ЧернышКотик 1 марта 2018 Поделиться 1 марта 2018 kama, мне ставили пессарий также как вам. То есть без посева. Уже чревато было его ждать. А после установки пессария, мне назначили препараты для санации на неск.дней. Там и посев пришел. Все будет хорошо. Берегите себя. 1 Ссылка на это сообщение
kama 1 марта 2018 Поделиться 1 марта 2018 Спасибо Вам огромное!!! Успокоили) Надеюсь все пройдёт хорошо. Ссылка на это сообщение
Йулька 1 марта 2018 Поделиться 1 марта 2018 (изменено) HappyM, повторюсь ,надо в динамике смотреть. И что срок 36/37 недель для двойни предел - это неправда. У нас на участке в поликлинике девушка водит свою двойню - родила в 39 недель, сама, ЕР. Так что двойня, не двойня, имхо, если шейка меньше 25 мм, лучше перестраховаться и побольше лежать, отдыхать и т.д. А то вдруг сегодня шейка 22 мм, а завтра уже 16, а послезавтра - в роды (( ЧернышКотик, да, завтра схожу к ней и потом напишу, что она мне посоветовала и т.д. )) Tatiana-mama, в любом случае вас уже можно поздравить с победой над ИЦН!!! Изменено 1 марта 2018 пользователем Йулька Ссылка на это сообщение
nadin09031981 1 марта 2018 Поделиться 1 марта 2018 HappyM, повторюсь ,надо в динамике смотреть. И что срок 36/37 недель для двойни предел - это неправда. У нас на участке в поликлинике девушка водит свою двойню - родила в 39 недель, сама, ЕР. Так что двойня, не двойня, имхо, если шейка меньше 25 мм, лучше перестраховаться и побольше лежать, отдыхать и т.д. А то вдруг сегодня шейка 22 мм, а завтра уже 16, а послезавтра - в роды (( ЧернышКотик, да, завтра схожу к ней и потом напишу, что она мне посоветовала и т.д. )) Tatiana-mama, в любом случае вас уже можно поздравить с победой над ИЦН!!! С девочками общаюсь тоже тут на сайте кто с двойнями и у кого пессарий, говорят нормально все, мол им даже после пессария длину не мерили. У меня Утрика 600, зевы закрыты, и шейка сама твёрдая хорошая. Надеюсь что до 37 долежу, остаётся по сути 1,5 месяца. Ещё кровоток у нас хороший, воды в норме, и плацента отличная никакого старения. Ссылка на это сообщение
Йулька 1 марта 2018 Поделиться 1 марта 2018 nadin09031981, безусловно, желаю вам этого, я просто к тому, чтобы вы не расслаблялись, не скакали зайчиком, в боулинг не побежали играть )) все это у вас будет, но сначала родите здоровых и доношенных! )) Ссылка на это сообщение
nadin09031981 1 марта 2018 Поделиться 1 марта 2018 nadin09031981, безусловно, желаю вам этого, я просто к тому, чтобы вы не расслаблялись, не скакали зайчиком, в боулинг не побежали играть )) все это у вас будет, но сначала родите здоровых и доношенных! )) Да я и так дома лежу))) нечего по дому не делаю, полы не мою белье не глажу кушать не готовлю.... (лежу восновном) а так конечно расстроилась что шейка короткая.... Ссылка на это сообщение
Allleana 1 марта 2018 Поделиться 1 марта 2018 Мне завтра мерить шейку будут, но по животу. Попрошу, конечно, вагинально, но скрининг по животу делают. Хотя мне главное, чтобы зевы закрыты были. Ссылка на это сообщение
Tatiana-mama 1 марта 2018 Поделиться 1 марта 2018 ЧернышКотик, Это моя вторая беременность с швами. Первую лежала 99% времени. В эту вела себя более свободно. Были моменты лежать почти не получалось. nadin09031981, У меня с одним малышом шейка 25. Главное динамика. Йулька, Спасибо)) Я даже наслаждаться беременностью начала. Ссылка на это сообщение
nadin09031981 1 марта 2018 Поделиться 1 марта 2018 ЧернышКотик, Это моя вторая беременность с швами. Первую лежала 99% времени. В эту вела себя более свободно. Были моменты лежать почти не получалось. nadin09031981, У меня с одним малышом шейка 25. Главное динамика. Йулька, Спасибо)) Я даже наслаждаться беременностью начала. Динамика говоришь, а мне уже что то отказываются шейку мерить, сказали уменьшаться будит даже если то уже нечего не изменим.... Ссылка на это сообщение
ЧернышКотик 1 марта 2018 Поделиться 1 марта 2018 Йулька, ой, жду-жду! Tatiana-mama, спасибо большое, что ответили))) Прям такой пример позитивный. Ссылка на это сообщение
Sweety187 1 марта 2018 Поделиться 1 марта 2018 //Aleana//, просто попроси в конце шейку внимательно вагинально посмотреть. Скажи что переживаешь за нее. Мне всегда в конце УЗИ еще быстренько вагинально шейку меряют. 1 Ссылка на это сообщение
O-la 1 марта 2018 Поделиться 1 марта 2018 девочки, прошли мои 2 недели с того момента, как я узнала о том, что моя шм 2см и открыта она по всей длине + жидкие выделения оказались подтеканием околоплодных вод((( несколько дней я провела в стационаре где 14-15-16.02 мне кололи уколы для раскрытия легких малыша знаю, они действуют 10-14 дней, т.е. эффекта от уколов уже нет? нужно повторять курс? (смущает побочка) была антибиочная терапия, неделю назад закончила пить эритромицин анализы были в норме с-реактивный белок 1,4 был 21.02 п сегодня подскочил до 23,7(!!!!!!) завтра начинаю пить антибиотики. Скажите, кто сталкивался, он может понизиться на фоне антибиотиков? или все плохо? из хорошего: была сегодня на узи, срок 26+6, малыш в порядке! индекс анамнестической жидкости 13 вес 1086гр лежит головкой вниз из плохого: шейки почти нет (смотрели через живот, ибо воды подтекают и лишний раз туда лезть смысла нету) открытие по всей длинне... лежу не вставая, только в туалет по большому раз в день. как продлить беременность? поддержите, пожалуйста, я как с-реактивный увидела очень расстроилась... он говорит об инфекции же из терапии: магний б6 утрик 100/100 клексан под вопросом гинепрал или нефидипин стоит добавить? Ссылка на это сообщение
МамаДочек 2 марта 2018 Поделиться 2 марта 2018 девочки, прошли мои 2 недели с того момента, как я узнала о том, что моя шм 2см и открыта она по всей длине + жидкие выделения оказались подтеканием околоплодных вод((( несколько дней я провела в стационаре где 14-15-16.02 мне кололи уколы для раскрытия легких малыша знаю, они действуют 10-14 дней, т.е. эффекта от уколов уже нет? нужно повторять курс? (смущает побочка) была антибиочная терапия, неделю назад закончила пить эритромицин анализы были в норме с-реактивный белок 1,4 был 21.02 п сегодня подскочил до 23,7(!!!!!!) завтра начинаю пить антибиотики. Скажите, кто сталкивался, он может понизиться на фоне антибиотиков? или все плохо? из хорошего: была сегодня на узи, срок 26+6, малыш в порядке! индекс анамнестической жидкости 13 вес 1086гр лежит головкой вниз из плохого: шейки почти нет (смотрели через живот, ибо воды подтекают и лишний раз туда лезть смысла нету) открытие по всей длинне... лежу не вставая, только в туалет по большому раз в день. как продлить беременность? поддержите, пожалуйста, я как с-реактивный увидела очень расстроилась... он говорит об инфекции же из терапии: магний б6 утрик 100/100 клексан под вопросом гинепрал или нефидипин стоит добавить? Зайка, держись и лежи! Антибиотики если нужно принимай, если есть инфекция пусть убьют все. Пусть малыш еще подрастет немного и посидит у мамы в пузике! Вы молодцы! Двеинедельки уже продержались. Если тонус есть, то подключай токолитики. 1 Ссылка на это сообщение
Allleana 2 марта 2018 Поделиться 2 марта 2018 O-la, я просто поддержать! Держитесь до последнего друг за друга. Хотя бы недель 5-6 надо, очень надо!! 1 Ссылка на это сообщение
nadin09031981 2 марта 2018 Поделиться 2 марта 2018 O-la, Держись дорогая, продержись ещё хотябы 4 недельки как выше Алена написала. Почему Утрика всего 100 это же очень очень мало сама добавь увеличь дозу. У меня тоже шейка 2.2 но нам почти 31 неделя но у нас двойня. Стоит пессарий зевы закрыты но я так боюсь если честно.... 1 Ссылка на это сообщение
Vita_light 2 марта 2018 Поделиться 2 марта 2018 O-la, С-реактивный белок не всегда говорит об инфекции. В беременность он имеет свойство повышаться по не связанным с инфекцией и воспалением причинам. Норма до 30. У меня был 35 при том что никаких воспалений не было и мазки в норме. Об инфекции может сказать только мазок или посев. Хороший индекс амниотической жидкости. И здорово что малыш в порядке. Пусть лежит растёт подольше. То что шейки нет, уже ничего не поделать. Но пролежать с открытой шейкой реально. Я три недели проходила с раскрытием 2 см с 35 до 38 недель. Моя подруга примерно с такими же данными как у вас 8 недель. Все реально. Верьте в лучший исход! Токолитики обязательно нужны. Если вы в стационаре, то должны быть капельницы с гинипралом. Проблема в том что в таблетках его сейчас не найти. Ни в одной аптеке нет. Только если искать по остатками у народа на форумах. А тонус бывает? 1 Ссылка на это сообщение
katbeauty 2 марта 2018 Поделиться 2 марта 2018 (изменено) O-la, утрик 200 мг это профилактическая доза, в вашем случае как минимум 600 мг и обязательно токолитики,нифедипин,магний,капельницах с гинипралом Изменено 2 марта 2018 пользователем katbeauty Ссылка на это сообщение
Наталия. 2 марта 2018 Поделиться 2 марта 2018 O-la, Привет. Отвечу тут. Гинипрал по четвертинке 4 раза в день, а если сильный тонус то иногда по 0.5. Но в таблетках он не продается в аптеке. Я искала по знакомым, гпуппам. В ампулах продается. Капали в стационаре 5 дней. Если не найти, то можно нифидипин. Утрожестана у тебя очень мало. У нас тут практически у всех по 600 (200×3). Ссылка на это сообщение
Беременная Rадуга 2 марта 2018 Поделиться 2 марта 2018 Девочки, всем привет! Ну вот, и я к вам. Немного о себе: ЭКО с ДЯ, 5-я попытка, двойня. На первом скрининге ШМ 28,9 мм, врач направила в стационар, там неделю прокапали магнезию, потом УЗИ, а там уже ШМ 26 мм. Поставили позавчера пессарий, вчера выписали. Спросила врача, какой образ жизни вести с пессарием. Ответила, что обычный образ жизни, исключая физнагрузки и половую жизнь (мы уже и забыли, что это такое)))), и раз в 3 недели сдавать мазок на степень чистоты. Начала вас читать, правда, последние 500 страниц, иначе и до родов не осилю всю ветку, смотрю, практически все лежат. Вот и я лежу теперь и уговариваю деток сидеть как можно дольше. На днях деть слева пощекотал мне живот, сегодня же как будто проплыл под рукой, а справа, видимо, стесняшка)) Такие невероятные ощущения!))) 1 Ссылка на это сообщение
O-la 2 марта 2018 Поделиться 2 марта 2018 Девочки, спасибо за поддержку! поговорила с врачом советует разрешаться пока инфекция не перешла на ребенка.. девочки... 27 недель... есть смысл ждать? возможно лейкоцыты с белком ползут вверх из-за соплей? Ссылка на это сообщение
nadin09031981 2 марта 2018 Поделиться 2 марта 2018 Девочки, спасибо за поддержку! поговорила с врачом советует разрешаться пока инфекция не перешла на ребенка.. девочки... 27 недель... есть смысл ждать? возможно лейкоцыты с белком ползут вверх из-за соплей? Ты в обычной клиники сейчас лежишь, или это перенотальный центр? У них есть все условия чтоб выходить малыша? Может всё-таки до 30 дотяните? Утрик увеличила? Ссылка на это сообщение
ЧернышКотик 2 марта 2018 Поделиться 2 марта 2018 O-la, как вам тяжело ((( Пусть все будет хорошо! Пусть малыш еще посидит в животике. А я хотела сказать про дексаметазон. Мне кололи его с 26 нед. И да, его повторяли. Через две недели, как вы и пишите, опять проставили и еще через две снова. Всего три курса. Дочери 2 года. Пока ничего не вылезло ТТТ, не знаю, будет ли потом влияние какое-то на ее развитие. И если есть тонус, я бы конечно, пила гинипрал. Тонус шейку тянет. Нам с стационаре капали почти непрерывно то гинипрал, то магнезию. Если честно, я даже не знала, что гинирал исчез из продажи. Очень обидно. На себе испробовала, мне отлично тонус снимал. 1 Ссылка на это сообщение
nadin09031981 2 марта 2018 Поделиться 2 марта 2018 Девочки, всем привет! Ну вот, и я к вам. Немного о себе: ЭКО с ДЯ, 5-я попытка, двойня. На первом скрининге ШМ 28,9 мм, врач направила в стационар, там неделю прокапали магнезию, потом УЗИ, а там уже ШМ 26 мм. Поставили позавчера пессарий, вчера выписали. Спросила врача, какой образ жизни вести с пессарием. Ответила, что обычный образ жизни, исключая физнагрузки и половую жизнь (мы уже и забыли, что это такое)))), и раз в 3 недели сдавать мазок на степень чистоты. Начала вас читать, правда, последние 500 страниц, иначе и до родов не осилю всю ветку, смотрю, практически все лежат. Вот и я лежу теперь и уговариваю деток сидеть как можно дольше. На днях деть слева пощекотал мне живот, сегодня же как будто проплыл под рукой, а справа, видимо, стесняшка)) Такие невероятные ощущения!))) Привет я тоже тут. Действительно только лежать и молиться, я то в 30 недель за свою шею боюсь 2,2 а у тебя так вообще срок опасный. Смотри обычный образ жизни понятие разные.... половой покой это одно, а вот то что тебе лежать надо и не ходить это другое. Тут столько девочек про себя писали читаю их давно, так у них один плод а у нас двойня с тобой. Ссылка на это сообщение
Tatiana-mama 2 марта 2018 Поделиться 2 марта 2018 O-la, Пролежать можно. Но в таких случаях обычно антибиотики беспрерывно пьют, только препараты меняют. Не хочу пугать, но у меня в такой ситуации сепсис за сутки развился, через неделю как закончила антибиотики. Девочки правильно пишут, утрик добавить до 600 мг. O-la, может и из-за простуды повышаться. Начать пить антибиотики и на следующий день посмотреть динамику анализов. Как вариант. Но инфекция действительно очень быстро может распространиться. Почему врачи отменили антибиотики... 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения