Nikol13 5 февраля 2018 Поделиться 5 февраля 2018 Nikol13, поздравляю с первой датой вас! Спасибо!)) А мы только от педиатра. Весим уже 3750 и выросли на 5 см)) я и сама замечаю, что щечки появились, второй подбородок, складочки...)) ну и вообщем он больше стал) Попросила врача посмотреть уздечку, оказалась коротковата, подрезал немного. Может лучше будет у него получатся сосать сисю... хоть бы!) На завтра уже договорились на консультацию по гв, по скайпу) Ссылка на это сообщение
katbeauty 5 февраля 2018 Поделиться 5 февраля 2018 (изменено) Я завариваю в термос и пью раза 3-4 в день. Надо же 2,5 литра в сутки выпивать, поэтому еще пью чаи для лактации и кофе с молоком с утра. С ним перебарщивать тоже не надо Спасибо!)) А мы только от педиатра. Весим уже 3750 и выросли на 5 см)) я и сама замечаю, что щечки появились, второй подбородок, складочки...)) ну и вообщем он больше стал) Попросила врача посмотреть уздечку, оказалась коротковата, подрезал немного. Может лучше будет у него получатся сосать сисю... хоть бы!) На завтра уже договорились на консультацию по гв, по скайпу) поздравляю! А сколько за месяц прибавили? Мы выросли всего на 1 см,но набрали 1200 в один месяц.А уздечку не больно подрезать??? Прям на приеме и подрезали? Расскажешь про консультацию, буду очень ждать! Может себе еще на заметку возьму. Изменено 5 февраля 2018 пользователем katbeauty Ссылка на это сообщение
даххха 5 февраля 2018 Поделиться 5 февраля 2018 kleopatra@, Вероника поздравляю вас с мужем с рождением малышки! Быстрого быстрого восстановления маме. А доча отличный вес /рост. Вместе уже это отлично Ну как, смотря на неё, имя ещё не пришло в голову? Ссылка на это сообщение
Nikol13 5 февраля 2018 Поделиться 5 февраля 2018 живинка, , девочки, советую у кого у малышей животик болит, попробуйте купить в аптеке семена укропа, заваривать и пить самой в теплом виде как чай. Помогает намного лучше эспумизана и бебикалма. Побочкой идет увеличение лактации)). Я пью где то две недели и мы забыли что такое животик, малышка хорошо пукает. Эти семена какие- то специальные? Почему в аптеке продаются? У нас в аптеке их точно нет((( если только где- то через интернет заказать обычные семена))) но там то их "кот наплакал"... katbeauty, ну если считать от веса с которым он родился, то набрали всего 820. Но это так заметно для меня)) Да, прямо на приеме и чикнули ему уздечку. Он больше кричал от того, что доктор ему в рот пальцами полез и раздвигал челюсть))) Он сказал, что это совсем не больно для малыша. Но я всё равно ушла подальше и не смотрела, папа с ним был. Разницу я конечно сразу заметила. Теперь когда сынок плачет, я вижу его язычок приподнятый)) раньше не так было. И сейчас вот кормлю, какие-то немного другие ощущения. Как будто сильнее давит что ли. Ок, про консультацию потом расскажу) 1 Ссылка на это сообщение
katbeauty 5 февраля 2018 Поделиться 5 февраля 2018 Nikol13, ну вот просто семена укропа. Они выглядят как лечебные травы в аптеке, это та же укропная вода, только самой заваривать. Я вычитала тут на форуме что девочка покупала в аптеке от колик, спросила в первой попавшейся и сразу купила. Теперь с уздечкой у вас точно гв наладится, поздравляю! Может и у нас что то с уздечкой не так(((. А то что набрали 800 так это ж отлично, в норме! Nikol13, у меня вот нет ощущений прям сосания при кормлении, очень слабенько, а я ж не знаю как должно быть ( Ссылка на это сообщение
kleopatra@ 5 февраля 2018 Поделиться 5 февраля 2018 kleopatra@, Вероника поздравляю вас с мужем с рождением малышки! Быстрого быстрого восстановления маме. А доча отличный вес /рост. Вместе уже это отлично ������ Ну как, смотря на неё, имя ещё не пришло в голову? Спасибо! Вроде как решили назвать Этель 2 Ссылка на это сообщение
MakTanya 5 февраля 2018 Поделиться 5 февраля 2018 Nikol13, , обычные семена не вздумай покупать они могут быть обработаны химией Ссылка на это сообщение
Tinay 5 февраля 2018 Поделиться 5 февраля 2018 Nikol13, Плантекс лекарственный препарат с семенами укропа, он везде продается. Девочки! Бандаж какой фирмы лучше? Или они все одинаковые? Ссылка на это сообщение
Tatiana-mama 5 февраля 2018 Поделиться 5 февраля 2018 kleopatra@, Урааааа! Поздравляю!!!! Здоровья и огоромного счастья дочке. Ты будешь хорошей мамой я уверенна. В аптеке есть укропная водичка, стоит копейки. Только она дочке помогала. Эспумизан, бебикалм и все остальные не помогали. Жалко поздно о ней узнала, дочка спала очень плохо из-за живота. Плантекс при лактазной недостаточности нельзя. Tinay, Мне нравится фирмы orlett с поддержкой спины. Очень много положительных отзывов именно на эти бандажы. Но лучше мерить перед покупкой. Ссылка на это сообщение
kleopatra@ 5 февраля 2018 Поделиться 5 февраля 2018 Tatiana-mama, спасибо. Стараюсь... Но так страшно что то делать.. Она такая крошка. У меня бандаж Орлетт. Очень удобный. Ссылка на это сообщение
Nikol13 5 февраля 2018 Поделиться 5 февраля 2018 katbeauty, спасибо!) Да уж, я очень надеюсь, что теперь с кормлением наладится. Аж второе дыхание открылось) Теперь надо лактацию наладить, а то он ж сосал долго, а толку никакого, большая часть молока так и осталась в груди. Из- за этого его вроде меньше стало(( Я думаю, что нет у вас проблем с уздечкой, если малышка так хорошо набирает! Ну и соски у тебя ж вроде перестали болеть. Я так понимаю, что если такая проблема, сколько не прикладывай правильно, все рано соски будут травмироваться. Я чувствую прямо, когда он сосет нормалтно так. В основном это в самом начале, когда сильно есть хочет и полон сил и энергии)) а потом потихонтку сбавляет обороты или вообще засыпает на какое-то время. Я иногда его в одном бодике кормлю, чтоб ему не было слишком тепло и не клонило в сон. Но честно говоря, не особо помогает!((( Ну с семенами укропа конечно лажа получается((( у нас тут точно не найду их. А нельзя сам укроп заваривать?)) Могу укроп купить, и то только в русском магазине. Немцы особо не едят такую траву) да вообще похоже не едят, только салаты) Nikol13, , обычные семена не вздумай покупать они могут быть обработаны химией Блин, точно!!! Что-то я об этом не подумала... Спасибо!))) Nikol13, Плантекс лекарственный препарат с семенами укропа, он везде продается. У нас в аптеках нет плантекса. Наверно это русский препарат Tatiana-mama, спасибо. Стараюсь... Но так страшно что то делать.. Она такая крошка. У меня бандаж Орлетт. Очень удобный. Я тоже так думала, что страшно будет!) А нет... и сплю с ней бывает и уже не боюсь задавить) это не реально наверно)) так чутко спать стала... и купать тоже думала будет страшно, но ничего подобного) тем более, когда без вариантов!))) Имя очень красивое и не обычное)) впервые слышу такое) Ссылка на это сообщение
даххха 5 февраля 2018 Поделиться 5 февраля 2018 kleopatra@, Красивое имя. Мне Нравятся такие. Я мама Каролины. Со вторым ещё не определись, тоже решили позже Ссылка на это сообщение
kleopatra@ 5 февраля 2018 Поделиться 5 февраля 2018 kleopatra@, Красивое имя. Мне Нравятся такие. Я мама Каролины. Со вторым ещё не определись, тоже решили позже Долго думали... Каролина тоже красивое имя. Ссылка на это сообщение
AnnaTar 5 февраля 2018 Поделиться 5 февраля 2018 А моя вообще не прибавляет. Видимо, придется на св переходить. Ссылка на это сообщение
Allleana 5 февраля 2018 Поделиться 5 февраля 2018 (изменено) А меня зашили сегодня. Что то хирург совсем не довольна шейкой была. Теперь обратный отсчет пошёл. 15 недель и больше Изменено 5 февраля 2018 пользователем //Aleana// Ссылка на это сообщение
In8 5 февраля 2018 Поделиться 5 февраля 2018 А меня зашили сегодня. Что то хирург совсем не довольна шейкой была. Теперь обратный отсчет пошёл. 15 недель и больше А что именно ей не понравилось? Длина или раскрытие? Ссылка на это сообщение
Allleana 5 февраля 2018 Поделиться 5 февраля 2018 А что именно ей не понравилось? Длина или раскрытие? 8 У меня рыхлая мягкая шейка, с утра смотрела врач, думала лучше будет. Сказала только, что подцепить удалось, ушили всё. Ссылка на это сообщение
katbeauty 5 февраля 2018 Поделиться 5 февраля 2018 AnnaTar, Ань, ну пол месяца прошло, она же что то прибавила? А как она себя ведет? Ты писала что спокойная и спит нормально вроде. Моя первая дочка родилась 2450, в месяц была 3 кг. Я ее кормила сцеженным своим молоком без докорма, но она ж все время спала. Как научили меня в больнице кормить каждые три часа, я так и заводила будильник и кормила. Но она раньше и не просыпалась. Ела очень медленно во сне практически. Так вот в месяц врач сказала добавить смесь Нан кисломолочный, кормить 50/50 в одно кормление. Молоко у меня конечно же сошло на нет и в три месяца мы были полностью на ИВ, зато набрала она ща второй месяц 1450гр. Вот получается и выбор, рост веса или ГВ. Но потом конечно проблемы были с подбором смеси, эту кисломолочную все время нельзя было, надо было что то подбирать ю. В итоге малая мучилась животиком после трех месяцев и была вся обсыпанная, не могли смесь подобрать. А сейчас я читала что есть специальный анализ на переносимость смесей. Уже легче подбирать. 8 У меня рыхлая мягкая шейка, с утра смотрела врач, думала лучше будет. Сказала только, что подцепить удалось, ушили всё. ну зашили это уже пол дела, врачи сделали что могли. Теперь твоя задача беречься побольше, лежать, утрик, магний или токолитики. А шейка мягкая у нас у всех, ничего , выносили. Твердую не шьют. Ссылка на это сообщение
Allleana 5 февраля 2018 Поделиться 5 февраля 2018 А кому как обрабатывали после швов? Что делать то теперь? Утрожестан сказали так же вставлять. Сейчас все опухшее, что палец не лезет Ссылка на это сообщение
In8 5 февраля 2018 Поделиться 5 февраля 2018 А кому как обрабатывали после швов? Что делать то теперь? Утрожестан сказали так же вставлять. Сейчас все опухшее, что палец не лезет Мне сказали сутки утрик орально, потом как обычно. Утром промыли скорее всего хлоргексидином. Назначили 8 свеч макмирор на ночь, утрик на ночь орально. Сильно не заталкивать. Приходится на ночь с прокладками ложиться, а то этот макмирор вытекает желтым. Ссылка на это сообщение
Allleana 5 февраля 2018 Поделиться 5 февраля 2018 In8, спасибо! Завтра буду спрашивать что делать с обработкой. Утрик пит не могу, тк сознание теряю. И вставить удалось на половинку. Ссылка на это сообщение
Zitronka 5 февраля 2018 Поделиться 5 февраля 2018 Вероника, с рождением доченьки тебя. Ничего себе страшно, в нас 1700 и то я уже почти без страха беру на ручки ) нас с инкубатора перевели в теплую кроватку, теперь хоть можно взять на ручки или перевернуть на другой бочок когда хныкает. Учимся кушать с бутылочки, начинает сосательный рефлекс просыпаться, но еще нужны силенки ) Попа вся красная и в прищиках, мажу кремом, дали специальный, но пока не помогает ( пампы редко же меняются 4 раза в день и все ( эх Nikol13, семена укропа в Германии продаются и в суперах даже, на амазоне выбирай на вкус любые Kümmelsamen/Kümmelkörner. Николь, учи язык, а то трудно будет. )) Девочки, кого не поздравила с рождением деток, поздравляю. Сорри, некогда читать. Много времени с доченькой провожу. На этой неделе меня выписать должны и тогда прийдется ездить из дома. Эх, не представляю как я все перенесу все. Пару часов без нее и у меня начинается ломка, бегу к ней. Сегодня не отпускала от себя и сцеживалась мало днем, теперь короткая ночь будет у меня, прийдется каждые 2 часа сцеживаться. 2 Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение kusok_08 5 февраля 2018 Популярное сообщение Поделиться 5 февраля 2018 Привет всем! Все время вылеживала своего карапуза в принатальном центре на Динамо!03.02.2018г на свет появилось мое чудо, сынок 740гр, 32см (26нед)...боремся за жизнь и верим в чудопрошу вас тоже кто может поддерживайте нас и молитесь !! 19 Ссылка на это сообщение
Natalia.tigra 5 февраля 2018 Поделиться 5 февраля 2018 kleopatra@, Клёпа, поздравляю!) Растите здоровенькими, вкусного молочка и толстых щёчек) Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения