одно что лучше не трогать, другое, что больной слой снимается, а обновленный лучше растет. Мне убирали, т.к. врач микрополипоз заметил, после РДВ эндик чуть лучше расти стал. Вам бы лучше сначала офисную сделать, глянуть что там и взять материал на гистологию и посев. Да, скажите что вам посев из матки нужен, чтобы проверить на рост микрофлоры. Если уже врач на офисной увидит, что есть изменения в эндометрии требующие выскабливания - то перевести офисную гистеру в гистеру под наркозом.

• Нравится 1

ты сдала же в лабу посевы? вот и жди ответа 5 дней минимум обычно, пока ничего не пей

Ага сдала! Спасибо Ирискискиска!

Девочки была на УЗИ все хорошо у нас фолики растут есть 14шт самый мелкий 9мм. Пункция будит в субботу, но в четверг ещё одно УЗИ. Потом сегодня пришёл мой Гемостаз Д-димер и ВА, таксатор ВА есть небольшое привышение 1,34 норма 1,2; Д-димер 175 ну тут все хорошо, ну а по Гемостазу тут как всегда.... Рфмк и Фибриноген подводят 7,5 Рфмк, 3,7 Фибриноген. Теперь сижу и переживаю....

• Нравится 4

nadin09031981, при положительных АТ к АФС принимают Аспирин плюсом к НМГ. АТ к АФС остальные сдавала, Надь?

podruzka//, Наташ АФС отрицательный.

РЕ сегодня сказала что Фракс начнём после пункции, Весспл у меня тоже лежит пачка. По-моему поеду к гематологу на след.неделе. Может ещё Трентал назначит.

nadin09031981, ВА, подтвержденный дважды - это и есть АФС.

podruzka//,  тогда я путаю, до этого ВА отрицательный был, потом отдельным анализом АФС сдавала тоже отрицательно, это было в августе, а сейчас так пришло.... может это на фоне стимуляции??? анти-фосфолипиды, анти-кардиолипины не сдавала только.

анти-фосфолипиды, анти-кардиолипины не сдавала только.

А что тогда сдавала?

podruzka//, Приду домой гляну, а то на работе не все анализы с собой.

podruzka//, по моим подскажешь?

Д димер 0,18 (Норма 0.0 - 0.55 1 триместр)

Волчаночный антикоагулянт (скрининговый тест), cек - 32,5 (Норма: 31.0 - 44.0;)

Волчаночный антикоагулянт (подтверждающий тест), сек - 30,5 (Норма 30.0 - 38.0;)

Cоотношение скринингового и подтверждающего волчаночного антикоагулянта - 1,1 (Норма0.8 - 1.2;)

//Мята//, в нормы вписываешься, значит все нормально)

• Нравится 1

девочки всем привет!!!

сегодня ночью, как будто тонус матки был-ноги хотелось все время вытянуть и живот каменел, особенно почувствовала утром, когда встала прям каменный был, потом походила прошло!

сегодня 20 ДЦ

было у кого нибудь такое?

врач сказала фраксипарин уколоть

Fancy_84, кажется у тебя был ттг повышен во время беременности, насколько? Ты эутирокс принимала? В какой дозировке? К эндокринологу некогда идти, пришел ттг 4,09, неделю назад 2,02

Смотря для чего вам назначили. Фемостон вообще хорошо ФСГ снижает. Я неск. месяцев на Фемостоне 2/10 была по причине тонкого эндометрия. Переношу его нормально. Пила и с дюфастоном во 2 фазе и без.

маленьеий эндик. низкое амг и высокие лг. Антимюллеров гормон 0,18 . 5-й день цикла норма : 0.08 - 10.6 Медиана - 1.5 Жен.после менопаузы - <0.08 ЛГ: 28.0 Фолликулиновая фаза - 1.1 - 11.6 Медиана - 4.6 Овуляция - 17 - 77 Медиана - 39 Лютеиновая фаза -0.05 - 14.7 Медиана - 4.3 Постменопауза - 11.3 - 39.8 Медиана - 24.9 ФСГ: 5.76 Фоллик. фаза: 3.35 - 21.63 (мед.- 6.99) Серед. цикла: 4.97 - 20.82 (мед.- 7.46) Лютеин. фаза: 1.11 - 13.99 (мед.- 3.82) ПМП: 2.58 - 150.53 (мед.- 65.59) ЭСТРОДИОЛ: 274 Фоллик. фаза: 15 - 160 (мед.- 42) Овуляция - 34 - 400 (мед.- 133) Лютеин. фаза: 27 - 246 (мед.- 93) Орал. контрац.: 15 - 102 (мед.- 24.5) Менопауза - 15 - 93 СКАЖИ А ФЕМОСТОН ОДНОВРЕМЕННО С УТРИКОМ ИЛИ НЕТ РАЗНИЦЫ. Изменено пользователем \inka//

cold_flame, думаю, эутирокс 75 в самый раз. Через 3 недели пересдай и потом будет понятно, увеличивать или оставить.

На узи с сердечком @@@@@@@@@@@@@@

• Нравится 1

cold_flame, извини, что не по теме, почитала у тебя в графике что уши закладывает. У меня такая же проблема, уже вот 14 недель, с утра встаю нормально, пока собралась, на работу приехала все, правое ухо заложено. Причем если опустить голову вниз или лечь сразу проходит. Очень неприятно...Что это вообще может быть, побочки ЭКО?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...