Перейти к публикации

Болтушки с ИЦН ( продолжение 4 )

Полезные сообщения

Кира1990

У меня тоже каждый день и тонусит понемногу (хотя с приемом нифедипина меньше гораздо) и колет и тянет, думаю кишечник тоже добавляет приятных ощущений :( у меня после антибиотиков 2 дня было жуткое расстройсво (жуть как живот крутило, боялась кушать что-либо, иначе сразу в туалет, похудела на 1,5кг), начала пить энтерол и канадский йогурт так теперь уже 2 дня не ходила, даже свечу глицериновую ставила и ничего, кроме свечи :( живот надут, думаю уже дуфалак вечером выпить, микролакс муж не нашел в аптеках и уехал с сыном на 5 дней на лыжах кататься, а я одна с двумя цуциками дома. Эх!

Девочки, а вы пьете какие-то пробиотики с антибиотиками? И вам диету назначают, а то мне врач сказала, что бактерии, которые мы глушим антибиотиком, мы подпитываем сладким, углеводами и они снова размножаются.

• Ответы 26,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• kleopatra@

2983

• AnnaTar

1687

• lanire

1240

• Nikol13

824

Waw, мне в больнице в период санации перед наложением циркляжа,назначили нормофлорин Д,эффект неплохой.Вот уже недели три пью его.Конечно вкус и запах отвратительный,но главное результат

• Нравится 1

Planikk,я наблюдаюсь в жк 158, я живу на другом конце города, вернее на Славянском бульваре, в 29 меня привезли на скорой и скажу честно то ли НГ, то ли ее что , но было пустым наверное %10 этажа, а в палате для беременных , там 6 мест и вот сначало нас было 2, а потом я 1 лежала. Приходила ко мне гинеколог из роддома и звала рожать у них, рассказывала мне о моих правах, что я могу выбирать где рожать, а никак не жк, им хорошо говорить, только кто б дал направление , мне ж еще в 37 недель пессарий снимать, так что ложится то все равно раньше, а не самой приезжать, здрасьте вот и я. Я первого наблюдала беременность в медси, в жк только сходила в 32 недели за род сертификатом, и вот в роддом никто направления там не давал, и у меня дома отошли воды в 37 недель, мы вызвали скорую и спокойно поехали к нам в 3 роддом, теперь это не прокатить))). Соседка в марте рожала второго, поехали со схватками к нам в 3 роддом, а у нее камни в желчном, так ее там не приняли! Ей сотрудники вызвали скорую и отвезли ее тоже в 29 роддом, хорошо ночь была, а то я сейчас с коликой больше часа ехала на скорой.

Кира1990, я из-за стента обращаю внимание только на него, так как сейчас это главный и сильный источник беспокойства, до того как он появился в моей жизни, то обращала внимание на пессарий. И тонус сейчас стал появляться из-за него, пью нифедипин 3 раза в день, мне пока хватает. Так что все мы здесь не с идеальным самочувствием, я просто дома мужу ем мозг чайной ложкой))))

Кира1990, где-то много страниц назад Alexbuck писала причины тонуса,там как раз седловидная, двурогая матка,помню еще Эко и много других причин.Так что седловидная точно может способствовать тонусу :( Держись!

У меня и матка седловидная, и эко. Тонус с 27 недели начался.

Waw

Очень многие врачи назначают пробиотики вместе с антибиотиками, но по сути - это бессмысленно, т.к. антибы убивают всё. Надо обязательно пропивать курсом после. И да, диета во время антибов обязательна - нет мучному, сладкому, шоколаду. Некоторые антибы еще с молочкой не рекомендуют...Ппопробуйте вместо дюфалака форлакс. Дюфалак сладкий и от него раздувать может еще сильней(((

Изменено пользователем Кэтик^•^
  • Нравится 1

Кира1990,

У меня тоже каждый день и тонусит понемногу (хотя с приемом нифедипина меньше гораздо) и колет и тянет, думаю кишечник тоже добавляет приятных ощущений :( у меня после антибиотиков 2 дня было жуткое расстройсво (жуть как живот крутило, боялась кушать что-либо, иначе сразу в туалет, похудела на 1,5кг), начала пить энтерол и канадский йогурт так теперь уже 2 дня не ходила, даже свечу глицериновую ставила и ничего, кроме свечи :( живот надут, думаю уже дуфалак вечером выпить, микролакс муж не нашел в аптеках и уехал с сыном на 5 дней на лыжах кататься, а я одна с двумя цуциками дома. Эх!

Девочки, а вы пьете какие-то пробиотики с антибиотиками? И вам диету назначают, а то мне врач сказала, что бактерии, которые мы глушим антибиотиком, мы подпитываем сладким, углеводами и они снова размножаются.

Я хилак форте принимаю и вагилак. Но у меня с жкт проблемы, мне без пробиотиков совсем тяжко.

Девочки, сходила я сегодня на цм.

2 недели назад шейка была 1,5 см, зев закрыт и поставили пессарий. Сегодня шейка 22 мм, зев закрыт. Удлинилась немного и то хорошо. Надеюсь продержусь еще 2 месяца.

Из-за пессария ворде как дискомфорт появился, надо срочно сдать бак.посев, чувствую там совсем все плохо будет :(

И еще вопрос, можно ли принимать магне б6 и ферлтум (железо). Гемоглобин, ферритин и железо в сыворотке совсем низкие.

• Нравится 2

Кира1990, ты не одна с проблемами, у вот уже 3 день жуткая изжога,таблы пить не хочу и так много лекарств, но иногда так печет,что сил нет и сразу слюни бежать начинают, я как верблюд.

Глориоза

Конечно доносишь, уже немного осталось:)

Девочки, спасибо всем! Буду подбирать себе пробиотик для кишечника,а то только для профилактики молочницы назначили ваг. таблетки Кандибене.

По поводу магне и железа не подскажу, но знаю, что есть очень ефективное железо, которое не вызывает запоров и быстро поднимает ферритин (депо железа в организме) и др. показатели. Прочитала о нем в одном из форумов на этом сайте. Выкладывать фото и ссылки с айпада не получается, но я сейчас перепишу название и напишу тебе.

Solgar Chelated Iron или Solgar Gentle Iron хелатное железо или легкодоступное это одно и тоже. Девочки покупают на iherb, но есть и в аптеках погугли, я у нас в Киеве нашла, но пока не покупала анализы норма.

• Нравится 1

Ко мне на ты))) я, конечно старая уже))), но не на столько)))

Safiyya,  у меня критичный период 16-20. В 25 было странное состояние - с одной стороны хотелось активничать, с другой было рано... но и шейка после 20 стала расти))) так что в 25 я начала позволять раз в 2-3 дня выходить гулять до магазина за хлебом.

Активничать в моем понимании (готовить, гладить) я начала недель в 27. В 30 начала ходить по магазинам в поиске приданного)) но и сейчас я не сильно активничаю по сравнению с добеременным состоянием - уже тяжело ходить и надо делать перерывы. И до сих пор после нагрузки (например, поездки к врачу), ничего больше в этот день не делаю - отлеживаюсь.

Мама_медвежонка,  и правда, соседи)) я в соседний кабинет в ЖК хожу к Иремадзе. Они даже в одну смену))).

Советую доехать до 20-ки. Спец по невынашиванию там один - Егорова. Кстати, она сама мне шейку каждые две недели, а в критичный период и раз в неделю бесплатно смотрела. В начале выдаст большой список платных обследований ( по крайней мере, мне на этапе планирования дала), чтобы определиться с возможными причинами, а потом назначает только необходимый минимум. Без проблем консультирует по мобильнику, но я стараюсь не злоупотреблять и звонила только в экстренных случаях.

Кира1990,  в прошлый раз тонус начался недель с 8. И вплоть до 20, пока не прервалось все... если и удавалось снять, то через пару дней опять. Я к тому, что раз на раз не приходится, и никто не знает о причинах.. а в этот раз раза 3 всего по ощущениям и ещё один раз по УЗИ на маленьком сроке. И то небольшой и сам проходил. Сейчас даже тренировочных ещё нет...

Но психи наши порой берут верх))) иногда посещают мысли, что это не есть хорошо))) типа, а что, если я не почувствую схватки))) и не успею доехать до РД))) мне час без пробок ехать в центр. Или что матка не тренеруется, раз тонуса нет)))

Девочки,расскажите,если по ощущениям живот как бы схватывает на секунду внутри,а внешне он такой же и не жесткий,-это движения ребенка просто,или же тонус?Последние дни порой как внутри сожмется что-то и тут же отпустит,руку кладу на живот, и в эти моменты сам живот такой же как и был,но внутри как-то сжатие будто...Новые ощущения и никак не пойму-это тонус или малыш стал больше и так его чувствую теперь...Раньше как птичка в клетке было,когда он двигался,а теперь вообще не пойму...Боюсь,если это тонус,то надо нефидипин увеличить?..А если не тонус и это нормально,то не хочется зря пить.Врач точно скажет пить больше:)расскажите-как вы чувствуете деток ближе к 30 неделе?

Anna_asy

Просто если бы небыло этих треников,тонуса и тянущей спины,то я бы не доводила себя до жути...а так я просто сначала пытаюсь быть спокойной,а потом от страха у меня начинается какая-то душевная истерика...я боюсь и всякое лезет в голову,и не знаю что делать(((

lanire

У меня если напрягается,то весь живот колом,он аж форму меняет((обычно это доится около минуты и проходит,это треники...

А тонус это когда просто живот жестковат...

Я свою сильно ощущаю,иногда очень больно бывает капашится...иногда от Ее движений живот зажимает((

lanire

У тебя сколько срок сейчас?вроде ты писала,что как мой?на пару дней больше наверное?

Anna_asy, здорово, мне вот тоже уже лежать не охота, схожу на УЗИ в 28 недель, если все по прежнему, то ходить начну понемногу. Дома я иногда готовлю.

У меня тоже критический срок был в 16 недель, вот с тех пор лежу, уже поднадоело очень конечно и расслабится боюсь, срок ещё маловат.

• Нравится 1

У меня сегодня тоже вопрос про тонус возник. Весь день живот какой то полу напряженный. Вроде и не жесткий при ощупывании, но какой то не такой:( С утра вообще какой то глюк был, как будто какое то перенапряжение то ли в мышцах, то ли в еще где, но вроде не в матке. Я еще закашлялясь в этот момент, так думала взвизгну от резкой боли. Может это быть из за того что мышцы на животе растягиваются или все таки на тонус похоже?

Мне с антибиотиками никакую диету не прописывали, но я кефира много пью. У меня изначально желудок нежный, так я боялась что прибью там всю флору, и вообще в туалет ходить перестану. Плюс у меня постоянно как отрыжка желчью, а по идее молочное помогает. А вот про сладкое и мучное я как то забыла, порадовала себя на праздниках, и похоже молочница начинается:( Но после такого приема а/б наверное не удивительно.

Сейчас время полетит))) у меня около 30 недель паника была, что вещи не куплены, не собраны, вдруг рожу. Сейчас уже что-то куплено, что-то пока только выбрано... но уже есть понимание, что осталось докупить и не так страшно.

Кира1990, у меня со сроком не очень понятно,всегда одна неделя то туда,то сюда,так и не поняли пока с врачами.Но я сейчас вроде на 29 неделе.А по месячным вроде 30, но думаю 29, овуляция поздняя у меня.Мы рядышком с тобой!я очень хочу 34, а потом мне,если честно,будет почти все равно:)Почему-то кажется,что,если в 34 рожу,малыш выживет,почему-то так хочется думать:)

Вот сижу жду Узи и доплера,не хочется,если честно делать,уже боюсь,что опять найдут какие-то отклонения и примутся лечить...А мне уже кажется,что достаточно вмешиваться в мой организм:)

Ellionika,  мне тоже ничего не прописывали кроме линекса,бифидума,но я не сильно верю в такую помощь...И у меня лично больше реакция плохая на свечи влагалищные:( Кефир тоже пью,сами делаем.И стала подмываться ромашкой,если как-то дискомфортно,после нее всегда хорошо,хотя,понятно,что это не внутрь.

Очень хочу потом в гинекологический санаторий:) с полезными свечами,орошениями травами!Ах!моя мечта,подлечить и восстановить мои супер важные органы!

lanire

Даже если в 32 если родим,то все будет отлично)У нас в перенатальном центре все врачи говорят что 32 это отлично при угрозе))

Мне с дочкой так говорили,надо до 32 доносить))

У меня сегодня была бессонная ночь ((?какой-то кошмар(((заснула в 7 утра((

Тонус замучил,обычно пью нифидипин на ночь,а тут он что-то плохо подействовал((

Треники были((

Уже не знаю что делать(((страшно ужас!!!хоть бы до 30 дотянуть!!!

lanire

Напиши как узи сделаешь?

Изменено пользователем Кира1990

Привет, девочки... ох и денек у меня...с 7 утра на ногах...в роддом сьездила за больничным, записалась к зубному, продлила прикрепление к др.поликлинике, попала к гине своей на приём и потом вот пришла оформляться в днев.стац...ждууу ещё, такие везде очереди..с 8 до 14 все ходишь и стоишь...у меня так лобок разболелся, это кальций мне нужен, да?

Изменено пользователем Леди ночь

Девочки,расскажите,если по ощущениям живот как бы схватывает на секунду внутри,а внешне он такой же и не жесткий,-это движения ребенка просто,или же тонус?Последние дни порой как внутри сожмется что-то и тут же отпустит,руку кладу на живот, и в эти моменты сам живот такой же как и был,но внутри как-то сжатие будто...Новые ощущения и никак не пойму-это тонус или малыш стал больше и так его чувствую теперь...Раньше как птичка в клетке было,когда он двигался,а теперь вообще не пойму...Боюсь,если это тонус,то надо нефидипин увеличить?..А если не тонус и это нормально,то не хочется зря пить.Врач точно скажет пить больше :)расскажите-как вы чувствуете деток ближе к 30 неделе?

У меня тоже такое последние несколько дней появилось.

tum,  а ты думаешь это что?Я все же склоняюсь,что ребенок двигается,ведь живот-то не жестче становится...

Леди ночь,  держись!Мне кажется,без очередей никуда:)

А ты к зубному по своему желанию провериться,или что-то беспокоит?Я просто не ходила ни разу к зубному как забеременела,хочу дойти и боюсь,и муж и семья отговаривают,если не болит.Вот и не знаю,как быть...

lanire, да,в 34 недели уже все хорошо будет с малышом.В 2014 году родила сына именно на этом сроке,дышал сам,без масок и всяких других приспособлений.Пролежали в патологии всего две недели-вес поднабирали и желтуха сильная была!Держитесь!

• Нравится 1

Кира1990,  если так волнуешься из-за тонуса,может лечь в стационар,можно дневной,на магнезию или генипрал?..Или кто-то тут писал про аналог нефидипина?..Может другой попробовать?А может,несмотря на тонус с шейкой все ок?!

Мне на Узи сказали все ок,поставили 30 недель и роды на 14 марта.Я все же не пойму,40 недель беременность это же 9,5 месяцев.Так долго!Я никак не привыкну.Мама мне говорила в советское время считали,что 38 и потом перехаживание.Я вообще думала 36-38 и баста!мама нас всех на 36 рожала сама.Ну я конечно не знаю про себя,как будет.Шейка вроде сомкнута,но не знаю,можно доверять абдоминальному узи по поводу расширения.Надеюсь,что и правда закрыта.Малыш 1300, я очень рада,что за кило перешагнули.Сказали большим скорее всего не будет,3 кг максимум,а мне и не надо!и я и сестра и со стороны мужа все меньше трех.Зачем мне большой?:) Короче,вроде все ок.

lanire, да,в 34 недели уже все хорошо будет с малышом.В 2014 году родила сына именно на этом сроке,дышал сам,без масок и всяких других приспособлений.Пролежали в патологии всего две недели-вес поднабирали и желтуха сильная была!Держитесь!

ой,2 недели!Это просто в палате лежали,или в кувезике были?Замечательно,что все хорошо!Я очень хочу до 36:)Пусть нам всем небо поможет!:)
  • Нравится 1

lanire

Ну это вы уже большие совсем)))30 неделек))

У меня роды стоят на 29 марта((

Мне тоже шейку после установки пессария смотрят только по животу...

Остаётся только молится чтоб шейка держалась,я просто уже не знаю что делать(((

lanire

Поздравляю с хорошим узи!!!)))

Я если честно в отчаянии уже(((мне очень страшно(((

Девочки а какие шансы,что все будет хорошо если родить на моем сроке???

У тебя швы или пессарий,я забыла...Когда смотрели тебя?Если швы-думаю должно болеть или кровить,так как швы будут резать.Если пессарий,то не знаю...Можно на кресле посмотреть.попробуй все же успокаиваться,хоть и звучит смешно...дыхание,шавасана,музыка,положение тела.И может спросить аналог нефидипина?..Ой...

А со сроками я просто вообще запуталась,если честно.Я примерно знаю день,когда с мужем встретились и скорее всего зачали,но это вообще не совпадает с врачебными расчетами.

Я вообще не знаю,как долежать столько с моей попой...Очень тяжело стало,ничего не помогает,боюсь эти "тужения" спровоцируют раскрытие...Ужас как тяжело стало,не думала,что там будет и так рано начнется эта проблема...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...