Мама_медвежонка 5 января 2017 Поделиться 5 января 2017 lanire, Но-шпу я тоже игнорю . Нефидипин пока не назначили. Но в прошлый раз у меня не было тонуса , может и в этот раз не будет ... надеюсь . С малышом все будет ок. Назначение трихопола - я не поняла причины lara-дважды мама в 2011 и 2017, Спасибо , почитаю . Я не слышала о таком Ссылка на это сообщение
lanire 5 января 2017 Поделиться 5 января 2017 Мама_медвежонка, трихопол видимо так как он подавляет грибки,а у меня чуть завышена кандида, то есть молочница.Но нет ни выделений(на осмотре она сказала),нет зуда и дискомфорта и молочница не опасна при ИЦН и дозу назначила очень маленькую для лечения,и зачем тогда?..Короче, и я проигнорю трихопол,ладно бы еще инфекция была или лейкоциты там.Ладно,пожалела себя и хватит Ссылка на это сообщение
Кира1990 5 января 2017 Поделиться 5 января 2017 Ох девочки везёт же вам,что у вас тонуса нет!!!)) А у меня то там,то сям...сегодня вообще всю ночь не спала и тянуло и тонусило((( Если бы ничего не болело,я бы была поспокойнее...а так трясусь((( Ссылка на это сообщение
lanire 5 января 2017 Поделиться 5 января 2017 Кира1990, нет,тут у многих есть тонус!А у тех,у кого нет,возможно еще впереди! У меня иногда живот становится жестче,но на пару минут,положение меняю и проходит.Но мне кажется,если чуть тянет и напрягается,это не всегда же так опасно.Наверно,опасно,если долго держится.Ты не волнуйся!У тебя вон давно тонус,и все пока нормально держится!Продолжай нефидипин пить и успокаиваться по возможности.Некоторым помогает дыхание или душ.У меня стоя не бывает жесткого живота.На четвереньках тоже.Потерпи! Ссылка на это сообщение
Кира1990 5 января 2017 Поделиться 5 января 2017 lanire, Спасибо за поддержку) У меня просто бывают очень сложные дни и ночи(((когда и прихватывает и просто живот жестковат весь день(((и ноет и тянет((вот в такие дни мне очень страшно((( Ссылка на это сообщение
Waw 5 января 2017 Поделиться 5 января 2017 Девочки, привет! Принимайте в свою тёплую компанию так как нужно с кем-то корототать время ближайшие 3 месяца. Вот только перечитала за неделю всю вашу болталку и она немного меня успокоила, так как многие из нас смогли победить ИЦН, значит и у меня есть надежда. О себе: ЕБ после долгих лет бесплодия (15) и 5 попыток ЭКО. Прошлая Б закончилась на 19 нед. искуственными родами было излитие вод. Эта Б проходила достаточно легко, но 26.12 на сроке 21 нед. на плановом УЗИ обнаружили открытие ШМ. В это же день положили в стационар, врач посмотрел на кресле и сказал, что открытие 3см и пролабирование плодного пузыря в ШМ, напугал что шансов немного, чтобы зашить. У меня вся жизнь пронеслась перед глазами, было ощущение дежавю, слезы текли сами по себе, я не могла поверить что это снова повторяется. Положили меня кверху ногами и сказали даже в туалет не вставать. Так пролежала я три дня, все делали в палате, даже Узи привозили, капали магнезию, кололи прогестерон и антибиотик. На 4-й день меня забрали в операционную и, слава Богу, смогли зашить. У меня появился проблеск надежды. Зашили около 2см и еще около 2-х воронкообразно открыто у внутр. зева. 31.12 меня выписали домой на постельный режим. Вот теперь планирую вылеживать своего сыночка как минимум до апреля в вашей компании. Ссылка на это сообщение
Глориоза 5 января 2017 Поделиться 5 января 2017 lanire, у нас с вами срок одинаковый, будем вместе держаться оставшиеся 2 месяца. Мне назначили неопенотран форте из-за плохого бак.посева, но в аптеке его не было, заменили на полижинакс. Ссылка на это сообщение
Мама_медвежонка 5 января 2017 Поделиться 5 января 2017 Waw, Ох-хо ! Да вы счастливчики , хорошо что успели . Но странно что не зашили сразу , после такого анамнеза. Добро пожаловать . Ложитесь рядышком . Ссылка на это сообщение
Waw 5 января 2017 Поделиться 5 января 2017 Waw, Ох-хо ! Да вы счастливчики , хорошо что успели . Но странно что не зашили сразу , после такого анамнеза. Добро пожаловать . Ложитесь рядышком . Спасибо! Прилягу Да, молилась и молюсь, не шили так как на предыдущем Узи шейка была 41см и все закрыто, Цервикометрию делали каждые 2 недели если не чаще. Короче, ИЦН очень коварна, нам ли этого не знать, читала какие у всех здесь страшные потери Ссылка на это сообщение
lanire 5 января 2017 Поделиться 5 января 2017 Глориоза, а сколько тебе свечек назначили?И не помнишь,что именно в бак посеве было?У меня мазок и посев хорошие,а фемофлор показал чуть завышенные... Waw, добро пожаловать!Вы умнички и герои!Пусть все сложится! Ссылка на это сообщение
Кэтик^•^ 5 января 2017 Поделиться 5 января 2017 Waw, Сколько вы уже пережили! Пусть всё будет хорошо! Странно, что так быстро вас домой отпустили... Девочки, при плохом бакпосеве, но при этом необходимости в пессарии какая обычно тактика? Назначают антибиотики и ставят? Или после курса антибов? Или после повторного посева? Но если после повторного, то это ж совсем поздно может быть((( Ссылка на это сообщение
Мама_медвежонка 5 января 2017 Поделиться 5 января 2017 (изменено) Кэтик^•^, Допустимы все варианты. Зависит от ситуации . Гораздо хуже когда просто ставят и все . А такие случаи есть . Смотря какой плохой бакпосев Изменено 5 января 2017 пользователем Мама_медвежонка Ссылка на это сообщение
lanire 5 января 2017 Поделиться 5 января 2017 Кэтик^•^, смотря какой бак посев и мазок...Если именно инфекций нет, могут пару дней просанировать и поставить,если серьезнее могут и неделю санировать и антибиотики ставить.Действительно,по-разному бывает.Но как правило,берут анализ,санируют и устанавливают и повторно берут через две недели мазки,посевы.Сразу после санации не берут,так как результат не информативен.Надо ждать пару недель. Ссылка на это сообщение
Глориоза 5 января 2017 Поделиться 5 января 2017 Waw, Сколько вы уже пережили! Пусть всё будет хорошо! Странно, что так быстро вас домой отпустили... Девочки, при плохом бакпосеве, но при этом необходимости в пессарии какая обычно тактика? Назначают антибиотики и ставят? Или после курса антибов? Или после повторного посева? Но если после повторного, то это ж совсем поздно может быть((( Мне взяли анализы ( мазок и бак.посев), не дождавшись результата сразу же начали санацию: антибиотик перорально, местно свечи, и через неделю поставили пессарий. С пессарием еще курс свечей для санации на неделю. У меня мазки хорошие, но бак.посевы всегда плохие, об этом я сразу же сказала врачу, поэтому просила санацию по максимуму. lanire, мне назначили по 1 свече на ночь на 7 дней, каждые 3 недели курс повторять. В бак.посеве высеилась страшная бактерия стрептококк б. Ссылка на это сообщение
lanire 5 января 2017 Поделиться 5 января 2017 Глориоза, спасибо!я так и планировала-7 свечей поставить.А там пересдать повторно.Но точно что-то опять будет!я вот только думаю,стоит с ними вместе пробиотики пить недели две, или нет смысла и может тоже молочницу вызвать?.. Ой , так порой жалко себя,особенно свою родную матку,шейку и все,что там рядом.Вот досталось по полной! Буду верить в силу организма,что он потом взбодрится и справится,выйдя на нормальный уровень здоровья! Ссылка на это сообщение
Кэтик^•^ 5 января 2017 Поделиться 5 января 2017 Девочки, спасибо за ответы! Думаю, что раньше 10 янв и повторного узи шм у меня ничего не решится, независимо от посева... Но я думаю, что там полюбак всё будет неидеально, ибо мазки пришли с лейкоцитами( Ссылка на это сообщение
Настасья82 5 января 2017 Поделиться 5 января 2017 lanire, а ты эпиген-спреем не пользуешься? Он вроде нормализует микрофлору Ссылка на это сообщение
Ellionika 6 января 2017 Поделиться 6 января 2017 Что бы все на нервничали , я предлагаю вам всем желеть меня ! Над текстом можно не заморачиваться , в свободной форме , что то типо : "бедная мама_медвежонка, у нее только 18 неделек и все наши страхи у неё впереди , а мы умницы и красавицы уже почти вылежали нашу беременность и прошли страшные сроки , поэтому мы не будем нервничать" Шучу я Мы можем тебя поддержать. Нервы правда ничем не помогают, и ты переползешь спокойненько в нашей теплой все критические сроки Это мое такое завуалированное пожелание тебе на новый год! Глориоза, у тебя стреп Б нашли только в посеве или в моче тоже? И про повтор анализов перед родами что-то сказали? У нас с этой "симпотягой" во время родов антибиотики вливают. Я сегодня сама после УЗИ и врача в каких-то смешанных чувствах. По УЗИ - ребенок сидит на швах (никакого закрытого запаса изнутри нет), и при нажатии на живот шейка "красиво" раскрывается. То есть все держится только за счет швов. Даже узистка откомментировала, что хорошо, что они стоят. Закрытой шейки у меня 1.6см. Плюс плацента у меня тоже не идеальная. Врач - с одной стороны вроде доволен результатом на сегодняшний день (типо могло даже так не повезти), с другой - сказал, что в следующий мой приход будем обсуждать стероиды. Вроде как на всякий случай их лучше вколоть. И я от этого как-то в трансе... А еще, мне немного дали по шее за почти полный постельный режим. Понятно, не бегать и далеко не ходить, но по дому и немного по улице говорят двигаться. Пугают тромбами в венах. Сказали, что дальше вообще надо будет активничать еще больше. В общем, как-то так, такие вот у меня новости. 1 Ссылка на это сообщение
Safiyya 6 января 2017 Поделиться 6 января 2017 Ellionika, и правда так неоднозначно все. Может все таки лучше не ходить пока? Ну если только по дому чуть. Ссылка на это сообщение
Леди ночь 6 января 2017 Поделиться 6 января 2017 Waw, Привет) что за коварные 19 недель, у меня тоже был камень на пути в этот именно период 2 раза((( но один медвежонок у меня уже бегает, в любви мне каждый день признаётся, верю что и ещё раз справимся...тут счастливая болтушка почти для всех, у тебя получится и в апреле мы с нашим сроком осчасливимся все))) Кира1990, я вчера ночь почти не спала от тонуса и паники, замкнутый круг...седня отрубилась, даже не знаю был или нет...заколебалась малость нервничать, мы же все делаем, чтоб ок все было, будь что будет, а то вчера пошла в туалет и вообще расслабиться не могу...а все кишки колет...вот тут и решила, будь что будет, но как то надо отпускать страх.. Ellionika, как то я бы тоже активность не рискнула повышать, но УЗИ неплохое, поздравляю...пусть и дальше все держится и даже закроется и удлинится)) Ссылка на это сообщение
Ellionika 6 января 2017 Поделиться 6 января 2017 Safiyya, не знаю прям И двигаться страшно, но и тромбы на всю оставшуюся жизнь заработать не хочется. По дому сейчас видимо всё равно буду больше двигаться. У меня мама помогала еще (мы у родителей пару недель в самый пик кризиса жили), но сейчас она на неделю уезжает, так что днем у нас мне всё равно нужно будет себя обслуживать. Леди ночь, спасибо. Надеюсь что шейка такой же и будет оставаться, хотя хотелось бы по длиннее шейку еще на таком сроке. Меня даже не замер напряг столько, сколько то как она реагирует на давление Я все таки тоже трус. Ссылка на это сообщение
Safiyya 6 января 2017 Поделиться 6 января 2017 Девочки подскажите что это может быть. Уже второй день у меня по утрам странное состояние. Резко становится жарко, воздуха не хватает, мышцы болеть начинают,тонус и прям усталость сильная, немного тошнит, через полчасика отпускает. По вечерам судороги в ногах появились. Кровь проверяла неделю назад досконально. Все в норме, только белок высокий, но сказали не страшно. Ellionika, не знаю, если б мне так сказали я бы полежала ещё недели три, хоть срок более безопасный. Ни уборку ни готовку не делать, ходить если только по немногу и только дома. А тебя сверху швов вообще сглажено или просто зев раскрыт? Ссылка на это сообщение
Ellionika 6 января 2017 Поделиться 6 января 2017 Safiyya, мне врач зев и общую шейку не комментирует, поэтому точно не знаю. Из того что я вижу на экране, там быть может сверху 2-3мм шейки есть, остальное уже ушло. Но я могу быть не права. По поводу твоего состояния - тебе давление проверяют? В эти моменты зрение не меняется ? Некоторые симптомы (тошнота в первую очередь, белок, судороги) напоминают преэклампсию. Она как раз в конце 2-го начале 3-го триместра проявляется Ссылка на это сообщение
Safiyya 6 января 2017 Поделиться 6 января 2017 (изменено) Ellionika, всегда в норме давление. Такого не было раньше у меня. Белка в моче нет, только в крови повышен, на счёт зрения не знаю, я и так в очках хожу. Изменено 6 января 2017 пользователем Safiyya Ссылка на это сообщение
lanire 6 января 2017 Поделиться 6 января 2017 Ellionika, тебе в плане движения,конечно,виднее,но будь аккуратна,ведь даже на Узи сказали,что на швах держится все.Не хочу пугать,но веди и со швами теряют беременность,к сожалению.У меня все закрыто,но зашит сантиметр,ходить не разрешают.Я по дому готовлю и передвигаюсь,но потом много лежу,и только после 32-34 недель добавлю активности побольше.А про тромбы и гадать не надо-сдать анализ крови развернутый и сразу будет ясно-есть риск или нет.Поберегись еще немножко. Safiyya, ноги точно у многих сводит,у меня подруга стала кальций пить и прошло,но у нее не было тошноты и духоты.Лучше врача поспрашивать,держись там по утрам! Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения