//Alexbuck// 20 ноября 2016 Поделиться 20 ноября 2016 Ujhanna, мне первый раз, в прошлую Б не снились Ссылка на это сообщение
tum 20 ноября 2016 Поделиться 20 ноября 2016 Ujhanna, только положительный настрой,раз уже 5 дней ходите на утку,то уже психологически не так трудно как первые дни.Если родных не пускают,пусть приходят вечером ,после 5-6 и сунуть шоколодку если кто-то рот откроет. Надо сделать все для своего малыша,вы будете сильной и он будет сильным. Ссылка на это сообщение
Myth 20 ноября 2016 Поделиться 20 ноября 2016 Мне сказали вообще туда не лазить и ничего не ставить. А лежала все время? У меня уже ниже шаов. Я упустила момент, пока было чуть чуть я вставала по отделению ходила. А теперь, когда уже критично, меня, наконец-то, уложили. Свечи с Индометацином ставят не "туда", а в прямую кишку, т. е. в попу. Дозировка и интервал в 48 часов указаны в соответствии с рекомендациями Минздрава России от 2013 года. Лежала и лежу с поднятым ножным концом кровати дома. Встаю только в туалет, минимальный душ и к врачу на прием и УЗИ с бандажом. По серьезным туалетным делам сажусь не на две ноги, а на одну. По менее серьезным - стоя (чтобы не присаживаться), с помощью больших одноразовых стаканов. Также Утрожестан ставлю вагинально, 200*3, тщательно просанировав руки. Еще принимаю Нифедипин по 3 таблетки в сутки. Всера дежурная врач поздно вечером заходила, говорит, не затянется он ((( так и лежать до родов-это единственный выход К сожалению, а в некоторых случаях и к счастью, не всегда можно безоговорочно доверять врачам... 1 Ссылка на это сообщение
Daisyk 20 ноября 2016 Автор Поделиться 20 ноября 2016 Всем привет, девочки! Сонеделек с +1! Держитесь,все будет хорошо! Главное не реветь и не нервничать, слезами горю не поможешь, а вот тонус спровоцируешь. У меня который день забег по магазинам, сегодня купили кроватки, матрасы, в них постельное, комплекты на выписку..из крупного осталось только коляску взять Ссылка на это сообщение
MashaVT 20 ноября 2016 Поделиться 20 ноября 2016 Ujhanna, У Вас пролабирование? Какой срок? Врачей слушайте избирательно, европейская практика предписывает стерильность и полный покой, а уже во вторую очередь гормональную и токолитическую поддержку. Индометациновые свечи в сроке до 28 недель действительно стоит, особенно если тонусит всерьез. Ссылка на это сообщение
Леди ночь 20 ноября 2016 Поделиться 20 ноября 2016 Девочки, мне в прошлый раз при наложении шва кололи антибиотик дня 3-4, уже не помню точно...а сейчас не предлагают, а шить, надеюсь, будут во вторник...зря я тревожусь? и в прош.раз мне предлагали ещё индаметац.свечи поставить, я правда не стала...вот не знаю, раз антибиотик не колят может их предложить поставить? Ссылка на это сообщение
Ujhanna 20 ноября 2016 Поделиться 20 ноября 2016 Этот форум единственная поддержка ( ну кроме родных, конечно) и надежда. И живые примеры, что важно, которые придают мне сил!!! Жалею, что поздно нашла, если б раньше, то залегла бы раньше. Тонуса у меня нет, щупают каждый день и я чувствую. Завтра 24 недели. Родных не пускают и шоколадка не спасет. Но главврач разрешил женщину родственницу пропустить. Мама далеко, а свекровь не изъявила желания. Мама только в среду сможет приехать. Теперь жду среду ))) и маминых сырников. Ссылка на это сообщение
enot-poloskun 20 ноября 2016 Поделиться 20 ноября 2016 Добрый день, девчата! Неделек с +1! У меня осталось три дня до ПКС, а у меня дети заболели и меня маленько заразили((( Опять белок в моче появился и единичные эритроциты и СОЭ крови высокая((( Я сегодня на ктг сходила, вроде более менее, но малыш слишком много шевелился((( поэтому сделали ещё и доплер...намотал пуповину себе на шею 1 раз и как сидел на попе, так и сидит (даже ещё больше попу утопил, а ноги задрал мне под ребра и печень), но успокоили, что кровотоки в норме. В общем пытаюсь вылечится, чтобы в обсервационный рд не отправили и поддержать почки (вроде давление пока в норме и отеков явных нет). Ссылка на это сообщение
Ujhanna 20 ноября 2016 Поделиться 20 ноября 2016 Девочки, мне в прошлый раз при наложении шва кололи антибиотик дня 3-4, уже не помню точно...а сейчас не предлагают, а шить, надеюсь, будут во вторник...зря я тревожусь? и в прош.раз мне предлагали ещё индаметац.свечи поставить, я правда не стала...вот не знаю, раз антибиотик не колят может их предложить поставить? Мне не кололи аб. Пришел красивый мазок, зашили, три дня в отделении ( вставать заставили сразу, садиться нельзя?! У тебя что геморрой?! ) И вперед домой, на работу... А почему нельзя? Ты де не инвалид. Беременность -это не болезнь! Пойти бы той врачихе по башке настучать. Ссылка на это сообщение
Леди ночь 20 ноября 2016 Поделиться 20 ноября 2016 Ujhanna, Плачь, раз плачется, верь, я знаю, верится...даже ничего не скажешь, будет как будет...но точно лучше агрессивное "я смогу", чем обиженное "ну за что"...ИМХО надеюсь не обидела...сама на грани истерики постоянно, но вот подумаю как моему деду под Сталинградом в 43м было и боевой настрой...ещё подумаю как недавно папы не стало и снова зубы стискиваю..это я к тому, что бывает хуже Мне не кололи аб. Пришел красивый мазок, зашили, три дня в отделении ( вставать заставили сразу, садиться нельзя?! У тебя что геморрой?! ) И вперед домой, на работу... А почему нельзя? Ты де не инвалид. Беременность -это не болезнь! Пойти бы той врачихе по башке настучать. неее))) не надо по башке, все в итоге хорошо, сынок в срок родился))) я просто в сравнении, у меня только один удачный опыт с ицн, поэтому на него и опираюсь...но я 100% на работу не пойду и буду до 32х недель лежать как инвалид, если угодно))) Ссылка на это сообщение
Ujhanna 20 ноября 2016 Поделиться 20 ноября 2016 Леди ночь, знаешь, я себя успокаиваю, что в конце концов это конечно. Вспоминая сюжет до встречи с тобой или 1+1. А как только начинаю думать про за что или о том, какие у меня планы были на беремннность, что я кайфовала от состояния, хотела везде гулять, ждала декрета... Ну значит так. А еще живу мыслями через год: выбираю детскую площадку на дачу на лето, хожу с ними гулять... Это муж научил. Но меня на таблетки посадили: персен и валерьяна, может еще и от них полегче Ссылка на это сообщение
lanire 20 ноября 2016 Поделиться 20 ноября 2016 Ujhanna, а тебе антибиотики колят?Ты все же спроси врача про индометациновые свечи,у меня тонуса нет и не было,но бак посев не очень пришел,врач сказала,давай три свечи вставим,они и как противовоспалительные действуют,а у тебя пузырь на швах,как выше писали-очень важна стерильность,поэтому ты просто спроси про них-стоит или нет в твоем случае. А при наложении швов я бы просила курс антибиотиков.Где лежу сейчас,а тут всем только шейки практически шьют,даже при идеальных мазках и посевах назначают курс из 5 дней антибиотиков.Считают,что первая причина раскрытия шейки,если она от рождения по внешнему виду нормальная,-это ифекция и воспаления.Ставят всем.Я после первой потери и при возникшем воспалении уже даже не думаю о вреде антибиотиков.Поэтому мне странно,что их не назначают.Свечи после наложения швов,к сожалению так не действуют,и они могут провоцировать кровотечение,если где-то кровит-кишечник или в?@#$%&,а швы это все же прокол ткани,хоть и минимальный.лучше врача поспрашивать,а самой не назначать,как мне кажется Ссылка на это сообщение
Леди ночь 20 ноября 2016 Поделиться 20 ноября 2016 lanire, ну вот и я думаю, несмотря на идеальный бакпосев, что все же с антибиотиками поспокойней, мне кажется и организму полегче будет их адаптировать...блин, вот ведь профессора, все знаем, во все лезем...а с другой стороны посмотрю как иногда упускают ситуации и потом руками разводят, всем диагнозы задним числом ставят так капец...как тут не вникать и не встревать в ход беременности 1 Ссылка на это сообщение
MashaVT 20 ноября 2016 Поделиться 20 ноября 2016 Ujhanna, попросите поднять ножной конец кровати. Но если будет тонус (он бывает иногда в таком положении), лучше вернуть в исходное положение. А на каком сроке Вас зашили? Ссылка на это сообщение
Ujhanna 20 ноября 2016 Поделиться 20 ноября 2016 lanire, я спрошу обязательно. Аб мне прокапали неделю назад. Перерыв нужен дней 10 и попрошу повторить Ujhanna, попросите поднять ножной конец кровати. Но если будет тонус (он бывает иногда в таком положении), лучше вернуть в исходное положение. А на каком сроке Вас зашили? Кровать подняли давно, В 14 недель зашили. До 20 все нормально было, а в 20 на узи шейка укоротилась. Еще через неделю увидели пузырь и госпитализировали Ссылка на это сообщение
//Alexbuck// 20 ноября 2016 Поделиться 20 ноября 2016 всем привет еще раз мы были на ЦМ, малой повернулся таки головой вниз, а шейка аж 40 мм завтра 31 неделя, начинаю снижать утрик 2 Ссылка на это сообщение
♥ღ♥ЮлЯшКа мама Артёма ♥ღ♥ 20 ноября 2016 Поделиться 20 ноября 2016 Всем привет После снятия пессария прошла неделя, а ШМ на месте стоит и ребёнок не собирается опускаться... Куда делась ИЦН...?! Ссылка на это сообщение
Лилюк 20 ноября 2016 Поделиться 20 ноября 2016 // ЮлЯшКа+РоМаШкА //, привет! это как у меня: 11 числа сняли, пролежала в стационаре 8 дней, три дня как дома - пока ничего) Сказали шейка мягкая, пропускает 2 пальца, Правда, малышка моя давноо уже низко-низко сидит, что аж головку прощупывают, когда трогают шейку вокруг. Ждем... Мне пессарий вернули, сказали пригодится в след.беременность, так как вещь не из дешевых и его можно использовать повторно, естественно предварительно простерилизовав и соблюдая правила хранения Ссылка на это сообщение
Lapka83 20 ноября 2016 Поделиться 20 ноября 2016 естественно предварительно простерилизовав и соблюдая правила хранения а как его хранить? мне тоже вернули. но я что-то опасаюсь его снова надевать в буд.беременность; вдруг недостаточно его простерилизуют. пессарий всё таки одноразовый Ссылка на это сообщение
Лилюк 20 ноября 2016 Поделиться 20 ноября 2016 Lapka83, силиконовый Арабин не одноразовый. Сказали дадут точную инструкцию его дезинфекции и сказали потом упаковать в хб-ткань, затем в полиэтиленовый плотный зип-лок пакет и в темное укромное место. Перед следющей постановкой - в медицинском стерилизаторе (ну тут либо в жидком виде продержать в растворе медицинском либо кипятить) Ссылка на это сообщение
Получака 20 ноября 2016 Поделиться 20 ноября 2016 (изменено) Всем привет После снятия пессария прошла неделя, а ШМ на месте стоит и ребёнок не собирается опускаться... Куда делась ИЦН...?! Ха-ха, расскажи это моему малышу )))))) Я сама все ещё тут. В среду планово ложусь в роддом, поскольку уже 41-42 неделя будут. Но правда мой малыш уже давно низко, а толку то.... //Alexbuck//, поздравляю с хорошим результатом! Думаю теперь гораздо спокойнее себя уже чувствуешь ;-) Изменено 20 ноября 2016 пользователем Получака 2 Ссылка на это сообщение
Daisyk 20 ноября 2016 Автор Поделиться 20 ноября 2016 enot-poloskun, выздоравливай и с прошедшим днём рождения! Получака, когда в рд сдаёшься ? Леди ночь, мне ставили а/б только три дня после швов Ссылка на это сообщение
Получака 20 ноября 2016 Поделиться 20 ноября 2016 (изменено) Получака, когда в рд сдаёшься ? В среду утром ложусь. У сына есть ещё 2 дня одуматься ))))) Я вчера была на УЗИ в клинике, в которой беременность наблюдаю. Так сказали что все ок с водами, плацентой, сосудами всякими и ребёнку там очень комфортно. Вот и сидит себе тихонько )))) Изменено 20 ноября 2016 пользователем Получака Ссылка на это сообщение
Lapka83 20 ноября 2016 Поделиться 20 ноября 2016 Lapka83, силиконовый Арабин не одноразовый. Сказали дадут точную инструкцию его дезинфекции и сказали потом упаковать в хб-ткань, затем в полиэтиленовый плотный зип-лок пакет и в темное укромное место. Перед следющей постановкой - в медицинском стерилизаторе (ну тут либо в жидком виде продержать в растворе медицинском либо кипятить) ну я не удивлена про нашу гинекологию. они мне его выдали весь засохший. не знаю, как он у них лежал сутки; мошт валялся где-то. я его дома промыла, убрала в пакет. не уверена, что решусь его использовать. но пусть лежит пока. Ссылка на это сообщение
Daisyk 20 ноября 2016 Автор Поделиться 20 ноября 2016 Получака, ну хорошо ему там, что поделаешь )) //Alexbuck//, с хорошим УЗИ! Ещё пойдёшь шейку мерить? Я с 28 недель хожу в непонятках что там с ней) 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения