ЧернышКотик 19 февраля 2018 Поделиться 19 февраля 2018 Йулька, А вам в эту Б будут швы накладывать? Или Пессарий? Ссылка на это сообщение
Масяндрик 19 февраля 2018 Поделиться 19 февраля 2018 ЧернышКотик, мне во вторую беременность и шили и пессарий сверху,но тоже не помогло, а в третью только Арабин спас. Может с размером промах? А у вас открытие пошло и что вам врачи делали? на каком сроке ставили? Ссылка на это сообщение
ЧернышКотик 19 февраля 2018 Поделиться 19 февраля 2018 Масяндрик, С размером? Даже не задумалась об этом, может вы правы. Врач в платной клинике смотрела и говорила мне размер. Поставили в 24 нед. Шить было поздно. Когда открытие пошло, ШМ стала 22 мм. Отправили на дневной стационар сначала, потом положили в ПЦ. Там капельницы гинепрал, магнезия, дексаметазон в уколах для малыша, утрик всего по 200 мг назначили. Я больше пила. Но не помогало. ШМ стала 16 мм, открытие на 24 мм. Потом не знаю что помогло. Наверное потому что я просто лежала. Ела лежа, в обще не вставала. Только в туалет. Видимо давление на ШМ ушло. Лежала вот так ровно 2 мес. Но т.к. ШМ была хорошо открыта, то очень было страшно, что инфекция попадет. Не знаю даже, просто повезло, что не прошла инфекция на пузырь. Ссылка на это сообщение
Масяндрик 19 февраля 2018 Поделиться 19 февраля 2018 ЧернышКотик, ну вот я склоняюсь к тому, что когда его ставят раньше, когда еще укорочения нет никакого, то возможно именно тогда он срабатывает. мне тоже ставили уже в процессе открытия и тогда не сработал ни пессарий ни швы. Надеюсь и в это раз у нас все получится. Ссылка на это сообщение
Tiksan 19 февраля 2018 Поделиться 19 февраля 2018 Наталия., ясно. Спасибо! А то я переживать начала, что рано снижать начала. Ссылка на это сообщение
ЧернышКотик 19 февраля 2018 Поделиться 19 февраля 2018 Масяндрик, интересная мысль кстати! А в эту Б у вас только кольцо будет? Швы уже не будете накладывать? Мне поставили пессарий - ШМ была закрыта, но 26 мм. Через неделю вот поползла дальше. То есть поставили и правда когда процесс уже шел. Я наблюдала за ШМ с 20 нед (ШМ 29 мм) и врачи не торопились что-то предпринимать, говорили наблюдаем. Вот может надо было уже тогда ставить его. Ссылка на это сообщение
MakTanya 19 февраля 2018 Поделиться 19 февраля 2018 MakTanya, Вас из ЖК направили? Мне в ЖК врач говорит нет и все. Спасибо, что ответили. Я думала у всех так. Буду значить требовать! да, я пришла в жк и так и сказала: у меня были преждевременные роды, мне нужна консультация в перинатальном центре, я уже договорилась, дайте мне направление. и мне дали направление в котором написали: в анамнезе ицн, требуется консультация и все, поехала, поговорили, посмотрели и назначили швы Ссылка на это сообщение
Масяндрик 19 февраля 2018 Поделиться 19 февраля 2018 ЧернышКотик, я еще не знаю. на учет еще не встала. перинатальный центр в другом городе, туда сложно попасть. как уже попаду там будем решать. надо же чтобы врач посмотрела, на узи контролировать. в тот раз шейка меньше 33 мм не уменьшалась на протяжении всей беременности. Ссылка на это сообщение
ЧернышКотик 19 февраля 2018 Поделиться 19 февраля 2018 MakTanya, это уже во время Б вы пришли в ЖК? А до этого похода в ЖК вы уже с кем-то в ПЦ говорили? Я просто не совсем понимаю как мне действовать. У нас на ранних сроках для наложения швов направляют не в ПЦ, а в гинекологию. И я ни там, ни в ПЦ не знаю врачей. Как и с кем договариваться не знаю. Я может сильно забегаю вперед, но мне потом будучи Б не хочется в панике метаться, куда и к кому идти. В ЖК мне врач на участке сказала, что просто надо наблюдать и все по УЗИ. У меня страх теперь, что меня никуда не направят даже. Если только требовать со скандалом. Ссылка на это сообщение
MakTanya 19 февраля 2018 Поделиться 19 февраля 2018 ЧернышКотик, , у меня между беременностями маленький промежуток, поэтому и до второй беременности уже были мысли и варианты у кого и где шиться. Договаривалась во время беременности, в 12 недель. Когда договорилась пошла за направлением. В том пц где я шилась есть гинекология и ведут б на ранних сроках тоже. По поводу наблюдать по узи и ждать чего то, я рада, что зашилась, я боле- менее была спокойна, и зашилась бы в любом случае если бы не получалось по омс пошла бы платно. У меня кстати в прошлую б шейка с 40 мм до пролобирования за неделю дошла, вот и наблюдаю после этого. А Вам нужно почитать местные форумы, город большой наверняка кто то шьет из врачей и отзывы есть. Ссылка на это сообщение
