ЧернышКотик 20 февраля 2018 Поделиться 20 февраля 2018 (изменено) MakTanya, Да, я также мыслю как вы. Если что, то платно. У нас на форуме надо перечитывать полностью ветку про ИЦН, т.к. там сейчас тишина. Никто не писал уже несколько месяцев ))))) Lara`, у меня была ШМ 16 мм и раскрытие 24 мм с пессарием. Когда его сняли я родила через 12 часов ))) Роды от схваток за 4 часа. Очень быстро и не больно. loren17, Спасибо за рассказ. Если что придется платно похоже идти. Дело в том, что я вылежала свою дочь и родила в 38 недель, поэтому врачи говорят какое зашивание????! Ты ж вовремя родила. Так я родила вовремя просто потому что повезло. Успела лечь ногами вверх до того как пузырь выпал. Вот и все. И мне же в ПЦ говорили врачи...ну скоро зарожаешь в 27 нед. Изменено 20 февраля 2018 пользователем ЧернышКотик Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение marble 20 февраля 2018 Популярное сообщение Поделиться 20 февраля 2018 Если кто вдруг потерял меня, то вот наконец-то и мы родились 19.02.2018 3330 г и 54 см Тимофей ЕР с ЭА и эпизио 14 Ссылка на это сообщение
Наталия. 20 февраля 2018 Поделиться 20 февраля 2018 marble, Поздравляю с рождением сыночка!!! Растите здоровенькими!!!))) Ссылка на это сообщение
МамаДочек 20 февраля 2018 Поделиться 20 февраля 2018 (изменено) Если кто вдруг потерял меня, то вот наконец-то и мы родились 19.02.2018 3330 г и 54 см Тимофей ЕР с ЭА и эпизио Ураааа! Отличные новости. С рождением вас и победой! Растите здоровенькими! Побыстрее восстановиться. Спокойных вам ночек и вкусного молочка! Изменено 20 февраля 2018 пользователем МамаДочек Ссылка на это сообщение
MarikaL 20 февраля 2018 Поделиться 20 февраля 2018 Поздравляем!!!! Растите большими и здоровенькими!!! Девочки, а кто следующий по очередности? Ссылка на это сообщение
katbeauty 20 февраля 2018 Поделиться 20 февраля 2018 Отлично,теперь переходи к нам в тему! Ссылка на это сообщение
Tiksan 20 февраля 2018 Поделиться 20 февраля 2018 marble, с рождением сыночка! Наслаждайтесь друг другом. Девочки, а кто следующий по очередности? Что-то Надин с табличкой потерялась Ссылка на это сообщение
kleopatra@ 20 февраля 2018 Поделиться 20 февраля 2018 Если кто вдруг потерял меня, то вот наконец-то и мы родились 19.02.2018 3330 г и 54 см Тимофей ЕР с ЭА и эпизио Привет!!! Поздравляю!!!! Ссылка на это сообщение
loren17 20 февраля 2018 Поделиться 20 февраля 2018 Lapka83, помню вашу историю, как раз Б вторым была, читала, просто зла не хватает на этих врачей, не уже ли с первого раза было не понятно, надо убедиться, что точно оно(( Пусть у вас всё получится, желаю вам родить здорового малыша в СРОК!!! Девочки, подскажите, срок сегодня по узи 11+5, внутренний зев 10 мм уже(( до скрининга КТР маловат, 43 должен быть 45, без скрининга зашивать не будут, он только на следующей неделе, ещё и краевое предлежание хориона, было у кого так рано открытие? Что делать? Лежать очень трудно, 2 маленьких ребёнка(( Шейка 50 мм открытие 10 мм х 19 мм, почти половина шейки и это 12 недель ещё(( Ссылка на это сообщение
Lapka83 20 февраля 2018 Поделиться 20 февраля 2018 Lapka83, помню вашу историю, как раз Б вторым была, читала, просто зла не хватает на этих врачей, не уже ли с первого раза было не понятно, надо убедиться, что точно оно(( Пусть у вас всё получится, желаю вам родить здорового малыша в СРОК!!! спасибо вам! Дай Бог Девочки, подскажите, срок сегодня по узи 11+5, внутренний зев 10 мм уже(( до скрининга КТР маловат, 43 должен быть 45, без скрининга зашивать не будут, он только на следующей неделе, ещё и краевое предлежание хориона, было у кого так рано открытие? Что делать? Лежать очень трудно, 2 маленьких ребёнка(( Шейка 50 мм открытие 10 мм х 19 мм, почти половина шейки и это 12 недель ещё(( есть возможность детей с кем-то оставить дней на 5? если да, в стационар может залечь с жалобой на тонус? если зев открывается всё равно нужно токолитическую терапию, наверное. шея у вас длиннющая, как у жирафа)) поскорее бы зашить и носить спокойно Ссылка на это сообщение
Bel))) 20 февраля 2018 Поделиться 20 февраля 2018 Девочки, кому зашивали шейку, вам швы обрабатывали? Мне за 7 дней ни разу не обработали, другим девочкам обрабатывает врач Ссылка на это сообщение
ЧернышКотик 20 февраля 2018 Поделиться 20 февраля 2018 (изменено) loren17, мне кажется Lapka83 хороший совет дала. В такой ситуации дождаться бы скрининга. А учитывая, что у вас малыши, то лучше бы в стационаре. Если есть бабушки\дедушки\тёти может быть попросить их помочь? Или я бы попросила их хотя бы приходить домой на какое-то время, чтобы можно было лежать побольше, а они взяли на себя заботу о детях. А ночью или когда есть возможность полежать, то под попу бы подушку, чтобы снять давление с ШМ. Я так делала когда была Б. Хотя обычно ножной конец кровати приподнимают (читала, что на 15 см, на 20 см и даже на 30 см приподнимают). Изменено 20 февраля 2018 пользователем ЧернышКотик Ссылка на это сообщение
Йулька 20 февраля 2018 Поделиться 20 февраля 2018 (изменено) Йулька, А вам в эту Б будут швы накладывать? Или Пессарий? я пока даже на учет не встала и как раз думаю, куда вставать. В родное ЖК категорически не хочу, т.к. именно благодаря гинекологу из ЖК, которая боялась ко мне прикасаться и которая ни разу не посмотрела меня ни на кресле, ни вагинальным датчиком на узи, в 2012 году я потеряла беременность в 21/22 недели. Следующую беременность я вела платно в платной клинике, там же стояла на учете и там же у них в роддоме рожала. И шейка поползла только после 33 недель, но даже установка пессария не помогла - родила ровно в 36 недель. Сейчас с деньгами уже не так хорошо, так как я не работаю, поэтому есть еще вариант идти кланяться в ножки к гинекологу в ЖК и умолять выписать мне направление в 1 РД, который как раз специализируется на ИЦН. Но, во-первых, могут сказать, что ИЦН у меня под вопросом, а потому направление не дать, во-вторых, уже в самом 1 РД могут развернуть и послать восвояси. Я с ними сталкивалась ровно один раз и наше знакомство было не очень радостным - в ту беременность, которую я потеряла, я в 17 недель приехала к ним по скорой, т.к. у меня был сильнейший тонус. Там в приемном меня посмотрели на кресле и отправили домой, сказали, что, мол, на момент осмотра все хорошо, а через несколько недель случился выкидыш. Так что у меня очень сильный страх преждевременных родов и очень слабая вера во врачей из ЖК и гос.РД (( девочки, а я еще вот что хотела спросить - у вас тонус есть (Варианты ответов: нет; есть, но временами; есть практически постоянно)? У меня вся та Б. была - один сплошной тонус, в этот раз тоже очень его боюсь, наверно, под его действием у меня шейка и укорачивалась, и раскрывалась. Если тонус есть, чем снимаете? Изменено 20 февраля 2018 пользователем Йулька Ссылка на это сообщение
loren17 20 февраля 2018 Поделиться 20 февраля 2018 Спасибо, девочки, я с завтрашнего дня на дневной стационар на капельницы магнезии, старшего в садик завтра, а с маленьким можно лежать, будут, наверное, ещё шейку смотреть, я из-за сильного тонуса на узи пошла, живот второй день болел, может снимут и зев закроется, просто страшно, что на таком маленьком сроке происходит, как дальше, не знаю, никто особо с моими детьми сидеть не хочет, скрининг назначили на вторник и в этот же день госпитализация на шов, только вот с врачами ещё побороться надо за шов((( Ссылка на это сообщение
Sweety187 20 февраля 2018 Поделиться 20 февраля 2018 Девочки, кому зашивали шейку, вам швы обрабатывали? Мне за 7 дней ни разу не обработали, другим девочкам обрабатывает врач У меня были свечи за 7 дней до зашивания и 8 - после. Через неделю был контрольный прием у Г, она там промыла чем-то и все. Больше никак не обрабатывали. Теперь раз в месяц - полтора свечи для профилактики. Ссылка на это сообщение
Lapka83 21 февраля 2018 Поделиться 21 февраля 2018 Спасибо, девочки, я с завтрашнего дня на дневной стационар на капельницы магнезии, старшего в садик завтра, а с маленьким можно лежать, будут, наверное, ещё шейку смотреть, я из-за сильного тонуса на узи пошла, живот второй день болел, может снимут и зев закроется, просто страшно, что на таком маленьком сроке происходит, как дальше, не знаю, никто особо с моими детьми сидеть не хочет, скрининг назначили на вторник и в этот же день госпитализация на шов, только вот с врачами ещё побороться надо за шов((( конечно, именно тонус и вызывает раскрытие зева. требуйте, требуйте и покажите им результат узи, где зев поехал. может деньги предложить? если есть возможность такая. Ссылка на это сообщение
ЧернышКотик 21 февраля 2018 Поделиться 21 февраля 2018 (изменено) Йулька, как много таких историй о слишком равнодушном отношении врачей к Б. Моя врач в ЖК говорила мне, ну нормальная ШМ 25 мм. Ничего и с такой вынашивают (при этом у нее данные узи за неск недель по которым у меня шло уменьшение с 36 мм). Вот как так? Я параллельно ходила к платному врачу. Узи делала каждую неделю. Еле поймала ШМ. Блин, вот и как потом у такого врача наблюдаться в ЖК? И вам, и мне? Я тоже не могу позволить себе частную клинику от и до. Просто боюсь, что швы нужно будет платно накладывать, а это от 20000 до 25000 у нас. Еще + платное ведение Б 80000. Короче пока никак. Буду ходить в ЖК и платно на приемы когда надо будет. У нас тоже есть центр планирования, в котором работают врачи с ИЦН и шьют там же. Но мне направление не положено loren17, дневной стационар это очень хорошо. Каждый день можно задавать вопросы врачу, если что, может посмотреть. А шов я думаю должны же вам наложить, ведь уже зев приоткрылся. Это какое должно быть основание для отказа?! А уж если совсем никак, то да, наверное придется оплачивать. У нас само ушивание стоит 6000-7000, остальная плата за палату. Изменено 21 февраля 2018 пользователем ЧернышКотик Ссылка на это сообщение
Lapka83 21 февраля 2018 Поделиться 21 февраля 2018 Йулька, как много таких историй о слишком равнодушном отношении врачей к Б. Моя врач в ЖК говорила мне, ну нормальная ШМ 25 мм. Ничего и с такой вынашивают (при этом у нее данные узи за неск недель по которым у меня шло уменьшение с 36 мм). Вот как так? Я параллельно ходила к платному врачу. Узи делала каждую неделю. Еле поймала ШМ. Блин, вот и как потом у такого врача наблюдаться в ЖК? И вам, и мне? Я тоже не могу позволить себе частную клинику от и до. Просто боюсь, что швы нужно будет платно накладывать, а это от 20000 до 25000 у нас. Еще + платное ведение Б 80000. Короче пока никак. Буду ходить в ЖК и платно на приемы когда надо будет. У нас тоже есть центр планирования, в котором работают врачи с ИЦН и шьют там же. Но мне направление не положено ничего себе расценки. а почему направление не положено? Ссылка на это сообщение
ЧернышКотик 21 февраля 2018 Поделиться 21 февраля 2018 ничего себе расценки. а почему направление не положено? Ну вот может найду дешевле. Операция по ушиванию включает в себя пребывание в палате (а это дней 5-7), сама операция стоит 6000-7000. Надо уточнять еще. Врач в ЖК сказал, ты же доносила до 38 нед. Опять будем наблюдать мол. А швы заранее не накладываем, я такое впервые слышу Но моя врач молодой специалист, первые пару месяцев работает. Может надо будет к заведующей идти со всеми выписками и диагнозами. Ссылка на это сообщение
Lapka83 21 февраля 2018 Поделиться 21 февраля 2018 Ну вот может найду дешевле. Операция по ушиванию включает в себя пребывание в палате (а это дней 5-7), сама операция стоит 6000-7000. Надо уточнять еще. Врач в ЖК сказал, ты же доносила до 38 нед. Опять будем наблюдать мол. А швы заранее не накладываем, я такое впервые слышу Но моя врач молодой специалист, первые пару месяцев работает. Может надо будет к заведующей идти со всеми выписками и диагнозами. дада, надо сходить. никому ничего не нужно. найти врача, которому не всё равно - это большая удача и редкость. к сожалению. надо самим шуршать. 1 Ссылка на это сообщение
ЧернышКотик 21 февраля 2018 Поделиться 21 февраля 2018 Lapka83, так вот я и шуршу. С вами, девочки, общаюсь и просвещаюсь. Вот, уже собралась если что платно ШМ ушить. Пофиг. Не дадут направление, сама поеду в Обл.роддом, там хорошо накладывают швы. А вот этим "понаблюдаем". Я не верю уже. У меня тоже наблюдали и говорили УЗИ раз в 2 нед. А я ходила каждую неделю. Только шейку смотрели и ШМ ползла и ползла. Врачи говорили, швы не надо, пессарий много лучше. В итоге с песарием воронка образовалась. Ссылка на это сообщение
loren17 21 февраля 2018 Поделиться 21 февраля 2018 ЧернышКотик, у меня краевое предлежание плаценты((( выбор не большой, я и так могу потерять беременность, если уже шейка раскрыта, буду настаивать. Врач моя одноклассница сразу мне направление дала в стационар и капельницы назначила, и в перинатальный тоже даст направление, там будут уже решать ЧернышКотик, у меня краевое предлежание плаценты((( выбор не большой, я и так могу потерять беременность, если уже шейка раскрыта, буду настаивать. Врач моя одноклассница сразу мне направление дала в стационар и капельницы назначила, и в перинатальный тоже даст направление, там будут уже решать вот почему врачи так относятся всё самой надо решать, а направление не могут просто дать? А там уже профессионалы решать будут, а не молоденькая врач из ЖК. Вот когда у меня воды отошли, моя врач быстрее домой убежала, хотя бы пусть посмотрела, что наделали своей самоуверенностью(( Ссылка на это сообщение
ЧернышКотик 21 февраля 2018 Поделиться 21 февраля 2018 loren17, хорошо, что у вас врач, которая не будет мешкать и направит в ПЦ, где профессионалы все сделают. И я не думаю, что вам откажут во швах. Так что скорее бы уже скрининг. Пока берегитесь, лежить каждую свободную минутку, чтобы шейка отдыхала. А насчет меня, то я опасаюсь, что и профессионалы в стационаре могут меня отправить мониторить ШМ по УЗИ :not know: Кто их знает, может у них стандарты - не было же преждевременных, значит - здорова. Надо будет на ранних сроках договариваться самой наверное. Ехать в стационар на переговоры к заведующей отделения. Ссылка на это сообщение
Bel))) 21 февраля 2018 Поделиться 21 февраля 2018 Эм, девочки, вот сегодня меня выписали с больницы, врач прописал 10 дней вставлять свечи флагил, я купила, а в инструкции написано, нельзя применять во время беременности, врач не отвечает, как то боязно вставлять их Ссылка на это сообщение
Йулька 21 февраля 2018 Поделиться 21 февраля 2018 Bel))), в аннотациях к очень многим препаратам, которые назначают в беременность, написано в противопоказаниях "беременность". Обычно сопоставляют пользу и вред. Иначе беременных совсем нечем лечить будет. Но если сомневаетесь в назначении, всегда лучше уточнить Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения