Tatiana-mama 10 февраля 2018 Поделиться 10 февраля 2018 Полностью согласна с katbeauty наши шейки и так мягкие, размягчать уже нечего. Я наблюдаюсь в центре где за год проходят тысячи беременных с ицн. Статистика у них колоссальная. Они спокойно выписывают ношпу и разово и на постоянной основе. Тонус в нашем случае опасней. 2 Ссылка на это сообщение
Murkina Love 10 февраля 2018 Поделиться 10 февраля 2018 И все таки ИЦН , ИЦН рознь...и как многие победившие бьют в себя в грудь, что мы вылежали, могу сказать, что пока не дойдешь до конца не поймешь, был децствительно жтот риск чтобы лежать или нет?!понятно что в этой ситуации риск совсем не благородное дело.Но вылежав без швов песаариев с шеями под 30 мм и родив в срок,не надо тыкать тем кто не имеет возможности лежать круглосуточно, от страха, у кот глаза велики.Я не призываю скакать кау дикие козочки, но гордо заявлять я крутая я,вылежадюла, а вам прлежать лень...вот реально от некоторых прямо смешно. 1 Ссылка на это сообщение
Мамулёныш 10 февраля 2018 Поделиться 10 февраля 2018 (изменено) Всем привет Всем жирафьих шеек и родов в срок!! Про ношпу свой опыт хочу написать У меня шейка травмированная, поэтому три беременности и три ицн. Все со швами. Гипертонус у меня был сильнейший во 2ю и 3 б . С 10-12 недели. Матка колом по долгу и боли( очень много капала магнезию. То помогала то нет.гинипрал ни в каком виде не помогал. Нифедпин тоже никак. В 3ю б врач сказала пользоваться ношпой и не бояться . И я ее и внутрь и колола внутримышечно. После 20 недели. И ттт. Шейка хуже не становилась и ночные приступы треников ношпа снимала ттт И да, у меня реальная ицн. Тк вторые роды -схватки со швами начались, после снятия швов родила через 3 часа. Третьи роды -сняли швы -шейка разъехалась прям на кресле на глазах у врача Я лежала как могла, по максимуму . Тк знаю, что такое тяжёлый недоношенный ребёнок не понаслышке. Очень не хотелось повторения Изменено 10 февраля 2018 пользователем Мамулёныш 1 Ссылка на это сообщение
AnnaTar 10 февраля 2018 Поделиться 10 февраля 2018 Я вроде вообще молчу, хотя камень явно в мой огород))) Девочки, у кого кс, как у вас ощущения с кожей живота? У меня до сих пор как будто онемевшая кожа. Дотрагиваться очень неприятно, а до шва больновато. Как у вас? Ссылка на это сообщение
Allleana 10 февраля 2018 Поделиться 10 февраля 2018 Ицн это одно. У меня тут сегодня другой вопрос. Треники в 21-23 недели начинаются? Ничего не путаю? Ссылка на это сообщение
AnnaTar 10 февраля 2018 Поделиться 10 февраля 2018 Да нет, после 30 недель. Скорее всего тонус и его надо снимать Ссылка на это сообщение
Allleana 10 февраля 2018 Поделиться 10 февраля 2018 AnnaTar, просто читаю, что может такое быть уже. сегодня без ношпы, папаверина. На магнезии. Живот не схватывает. Болит в районе швов при сидении и хождении. Ссылка на это сообщение
AnnaTar 10 февраля 2018 Поделиться 10 февраля 2018 Если не схватывает, то что вы называете трениками? Они же тренировочные схватки - должны схватывать)) а сидеть с ицн низзя)) это вроде даже "нележуны" признают. 1 Ссылка на это сообщение
kleopatra@ 10 февраля 2018 Поделиться 10 февраля 2018 AnnaTar, у меня с кожей живота все гуд. Сегодня кремом мазала))) Ссылка на это сообщение
Allleana 10 февраля 2018 Поделиться 10 февраля 2018 AnnaTar, схватывало когда на скорой увезли. Живот каменел с промежутками и отпускал. Сегодня уже все хорошо. А как совсем не сидеть? Не представляю. Стоя и лёжа не могу поесть Ссылка на это сообщение
живинка 10 февраля 2018 Поделиться 10 февраля 2018 kleopatra@, кожа не свисает над швом? AnnaTar, у меня тоже есть ещё небольшое анимение шва Ссылка на это сообщение
AnnaTar 10 февраля 2018 Поделиться 10 февраля 2018 живинка, еще как свисает!!)) AnnaTar, схватывало когда на скорой увезли. Живот каменел с промежутками и отпускал. Сегодня уже все хорошо. А как совсем не сидеть? Не представляю. Стоя и лёжа не могу поесть Это скорее всего и не тренировочные были, поэтому на скорой и увещли... А про поесть, я прекрасно научилась есть лежа. Нужда заставит, еще и не то делать будешь)) Ссылка на это сообщение
Murkina Love 10 февраля 2018 Поделиться 10 февраля 2018 AnnaTar, шву 2.5 года кожа вокруг не чувствительна и шов тоже.как раз онемение в этом месте Ссылка на это сообщение
kleopatra@ 10 февраля 2018 Поделиться 10 февраля 2018 kleopatra@, кожа не свисает над швом? AnnaTar, у меня тоже есть ещё небольшое анимение шва Свисает, но немного //Aleana//, лёжа отлично можно поесть))) Ссылка на это сообщение
AnnaTar 10 февраля 2018 Поделиться 10 февраля 2018 Murkina Love, о май год! То есть это навсегда? Такое неприятное ощущение. А это место была моя почти единственная эрогенная зона. Эх... Ссылка на это сообщение
Tinay 10 февраля 2018 Поделиться 10 февраля 2018 AnnaTar, схватывало когда на скорой увезли. Живот каменел с промежутками и отпускал. Сегодня уже все хорошо. А как совсем не сидеть? Не представляю. Стоя и лёжа не могу поесть я дак подушку повыше или 2 подушки и уже привыкла, очень даже удобненько. И живот большой уже, хотя срок маленький как столик) АГ говорит, что все перерастянуто. вот и живот такой. Ссылка на это сообщение
МамаДочек 11 февраля 2018 Поделиться 11 февраля 2018 Ицн это одно. У меня тут сегодня другой вопрос. Треники в 21-23 недели начинаются? Ничего не путаю? Мне кажется с трениками дело индивидуальное. У кого то раньше, у кого то позже, у кого то вообще не бывает. У меня тоже примерно на таком сроке начало странно локально напрягать живот, безболезненно. С увеличением срока не прошло. Иногда даже не чувствую, а живот потрогаю а он твердый в каком то месте. Всех врачей спрашивала -они говорили это нормально, ведь матка не машок, а мышечный орган. Ссылка на это сообщение
Веснушка2// 11 февраля 2018 Поделиться 11 февраля 2018 Девочки, здравствуйте! Подскажите мне, пожалуйста. Беременность 14 недель. В 12 недель шейка была 36 мм, в 14 33 мм. Пью 5 шт дюфа в день и 1 т метипреда. Узистка ицн не ставит,говорит приходи через две недели посмотрим. Наблюдаются в обычной ЖК,на прием в чт. Боюсь,что там толку ноль будет от Г.. нет у них там особой заинтересованности в нас.... Как конвейер. Вот хочу подготовится к приему и понять как все плохо.... Подскажите,стоит ли ждать 16 недель или сразу настаивать на пессарии? Ещё обязательно ли использовать утрик? Я его боюсь,т.к. во времена пятилетнего планирования на нем у меня цикл до 19 дней сократился,прям кровило не по детским. И тогда г мне сказала,что он мне не подходит и пить только дюф. Не наврежу ли я сейчас утриком? Или одно с другим не связано? И ещё вопрос - как мне самой себе помочь?((((( Так страшно.... За плечами пять лет бесплодия, ЗБ.. потом родила сына с помощью стимуляции клостом,... Врачи говорили,что шансов нет больше заБ и тут такое чудо, самостоятельное.... Так хочу сохранить и доносить. С сыном,кстати, пессарии ставили в 33 недели. Шейка резко укоротилась и открытие на два пальца было. Так тогда в роддоме сказали. Доносила его до 36 недель и 6 дней. Родила за день раньше до назначенного дня по снятию пессарии. Буду очень всем благодарна за подсказки и помощь!!! Ссылка на это сообщение
AnnaTar 11 февраля 2018 Поделиться 11 февраля 2018 Веснушка2//, а в тот раз, когда пессарий ставили, не назначали утрик?? Что в тот раз принимала? Считается, если ицн уже было, то опять повторится. Поэтому лучше перебдеть. Сделайте узи не через две недели, а через неделю. Если не в жк, то платно 3 Ссылка на это сообщение
katbeauty 11 февраля 2018 Поделиться 11 февраля 2018 33 мм вроде не критичная длина, но цервикометрию через неделю сделать надо, причем желательно делать на одном аппарате чтобы видеть тенденцию. Хотя 33-36 это может быть скорее всего погрешность измерения, мышца сократилась. Да и при длине 33мм никто ни пессарий ни швы не будет ставить. Прогика достаточно 500 мг. А Утрожестан и дюф одинаковыми составу. У меня в 14 нед.была шея 34-36 не на много больше, зато без всяких препаратов в 20 недель стала 44 мм. 1 Ссылка на это сообщение
Tiksan 11 февраля 2018 Поделиться 11 февраля 2018 Веснушка2//, многие врачи констатируют ицн при шейке короче 25-27 мм. Меня тоже узистка уверяла, что шм 34 мм в 12 недель некороткая. Дождались, пока не стала 25 мм и тогда уж пессарий поставили. Насчёт прогестерона. В нашем случае лучше его вставлять вагинально. Так и воздействия на печень нет и прогестерон доходит в большем количестве сразу до места назначения. Некоторые вставляют утрожестан ректально. Ещё есть аналоги утрика, например, праджисан и некоторыми он больше подходит, чем утрожестан. 1 Ссылка на это сообщение
Веснушка2// 11 февраля 2018 Поделиться 11 февраля 2018 AnnaTar, в тот раз утрик назначали до 36 недель. А на 6 день после отмены я родила. Tiksan, вот я и боюсь,что будут ждать((( в я с ума сойду за это время(((( katbeauty, тоже читала,что многие пишут,что к 20 неделям шейка становится длиннее. Но,если честно, слабо а это верится... Тем более у меня уже тенденция к укорочению пошла( Веснушка2//, многие врачи констатируют ицн при шейке короче 25-27 мм. Меня тоже узистка уверяла, что шм 34 мм в 12 недель некороткая. Дождались, пока не стала 25 мм и тогда уж пессарий поставили. Насчёт прогестерона. В нашем случае лучше его вставлять вагинально. Так и воздействия на печень нет и прогестерон доходит в большем количестве сразу до места назначения. Некоторые вставляют утрожестан ректально. Ещё есть аналоги утрика, например, праджисан и некоторыми он больше подходит, чем утрожестан. А не подскажите, на каком сроке в итоге она стала 25 мм? Ссылка на это сообщение
Мансипама 11 февраля 2018 Поделиться 11 февраля 2018 Я вроде вообще молчу, хотя камень явно в мой огород))) Девочки, у кого кс, как у вас ощущения с кожей живота? У меня до сих пор как будто онемевшая кожа. Дотрагиваться очень неприятно, а до шва больновато. Как у вас? Я вообще решила уйти с этой темы. До меня вагон советов написано, и я написала, кому надо тот прочитает темку и сделает свои выводы. Хочет скачет аки козочка, хочет лежит, хочет принимает утрик, либо верит врачам и не принимает. Не охота противопоставлять супер позитивным беременным свою точку зрения. Шов я даже трогать не хочу, боюсь))) Мне ЭКС очень морально трудно далось. Живот тоже как-будто онемевший. Шов болит. Из-за этого до сих пор негативно к КС отношусь. 2 Ссылка на это сообщение
AnnaTar 11 февраля 2018 Поделиться 11 февраля 2018 Веснушка2//, так тем более вам нужен прогик, раз после отмены все поехало. Но если непереносимость, то дюфастон 1 Ссылка на это сообщение
Tiksan 11 февраля 2018 Поделиться 11 февраля 2018 Веснушка2//, на втором скрининге так намерили. Это 22-я неделя началась. Плюс утрожестан снижала. После установки пессария снова утрик до 400 подняли. 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения