Перейти к публикации

Болтушки с ИЦН ( продолжение 4 )

Полезные сообщения

HappyM, а шея то какой длины?

10.01-узи 37мм+осмотр-закрытая плотная

22.01 осмотр -закрытая плотная

31.01 узи план

01.02 осмотр план

Между осмотрами говорит снижать до 500

И убирать не хочется- дети вес набирают и чтоб печень отказала тоже страшно.

Изменено пользователем HappyM
  • Ответы 26,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• kleopatra@

2983

• AnnaTar

1687

• lanire

1240

• Nikol13

824

31.01 узи план

01.02 осмотр план

Ну длина пока отличная!!!

31.01 узи план

01.02 осмотр план

А почему шить?какие предпосылки?

А почему шить?какие предпосылки?

Моя московская ре говорит со швами надежней. Двойню кольцо хуже держит, от раскрытия зевов не спасает +ухудшаются мазки.

Посоветовала АГ в Москве.

Я приехала и сижу тут выжидаю момент размягчения.

Перед нг лежала капалась магнезией в местной больнице ужасов насмотрелась кто не зашитый. Даже писать тут не буду чтоб настроение людям не портить

Ну чтож с утриком то делать?

Опсно или нет убирать 100?

HappyM, я честно не понимаю твоего ре...

Что значит лучше зашить? Швы это операция.

У тебя показаний нет не к швам, ни к пессарию.

Зачем магнезию капали? Тонус?

HappyM, , напишу про себя, тоже была двойня, в 20 недель шейка 40, все закрыто, к 20-й недели АГ сказала отменять прогестерон и метипред, в 22-23 недели шейка нет и пролобирование, за три дня, это мне сказали когда я приехала шить шейку. Т.е. три дня назад было что шить а приехала уже нечего. Отвезли на скорой в пц, 19 дней сохраняли, потом роды, сын умер через три дня после рождения, дочь выжила.

Пережив все это в эту одноплодную беременность планово зашили шейку в 17 недель, 37 мм,твердую, закрытую

не отменяла прогестерон до 34 недели

Если бы сейчас была двойня, даже не думала бы шить или нет и не ждала бы

Да, тонус был.

Где я лежала у одной девочки в 18 недель все было ок, в 20 - пролабация и печальный итог

У другой выкидышь в 25 недель впям в отделении

HappyM, я честно не понимаю твоего ре...

Что значит лучше зашить? Швы это операция.

У тебя показаний нет не к швам, ни к пессарию.

Зачем магнезию капали? Тонус?

HappyM, , напишу про себя, тоже была двойня, в 20 недель шейка 40, все закрыто, к 20-й недели АГ сказала отменять прогестерон и метипред, в 22-23 недели шейка нет и пролобирование, за три дня, это мне сказали когда я приехала шить шейку. Т.е. три дня назад было что шить а приехала уже нечего. Отвезли на скорой в пц, 19 дней сохраняли, потом роды, сын умер через три дня после рождения, дочь выжила.

Пережив все это в эту одноплодную беременность планово зашили шейку в 17 недель, 37 мм,твердую, закрытую

не отменяла прогестерон до 34 недели

Если бы сейчас была двойня, даже не думала бы шить или нет и не ждала бы

У вас причина ицн андрогены? Из за них поехала? Или из за отмены прога тоже?

Т.е. три недели после отмены всего шея была длинная твердая и закрыьая? - это врач увидел за три дня до швов?

А за три дня она размягчилась и открылась?

Мне сказали провиснут швы твердую шить. И девочки тут об этом же писали...

HappyM, , из за чего поехала так и не выяснили, но раскрытие четко совпало с отменой препаратов.

На втором скрининге в 21 неделю шея закрыта и длинная, ровно через неделю открыт внутренний зев, шея укоротилась, через три дня шейки нет, пролобирование

Мне шли твердую шейку в этот раз, швы держались, врачи ни разу не говорили что нельзя шить

kleopatra@, Папазол прописывали Я пила только когда чувствовала давление. И к сожалению так оно и осталось до конца беременности. Белок в моче обязательно при давлении смотрят.

С шейкой очень сложно все. Меня смотрели два врача с разницей в один день. Один сказал шейка отличная, твердая, второй врач сказал шейка никакая шить надо. На тот момент по узи шейка была 40мм. Через два дня 28 мм, еще через два дня открытие 6мм. К сожалению мало врачей умеют правильно определять консистенцию шейки. Поэтому в больницах шьют, если совсем короткая или открытие.

HappyM, я не пойму какие показанич у тебя для швов?

Двойня?еще что?

вот кстати вспомнила, со мной лежала женщина с двойней, 46 лет, срок 36 недель, шейка длиннющая и дубовая,прокесарили из- за отеков и белка а так сказали проходила бы 100 % до срока. Поэтому то что я пишу про швы это только относительно моей ситуации и анамнеза

На Опарино считают, что лопнувший пузырь это 100% инфекция. Другой вопрос, что инфекция скорее всего попала из-за короткой шейки и открытого зева.

• Нравится 1

HappyM, , из за чего поехала так и не выяснили, но раскрытие четко совпало с отменой препаратов.

На втором скрининге в 21 неделю шея закрыта и длинная, ровно через неделю открыт внутренний зев, шея укоротилась, через три дня шейки нет, пролобирование

Мне шли твердую шейку в этот раз, швы держались, врачи ни разу не говорили что нельзя шить

А где вам шили?

В эту беременность так и осталась шея на проге и швах как и была?

Метипред пили?

kleopatra@, Обычно при гестозе отеки явные, ты бы заметила. Подмойся получше, может действительно ошибочно белок показало. У меня вне беременности белок в моче находили, пересдавала нет.

HappyM, я не пойму какие показанич у тебя для швов?

Двойня?еще что?

Двойня. Вот видите уже есть с трагедией в этой ветке девочки

На Опарино считают, что лопнувший пузырь это 100% инфекция. Другой вопрос, что инфекция скорее всего попала из-за короткой шейки и открытого зева.

Вот поэтомв и хочу швы так как читала что швы лучше зевы держать.

И не так мазки ухудшаются как с пессарием

kleopatra@, Обычно при гестозе отеки явные, ты бы заметила. Подмойся получше, может действительно ошибочно белок показало. У меня вне беременности белок в моче находили, пересдавала нет.

Отеков нет 100%...

А где вам шили?

В эту беременность так и осталась шея на проге и швах как и была?

Метипред пили?

шила 8 роддом 24 гкб, 4 й Вятский пер., в этот раз шея держалась, метипред пила

Изменено пользователем MakTanya

Девочки ну так что мне делать то?

С утрожестаном.

600 или 500?

Может чаще чем в 10 дней ходить к врачу?

Я прям в паникеи уже

Стотко ужасов кругом

kleopatra@, Папазол прописывали Я пила только когда чувствовала давление. И к сожалению так оно и осталось до конца беременности. Белок в моче обязательно при давлении смотрят.

С шейкой очень сложно все. Меня смотрели два врача с разницей в один день. Один сказал шейка отличная, твердая, второй врач сказал шейка никакая шить надо. На тот момент по узи шейка была 40мм. Через два дня 28 мм, еще через два дня открытие 6мм. К сожалению мало врачей умеют правильно определять консистенцию шейки. Поэтому в больницах шьют, если совсем короткая или открытие.

А у вас причина ицн?

Что таа резко все...

Кстати это вы мне писали что жесткую не шьют

шила 8 роддом 24 гкб, 4 й Вятский пер., в этот раз шея держалась, метипред пила

А метипред почему пили?

HappyM, традегии с анамнезом....еа много больше примеров злорового вынашивания двоен и даже троен.при норм длине и закрытом зеве и плотной шее.

Швы как и пессарий это не еа пустом месте.

Я не помню или не знаю, что сподвигло решить что у вас ьудет трагедия?в анамнезе преждевременные роды?

ИЦН?

Просто потому что у кого то все плохо?

HappyM, вы понимаете что наложение швов это не просто пописатт сходить, что есть опасность поврежлений, да и сокращений.Одно дело когда реально угроза выносить малыша даже перебдеть понимаю при тяжелом анамнезе...но если это просто страхи, то вам к пстхологу а не на операционный стол.

• Нравится 1

HappyM,  С двойней лучше наложить шов сейчас, даже в целях подстраховки. После 20 нед.не каждый уже и шить то будет. У меня в 22 нед.с двойней еле успели пессарий поставить, шва не было, а потом полностью постельный режим. И прогик лучше не снижать. Он разве вагинально на печень как то действует? В любом случае с двойней надо обезопасить себя максимально!

• Нравится 1

HappyM

я понимаю вашу панику. Долгожданная беременность, двойня. Но, швы тоже могут добавить риск выкидыша. Может лучше на препаратах посидеть, не снижать утрик, если есть сомнение. Мерить шейку, если динамики плохой не будет, тогда расслабиться и довериться врачам. Если ЭКО, я бы утрик не сокращала.

• Нравится 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...