ЧернышКотик 19 февраля 2018 Поделиться 19 февраля 2018 (изменено) Девочки, всем привет! Я планирующая с ИЦН. Строю план действий и сдачи анализов. Подскажите, анализы 17-ОН и ДГЭА нужно ли сдавать перед Б? Или только в 12 нед и 16 нед? Хочу сдать анализы мазок, посев, ИППП, УЗИ (уже сделано), гормоны щитовидной железы, гемостаз. А вот с этими не знаю. Хотелось бы ехать к врачу уже с готовыми анализами. Была в ЖК, там врач сказал ничего не подскажет. Платный мой врач больше на лечении заболеваний женских направлен. С ИЦН тоже не особенно работала. Про то, что можно ШМ зашить еще до Б, например, даже не слышала. Изменено 19 февраля 2018 пользователем ЧернышКотик Ссылка на это сообщение
Sweety187 19 февраля 2018 Поделиться 19 февраля 2018 ЧернышКотик, мужские гормоны - обязательно сдать до беременности! Многие врачи вообще отказываются смотреть на них во время Б, мотивируя тем, что в это время они не информативны. Ссылка на это сообщение
kleopatra@ 19 февраля 2018 Поделиться 19 февраля 2018 Девочки, с каой недели вы начали снижать утрик? Сейчас 35-36 200/200/200 Привет. Я отменила первые 200 на 34 неделе. Полностью ушла в 36 неедль. Ссылка на это сообщение
ЧернышКотик 19 февраля 2018 Поделиться 19 февраля 2018 Sweety187, Спасибо большое! Я хотела их сдать, вы развеяли мои сомнения. А вот про гормоны во время беременности я читала, наоборот, что их надо сдавать во время Б и корректировать препаратами (дексаметазон, метипред). Я не имею мед.образования, но соломку подстелить хочется. Поэтому буду сдавать и во время Б (если наступит она). Ссылка на это сообщение
Наталия. 19 февраля 2018 Поделиться 19 февраля 2018 kleopatra@, Начну тогда по-тихонечку, а то ж я всего боюсь и думала еще позже начать отменять) Ссылка на это сообщение
Lapka83 19 февраля 2018 Поделиться 19 февраля 2018 Sweety187, Спасибо большое! Я хотела их сдать, вы развеяли мои сомнения. А вот про гормоны во время беременности я читала, наоборот, что их надо сдавать во время Б и корректировать препаратами (дексаметазон, метипред). Я не имею мед.образования, но соломку подстелить хочется. Поэтому буду сдавать и во время Б (если наступит она). а зачем зашиваться до Б? а вдруг не наступит в цикл шитья)) я скоро тоже буду планировать, если не передумаю. всё уже сдавала, но сдам снова ИППП, посев /фемофлор, развернутую биохимию, коагулограмму(+ мутации, чтобы исключить проблему с кровью; на всякий случай), УЗИ ОМТ, гормоны щитовидки, гормоны мужские. всё. 1 Ссылка на это сообщение
ЧернышКотик 19 февраля 2018 Поделиться 19 февраля 2018 Lapka83, Я даже не знаю подробности, как зашивают до Б. Мне одна девушка писала. Ей провели данную операцию. Делают лапароскопически. В дальнейшем роды только путем КС. Я так понимаю данный шов навсегда. Она советовала мне узнать в Новосибирске делают ли подобную операцию. Но я пока решила попробовать обойтись швом, который во время Б накладывают. А можно к тебе на ты? Не могла бы ты подсказать, что это за анализ фемофлор? Я обычный посев всегда сдаю (в т.ч. на Кандиду). Ссылка на это сообщение
kleopatra@ 19 февраля 2018 Поделиться 19 февраля 2018 kleopatra@, Начну тогда по-тихонечку, а то ж я всего боюсь и думала еще позже начать отменять) Ты планируешь ЕР или Кс? Ссылка на это сообщение
Масяндрик 19 февраля 2018 Поделиться 19 февраля 2018 (изменено) O-la, первая беременность окончилась выкидышем на 21 неделе, подтекать стали воды и пузырь пролобировал уже во вла**лище. такую беременность не спасают. Вторая беременность: укорочение шейки матки на 20-21 неделе, зашили, сверху поставили пессарий, лежала в перинатальном центре, ножной конец кровати подняли и поставили на кирпичи, все время лежала, вставала только в туалет. Примерно в 25 недель начали подтекать воды, на УЗИ с ребенком было все в порядке, гипоксии не было. Кололи мне антибиотики, чтобы сократить риск внутриутробного инфицирования. Как только узнали, что текут воды, пессарий сняли, швы оставили, пока решили применять тактику выжидания. В 27 недель начались схватки, в родах уже сняли швы. Дочка была в тазовом предлежании, кесарить не стали, рожала сама. Вес при рождении 1050 гр. К сожалению, дочка через две недели умерла (непроходимость кишечника, и много других патологий). Но это, сугубо мой опыт. Со мной девочки лежали, которые родили на сроках 24 и 25 недель, детки весом по 600 гр. Оба ребенка выжили и сейчас им уже по 4 года. Да, свои проблемы, но детки живы. Верить надо в лучшее. Лежать и не вставать Вам вообще нельзя. При подтекании вод не шьют и пессарий не ставят. Лежите и вылёживайте. Третья беременность моя закончилась хорошо. В 16 недель поставили пессарий Арабин, всю беременность принимала токолитики, утрожестан, очень много лежала, но шейка держалась. Сняли пессарий на 37 неделе, родила на 40. Так что всё возможно, если вовремя все сделать. Держитесь! Сил Вам и терпения! Не допускайте тонус ни в коем случае. Если встаете (чего лучше не делать), то обязательно одевайте бандаж. К сожалению, пузырь уже на зарастет. Хотя я наблюдалась у доктора, который мне рассказывал, что у него у одной пациентки начали подтекать воды и муж ее увез в Израиль и там над ней как-то врачевали, что восстанавливали постоянно количество вод, но, к сожалению, думаю у нас такого не существует в стране. Берегите себя!!! Обнимаю Вас! Изменено 19 февраля 2018 пользователем Масяндрик Ссылка на это сообщение
DoctorPlan 19 февраля 2018 Поделиться 19 февраля 2018 33 мм вроде не критичная длина, но цервикометрию через неделю сделать надо, причем желательно делать на одном аппарате чтобы видеть тенденцию. Хотя 33-36 это может быть скорее всего погрешность измерения, мышца сократилась. Да и при длине 33мм никто ни пессарий ни швы не будет ставить. Прогика достаточно 500 мг. А Утрожестан и дюф одинаковыми составу. У меня в 14 нед.была шея 34-36 не на много больше, зато без всяких препаратов в 20 недель стала 44 мм. 33 мм это не ИЦН. Ничего назначать не нужно. Необходима цервикометрия 1 раз в 10-14 дней с оценкой динамики. При отрицательной динамике и укорочении шейки матки до 25 мм – утрожестан 200мг. Именно утрожестан рекомендован для лечения ИЦН. Именно его положительные эффекты доказаны исследованиями. Это все равно что утверждать, что жигули так же хороши, как и мерседес, на том основании, что у обоих по 4 колеса. 2 Ссылка на это сообщение
Йулька 19 февраля 2018 Поделиться 19 февраля 2018 Йулька, в 1б было 600 утрика наверное до 32 нед., во 2 б. тоже 600, но не помогло, были постоянно отслойки и ш. ехала, сейчас 3 б. 2 табл. дюфастона на узи каждые 2 недели, думаю мало, но что то сейчас менять страшно (23 нед.) В питере ава-петер назначают всем 600 утрика. 600 утрика до какого срока? У меня сейчас как раз 600 утрика, но гинеколог наверняка в какой-то момент поднимет вопрос о снижении дозировки Наталия., моя Г. говорит, что после 34 недель от утрожестана никакого толку. Но в этой теме не принято доверять мнениям врачей. У меня до 31 недель утрик 400 был. Я снижаю по 100 в 10 дней. Окончательно отменяю на 36-й неделе, получается. у меня в прошлую беременность шейка как раз поползла на сроке 33-34 недели, поставили срочно пессарий и лежачий режим, но помогло слабо, в 36 недель ровно отошли воды и начались схватки. И я тогда как раз снижала дозировки, сейчас вот думаю, может, раньше 36 недель и не рыпаться, бесполезно не ровно вредно Sweety187, Спасибо большое! Я хотела их сдать, вы развеяли мои сомнения. А вот про гормоны во время беременности я читала, наоборот, что их надо сдавать во время Б и корректировать препаратами (дексаметазон, метипред). Я не имею мед.образования, но соломку подстелить хочется. Поэтому буду сдавать и во время Б (если наступит она). только не ЕСЛИ, а КОГДА 1 Ссылка на это сообщение
Lapka83 19 февраля 2018 Поделиться 19 февраля 2018 33 мм это не ИЦН. Ничего назначать не нужно. если есть анамнез, профилактически нужно шею любой длины зашивать. у меня с 37мм до 15мм за неделю сьехала (в 14-15недель). врачи тоже говорили, пессария хватит. ан нет. +1 в копилку потерь ИЦН. Lapka83, Я даже не знаю подробности, как зашивают до Б. Мне одна девушка писала. Ей провели данную операцию. Делают лапароскопически. В дальнейшем роды только путем КС. Я так понимаю данный шов навсегда. Она советовала мне узнать в Новосибирске делают ли подобную операцию. Но я пока решила попробовать обойтись швом, который во время Б накладывают. А можно к тебе на ты? Не могла бы ты подсказать, что это за анализ фемофлор? Я обычный посев всегда сдаю (в т.ч. на Кандиду). конечно, можно) фемофлор я ни разу не сдавала сама. состояние флоры показывает. в инете есть информация. 1 Ссылка на это сообщение
Йулька 19 февраля 2018 Поделиться 19 февраля 2018 Масяндрик, а если не секрет, какие именно токолитики вы принимали в прошлую беременность? Сейчас погуглила, что это такое, написано, что они расслабляют гладкую мускулатуру матки, избавляют от тонуса. Меня постоянно тонус мучал в прошлый раз, прямо всю беременность, на малых сроках назначали метацин, потом регулярно гинипрал пила, это токолитики или нет? Ссылка на это сообщение
Наталия. 19 февраля 2018 Поделиться 19 февраля 2018 kleopatra@, ЕР, а там уж как пойдёт. Ссылка на это сообщение
ЧернышКотик 19 февраля 2018 Поделиться 19 февраля 2018 если есть анамнез, профилактически нужно шею любой длины зашивать. у меня с 37мм до 15мм за неделю сьехала (в 14-15недель). врачи тоже говорили, пессария хватит. ан нет. +1 в копилку потерь ИЦН. конечно, можно) фемофлор я ни разу не сдавала сама. состояние флоры показывает. в инете есть информация. Мне врач сказал профилактически никто шить не будет. Нужно наблюдать, делать УЗИ и если что врачи решат, надо шить или нет. А пока пессарий. Ищу врача, который другого мнения и который обратит внимание на то, что у меня было в первую Б ( с пессарием шейка укоротилась и открылась на 24 мм). У тебя врачи другого мнения? Ну то есть они говорят, что зашьют? Что ж мне так не везет? (( Девочки, а вы принимаете утрик со дня как узнали, что Б? В какой дозировке? У меня в первую было по 400 мг в сутки с 6 нед. Сейчас я планирую, врач говорит что также будет достаточно по 400 мг. Ссылка на это сообщение
Lapka83 19 февраля 2018 Поделиться 19 февраля 2018 Мне врач сказал профилактически никто шить не будет. Нужно наблюдать, делать УЗИ и если что врачи решат, надо шить или нет. А пока пессарий. Ищу врача, который другого мнения и который обратит внимание на то, что у меня было в первую Б ( с пессарием шейка укоротилась и открылась на 24 мм). У тебя врачи другого мнения? Ну то есть они говорят, что зашьют? Что ж мне так не везет? (( Девочки, а вы принимаете утрик со дня как узнали, что Б? В какой дозировке? У меня в первую было по 400 мг в сутки с 6 нед. Сейчас я планирую, врач говорит что также будет достаточно по 400 мг. мне врач сказала зашиваем после скриннинга. пока до этого не дошло,так что подробных деталей я не выспрашивала... утрик утрик...дочь носила без утрика и без бебиплана; прекрасная беременность и роды))))) а сейчас без утрика и не представляю беременности, блин. печаль. Ссылка на это сообщение
ЧернышКотик 19 февраля 2018 Поделиться 19 февраля 2018 мне врач сказала зашиваем после скриннинга. пока до этого не дошло,так что подробных деталей я не выспрашивала... утрик утрик...дочь носила без утрика и без бебиплана; прекрасная беременность и роды))))) а сейчас без утрика и не представляю беременности, блин. печаль. У тебя врач из ЖК? Или платный? У меня врач в ЖК молодой специалист - выпускник. Может поэтому она так категорична. Но для меня это уже паника и страх. А тебе сколько говорят утрика надо? Я думаю 400 мг не мало ли? Ссылка на это сообщение
Масяндрик 19 февраля 2018 Поделиться 19 февраля 2018 Йулька, после установки пессарий недели с 20 принимала нифедипин, магний В6, за всю беременность два раза пила гинепрал (очень боялась побочных от него). Нифедипин пила по 1т 3 р в день пока ходила на работу, как ушла в декрет и практически лежала дома, то принимала утром и вечером, потом уже только перед тем, как мне надо было куда-то идти. Утрожестан ставила вагинально до 37 недели, пока не сняли пессарий. Единственное, что утрожестан начинала с 200, потом 400. Если честно, то не помню больше 400 мг ставила его или нет. Тонус допускать ни в коем случае нельзя. Конечно уже в третью беременность вела себя как хрустальная ваза. Сейчас я беременна четвертый раз, сыну 1 г 8м, уже конечно столько лежать не получится, но буду надеяться, что все закончится хорошо. А ещё я с 20-21 недели ВСЕГДА если принимала вертикальное положение,, то только в бандаже.Одевать и снимать его только лёжа. Lapka83, зашивают после скрининга потому что при патологиях плода данную процедуру не проводят Ссылка на это сообщение
Tiksan 19 февраля 2018 Поделиться 19 февраля 2018 Tiksan, Как говорится доверяй но проверяй. Еще вроде как важно девчонка или парень. И с мальчиками позднее отменяют? Ссылка на это сообщение
Lapka83 19 февраля 2018 Поделиться 19 февраля 2018 У тебя врач из ЖК? Или платный? У меня врач в ЖК молодой специалист - выпускник. Может поэтому она так категорична. Но для меня это уже паника и страх. А тебе сколько говорят утрика надо? Я думаю 400 мг не мало ли? 400 это самое то)) к врачу я встала на учет, поэтому бесплатно. как имеющая отягощенный акушерский анализ; она зав.отделением при перинатальном центре. Lapka83, зашивают после скрининга потому что при патологиях плода данную процедуру не проводят знаю)) поэтому удивилась про шитье до беременности. если навсегда, то это идея мне не нравится; отток месячных же должен как-то происходить. Ссылка на это сообщение
Масяндрик 19 февраля 2018 Поделиться 19 февраля 2018 Lapka83, не очень представляю себе как это навсегда зашить шейку, а как спермики проникнут? Но я не врач, поэтому не знаю про эту процедуру ничего. ну вот скрининг сделаете и наложат швы. я тоже очень хотела, чтобы меня в третий раз зашили, но моя доктор убедила меня, что пессарий Арабин обладает свойствами как у шва. Не могу просто точно сформулировать как она мне объясняла. Кстати пессарий Арабин многоразовый, то есть тот который у меня остался после второй беременности мне и в третью поставили. Вот отыскала его у себя сейчас, может и в этот раз он подойдет, а если нет, то надо будет заказывать из Москвы. Ссылка на это сообщение
MakTanya 19 февраля 2018 Поделиться 19 февраля 2018 Мне врач сказал профилактически никто шить не будет. Нужно наблюдать, делать УЗИ и если что врачи решат, надо шить или нет. А пока пессарий. Ищу врача, который другого мнения и который обратит внимание на то, что у меня было в первую Б ( с пессарием шейка укоротилась и открылась на 24 мм). У тебя врачи другого мнения? Ну то есть они говорят, что зашьют? Что ж мне так не везет? (( Девочки, а вы принимаете утрик со дня как узнали, что Б? В какой дозировке? У меня в первую было по 400 мг в сутки с 6 нед. Сейчас я планирую, врач говорит что также будет достаточно по 400 мг. меня зашили профелактически! шейку 40 мм без раскрытия! добивайтесь своего. 1 Ссылка на это сообщение
Наталия. 19 февраля 2018 Поделиться 19 февраля 2018 Tiksan, С мальчиками наоборот раньше, тк прогестерон влияет на половое развитие.и считается, что у мальчиков больше женских гормонов приобретается. Но точно определенно по-моему это еще не доказано. И когда речь идет об угрозе, то тут уж выбирать не поиходится... 1 Ссылка на это сообщение
ЧернышКотик 19 февраля 2018 Поделиться 19 февраля 2018 400 это самое то)) к врачу я встала на учет, поэтому бесплатно. как имеющая отягощенный акушерский анализ; она зав.отделением при перинатальном центре. знаю)) поэтому удивилась про шитье до беременности. если навсегда, то это идея мне не нравится; отток месячных же должен как-то происходить. А там происходит. Там вроде сохраняют эту возможность. Ну мне тоже кажется, что эта процедура совсем в крайнем случае должна иметь место. Масяндрик, При ушивании, как говорила девушка, которой эту процедуру сделали в г.Самара, для спермиков ход остается. ))) Ну я тоже не врач не знаю подробностей. А вот Арабин мне не помог. Мне его ставили было все закрыто, а с ним открылось через неделю. MakTanya, Вас из ЖК направили? Мне в ЖК врач говорит нет и все. Спасибо, что ответили. Я думала у всех так. Буду значить требовать! Ссылка на это сообщение
Йулька 19 февраля 2018 Поделиться 19 февраля 2018 Масяндрик, спасибо большое за подробный ответ! У меня похожая ситуация, только сын чуть-чуть помладше. Вообще не представляю, что буду делать, если нужно будет лежать. С ним не полежишь особо, а если буду лежать, будет по мне ползать и скакать. Ну да ладно, что-нибудь придумаем, буду решать проблемы по мере их поступления. Я не довольна, что у меня прошлая беременность рано закончилась, хотя моя Г. говорит, что лучше так, чем переносить, ну как сказать, это же не ее ребенок теперь постоянный клиент невролога (( весь первый год слышали про задержку моторного развития, а теперь задержка речевого развития. Так что очень хочется доносить в этот раз хотя бы до 38 недель и пытаюсь в голове составить план приема препаратов Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения