Перейти к публикации

Болтушки с ИЦН ( продолжение 4 )

Полезные сообщения

lanire, я не буду лежать в стационаре, я буду туда ходить! с двойняшками я не могу себе позволить лечь на сохранение

причем тут мама и свекровь? мы вообще все разные, никогда не понимала когда сравнивают Б твою, твоей матери и уж тем более свекрови

• Ответы 26,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• kleopatra@

2983

• AnnaTar

1687

• lanire

1240

• Nikol13

824

//Alexbuck//, хм... Мне тоже пытались ставить задержку развития плода... Тебе так и написали диагноз, подтвердили СЗРП? (синдром задержки развития плода) и какой степени? По какой причине - что-то не так с кровотоком или плацентой? У нас животик и головка тоже отстает от стандартов, но что поделать, если мы просто такие мелкие.. Правда, в 33+2 нам ставили 1,9 кг. Думаю, не критично отстаете. В общем на 38 неделе очень опытный узист из роддома сказал, что раз доплер и плацента в норме, сама мамочка дистрофик и родилась весом 2600 - все в норме и отменил диагноз СЗРП под вопросом. Чего и вам желаю!

//Alexbuck//,  держитесь, надеюсь все обойдётся!

По поводу сравнения родов и беременности с мамой например. У меня с моей мамой беременность была очень похожей, например полное отсутствие токсикоза, постоянная изжога и т.п. Ещё перед родами мама намекала мне на кесарево, мол вполне могут и роды быть похожими. А я отмахивалась, типа ерунда. А в итоге получилось почти один в один с мамой, только мама без вакуума обошлась. Жалею что ее не послушалась. Как в рекламе "мама всегда права" ))))) я не говорю что у всех похоже например с мамами, просто свою историю написала

• Нравится 2

//Alexbuck//,

lanire, я не буду лежать в стационаре, я буду туда ходить! с двойняшками я не могу себе позволить лечь на сохранение

причем тут мама и свекровь? мы вообще все разные, никогда не понимала когда сравнивают Б твою, твоей матери и уж тем более свекрови

Зря ты так на lanire. Связь она все таки есть. Хотя бы в том, с каким весом тебя мама родила. И с каким весом родился муж Это все-таки ваш плод. Уверена, что все не так критично плохо, я имею в виду отставание в развитии. Они очень активно набирают в последние недели, лично у меня так.

Белл@//, привет. Я тоже много раз слышала что если шейка около 3х см, само по себе это может еще и не означать проблемы. Плюс на узи все мериют по разному, я слышала что разбег в замерах может отличатся до нескольких миллиметров. Проблема начинается если шейка начинает укорачиватся, или когда на узи при нажатии на живот меняется внутренний зев. Я бы сейчас просто посоветовала мониторить шейку хотя бы раз в пару недель, чтобы если есть какие то проблемы, их не пропустить.

Получака, с рождением малыша! Здоровья вам обоим, тебе поскорее окрепнуть после родов!

Девочки, а у кого то были резкие скачки в наборе веса? А то я недели три где то вообще вес не набирала, а сейчас за неделю прибавила два кило :( Понятно, что вес не только в ребенка ушел, но наверное и в него тоже. Теперь переживаю как это повлияет на шейку (и влияет ли?). У меня что то за последнюю неделю ни одной хорошей новости. После швов, шейка так замечательно держалась в районе 3см в общем, и было около 1.5см закрытого расстояния изнутри до швов. Но в пятницу на скрининге мне намерили общую длину 2.2см. Я надеялась, что это просто узистка напортачила, так как она сама сказала что шейки со швами мерить сложно и она обычно этим не занимается. Но вчера ездила опять. Общая длина где-то 2.6см, изнутри до швов замер сократился до 0.8см. Плюс внутренниий зев форму поменял, если раньше выглядил как треугольник, сейчас становится похож на овал. Начиталась что это тоже не самый лучший признак. И опять нашли мочевую инфекцию и я снова на антибиотиках. От всего этого хочется головy снять и поставить рядом на полочку, чтобы она ни о чем не думала. :)

Изменено пользователем Ellionika
  • Нравится 2

Лилюк, ставят под ? 1й степени плюс хроническая маточно-плацентарная недостаточноть

но блин, я 174 и вес до Б 45-47 кг. муж 170 и вес 62 кг, откуда ему то большому быть?

все в норме и отменил диагноз СЗРП под вопросом. Чего и вам желаю!

очень надеюсь, думаю либо 10.12 либо в эту субботу идти на платный скрининг туда где все время делаю узи и цм

Получака, ну вот у свекрови оба кесарева но беспроблемные Б, а у моей мамы первая без проблем, потом каждый год аборт, потом я - и она всегда говорит что если бы он моего брата родила как меня то я бы никогда не появилась бы на свет

мой брат бесплоден, у меня 10 лет планирования, эко и глубоко недоношенная двойня за плечами - как это все можно сравнивать? различия кардинальные

Лилюк, а вот почитай, все разное, поэтому я и не понимаю смысла сравнения

плюс экология тогда и сейчас, питание, вредные привычки, свекровь моя не из моего города и т.д. - очень много факторов

//Alexbuck//,  ну вот! Ты еще худее меня оказывается. Я 45 до Б. при росте 160, муж 72 кг при росте 190 см. Я считаю, что все у вас нормально и на сроке 32 это не информативно. Тем более норма для плода вес 2500-3500.

//Alexbuck//,  Сравнение беременностей матери и свекрови не по состоянию и вынашиванию,а по весу малышей,если это не двойни и не тройни и так далее.Чаще ,если в роду маловесные детки с двух сторон,рожденные в срок или почти в срок, и нет диабета и патологий, то так оно и идет.У меня сразу спрашивали и несколько врачей,дабы предположить-если не крупные,то у меня лично шансов больше выносить.А у нас в роду с двух сторон все до 3 кг,а чаще до 2500-2800.Только это я имела ввиду.Но это,безусловно,не истина.

Ellionika,  Это,конечно,расстраивает,но я хочу тебя поддержать и сказать то,что мне сказал опытный врач по ИЦН при выписке-что при зашитой шейке,даже если пойдет раскрытие не по всей длине шейки,а в верхней ее части,не надо так бояться и паниковать,можно выносить.Но инфекции убирать любыми способами.Раскрытие так может и остаться,может уйти,главное,что бы было хоть немного закрытой части.Поэтому-думай о хорошем и лечи инфекции-воспаления.Если нет противопоказаний можно несколько индометациновых свеч поставить,мне три ставили при воспалении.Но это врач если скажет.Настройся на хорошее.

• Нравится 2

Лилюк, ну я крупного и не хочу)))

lanire, нельзя сравнивать одно и не сравнивать другое, если собирать анамнез то полный

это тоже самое что при постановке на учет у меня спросили про диабетиков, ответила что у маминой родной сестры и у папиной тети - диабет, потом меня пытались загнать мерить сахарную кривую, не учли только что диабет у них обеих развился после 60 лет

у подруги три ребенка, первые два весом около 3х кг а последняя 4200, и у свекрови у=и у ее мамы стандарт детей - до 3,5 кг, вот как можно сравнивать?

и потом за 30 лет очень много чего изменилось

Tumana,&nbsp

Поздравляю))) хорошего вам всего и приятного общения))) вкусного молочка и много радости!!!

Daisyk

Родились?! Вселенная решила что пора? как с шейкой получилось?

ой...ну и поздравляю))) растите теперь)))

я в первый день дома вся извелась, вроде дома, с мужем и детьми... а так без больницы оказалось сложно мне в начале...уснула вроде и не могу..5 раз просыпалась и все мне кололо, тянуло, стрелять вдруг толи в вену толи в мышцу влагалища слева начало...я уж совсем все плохое подумала...сегодня в ЖК иду, продлять больничный и получать направление на второй скрин...а вообще сколько мне смотрели и делали всего, хочется пару недель без посторонних дома полежать, и опять тревожно...

сказали перед выпиской на кресле, что шейка хорошая, 3 см есть...но мягкая...и ещё что утрик сильно садит печень и надо это понимать..а я то думаю что у меня титры печеночные высокие..

• Нравится 2

Tumana, Daisyk, Девочки,поздравляю с рождением долгожданых малышей! У нас беби бум на этой недели и еще не конец :D

Девоньки,а у вас малыши долбят в шейку? У меня вчера начал ,я места себе не находила и казалось,что бульбочки из влагалища выходили,то ли воздух,ну даже не знаю ка описать.

Что вы делаете если дите бьет в шейку,может положение какое занимаете или что делать?

• Нравится 1

Всем привет, мне назначили пкс на сл неделю, пока без даты, шейка моя теперь дубовая+крупный плод (4кг сегодня) и трехкратное обвитие. Ктг пока в норме, не спешат

Изменено пользователем Рита81

Daisyk, поздравляю! Растите здоровые и красивые! Мы с вами вне очереди решили родить))

Девочки, спасибо всем за поздравления и поддержку! Желаю всем доносить до срока и прижать таких родных крошечек к своей груди!

• Нравится 1

Всех родивших девочек поздравляю с этим замечательным событием! Желаю и мамочкам и малышам крепкого здоровья, вкусного молочка, спокойных ночей)

• Нравится 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...