lanire 9 декабря 2016 Поделиться 9 декабря 2016 Мама_медвежонка, ой,мне значит повезло,я один раз по живой очереди делала,один раз в стационаре и позавчера доплер.Делали так долго и с такими разговорами,что мне уже надоелоВсе,все раскпзывали,показывали,кучу вопросов задавали.Я бы сократила это дело в два раза А так да-не дешево совсем там анализы сдавать.Но я там ведусь,а они только свои анализы и исследования хотят,но мне и на узи как-то все равно.Я больше за шейку волнуюсь,хотя головой понимаю,что за развитием детки надо следить,но для меня первое и основное-шейка,а детка какой получится-любого будем рожать.Ну и у меня у многих знакомых по Узи ситуации были не очень и ставили отклонения,а в итоге здоровенькие. Ссылка на это сообщение
Мама_медвежонка 9 декабря 2016 Поделиться 9 декабря 2016 lanire, Да реально повезло ! Делала УЗИ и по записи и по живой и по звонку - всегда 3-5 минут . Ну у меня помимо шейки ещё тараканов полно по плаценте , по кровотокам , а ещё вдруг кровь загустеет ? А вдруг отслойка ? А узел ? Короче пустырник мой друг. Ссылка на это сообщение
lanire 9 декабря 2016 Поделиться 9 декабря 2016 Мама_медвежонка, вот у меня как раз кровь стала густая по анализам(( Две недели назад все хорошо,а тут в три!!!раза показатели повысились за две недели!Завтра пересдам,но наверное на клексан сяду... А другие тараканы у меня тоже еще добавятся,если еще долежу недель до 34. А "узел" это что такое,извиняюсь? Ссылка на это сообщение
tum 9 декабря 2016 Поделиться 9 декабря 2016 ВУИ Прости,что спрашиваю,но почему детку на таком приличном сроке не спасли? У меня много потерь после 20нед,вот первую планку ставила до 28 нед дотянуть. Ссылка на это сообщение
Мама_медвежонка 9 декабря 2016 Поделиться 9 декабря 2016 lanire, Ну это у особо вертлявых пупсиков пуповина в узел затягивается .Тфу Тфу Тфу В три ? Да , дофига... хотя я вот в этом не особо , знаю что у меня все по гемостазу по высоким планкам и фибриноген и ач и мно все эти . А ДДимер в норме . 350 (до 550) и мне говорят на все мои "у меня тут циферки высокие" что бы я не обращала внимание. Ссылка на это сообщение
lanire 9 декабря 2016 Поделиться 9 декабря 2016 tum, не меня спрашиваешь,но тоже напишу: не все детки выживают на таком сроке,хотя считается,что шансов уже много.В палате со мной лежали девочки,у двух роды около 29, тоже детки прожили 5-8 дней и умерли... Но кто-то и выживает!Много факторов.Будем думать о хорошем!У меня тоже хотелка на 28, а потом на 34. Мама_медвежонка, я из-за густой крови на утрик грешу,он очень плохо влияет на печень,а это в свою очередь влияет на густоту крови и образование тромбов Хотя,может, и генетика.Но вроде никто от тромбов не умирал, и у родственников,родителей все в норме.А у меня вон как вышло.Резко за две недели,а было идеально,врачи сами в шоке.Еще прочитала,что при недостатке кислорода в легких и мышцах,хоть у меня и окно открыто 24 часа,но лежу и дышу плохо,конечно.Ладно,фиг с ним!Уколы научусь колоть,кто-то вон с первых дней колет. Ссылка на это сообщение
Мама_медвежонка 9 декабря 2016 Поделиться 9 декабря 2016 Прости,что спрашиваю,но почему детку на таком приличном сроке не спасли? У меня много потерь после 20нед,вот первую планку ставила до 28 нед дотянуть. Все ок. Вообще то прогнозы не плохие на такие сроки ! И вес 1300 (потом стал 1100 конечно) - это хороший. Воды отошли на работе , я вызвала скорую и меня увезли в роддом , пессарий и швы сняли , родовой деятельности 0 , сделали 2 укола для лёгких и стали ждать сутки . Потом кесарево . 7 дней в реанимации , слезла с ИВЛ , дышала и кушала сама , сделали УЗИ головы а там внктрижелкочковое кровлизлияние (это не смертельно , но могли быть последствия ) , дочку перевезли в Солнцево в крутейший нейроцентр, а меня выписали . Мы поехали навестить ее и она лежала в кювезике без единого проводочка (а в реанимации роддома она на инфузоматах была , пентогломбин капали) . Я спросила почему ребёнок просто лежит? Мне сказали что она стабильна и все ок. Они профи . Но их УЗИ показало что в мозг кровоизличния не было . В роддоме ошибся узист. Ночью она умерла. Я не знаю почему , может рано сняли с инфузоматов, зря перевезли из-за ошибки узиста, или ночью на неё просто забили. По результатам вскрытия она умерла от множественных кровоизлияний. Лекопоекия недоразвитость костного мозга . Рано сняли с пентогломбина, она не справилась . И ты прости , но почему много потерь после 20 ? Не шили ? lanire, Так и я тоже лежу и дышу и утрик только ем , поэтому настроена контролировать гемостаз конкретно . Про связи утрика и кровь слышала , ну и гиподинамия конечно . Надеюсь клексан не понадобится . Но нам бесплатно если что в ЖК должны выдавать. Ссылка на это сообщение
oleandr861 9 декабря 2016 Поделиться 9 декабря 2016 larik1512, А в каких дозах пила актовегин? И как долго? Я тоже пью по 1 т 2 р. в день. Ссылка на это сообщение
Angillin 9 декабря 2016 Поделиться 9 декабря 2016 Девочки, всем приветы! Примите к себе болтушку? Расскажу о себе. Я из Новосибирска, беременность вторая, есть маленький медведик 1,2 годика. В первую б ицн с 17 недель, тянули, мурыжили в гинекологии, в итоге в 20 недель ушла из стационара и поставила в платном медцентре пессарий Арабин. В 22 недели он сполз, все открылось, в 23 пролапс. Легла платно в опб областного роддома, там пузырь вправили, наложили швы на шейку и поставили кольцо Майера. Доходила до 39 недель, сняли кольцо и шов в 38, детка не собирался рождаться. Из-за деформации шейки врачи перестраховались и прокесарили в 39 недель и 2 дня. Эта б до 23 недель была идеальной, я даже надеялась тихонечко, что пронесет, но страх повтора стрессов первой б не давал расслабится, контролировала шейку каждые 2-3 недели. В итоге в 23 недели пошло укорочение и открытие. Легла в опб 4го роддома, там шить отказались, предложили полежать недельку, пока они подумают, нужно мне кольцо или нет. Я отказалась и снова легла платно в областной роддом. Собственно, и там показаний к швам не увидели, хотя я буквально умоляла. Поставили снова Майера для подстраховки, с ним сейчас и хожу. В воскресенье нам 27 недель по узи, по месячным 28н2д, если честно, то страшно. Сегодня была на цервикометрии и на приеме, сомкнутая часть шм 24мм, есть воронка почти 2#8мм, хотя в заключении написано, что коррекция удовлетворительная, и на осмотре все закрыто и плотно. Ставлю себе установку доходить до 36 недель, думаю и настраиваюсь на положительный итог, что все будет благополучно. Но лежать "аля ваза" нет возможности, маленький сын и я с ним одна с утра и до вечера, то кушать надо готовить, то попу мыть, то просто ему на ручки хочется... Ссылка на это сообщение
Мама_медвежонка 9 декабря 2016 Поделиться 9 декабря 2016 Angillin, Привет ! Ну круто как первого медвежонка выносила ! Будем держать за тебя кулачки, срок уже хороший . Ссылка на это сообщение
tum 9 декабря 2016 Поделиться 9 декабря 2016 Мама_медвежонка, В первый раз не шили в 24 нед,все тянули,второй раз шили летной но замер,третий раз шили опять лентой но она плохо легла из-за прошлого рубца и потом слезла,перешили нитками но уже поздно было,пролабирование и инфекция. Шейку порвало и Потом делала кононизацию. Сейчас уже 2 месяца лежу в больнице,встаю только кушать и в туалет,но и за это благодарна Богу. Для клексана сдавала аналицы АФС+ АТ к кардиолюпину и главное волчаночный( результат нужен с цифрами,а не просто выявлен-не выявлен)+Д-димер + на свертываемость. Ссылка на это сообщение
Angillin 9 декабря 2016 Поделиться 9 декабря 2016 Angillin, Привет ! Ну круто как первого медвежонка выносила ! Будем держать за тебя кулачки, срок уже хороший . Действительно, круто. Сейчас уже все позади и забылось, почти полтора года с тех пор прошло, и, главное, сын со мной! Но сейчас хоть и хороший срок на носу, тот самый первый "рубеж", который мы все себе ставим - 28 недель, я не могу расслабится. Очень хочется доносить до срока, не боясь и будучи уверенной, а каждое узи меня расстраивает все больше. Сегодня врач моя сказала, что если через неделю динамика продолжит ухудшаться, то отправит она меня в стационар до родов. У меня, конечно,есть с кем оставить ребенка, чтобы он был накормлен, умыт и здоров,но так не хочется. Снова хочу поверить в лучшее, расслабиться и получить удовольствие от общения с пузиком. Ссылка на это сообщение
oleandr861 9 декабря 2016 Поделиться 9 декабря 2016 lanire, Я хожу в бандааже все время по дому даже когда лежу просто ослабляю липучки, но не снимаю, а когда встать надо то затягиваю липучки. Только ночью снимаю. По поводу роллов, я почему то думала что суши нельзя из за морской капусты, она не навредит? А то я сама до беременности готовила роллы и соскучилась уже по ним. Я думаю что уже после 33 недель можно поспокойнее . На прогулки вообще надо если конечно нет строго постельного режима. потому что кислород нужен это же такое питание. А так если читаете беременность по неделям на сайтах, то пишут что уже после 32 недель ребенок окончательно сформирован, что уже личико раглаживается, круглеют щечки ручки, вес начинает активно набирать. Я первого ребенка родила в 33-34 недели, вес был 2200. У меня шов был. Я понятии не имела про постельный режим, до последнего дня ходила на работу, сидячую, в последнюю неделю начала жутко спина болеть. Даже в день родов собиралась на работу))))) Ушла только с сумочкой на прием в консультацию, а потом хотела на работу, в итоге на скорой отправили в РД из консультации. У меня всю ночь спина прихватывала, оказывается это уже были схватки. Сняли шов и через 4 часа родила Ссылка на это сообщение
Мама_медвежонка 9 декабря 2016 Поделиться 9 декабря 2016 tum, Это ппц как тебя потерзали (( И это Харьков . Я буду держать за тебя кулачки . Ссылка на это сообщение
Angillin 9 декабря 2016 Поделиться 9 декабря 2016 Девочки, какие у всех истории непростые. Дай Бог нам всем сил выносить наших малышат, родить их здоровыми и в срок! 2 Ссылка на это сообщение
oleandr861 9 декабря 2016 Поделиться 9 декабря 2016 Настасья82, Ничего страшного нет. Просто аккуратно вводи не спеша пальчик, перед этим обязательно руки помой с мылом и чтобы не холодный палец был, и ноготок чтобы короткий был, чтоб ничего не повредить. Как только пальчиком упрешься в ребро пессария, тогда пытайся туда протолкнуть утрик Ссылка на это сообщение
lanire 9 декабря 2016 Поделиться 9 декабря 2016 oleandr861, я вот тоже в бандаже все время была,кроме лежания и похода в туалет,а сейчас стало некомфортно в промежности,когда одеваю,но одеваю сейчас,просто через разик. Роллы нельзя есть с сырой рыбой,через плаценту бяка может попасть (листериоз что-ли), а морская капуста очень полезна во время беременности,но без консерванта Е-220. В роллах обычно хорошая,но можно почитать на упаковке.Еще морская капуста может навредить,если есть серьезные проблемы с щитовидкой,йод не усваивается тогда.А так очень даже рекомендуют.А во время Грудного вскармливания можно даже сырую рыбу,так как с молоком не передается листериоз.О как Девочка мне из Японии написала.Там дают роллы всю беременность,но не с сырой рыбой,но капуста-нори постоянно в рационе.Я их обожаю и ем раз в недельку! Ссылка на это сообщение
oleandr861 9 декабря 2016 Поделиться 9 декабря 2016 Angillin, Все будет хорошо. Наслаждайся сыном, побольше разговаривай с ним. Я имею в виду который старший. Мультики вместе смотрите. Главное тяжелого не поднимать, ну и периодически полеживать, делать все как бы урывками. А в первую беременность, когда платно зашили и поставили пессарий, по постельный режим говорили? И какая стала шейка после? Какой образ жизни вела? Ссылка на это сообщение
Ellionika 9 декабря 2016 Поделиться 9 декабря 2016 Девочки, я после врача, и просто в трансе. Шейка вроде после швов стабильнои более-менее была, а тут за неделю уползла опять почти на сантиметр. В общем пузырь теперь доходит почти до швов (3мм остаётся до них), а при нажатии на живот и те мм исчезают. Я всё думала, что врач имеет ввиду когда говорит что надо следить за изменениями в шейке при давлении, а вот вчера наглядно увидела. Плюс врачу еще немного не понравилась плацента (новая "радость"). Посадил меня на маленькую дозу аспирина для улучшения кровообмена. Я видела вы тут Клексан обсуждали, вот думаю не лучше ли его. С вами врачи аспирин по сравнению с Клексаном не обсуждали? По идее логика применения у них одна. Ссылка на это сообщение
oleandr861 9 декабря 2016 Поделиться 9 декабря 2016 oleandr861, я вот тоже в бандаже все время была,кроме лежания и похода в туалет,а сейчас стало некомфортно в промежности,когда одеваю,но одеваю сейчас,просто через разик. Роллы нельзя есть с сырой рыбой,через плаценту бяка может попасть (листериоз что-ли), а морская капуста очень полезна во время беременности,но без консерванта Е-220. В роллах обычно хорошая,но можно почитать на упаковке.Еще морская капуста может навредить,если есть серьезные проблемы с щитовидкой,йод не усваивается тогда.А так очень даже рекомендуют.А во время Грудного вскармливания можно даже сырую рыбу,так как с молоком не передается листериоз.О как Девочка мне из Японии написала.Там дают роллы всю беременность,но не с сырой рыбой,но капуста-нори постоянно в рационе.Я их обожаю и ем раз в недельку! О как круто. Я почему то думала что морскую капусту нельзя. Я почему то приурочила это к тому что в РД вставляют ламинарию для раскрытия шейки. Из за этого не готовила всю беременность роллы. А так я сама всегда засаливала хорошенько семгу для роллов. Я уже года два сама делаю роллы и горячие и всякие разные. Обычно раз в месяц балую мужа романтиком , точнее до беременности. Я накручу роллов, уложим старшего ребенка и часов в 12 ночи включаем фильм, приглушенный свет, бутылочка вина или коньяка + огромная тарелка разных роллов и целая банка имбиря......(Роллы потом доедаем 3 дня ). Короче надо тогда сделать обязательно я их очень люблю, особенно когда сама приготовила. Ведь соленую рыбу можно? lanire, Про бандаж, значит просто животик растет, возможно бандаж неправильно одет, я тоже все время меняю липучки, то выше его поднимаю в спине, то ослабляю, короче просто надо следить за ощущениями. По поводу дискомфорта в промежности, то это от бандажа не может быть. У меня бывает так когда хочу в туалет по большому или небольшой запор, тогда ощущается дискомфорт или когда вытекает утрик 1 Ссылка на это сообщение
Мама_медвежонка 9 декабря 2016 Поделиться 9 декабря 2016 Нет это разные вещи. Клексан сильно разжижает, сильнее. Может быть кровотечение если не осторожно . Для активного поступления полезностей Актовегин чаще назначают . А шейка ... мазки , посев какие ? Поддержку не сокращали ? Ссылка на это сообщение
oleandr861 9 декабря 2016 Поделиться 9 декабря 2016 Девочки, я после врача, и просто в трансе. Шейка вроде после швов стабильнои более-менее была, а тут за неделю уползла опять почти на сантиметр. В общем пузырь теперь доходит почти до швов (3мм остаётся до них), а при нажатии на живот и те мм исчезают. Я всё думала, что врач имеет ввиду когда говорит что надо следить за изменениями в шейке при давлении, а вот вчера наглядно увидела. Плюс врачу еще немного не понравилась плацента (новая "радость"). Посадил меня на маленькую дозу аспирина для улучшения кровообмена. Я видела вы тут Клексан обсуждали, вот думаю не лучше ли его. С вами врачи аспирин по сравнению с Клексаном не обсуждали? По идее логика применения у них одна. А в стационар не предлагали? Там может магнезией покапаться или пессарий установить? Да, возможно утрик в максимальной дозе нужен, повставляять, он шейку поддерживает. Ссылка на это сообщение
lanire 9 декабря 2016 Поделиться 9 декабря 2016 Ellionika, может и правда в стационар лечь,если есть возможность-а что ты принимаешь?Какие лекарства,и правда,что с мазками-посевами? Ты пока не паникуй так сильно,но наверно надо что-то предпринять,раз пошло такое дело.А ничего не поднимала,много ходила?А лейкоциты в крови смотрели? oleandr861, вот и не знаю про бандаж-почему так...Живот у меня в этот раз очень большой...Но вот именно одену бандаж,встану,пройдусь и в промежности не супер как-то.А встаю без него-ничего не чувствую.Одеваю теперь и руку засовываю под него внизу живота,легче.А делаю его слабее,так поддержки нет.Короче,поэкспериментирую еще! Ссылка на это сообщение
Ellionika 9 декабря 2016 Поделиться 9 декабря 2016 Нет это разные вещи. Клексан сильно разжижает, сильнее. Может быть кровотечение если не осторожно . Для активного поступления полезностей Актовегин чаще назначают . А шейка ... мазки , посев какие ? Поддержку не сокращали ? Спасибо. А Клексан назначают после анализов крови или по результатам узи? Мне кровь не брали, только по узи врач плаценту посмотрел. А поддержку не меняли. У меня как с 6 недель 200мг прогестерона вагинально шло, так и идёт. Сколько не спрашивала, если стоит поднять, говорят не стоит. Мазки были в норме, но вот на неделе опять пересдала, жду результата. Я единственно немного больше по дому двигалась на этой неделе, но опять же, не принципиально больше. Плюс врач говорит что двигаться немного, да надо. Но теперь я себя уложила в полный постельный режим. Ненавижу столько лежать, но вариаций нет. А в стационар не предлагали? Там может магнезией покапаться или пессарий установить? Да, возможно утрик в максимальной дозе нужен, повставляять, он шейку поддерживает. Нет, у нас не кладут в таком случае. Если меня упекут в госпиталь, то это значит полный трындец (другое слово даже сейчас подобрать не могу). Обсудила с врачем варианты, и сейчас получается или всё останется на нынешнем уровне, или шейка пойдет утончаться дальше и они могут попробывать перешить, или... как сказал врач "мы не всегда выигрываем". На следующей неделе посмотрим динамику. Пессарии здесь тоже очень редко ставят, мне пока отказали. Дотянуть бы. У меня пока первая планка - Новый Год встретить бемененной. Вроде так близко, но так далеко... А потом уже буду мечтать о 28 неделях, и дальше по списку. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения