Ellionika 25 декабря 2016 Поделиться 25 декабря 2016 Кира1990, да мы тут просто многие пуганные, и других пугаем. Тут иногда сложно что-то советовать. Многое тянет, дискомфортно и т.д. есть нормально в беременности. Просто пройдя потерю, очень сложно на этом не зацикливатся, и страшно пройти через такое еще раз, и никому такого не пожелаешь. А баланс между мыслями "вроде болит, но должно быть нормально" и "болит, не нормально, хочу к доктору сейчас" каждый должен найти для себя сам. Как говорится, иногда лучше перебдеть чем недобдеть. А по поводу спины, мне мой доктор сказал что с каждой неделей она болеть все больше будет и выдал такую установку: 1) можешь если найти где болит (нащупать мышцу которая тянет) - нормально, это мышцы. 2) спина ноет, но при смене положения ощущения уходят - тоже норма, это мышци + связки, все-таки растем. 3) спина ноет на протяжении нескольких часов и ничего из уже описанного не помогает - по усмотрению и ощущениям. Страшно - значит ко врачу. Если нытье в спине сопроваждается хоть какими то схватками (даже еле-еле) и/или какими-то кровяными выделениями - бегом ко врачу. 2 Ссылка на это сообщение
Mama_v_kvadrate 25 декабря 2016 Поделиться 25 декабря 2016 Девочки, неоднократно тут писали все, что пессарий то ближе, то дальше, видимо, это норма. Но я всегда доставала до него, даже когда он дальше уходил. И мне почему-то казалось, что наоборот, лучше, когда подальше. У меня спина теперь болит на тонус, жесть, каждый час думаю, что рожаю. Копчик отваливается через день, я так понимаю, кости таза начинают расходиться. Сегодня в туалет еще 3 раза ходила, скорее от давления нереального на кишку, но вот как избавиться от мысли, что организм чистится.. да, мы тут пуганные, даже те, у кого не было потерь ранее, беззаботная беременность нам только снится Ссылка на это сообщение
Anna_asy 26 декабря 2016 Поделиться 26 декабря 2016 milanka87, держись! Меня тоже паника накрывает если два раза за день в туалет схожу))) и так плохо, и так тоже плохо.... Думай о том, что еще две недельки и полностью доношены! Доброе утро всем! Ссылка на это сообщение
Planikk 26 декабря 2016 Поделиться 26 декабря 2016 milanka87, аналогично то, что вы описываете. Особенно по утрам уж больно невмоготу, потом проходит Ссылка на это сообщение
//т+аня// 26 декабря 2016 Поделиться 26 декабря 2016 milanka87, а не наблюдали, что место нахождения пессарий зависит от наполненности кишечника, у меня прямая зависимость) и чего боятся на таком сроке? Девочки, всем доброе утро!!! Меня прям депрессия накрывает, как пережить ближайшее 2,5? Мне до 8 марта нужно дотянуть....Так долго еще....И самое тяжелое, для меня время. 1 Ссылка на это сообщение
Safiyya 26 декабря 2016 Поделиться 26 декабря 2016 //т+аня//, мне тоже иногда хочется заснуть и проснуться в марте. Живу в ожидании следующего дня и радуюсь когда уже вечер и значит ещё один день окончился благополучно, а срок ожидания уменьшился. 1 Ссылка на это сообщение
Anna_asy 26 декабря 2016 Поделиться 26 декабря 2016 //т+аня//, не переживай! После 28 -30 уже легче))) осталось немного! Ссылка на это сообщение
Planikk 26 декабря 2016 Поделиться 26 декабря 2016 Девочки, тупой вопрос, но как вы думаете, если изредка тужишься в туалет по большому, может внутр зев от этого приоткрываться? Ссылка на это сообщение
Anna_asy 26 декабря 2016 Поделиться 26 декабря 2016 Planikk, не знаю. Но в эту беременность не тужусь - уже забыла как это. Тут кто-то из девочек, что уже давно родил советовал вместо того чтобы тужиться, дышать собачкой, когда уже вот-вот. Ещё на маленьком сроке попробовала - теперь только так и справляюсь! Ссылка на это сообщение
Planikk 26 декабря 2016 Поделиться 26 декабря 2016 Anna_asy, ок. Можно обьяснить как это дышать собачкой?))) Ссылка на это сообщение
Mama_v_kvadrate 26 декабря 2016 Поделиться 26 декабря 2016 Planikk, собачкой, это часто и с открытым ртом, хотя с закрытым тоже можно, наверное. У меня не получается. Хоть и нет проблем со стулом, все равно тужусь, перильстатика кишечника нарушена, наверное. Я не думаю, что от этого что-то откроется, мы же не специально вытуживаем сидим, оно само) Я зависимомомти удаленности пессария от кишечника не увидела, правда у меня утрик на ночь только сейчас, я особо не лажу туда. Но вот раньше была уверена, что зависит от тонуса. Хорошо себя чувствовала, пессарий дальше, живот каменный-ближе. Понятно, что у меня срок уже хороший, многие мечтают о таком, я сама не думала, что дохожу, когда у меня в 20 недель шейка поплыла. Но когда лежкой лежишь 4 месяца, хочется, чтобы это было вознаграждено по полной) так что, держимся, девочки, сначала до 30 недель, а потом время ускоряется, всем нам доношенных малышей 2 Ссылка на это сообщение
lara мама двух сыночков 26 декабря 2016 Поделиться 26 декабря 2016 Ой, оказывается здесь все такие?))) Я тоже сейчас дни счетаю до 28 неделек, потом 30 буду ждать, затем у меня рубеж ожидания 34, а там уже в 37 пессарий нужно снимать. Ссылка на это сообщение
Кира1990 26 декабря 2016 Поделиться 26 декабря 2016 lara-дважды мама в 2011 и 2017, Я почти так же!!только у меня 28,30 и следующий 32...каждый денёчек на вес золота! milanka87, А ты вообще все время лежала?? milanka87, Срок у тебя отличный,мечта))) 1 Ссылка на это сообщение
lara мама двух сыночков 26 декабря 2016 Поделиться 26 декабря 2016 Вот сейчас снова записалась к своей платнице, вчера стала как будто чувствовать с одного бока пессарий когда сижу или лежу, а когда хожу, то как будто начинает там что-то натепрать, два дня живот каменел, муж отправил к врачу, а то говорит впереди праздники, мы с ним с ума сойдем. Ссылка на это сообщение
Planikk 26 декабря 2016 Поделиться 26 декабря 2016 Девочки, выписывают в среду. Пессарий не поставили, отказали, что не надо. Чо то страшно как то))) собираюсь в чт-пт промониторить. А 4-го уже ко врачу своему 2 Ссылка на это сообщение
lara мама двух сыночков 26 декабря 2016 Поделиться 26 декабря 2016 Кира1990, 32 тоже буду конечно ждать, у меня подружка в апреле родила в 32 недельки, полное предлежание плаценты, началось кровотечение, но все слава Богу, дочка здоровенькая, понятно что много нервов и сил потрачено, но итог хороший. 2 Ссылка на это сообщение
Mama_v_kvadrate 26 декабря 2016 Поделиться 26 декабря 2016 Кира1990, с 21 по 28 неделю вставала только поесть, в туалет и к врачу. После 28 иногда стали с мужем выбираться в магазин за вещами детям. Но в машине лежа езжу, хожу не больше часа. Ссылка на это сообщение
Леди ночь 26 декабря 2016 Поделиться 26 декабря 2016 привет, девочки))) с недельками... я жду 30 недель очень-очень...у меня это первый рубеж, я про 28 как то совсем против...ох и ещё так далеко, это 18 февраля... я в больнице до 30, чтобы с больничными не бегать..а на выходных ходила домой и сынок заболел(( вроде не сильно и с ним мама, но все выходные в тревоге о нем, даже все другие тревоги забылись..все у нас будет хорошо и чудо нового года и рождества будет!! Ссылка на это сообщение
lanire 26 декабря 2016 Поделиться 26 декабря 2016 Девчонки,а я сегодня спала не на подушке попой,и стопы не чесались и не беспокоили,видимо изредка буду на ней лежать,но,видимо,спать без нее.Так как первый раз уснула сразу!Как человек А еще вопрос,тут,вроде бы,ест девочки из разных стран-есть ли у вас детки билингвы?Мне вот интересна эта тема,так как муж иностранец.Хоть еще долго лежать, и все неизвестно,но решила отвлечься и поизучать эту тему.Основное поняла,но есть вопросы.Если вдруг у кого-то есть дети билингвы или будут,и вы тоже интересуетесь-отзовитесь,пару вопросов меня мучает ВСЕ ДОЛЕЖИМ И ДОХОДИМ ДО ХОРОШИХ СРОКОВ!Это наше общее желание на Новый Год и Рождество!Сила коллективной мысли сильнее индивидуальной,а еще и под праздники! 3 Ссылка на это сообщение
Кира1990 26 декабря 2016 Поделиться 26 декабря 2016 Леди ночь, 28 конечно ещё мало((( Пусть сынок выздоравливает!!! Моя маленькая дочка тоже заболела((( Ссылка на это сообщение
//т+аня// 26 декабря 2016 Поделиться 26 декабря 2016 Девочки!!! Настрой только на доношенную беременность!!! Никаких 28,32 и даже 34.... 1 Ссылка на это сообщение
Anna_asy 26 декабря 2016 Поделиться 26 декабря 2016 //т+аня//, настрой на 37, но 28,30,32,34 - это все же рубеж, достижение))) Я после 28 начала дома разбираться ( не сама, конечно, с мамой), после 30 купила себе в роддом. Завтра 32- планирую начинать покупать вещи малышу на выписку. После НГ буду выбирать кроватку, коляску и тп. Да и после 28-30 как-то спокойнее - стала больше двигаться. Да и время быстрее идёт! Ссылка на это сообщение
Safiyya 26 декабря 2016 Поделиться 26 декабря 2016 lanire, у нас двухязычная семья. Я с сыном говорю на русском, папа на своём. Сыну пока только 2 года, говорит и понимает только простые фразы , но на двух языках. Ссылка на это сообщение
Кира1990 26 декабря 2016 Поделиться 26 декабря 2016 Я вот например с удовольствием лежала бы дома,но из-за тонуса мне страшно((( Мне на узи только 5-того января,последнее узи было неделю назад... Я думала мне в больнице сделают узи,а узистки у которой я делаю нет,и будет только 5-того(( Ссылка на это сообщение
lanire 26 декабря 2016 Поделиться 26 декабря 2016 Safiyya, у меня вот какая непонятка-я говорю на русском,муж на турецком.Но между собой мы говорим на-английском, который далек от идеала.Я,могу,конечно,мужу отвечать на русском,а он мне отвечать на-турецком.Скорее всего поймем друг друга.Но на-английском нам быстрее(но он не родной и с ошибками,конечно же) А как общаться,когда родственники рядом,а это часто...Мама и папа мужа не знают ни русского,ни английсеого.Я с ними по-турецки общаюсь,но мой турецкий так же далек от идеала и с акцентом.И муж с моими родственниками по-русски говорит,но акцент и правильность соответствующая...Вот и не пойму-как мне и мужу разговаривать с родственниками и на улице России и Турции в присутствие ребенка?Не отвечать родственникам?Писать записки?И если друг с другом на английском,то совсем каша у ребенка будет в голове? Да еще и на не родном...Запуталась именно с этим...у вас как? Кира1990, не волнуйся!Если не усилится тонус,не будет выделений-то все ок!В конце концов могут и на кресле посмотреть,как стоит пессарий.Дежурный врач-то точно должен быть в праздники. Мне узи делали последний раз полтора месяца назад,смотрят на кресле,это тоже информация.не расстраивайся! Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения