Перейти к публикации

Болтушки с ИЦН ( продолжение 4 )

Полезные сообщения

добрый вечер девочки! желаю всем доносить своих крох до своих сроков. сама тут сколько времени провела)) в феврале родила сыночка.

может не в тему, но вдруг кому нибудь нужно.

у меня осталось немного лекарств.

девочки с Украины, отдам бесплатно, но отправка за ваш счет:

дуфастон таб 15

инжеста 2,5% 2 уп

инжеста 1% 1 уп

лютеина 100 или 200, точно не помню.нужно посмотреть. больше 20 таб.

и 2 упаковки утрожестана 200, но ихпродам по цене одной

пишите. жалко выбрасывать, кому то ведь необходимы.

удачи беременяшки!

• Нравится 1
  • Ответы 26,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• kleopatra@

2983

• AnnaTar

1687

• lanire

1240

• Nikol13

824

Добрый вечер. .. как я боялась этой темы ((( девочки, очень нужен совет ибо очень страшно. 6 июня был второй скрининг, 20 недель. Замерили шейку 28 мм, из них зев открыт длина 10 мм шириной до 18 мм, Yобразно. Срочно направили к врачу, как дошла не знаю, чуть не ревела. На след день врач по скорой меня отправляет в 7 гкб в гинекологию. Там при приеме узи шейка 38! Мм зева такой же 10 на 18 мм. Говорят, короткая сомнений нет. На осмотре на кресле какой то профессор говорит не видит смысла шить. Сохраняющая терапия 7 дней магнезия и все! Остальное как и принимала ( в том числе утрик).

В этот вторник узи рано утром шейка 34 мм, зев при мне озвучивают 10 на 13 мм ( внутренний) записывают 10 на 10 мм, увидела в выписке, ничего уже не докажу. По факту выписали вчера дома лежать на больничном. Тонус есть 1 степени не постоянно, в основном если много хожу или нервничаю. Гинипрал найти не могу.. так страшно. Мой врач прописал ношпу, папаверин и лежать((( не понимаю почему не поставили пессарий

Подскажите, может еще есть какие препараты? Готова все пить хоть пачками лишь бы доносить.

во первых нужно успокоиться и поискать адекватного врача на постановку пессария, лучше лечь еще полежать в стационар, хотя бы быть под контролем, заодно нервишки в норму придут. Ятож пью нифидипин 3 раза в день от тонуса, гинепрал нацти оч сложно и оч дорого и рановато в 20 недель, свечи с инднметацином курсом проставить- тож хорошо помогает.Все будет хорошо, доносим до срока все)
  • Нравится 3

Mozg,  спасибо, очень нужно доносить. Где бы еще врача адекватного найти, если даже в больнице не поставили пессарий. Я примерно во вторник опять пойду шейку смотреть и если не оч хорошо, то попрошусь в роддом. Надеюсь там поставят. Не понимаю такого отношения тоже, лучше перестраховаться. Врач еще посоветовал бандаж купить и одевать, снижать нагрузку.

Mozg,  спасибо, очень нужно доносить. Где бы еще врача адекватного найти, если даже в больнице не поставили пессарий. Я примерно во вторник опять пойду шейку смотреть и если не оч хорошо, то попрошусь в роддом. Надеюсь там поставят. Не понимаю такого отношения тоже, лучше перестраховаться. Врач еще посоветовал бандаж купить и одевать, снижать нагрузку.

бандаж отлично, а самое лучшее это просто лежать, вставлять утрик обязательно
  • Нравится 1

jennie

Ждём :)

Освобождай призовые места в табличке!

Труля-ля-на

Какой милый инфузоматик!

Я с допотопным зелёным чемоданом таскалась , зарядку он не держал и я "пищала" в попытке тупо выйти на пять минут из палаты.

Хорошо что ты под присмотром !

soy feliz

Как я тебя понимаю.!

Мне с маловодием шевелюшки совсем не в радость были .

Это реально больно.

Если на УЗИ побежишь сделай допплер , это важнее чем даже воды.

У меня было оооочень мало.

Хотя... и допплер местами "хромал".

В любом случае без паники . С маловодием все заканчивается хорошо !

Девчули , кто-то задавал вопрос мне , сейчас не отмотаю уже формум.

В целом мы в норме. Только спина все хуже , в пояснице дискомфорт и я начала хромать, к вечеру прям заметно .

Боюсь грыжа. Москва - если есть проверенные массажисты или монуальшики - покидайте контакты плиз.

Всех обнимаю.

Лежите больше! Спите дольше :) Сейчас вспоминаю это время.

valentinka121

Да в Москве миллион мест где поставят :) особо за денежку.

Но главное действительно адекватный подход. Что бы по уму. Мазок, посев, консистенция шейки и все дела.

• Нравится 3

Девочки, я не знала, что можно платно. Помню хотела при зб платно чистку и мне сказали только в больницу надо. Надо почитать что ли, узнать. Лежу с подушкой под попой, но не всегда, оч неудобно дугой по сути лежать, спине не хорошо, попробую подушку под матрац положить )))

valentinka121,  лучше мужа попросите пару толстых книг под ножки кровати, и никаких неудобств. У вас в москве там по моему куча центров специализирующихся на невынашивании.

Девочки, а как сдавать посев, если я утрик ставлю два раза в день? Хочу заранее сдать в выходные и ждать узи. А потом с анализами решать куда ложится и ставить. Ни о чем уже думать не могу. Почему три врача в больнице решили, что ставить пока не надо. Смотрел профессор, заведующая и лечащий врач.

valentinka121

Днём сдать.

Клинику где нормально поставят отправила в личку.

Только ещё раз обсудите с врачем необходимость .

Изменено пользователем Мама_медвежонка

Мама_медвежонка,  спасибо, я думаю может утром заехать сдать посев на флору до свечки? А то днем самой ехать, муж в выходные работает.

Девочки, а может это быть оттого, что я иногда пищу перчила, сухарики ела с чесноком достаточно островатые, в ванных теплых сидела, не горячих. Горячие нельзя, знаю, хотя я люблю горячий душ.

valentinka121

Утром совсем хорошо.

Медицина выделяет несколько причин возникновения ИЦН:

Гормональная (андрогены или сниженный прогестерон)

Физиологическая - от природы короткая шейка , разрывы в родах , операции на шейке , вмешательства в матку.

Ни специи , ни ванны , ни даже плохой астрологический прогноз- не влияют.

Ещё есть одна причина - называется ПоТаМуЧтО.

У меня вот совокупность всех факторов.

Но копаться и искать причины бесполезно . Сейчас уже долежать надо.

Мама_медвежонка,  записалась к федоровой на четверг. И сегодня еще поеду к врачу в 17 роддом. Сейчас попробовала найти шейку и не нашла или не дотянулась. .. я на уровне паники.

В ожидании 21,  да я тут видать сама себя накручиваю и врачей ругаю, так то обычно и не лезу, только свечки ставлю. И малыша все пинается, главное вниз бы не пинала. Я просто боюсь не успеть.

valentinka121

О, я лежала в 17-ом . Отличное место .

Заведующая там норм тётка .

Может там и поставят.

Но скорее всего юнону.

Так что если что надо сразу определиться с фирмой и если Арабин , то самой покупать.

Я в пессариях не особо .

Девочки подскажут .

Руками лазить никуда не надо!

Мама_медвежонка,  теперь главное дождаться вечера, вряд ли госпитализируют туда. Не мой район и к врачу я заеду по рекомендации платно, даже не знаю будет ли смотреть. Если б сразу положили я даже рада была бы)))

valentinka121

Жалуйся на тянущие боли , прострелы и тонус (Тфу Тфу Тфу)

Пусть кладут.

Тоже не мой район.

Я на улице скорую вызвала и положили :) ну мне надо было полежать под присмотром.

Палаты там хорошие , двухместные. Ктг два раза в день (после 30 недель).

Гинипрал в наличии :)

Все что надо короче

Девочки, привет:) Меня немного отпустило после установки пессария. Главное отек спал, хоть утрик нормально вставляю, а впервые дни даже палец туда не лез. Стараюсь лежать побольше. В жк сказали ходить надо, гулять, но никаких нагрузок и тяжелого. Но я пока побаиваюсь. Хотя пыль протерла сегодня потихоньку) Вот мы неугомонные женщины.

valentinka121

В гинекологии, наверное, отмазались с учётом пограничного срока, отправили "погулять" до 22 нед, когда уже в роддом кладут. У нас в провинции это распространенная практика. Мне даже в нашем роддоме поставили со скрипом и, как я потом поняла, не по науке.

А в Москве все нормально должно быть, много вариантов. Пусть обязательно проверят мазки.

Я заказывала арабин, его ставить было не больно и после периода привыкания не чувствовала. В Москве курьер привозит в этот же день, насколько я знаю.

Удачи, постарайтесь меньше волноваться!

• Нравится 2

У нас установка в стационаре бесплатно но при этом неделю лежишь, и пессарий добываешь сам (стоит он около 5000). В платной клинике 7000 все вместе, пришел лег тебя посмотрели, достали из шкафчиков нужный по размеру пессарий одели и отпустили домой. Я выбрала платную клинику, волокиты меньше, отношение врачей на 5+

Изменено пользователем В ожидании 21

Little_Miracle

А почему​ отек? Какой пессарий поставили?

Теперь есть "успокоительная заглушка", как шутит мой врач)

Изменено пользователем soy feliz
  • Нравится 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...