kleopatra@ 19 февраля 2018 Поделиться 19 февраля 2018 MakTanya, Татьяна привет. Как дела? Мы все в болталке - Мамочки, победившие ИЦН. Ссылка на это сообщение
Lara` 19 февраля 2018 Поделиться 19 февраля 2018 Девочки привет.сегодня сняли пессарий 38+2 и отпустили гулять когда роды у кого начались после снятия? шейка 25 мм все закрыто наглухо Ссылка на это сообщение
MakTanya 19 февраля 2018 Поделиться 19 февраля 2018 MakTanya, Татьяна привет. Как дела? Мы все в болталке - Мамочки, победившие ИЦН. привет! у нас ттт все хорошо! в темку зайду) Ссылка на это сообщение
Масяндрик 19 февраля 2018 Поделиться 19 февраля 2018 Lara`, шейка открыта была на два пальца после снятия пессарий, проходила до 40 недель, а итоге прокалывали пузырь и капельницу ставили. В общей сложности родила за 3 часа 45 минут (от момента прокола пузыря до рождения сына). Ссылка на это сообщение
Lara` 19 февраля 2018 Поделиться 19 февраля 2018 Масяндрик спасибо 4 часа в родах это круто) Ссылка на это сообщение
kleopatra@ 19 февраля 2018 Поделиться 19 февраля 2018 Девочки привет.сегодня сняли пессарий 38+2 и отпустили гулять когда роды у кого начались после снятия? шейка 25 мм все закрыто наглухо Мне сняли в 37. Родила в 39, и 2 дня. Ссылка на это сообщение
Lara` 19 февраля 2018 Поделиться 19 февраля 2018 kleopatra@ ну вот мне врач сказала которая снимает что ходить мне еще неделе две Ссылка на это сообщение
Lapka83 19 февраля 2018 Поделиться 19 февраля 2018 Lapka83, не очень представляю себе как это навсегда зашить шейку, а как спермики проникнут? Но я не врач, поэтому не знаю про эту процедуру ничего. ну вот скрининг сделаете и наложат швы. я тоже очень хотела, чтобы меня в третий раз зашили, но моя доктор убедила меня, что пессарий Арабин обладает свойствами как у шва. Не могу просто точно сформулировать как она мне объясняла. Кстати пессарий Арабин многоразовый, то есть тот который у меня остался после второй беременности мне и в третью поставили. Вот отыскала его у себя сейчас, может и в этот раз он подойдет, а если нет, то надо будет заказывать из Москвы. ваша врач ошибается. эффективность у пессария и швов разная. швы не дают шейке открываться. а с пессарием она открывается прекрасно. великолепно. полное раскрытие с ним испытано на себе. так что требуйте швы, если были случаи ИЦН в прошлом. Ссылка на это сообщение
Sweety187 19 февраля 2018 Поделиться 19 февраля 2018 Sweety187, Спасибо большое! Я хотела их сдать, вы развеяли мои сомнения. А вот про гормоны во время беременности я читала, наоборот, что их надо сдавать во время Б и корректировать препаратами (дексаметазон, метипред). Я не имею мед.образования, но соломку подстелить хочется. Поэтому буду сдавать и во время Б (если наступит она). Я тоже сдавала во время Б, чтобы понять, когда можно отменить метипред. Но врач отказалась смотреть на результаты моих гормонов так что тут я сама за себя была. Насчёт зашивания шейки до беременности - это вроде как называется пластика шейки. Не знаю в деталях, как она делается, но потом роды только путем кс. И там должно оставаться небольшое дренажное отверстие, через которое выходят месячные , попадают спермики куда надо и т.п. Мне врач сказал профилактически никто шить не будет. Нужно наблюдать, делать УЗИ и если что врачи решат, надо шить или нет. А пока пессарий. Ищу врача, который другого мнения и который обратит внимание на то, что у меня было в первую Б ( с пессарием шейка укоротилась и открылась на 24 мм). У тебя врачи другого мнения? Ну то есть они говорят, что зашьют? Что ж мне так не везет? (( Мне зашили в 14-15 недель профилактически. Шейка была 40+ мм. Там нужно, чтобы скрининг был хороший, иначе смысла нет. И хорошо бы, чтобы плацента уже образовалась к моменту зашивания - ребенку меньше всякой гадости от наркоза и лекарств попадет. Ссылка на это сообщение
Наталия. 19 февраля 2018 Поделиться 19 февраля 2018 Tiksan, А я сегодня так и вставила 3×200 трусиха я)))не знаю, как осмелиться))) Ссылка на это сообщение
loren17 19 февраля 2018 Поделиться 19 февраля 2018 ЧернышКотик, у меня Б была в 2015 году, в 12 недель на скрининге шейка 40 мм была, врачи в один голос закричали, что никто с такой шейкой шить не будет, будем ждать укорочения и тогда шить, при том, что первая Б со швами была, я ревела и ругалась с ними, отказались шить, но в 17 недель на УЗИ уже пролабирование плодного пузыря, в 15 недель шейка 40 мм была, может за один день всё случилось((( врачи только руками развели, зашили, но в 20 недель воды отошли, пузырь уже инфицировался. В следующую Б сама поехала к заведующей перинатального центра, чтобы договориться, о зашивании сразу после первого скрининга, но она сказала, что мы так не шьём, будем ждать укорочения шейки потом шить, я, конечно, устроила истерику и сказала, не уйду, собрали консилиум и зашили в 13 недель, в 16 уже началось открытие, в 19 пессарий надели, лежала до 30 недель круглосуточно. Вам надо будет искать врача, который зашьёт после первого скрининга, и настаивать на своём, когда у меня случился выкидыш врачи которые на меня орали руки умыли, а потом сказали, ну в следующий раз точно зашьем(( Ссылка на это сообщение
Tinay 19 февраля 2018 Поделиться 19 февраля 2018 Была у врача, спросила, до скольки недель может ш. поехать, сказала, что на любой неделе((((и после 30 нед. Хотя после 27 вроде в норме укорачивание, но все может быть по разному. Для себя решила буду лежать и пусть все подождет. И с мальчиками позднее отменяют? метипред (дексаметазон) с мальчиками лучше раньше, а прогик мне кажется никто не знает, когда его отменять( для себя решила после 34-35 по обстоятельствам. По моему опыту утрожестан не помог во 2 б., а в первую все хорошо было, сейчас лежу и переживаю. Ссылка на это сообщение
katbeauty 20 февраля 2018 Поделиться 20 февраля 2018 (изменено) Lara`, привет, при снятии кольца Шм 2 см,ручной осмотр, через пять дней родила. 33 мм это не ИЦН. Ничего назначать не нужно. Необходима цервикометрия 1 раз в 10-14 дней с оценкой динамики. При отрицательной динамике и укорочении шейки матки до 25 мм – утрожестан 200мг. Именно утрожестан рекомендован для лечения ИЦН. Именно его положительные эффекты доказаны исследованиями. Это все равно что утверждать, что жигули так же хороши, как и мерседес, на том основании, что у обоих по 4 колеса. К чему это сообщение? Про утрик я точно так же умею читать в гугле,мне это все уже не нужно, успешно пройдено! А то что они одинаковые по составу,так я не соврала, но я ничего не утверждаю!))) Изменено 20 февраля 2018 пользователем katbeauty 1 Ссылка на это сообщение
Lapka83 20 февраля 2018 Поделиться 20 февраля 2018 ЧернышКотик, у меня Б была в 2015 году, в 12 недель на скрининге шейка 40 мм была, врачи в один голос закричали, что никто с такой шейкой шить не будет, будем ждать укорочения и тогда шить, при том, что первая Б со швами была, я ревела и ругалась с ними, отказались шить, но в 17 недель на УЗИ уже пролабирование плодного пузыря, в 15 недель шейка 40 мм была, может за один день всё случилось((( врачи только руками развели, зашили, но в 20 недель воды отошли, пузырь уже инфицировался. В следующую Б сама поехала к заведующей перинатального центра, чтобы договориться, о зашивании сразу после первого скрининга, но она сказала, что мы так не шьём, будем ждать укорочения шейки потом шить, я, конечно, устроила истерику и сказала, не уйду, собрали консилиум и зашили в 13 недель, в 16 уже началось открытие, в 19 пессарий надели, лежала до 30 недель круглосуточно. Вам надо будет искать врача, который зашьёт после первого скрининга, и настаивать на своём, когда у меня случился выкидыш врачи которые на меня орали руки умыли, а потом сказали, ну в следующий раз точно зашьем(( один в один история как у меня. в 2016м врач отказалась шить шейку 37мм. со словами "как я тебе закрытую шейку буду зашивать", хотя в 2015 после полного пролабирования она мне говорила, приедешь в 12 недель в след.раз - сразу зашьем. пофигизм. у меня уже складывается впечатление, что без истерик и криков ничего не добьешься. в этот раз я у другого врача на учете. Бог даст, всё сложится по-другому. 1 Ссылка на это сообщение
Allleana 20 февраля 2018 Поделиться 20 февраля 2018 У меня шейку 31 мм зашили. Какие там 25!((( Беременность первая, но врач отреагировала быстро. Я так до сих пор на метипреде 1/2 и Утрожестан 200*3. 2 мальчика. 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения